2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレにラーメンの残り汁流してるやつ多すぎて驚いた

1 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:38:03.20 0.net
お前らも日常的にやってんの?

2 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:38:52.66 0.net
くりぃむ有田がこれやってて詰らせたから
やめたほうがいいよ

3 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:39:31 ID:0.net
浴室の排水口に尿を流してる奴よりは少ないんじゃないか?

4 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:41:05.98 0.net
飲み干す奴はあまりいないの?

5 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:41:39.07 0.net
大学の時の先輩にいたな
まぁシンクに流すより環境には良いのだろうけどなんか禁忌感があって自分では出来ない

6 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:42:00.97 0.net
家なら残す
外ならがんばって飲み干す

7 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:42:47.06 0.net
いやトイレにってところが問題だろW

8 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:43:26.33 0.net
排水口に捨てたら汚れるじゃん

9 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:44:24.94 0.net
メシ投入して余すところなくいただくよ

10 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:44:25.01 0.net
じゃあどこならいいのさ

11 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:44:27.12 0.net
なんで残り汁で雑炊という究極の贅沢をわざわざ流すの
馬鹿なの

12 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:44:46.61 0.net
呼んだか?
俺はトイレ流す派だよ腹に入れて糞で出すもんなんだからトイレで問題なかろう

13 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:44:53.42 0.net
トイレの匂いヤバそう

14 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:45:44.68 0.net
塩分糖質の塊食うようなもんだろ

15 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:45:45.98 0.net
ウンコはゴン太でもウンコを流す試験用に味噌の塊を使うように
水にある程度溶ける前提で配管に流す
消化していないラーメンの具材は水に溶けないブツもあるから
流さない方がいいかもね

16 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:45:57.11 0.net
💩と同レベルの固形物なら問題ないだろう

17 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:45:59.04 0.net
シンクに流すのとそれ以外になんの差異があるんだ
意味が分からない早く自殺しろよって感じ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:46:43.39 0.net
うんこよりは流れやすいだろ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:47:22.16 0.net
簡単に詰まるよなクラシアン高い

20 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:47:42.39 0.net
味の濃い汁もザク切りキャベツなど浸しておけばこれまた

21 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:47:44.76 0.net
TOTOの公式見解が来るまでは流さない
昔はそんなの想定してないからな

22 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:48:15.94 0.net
そういや最近流れてくれないウンコしなくなったな
和式の頃は流れてくれなくてよく困ってた

23 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:48:25.53 0.net
構造知ってたら異物をトイレに流すなんて以ての外だとわかるぞ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:49:10.63 0.net
脂がパイプぶっ壊す

25 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:50:04 ID:0.net
残り汁だろ?
さっきから麺とか具を流すみたいな前提話多いけどちゃんと食って汁だけ流してるよ当然だろ

26 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:50:52.62 0.net
基本的に食べ物を残すとか有り得ない

27 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:51:26.82 0.net
汁の脂がやばい

28 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:51:38.80 0.net
うんこは流すとすぐ溶ける
溶けるように作っているトイレットペーパーですら一度に多く流すと詰まるんだから食べ残しを流すのは止めた方がいいぞ

29 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:51:40.83 0.net
トイレつまるほうが嫌だろw

30 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:52:13.82 0.net
油が問題なんだよ

31 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:53:21.30 0.net
普通の料理屋を借りてラーメン作ってたら
油で排水溝が詰まってえらいことになった
っていうドラマをこないだやってた

32 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:53:40.31 0.net
流しは用意にパイプ洗浄剤が使えるけどトイレの配管はそれが難しい

33 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:54:26.63 0.net
一度経験してみれば理解できるだろ

34 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:54:30.44 0.net
残ったら冷蔵庫に入れといて替え玉足せばいいだけ
麺だけ買えば永遠に食えるリサイクルシステムの完成

35 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:55:25.91 0.net
麺を大半残すとかしない限り詰まるほどの量じゃないけど
油分が流れず一定箇所に貯まって行くからダメなんだよね

36 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:55:50.86 0.net
大学時代にそれやったら当時付き合ってた子にすげー怒られたな

37 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:55:52.26 0.net
>>26
ラーメンの汁は別に食べ物じゃないし

38 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:56:15.16 0.net
中国人が下水に油を流すから下水の維持管理に無駄な金がかかってるって
西川口が大変なことになってる

39 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:57:32.76 0.net
トイレにゃ色んなもの流してるは
ブラックホール

40 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:57:42.71 0.net
百均の排水溝ネット買って台所に付けるようにしたら台所で流すようになったわ

41 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 00:58:53.43 0.net
いやむしろ必須栄養素のミネラルやアミノ酸はほぼスープに残ってるんだが
麺なんて糖質でしかないし

42 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:00:23 ID:0.net
全部飲み干してから出してるから同じだな

43 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:00:50 ID:0.net
詰まった時により困るのはトイレだから
トイレはやめといた方がいい

44 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:01:12 ID:0.net
>>40
俺は紙袋タイプの奴使ってる

45 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:01:41 ID:0.net
麺をすくうザルを通して流しに捨ててる
残った麺と具は箸でつまんで食う

46 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:02:23 ID:0.net
カレーも水で薄めて流すわ

47 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:02:56 ID:0.net
冷まして固まった油を生ごみとして捨てるのが正しい

48 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:03:10 ID:0.net
塩分気になるなら食うなよ

49 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:03:30 ID:0.net
そのまま流しに捨てて困った事はないな

50 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:03:36 ID:0.net
>>16 じゃあコーンは許されるな

51 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:04:19 ID:0.net
シーチキンの缶詰の汁もトイレだな

52 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:05:28 ID:0.net
配管に油つくチン毛つく油つくチン毛つく油つくチン毛つく……詰まる

53 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:05:59.74 0.net
>>51
シーチキンはあの汁が一番栄養も出汁もあるのに
それを捨てるなんてもったいない
出汁を取った後のかつおぶし食べてるようなもんだぞ

54 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:06:26.60 0.net
トイレは〜ラーメンのためのものやないんやで〜
ってトイレの神様が言ってた

55 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:08:10.12 0.net
食った後すぐトイレに行きたいか?
ウンコする以外で

56 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:08:11.85 0.net
下手したら逆流すらからな

57 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:09:33.46 0.net
標準のプラの網や金網みたいなのだと小さいのがすり抜けるからネット付けてネットごと捨てる方が楽だよ
100円で30個くらい入ってるから毎日交換しても月100円

58 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:09:44.55 0.net
トイレは万能じゃないぞ

59 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:10:53.78 0.net
なんでも流せる機みたいなのなんで誰も開発しないの
あったらバカ売れするのに

60 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:11:33.02 0.net
どっちにしろトイレで流されるんだ
早いか遅いかの問題

61 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:11:41.95 0.net
やめた方がいい
トラップに油たまるぞ

62 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:12:30 ID:0.net
逆にそんな油がウンコにならずに全部体内に吸収されてるのが怖いな

63 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:12:44 ID:0.net
庭木にやれよ

64 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:13:15 ID:0.net
アメリカのキッチンの排水溝はバキバキ潰す装置が付いてて
食い物全部そこに流してスイッチオンするとバキバキなって潰れる

65 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:14:20 ID:0.net
残り汁にママレモン入れて
サラサラにして流せばよくね?

66 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:14:26 ID:0.net
動物油脂だから固まってこびりつく

67 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:14:52 ID:0.net
普通に排水口じゃダメなの?うんこするところで食品扱うの嫌じゃない?

68 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:15:46 ID:0.net
単純に生活の動線が悪い

69 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:19:24.01 0.net
汁だけじゃなくて、残った麺も流すぞ

70 :fusianasan:2020/06/13(土) 01:19:57.52 0.net
消費期限が切れた調味料はトイレに流してる

71 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:23:06 ID:0.net
大便を水中に出しても油が浮かないよね
水洗トイレには胆汁で処理されていないベタベタ食用油を流すべきじゃないってことかな
トイレは台所みたいにいつも洗剤が流れてくる場所とは違うってことかな

72 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:24:42 ID:0.net
>>67
もうトイレに捨てる時点で食品じゃなくね

73 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:25:30 ID:0.net
会社で冷やし中華食べたらいつもトイレに残り汁捨ててた

74 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:26:43 ID:0.net
>>72
トイレに流すものをさっきまで食べてたって嫌じゃない?

75 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:29:39.24 0.net
韓国の文化だろ?

76 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:29:57.19 0.net
夏場に二日目のカレーが腐って、鍋いっぱいのトイレに流したら案の定つまったよ

77 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:30:35.89 0.net
>>64
ディスポーザーは日本でもマンションなんかに多いな

78 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:32:19 ID:0.net
トイレからラーメンの匂いしたらいやだろ

79 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:33:31.28 0.net
長生きしたいなら普通にやれよ
別に家で食ってるなら店主が見てるわけでもないし

80 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:39:29 ID:0.net
汚部屋だった時やってたわ
トイレ流すと見た目すぐ消えるから便利だった

81 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:45:01 ID:0.net
ラーメンの器トイレに持ってくの?

82 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:47:06 ID:0.net
台所に便器がある家か

83 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:52:33 ID:O.net
韓国だね

84 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:56:36.30 0.net
庭に捨ててたらすごい勢いで雑草生えてた

85 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 01:57:29.93 0.net
ワンルームとかだと玄関入って台所とユニットバスが左右に有るみたいな間取り多いからな
台所持って行って流すのもトイレ行って流すのも距離的には同じ

86 :くまじょ:2020/06/13(土) 02:00:34.81 0.net
余った汁とか腐ったとか処分に困る
今なら腐敗とコバエの問題
カップラーメンを避けてカップ焼きそばを買うようになった
カップ焼きそばもお湯捨てるとき多少食べ物が流れ出るけど

87 :fusianasan:2020/06/13(土) 02:01:51.47 0.net
トイレにステてもいいだろうがめんどくさくね
シンクも油系のものは最終的に詰まるからよくはないが

88 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:03:59 ID:0.net
料理しないから台所を汚して掃除したくないって心理だろ

89 :fusianasan:2020/06/13(土) 02:05:41 ID:0.net
その発想はなかったがそれっぽいな
なるほどね

90 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:08:38 ID:0.net
庭に巻くのが正解

91 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:09:10 ID:0.net
☓巻く
○撒く

92 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:21:41 ID:0.net
渡部みたいなやつだな
リスペクトがないわ

93 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:21:47 ID:0.net
>>88
まさにこれだけど
このスレ読んでて怖くなってきた

94 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:29:13.15 0.net
>>12
排水ネットで食べ残し分離するならいいよ
そのまま流すんじゃねえよクズ

95 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:31:08 ID:0.net
トイレに流すのはカビたラーメン汁

96 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:31:25 ID:0.net
トイレに糞尿以外流して詰まらせたら修理費全額請求だろ
ワンルームで生理用品流すアホとかいて賠償請求されたはず

97 :fusianasan:2020/06/13(土) 02:31:31 ID:0.net
中国だか香港だか川魚の料理食べて口から出した小骨類を全部トイレに流すのが普通って昔テレビでみたな

98 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:33:44 ID:0.net
普通に育ち悪そう

99 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:40:35 ID:0.net
脂がダメなら塩基で加水分解すればいいじゃない

100 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:41:47 ID:0.net
跳ね返ってきそうで嫌だな

101 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 02:50:09.80 0.net
台所の流しの脇に便器がある韓国さん

102 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 03:05:18.37 0.net
使い終わったティッシュか新聞紙を汁に浸してそのまま燃えるゴミに捨ててたわ

103 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 03:10:41 ID:0.net
渋谷の某ネカフェに泊まったときにトイレまでの通路にラーメンの麺が点々と続いて
嫌な予感がしつつも小便したいからトイレ入ると床にまあまあぶちまけてて
個室前に結構ドバっとあって同情したけど気持ち悪くなったのがトイレとラーメンの思い出

104 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 03:12:11 ID:0.net
なんでトイレ
意味がわからない

105 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 03:20:19 ID:0.net
きょうびこんなん偏差値40以下の学生ぐらいしかやっとらんで

106 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 03:36:23 ID:0.net
正解は
冷えて固まった油により配管が詰まる
です

107 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 03:38:18 ID:0.net
ザーメン流すよりマシだろ

108 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 03:39:05 ID:0.net
流しながら汁入れるんだよ

109 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 04:50:37.12 0.net
トイレが詰まるほうが怖いだろ

110 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 05:45:05 ID:0.net
家でラーメン食べない

111 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 05:49:58 ID:0.net
多目的トイレなら流していいのでは

112 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 06:04:17.93 0.net
トイレでゲロするんだからそんな変わらないだろ

113 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 06:07:32.14 0.net
外人は死んだペットの魚を水洗便所に流す

114 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 06:15:08 ID:0.net
俺は洗面所に流すよ
トイレより排水量が少なくて済むだろ

115 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 07:30:46.43 0.net
ビッグニートという生主は人参とかの生ごみをトイレに流す

116 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 07:35:27.38 0.net
トイレに行くのもめんどくさいからティッシュを詰めてゴミに出す

117 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 08:15:53 ID:0.net
ちゃんと洗剤も流すのでパイプをきれいに保つ努力はしている

118 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 10:13:04 ID:0.net
気まぐれクックとかあんな一般家庭台所で魚ばかりで排水口とかくさいだろ

119 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 10:33:43 ID:0.net
きまぐれクックの魚気持ち悪い

120 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 10:36:01 ID:0.net
トイレに食器持っていくとか不潔すぎる

121 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 12:51:39 ID:0.net
>>5
トイレでもシンクでも環境的には変わらんだろ
同じ下水管に流れるんだからさ

122 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 13:17:17 ID:0.net
片栗粉大さじ投入して固まらせて捨てれば

123 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 13:32:34.53 0.net
便器のパイプは俺たちが思ってる以上に曲がりくねってて細いから
油なんて流したら簡単に詰まってウンコシッコが全て逆流してきて床中糞便まみれでのたうち回ることになる

124 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 13:34:03.31 0.net
流しなら手が届くからな

125 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 13:38:42 ID:0.net
食った物であっても食物を不浄なトイレに流すという粗末にするような事は
出来ないという心理が普通の日本人には働くそれが欠如している人は躊躇なく流せるこの差

126 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 13:41:08.31 0.net
身内が役所の下水道課に勤務してた時
排水詰まり依頼が一番多かったのはラーメン屋だったって聞いたわ
やはり脂が固まって詰まるんだってさ

127 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 13:42:54.47 0.net
オナニーしたあと流すのはセーフ?

128 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 13:44:09 ID:0.net
>>17
君の家では排水口にフィルター付けないの?

129 :43歳 ◆gzhG0CCZrE :2020/06/13(土) 13:48:47 ID:0.net
トイレに持ち込んだ食器は使いたくないな

130 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 14:09:23 ID:0.net
>>129
お前は自分のウンコを信用できないのか?

131 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 14:11:42 ID:0.net
若い頃は台所の流しでおしっこしてた
高さがちょうどいいし

132 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 14:24:16 ID:0.net
トイレの水が跳ねて食器に付くじゃん

133 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 14:25:34 ID:0.net
トイレが詰まるぞ。フィリピン人が風呂に流して詰まらせた

134 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 15:53:52 ID:0.net
元から少ないお湯で作る俺かっこいい

135 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 16:46:42.13 0.net
ロンドン下水管に「怪物級」の油脂の塊 重さ130トン、長さ250m
https://www.afpbb.com/articles/-/3142659

136 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 16:50:25.38 0.net
中国人は下水の油を精製して売ってたよな
地溝油ってやつね
今でもやってるんやろか

137 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 17:29:35 ID:0.net
油を分解して流しますとかいうクスリや機械を売ってるところがあるが
たいがいは分散させて流すだけというあからさまなインチキ

138 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 18:10:31 ID:0.net
脂は冷えたら固まることすら知らないバカ揃いか

139 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 18:14:05.83 0.net
>>116
それでいい
余った生理用品とか

140 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 18:15:25.56 0.net
いまは昔に比べてなんでも節水型だから下水がとにかく濃くなってる

141 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 18:36:01 ID:0.net
うんこながれるくらいなんだから
残り汁くらいの油なんて流れていくって
つまる奴は一回に流しすぎなんだよ
数回に分けてもう何年も流してるが詰まったことない
シンクは綺麗臭いなしでトイレに流すのが最強だと確信してるよ

142 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 18:40:07 ID:0.net
中国じゃこれが当たり前らしいな

143 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 18:45:45 ID:0.net
>>142
へぇー
普通の日本人はそんなこと知らんわ

144 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:06:15 ID:0.net
升のとこに引かかるんだよ洗剤の白い塊とかいっぱい

145 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:20:35.84 0.net
中国はトイレに紙を流さないのにな

146 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:22:35.08 0.net
>>143
中国に赴任する奴が一番にびっくりするのがこれ
汁以外にも残飯全般とにかくトイレに流す

147 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:25:28.30 0.net
あー紙は餌にならんけど残飯は食べるもんな

148 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:26:49 ID:0.net
トイレは論外としても
流しにインスタントラーメンの汁を捨てるのは塩分過多を防ぐためにはしょうがない

149 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:27:43 ID:0.net
油と一緒で新聞紙に染み込ませてゴミに捨てろよ

150 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:31:41.55 0.net
三角コーナー置いて汁捨てろよダメなやつらだな土人かよ

151 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:37:24.85 0.net
シンクでお湯流しながら汁捨ててしばらくお湯流してるけど無意味?

152 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:42:56.06 0.net
それだと排水管の奥で油が固まるな

153 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:51:28.33 0.net
自分の建物内で詰まらなければOK

154 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:53:42.51 0.net
トイレもダメ、キッチンもダメ
じゃあどうすりゃいいの?

155 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:55:28.54 0.net
屋台のラーメン屋とかって客の残した汁ってどうしてんの?その場の排水溝とかに流すの?

156 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:55:48.18 0.net
台所の排水口にゴミためるやつあるやん
ホテルに泊まった時は三角コーナーも網もないから
カップ麺の残りトイレに流すしかなかった

157 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:56:24.12 0.net
完飲してウンコシッコとしてトレに流せ

158 :fusianasan:2020/06/13(土) 19:56:53.34 0.net
スーパーの買い物袋にスープをどばーと入れて縛りゴミ箱にポイ
燃えるゴミの日に出す

159 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:57:57 ID:0.net
窓から裏の竹やぶに投げ捨ててる

160 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 19:59:32.54 0.net
あるとき突然詰まって多額の請求

161 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:01:34.96 0.net
窓から投げ捨てろ

162 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:02:41 ID:0.net
定期的にパイプクリーナーぶち込んでいるよ

163 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:03:14 ID:0.net
網で濾して湯を流したら大丈夫だろ

164 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:06:20.14 0.net
星島は死体流したからな

165 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:17:38 ID:0.net
俺は台所にウンコ流してるトイレに流すと汚いだろ

166 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:28:31.91 0.net
未消化の具材入りのウンコもあるから同じだろ

167 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:30:08.42 0.net
トイレはラーメン作るとこだろうが

168 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:34:12 ID:0.net
便所飯って知らないの?

169 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:34:25 ID:0.net
>>163
伝っていくうちにすぐに脂が固まる温度に下がる

170 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:36:09.16 0.net
下水警察かよ。ある程度しょうがない

171 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:37:32 ID:0.net
トイレ詰まるとか最悪だぞ

172 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:43:47 ID:0.net
節水型トイレでよく女が詰まらせるんだ。紙は少なくしろよ
風呂の排水口も髪の毛で詰まらせる。外したらワカメみたいにたまってる

173 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:45:43 ID:0.net
今までチキンラーメン流してたけど
止めるわ サンキュー

174 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:45:57 ID:0.net
トイレも排水口も同じ下水じゃないの

175 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:49:01 ID:0.net
パイプユニッシュみたいなのって油も溶けるのかな

176 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:52:01 ID:0.net
給湯器から熱湯注ぎ続ければどうだ

177 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:54:38 ID:0.net
あまり神経質にならないほうがいい。流すやつは天ぷら油でも流すから
野菜のくずとか

178 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:54:44 ID:0.net
固まるのはラードみたいなやつ
植物油は常温では固まらんよ

179 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 20:57:26.14 0.net
>>176
それやると熱膨張でパイプが破損する

180 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 21:01:20 ID:0.net
一般の塩ビ管耐熱は60℃くらいだから60℃のお湯を流せばいい

181 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 21:15:35.04 0.net
公園のトイレに犬の糞は流すなって書いてあるけど何かまずいの?

182 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 21:17:01.01 0.net
じゃあお前の家のトイレで流させろよ

183 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 21:30:26.08 0.net
>>42
おまえの身体は素通りかよ?w

184 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 21:36:58 ID:0.net
さすがウンコ製造機だな

185 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 21:43:23.86 0.net
>>179
おまえは設備屋に就職してよーく学習しろ

186 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 21:50:13.26 0.net
逆にシンクの排水口って動物性の白い脂バンバン流してるのにほとんど詰まらないってすごいな

187 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:13:55 ID:0.net
>>186
詰まるよ

188 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:25:46 ID:0.net
>>141
ナカーマ
だいたい例えで反論してる奴はラーメン屋とか毎日とんでもない量捨ててるケースじゃんよ
たまにカップ麺食った残り汁捨てるぐらいなら何ともないわ

189 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:31:55 ID:0.net
とりあえずいったんそのまま置いといてウンコしたときに一緒に流せば流れるんじゃん?

190 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:35:51 ID:0.net
えっ三角コーナーに流せばいいんじゃないの

191 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:43:36.97 0.net
ママ怒るわよ

192 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:50:43 ID:0.net
>>185
熱湯を排水すると膨張と収縮で管の継ぎ目にダメージが蓄積する
設備屋の常識だぞ

193 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:53:28 ID:0.net
お湯流したの誰ママ駄目だって言ったでしょ

194 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:54:02 ID:0.net
カップラーメン食ってスープ残しておいて冷えたスープ見ると油こんなに使ってるのかってぐらい固まってるからな

195 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:56:07 ID:0.net
ラーメンの汁は全部飲みなさいママそう言ったでしょ

196 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:58:13.86 0.net
ラーメン屋のは産業廃棄物で別だよ
普通の下水には流さないし当然別途料金がかかる
だから汁を残さず飲む奴はお店にとってありがたい頑張れ

197 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 22:59:38.55 0.net
店とか屋台とか残し汁とっといて有料で処理してんの?うそだろ?

198 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:02:50.68 0.net
店でも家庭でも下水の基準は同じだからね
家だとよほど詰まらせなければ処罰されないけど
濃いのを流したら一発アウト
あらかた回収した上でグリーストラップも付けて回収してる

199 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:03:42.44 0.net
だから今でもタンク建設してるだろ

200 :カオス :2020/06/13(土) 23:07:41.27 0.net
トイレの小便器に流してるの?

201 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:10:55 ID:0.net
ラーメンハゲが何も知らない新規店のトラップ見てドン引きして掃除してた回なかったけ
おれも近いうちまた読み返す

202 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:15:26 ID:0.net
ラーメン残り汁には麺カスやネギとかあるじゃん
流しで捨てるとそのカスの掃除しなきゃじゃん
トイレで流せばそれでおさらばじゃん

203 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:23:30.57 0.net
食べ物を粗末にしたことに怒ってるんだよ

204 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:28:53.29 0.net
加ト吉の天ぷらそば食べよ

205 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:37:51 ID:0.net
ウンコを食用にしている国の文化かな

206 :名無し募集中。。。:2020/06/13(土) 23:46:24.56 0.net
失礼な女王様のウンコしか食べないぞ

207 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 00:46:25 ID:0.net
うんこ水たれ流しはトンキンだろ

208 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 00:50:25.25 0.net
詰まったら申し訳ないが出張先のビジホでカップ麺喰った時はやるわな

209 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 08:09:25 ID:0.net
>>123
ゲロ吐かれまくる居酒屋のトイレはよく詰まってるのかな?

210 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 08:11:40 ID:0.net
家庭にはグリストラップないけど油はどこにいくんだ?そのまま下水?

211 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 08:14:45.03 0.net
頭おかしい

212 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 08:33:32 ID:0.net
>>210
基本そうだろ
マンションの上階なんかだと配管よく詰まらすし
超高圧洗浄車って見たことないか

213 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 08:34:03 ID:0.net
>>210
そういうことやね

214 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 09:41:46 ID:0.net
>>155
普通その手の施設はグリストラップがある

215 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 10:59:37 ID:0.net
グリストラップってどこに付けるの?流し台の下とかの店内に設置じゃなくて地下に掘って埋め込むの?

216 :名無し募集中。。。:2020/06/14(日) 11:45:16.99 0.net
乳化してから流せ

総レス数 216
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★