2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに外食びびってるやつなんなの?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/17(水) 23:59:09 ID:0.net
居酒屋行ったこと書いただけで「感染を広げる非国民」「こんなやつがいるから終わらない」
みたいな叩かれ方したんだけど
自分が行かないのはまあ勝手だけどさいつまでそんな意識なのよ

2 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:01:15 ID:0.net
バンバン行ってるけど
それにどこも普通に客入ってる

3 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:01:56 ID:0.net
それってマスクもするな!って事と変わらないけど?
飯の時は着けないからね

4 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:02:02 ID:0.net
こどおじ

5 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:02:21 ID:0.net
じゃあ働くなって話だよなw

6 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:06:19 ID:0.net
外食くらいならと思って開いたら居酒屋とかなんなの

7 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:07:22 ID:0.net
さいつ?

8 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:13:09 ID:0.net
先週金曜飲みに行ったら飲み屋街なんだけどどこもめちゃくちゃ繁盛してたよ

9 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:13:25 ID:0.net
同じ外食でも10分以内で済むようなのと数時間滞在したりする居酒屋では大違いだよな

10 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:14:09 ID:0.net
先々週の週末丸亀は半分くらいの席にシールを貼って座れないようにしていた
先週末はもうそんなのとっぱらって全部座れるようにしていた

11 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:14:40 ID:0.net
コロナでテレワークで引き篭もってたら人が怖くなってきた
飲食店で人が大声で談笑してるだけで取り乱しそうになって怖くて極力外食避けてる
怖い怖い怖い!

12 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:14:40 ID:0.net
経済回さないとな
居酒屋経営のやつらだって生きてんだよ

13 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:15:31 ID:0.net
居酒屋なんてなくなってもいいし

14 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:15:35 ID:0.net
でも実際コロナ広めてるのは飲み屋行ってる馬鹿どもなのは事実なわけで

15 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:15:45 ID:0.net
うちの知事は外食しろ飲みに行けって言ってますのて

16 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:16:10 ID:0.net
コロナ広めてるのは絶対を伴う飲食店じゃね?

17 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:17:04 ID:0.net
ちゃんと自粛してる人は行ってない(見てない)から知らないと思うけど
正直もともと客がついてた店はマジで自粛前と変わらず満席ですね

18 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:17:18 ID:0.net
絶対て

19 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:18:42 ID:0.net
>>10
自分が行った飲み屋もそうだった
自粛終了直後は座れないテーブル作ってたけど
先週行ったらもうそんなもん全くなくぎゅうぎゅうだった

20 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:19:05 ID:0.net
ウイルスなんて一切関係ない
集団ヒステリー連中のせいで食欲ないから外食する気も起きないんだわ
俺が餓死か自殺したら一般大衆が不幸になるような呪いを確実にかけてやるわ期待してろ

21 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:20:06.61 0.net
>>15
あのハンサム知事か
あいつが言うなら仕方ないな

22 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:22:01.37 0.net
友達が居酒屋経営してるけど儲かって笑いが止まらないらしい

23 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:22:43.08 0.net
飲み屋街を通って帰るんだがあれだけテイクアウトや弁当やとやかましく呼び込みしてた店どもが
今は客戻ってるからもうテイクアウトなど全くやっていない

24 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:22:59.10 0.net
最近の感染事例だと「会食で」が良く見るわ

25 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:23:31.13 0.net
>>24
ゴンパ的なものかな

26 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:24:07.88 0.net
第二波来てバ関東人まとめて感染して滅亡してくれないかなぁ

27 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:24:39.92 0.net
>>22
ちょっと前まで虫の息だったのにか

28 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:24:52.92 0.net
ハンサムの言うこと聞いてたら間違いない

29 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:25:14.04 0.net
いまだにっていう発想がアホ
前とどう状況が変わったって言うんだよ

30 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:25:14.41 0.net
別にビビってないけど
家で食べる習慣ついちゃって外食しなくてもいいかな
ってなっている

31 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:27:05.08 0.net
>>29
むしろ前よりもカードが甘くなってより危険度が増してるかもしれない

32 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:27:25.87 0.net
さいつかずお

33 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:28:35.50 0.net
うちのほうじゃもうずっとゼロが続いてるし
少なくとも今は別にそんな危険はない

34 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:29:19 ID:0.net
>>29
ですよねえ!
冬はインフルエンザ、夏はプール熱と凶悪な感染力の病原体は昔からいっぱいいるのに
訳知り顔で「コロナは特別!」とか信じてるバカって小学校からやり直させるべきですよね?

35 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:30:09 ID:0.net
別にビビってねえよ
いらねえって気づいただけ

36 :fusianasan:2020/06/18(Thu) 00:30:39 ID:0.net
>>34
お前が胎児からやりなおせキチガイ

37 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:30:42 ID:0.net
だから自分が行かないのは勝手だよ

38 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:31:54 ID:0.net
会社の昼メシとか小学校の給食時みたいな仕切りとかしてんの?

39 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:32:07 ID:0.net
風俗行くのビビってる

40 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:33:20 ID:0.net
>>12
居酒屋経営者だけでなく酒メーカーや酒と食材卸ややクレカやネット決済業や
おしぼりゴミ回収業やらにも影響でてくるしな

 

41 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:33:32 ID:0.net
一蘭方式が正解なのか?

42 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:34:22.28 0.net
科学を教える現場なはずの小中学校でマスク強制している図を見た時は心底絶望したな
俺は昔から外来の時だけマスクしてるから今んとこ無問題だが、今後の世界の集団ヒステリーはどうなるのやら

43 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:36:02 ID:0.net
>>40
相当つぶれるようなところが出て来てしまう
卸どころか生産者も困る

44 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:37:03 ID:0.net
フォロワーが今月入って2回も飲みに行ったとか書いてて引いた
そういうやつが広めてんだよなあ

45 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:37:43 ID:0.net
大阪府知事について文句言って

46 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:37:54 ID:0.net
不規則な仕事で独り身だから緊急事態宣言中も普通に外食してたよ
ぜんぜんへーき

47 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:38:48 ID:0.net
>>44
お前みたいに一生独身決め込んでるお気楽人間だけじゃないんだよ
いつも半強制的に他人と一緒に居るような人種だっていっぱいいるんだよw

48 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:39:00 ID:0.net
東京はあれかもしらんけどトータルで二けた程度の感染者しか出てないうちで
そんな危機感もってナントカとかねーわ

49 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:40:25 ID:0.net
危ないのは
・病院
・カラオケ
・ホストクラブ、キャバクラ、風俗

ここさえ行かなければ感染はしない

50 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:41:49.68 0.net
感染してもほとんどの人は大丈夫だし

51 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:42:15.44 0.net
まあ間違いなく今コロナで過剰にビビってる奴は以前は放射能で騒いでた
こういう奴はすぐに狼狽えるしそしてすぐに忘れるんだよ

52 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:44:15 ID:0.net
>>49
満員電車

53 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:44:23 ID:0.net
県全体でも一か月以上陽性増えてないけれど
コロナ(笑)とか抜きにして常に危機感持ってますよ社会人として当たり前でしょ?
だからマスクの有無で危機感あるなしのレッテル貼るの止めろよバカの自己満に付き合わすなバーカ

54 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:44:40 ID:0.net
満員電車で感染したという報告は無い

55 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:44:56 ID:0.net
>>51
放射能は未だに実態がわかってないだろ

56 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:45:05 ID:0.net
>>1
カッペにしやがれ

57 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:45:14 ID:0.net
>>54
経路不明

58 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:45:56 ID:0.net
経路不明はほぼ風俗

59 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:46:45 ID:0.net
>>58
根拠なし

60 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:48:45 ID:0.net
>>55
ほらこういうの
当時の専門家が言ったとおり放射能による死者はまず出ませんでしたが
お前らは5年後にはガンが激増するとか言ってたよな
見事に大外ししたが
2週間後にニューヨークとかと全く同じ

61 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:49:33 ID:0.net
交通事故で死ぬ確率のほうがはるかに高いやろ

62 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:50:07 ID:O.net
ジャンクフードとか古事記の巣窟だからな

63 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:50:32 ID:0.net
>>60
おまえらはっておれそんなこと言ってないけど

64 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 00:50:45 ID:0.net
>>59
それなら満員電車という根拠を出してくれ

65 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:51:43.44 0.net
>>44
多分同じやつフォローしてる
あいつID変えて病んでんのかと思ったら普通に元気でびっくりした

66 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:52:24.44 0.net
>>64
風俗はおまえの妄想ってことでいいの?

67 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:53:10.59 0.net
クラスター班の人がほとんどそっち系みたいなことは言ってたな
同性愛者のコミュニティにもクラスターがあるとか

68 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:53:28.20 0.net
政府がもうロードマップ出してるのに

69 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:54:42.64 0.net
昨日喜多方までラーメン食べに行ったけど
駐車場は他府県ナンバーだらけだったな
平日でこれだから週末はもっとだろうね

70 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:54:48.81 0.net
>>27
午後8時閉店にしてても午後6時過ぎからリーマンが押し寄せて笑いが止まらなかったらしい

71 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:55:11.96 0.net
まあ底辺の人は気にせず行けばいいよ
俺は正直最後にいつ行ったかあまり記憶にない
4月終わりか5月の始め頃にラーメン屋1度入ったのが最後かな

72 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 00:55:35.81 0.net
>>70
20時閉店の頃も行ける時は飲みに行ってたけど
普通に客いたよホント

73 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:02:43 ID:0.net
ラーメン屋マウントという全く新しい生活様式

74 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:05:11 ID:0.net
新型感染症板のマスク備蓄スレがいい例だったけど、コロナヒステリー連中って相当ご高齢な方々だろ?
ラーメン屋なんて三か月に一度だろうとマジで死期を早めますよ御自愛を

75 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:07:25 ID:0.net
マニアックで話がよくわからない

76 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:08:17 ID:0.net
いやお前よりガチで若いと思うよ
だが家でいいもの食ってれば危険を冒して外食する必要はゼロだからね

77 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:16:28 ID:0.net
2〜4人組は多数来るけど10人以上の宴会予約がない

78 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:17:18 ID:0.net
「健康のために自宅でいいものだけを食べていたい」
なんて発想が出てくるような人が、そもそもラーメン屋なんかへ行くのか…?
自分語りしたがる割には設定グズグズ過ぎじゃないか

79 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 01:18:40.95 0.net
>>77
宴会は厳しいだろうね
その部分でもうけてる店はしんどいところだな

80 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 01:20:45.33 0.net
心筋梗塞みたいな急性疾患は除外するとしても
生活習慣病と新型肺炎と、どっちが危険でどっちが社会にとってより有害か一寸考えてみましょう

81 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:22:40 ID:0.net
最近ドミノ・ピザが近くにできたので
お持ち帰りがかなり得だと気がついてよくテイクアウトするようになったわ
いろんな店がテイクアウトのサービスし過ぎて家食でいいかなってなってる気がする

82 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:25:00 ID:0.net
この間ひさびさに外食したわ2ヶ月ぶりくらいか
丁度空いてたからモスに入って食ってたら
後からどんどん人が入ってくるんだよなあ
あの現象なんなんだ
モス狭いから席潰しても全然距離開いてないし

83 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:25:17 ID:0.net
>>78
は?
せいぜい3ヶ月に1度行く程度だよ
そこまで顔真っ赤にして反論すんなよだせえおっさんw

84 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:30:40 ID:0.net
SNSで怪しい情報収集する時間の10分の1でも使って
血圧計でも通販してみるのはマジでオススメ

85 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:34:07 ID:0.net
まあ控えられるなら極力控える
当たり前の道理だな
福島産の土で育った食物好き好んで選ぶ奴いないのと一緒

86 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:38:38 ID:0.net
放射線の専門家達って、反原発派も原発擁護派も池沼しかいなくて9年間毎日気が狂いそうになっていたんだなあ…
って、今更だけどつくづく同情してる

87 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:40:21 ID:0.net
俺は福島産の野菜見かけたら「風評被害」というワードが浮かんで率先して買うけどな

88 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:40:55 ID:0.net
>>85
例えがヘタクソすぎなんだよ

89 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:42:53 ID:0.net
控えるだけの理屈が存在するんならな
科学や論理を冒涜すんなよ中卒ババア

90 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:46:55 ID:0.net
量も見た目も値段も全く一緒なら福島産以外を選ぶかもしれない
でもそんな状況は現実的には皆無なので例えとして意味をなしていない
そんな例えを出してくる人間が力説する「道理」とは…?

91 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:47:49 ID:0.net
心配ないって言ってる奴らの方が被害妄想ヒステリーでワロタ
お前言ってただろ!だっておw

92 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:48:53 ID:0.net
通販サイトでマスク漁りしてる暇があったら高脂血症とか糖尿病とかをぐぐってみましょうね
おやすみ

93 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:50:02 ID:0.net
腹を空かして店に入ってきた野球少年がテクアウトの客を見て
「外食びびってる、ヘイヘイヘイ!」

94 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 01:57:23 ID:0.net
福島産は全然売れなくてもうトマトとか一部の作物以外スーパーでも全く見かけなくなった
見かけても買わないけど
食べて応援したければしたい奴がすればいい
外食も一緒

95 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 02:01:39 ID:0.net
ここの御老輩は夜更かし派なんだな
そら意識からして不健康になりますわ

96 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 02:07:18 ID:0.net
外食でジャンクフードくってる食と健康に無頓着の底辺おっさんが若者ぶりながら深夜2時に顔真っ赤で反論してるの超ウケるんだけどwww

97 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 02:14:44 ID:0.net
>>83
「タバコはふかしてるだけで煙吸い込んでないからセーフ!」
「酒は一人の時以外は飲んでないからセーフ!」

とかぐだぐだ言い訳してるニコ中&アル中そのものって感じでほっこりした

98 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 02:27:11 ID:0.net
そう言えば長い事、外食してないなと思ったけど
元々自炊派で弁当持って行ってたから
生活変わってないだけだった
飲みに行くのが無くなったけど小規模の職場の連中は皆、飲まないから
飲むとしたらヲタ活後のヲタ飲みだったから現場ないから
これは仕方ないかな

99 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 02:51:26 ID:0.net
歌舞伎町でマスクしないで出歩いてる奴はバカかコロナに感染したい願望がある性癖がある奴なのかなと思う

100 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 02:58:13.62 0.net
夜の街って居酒屋もだよなはっきりいって

101 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 03:00:50.39 0.net
>>60
根拠がないから隠蔽してると言われても何も言えないだろおまえ

102 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 03:09:17 ID:0.net
>>100
ホストやホステスや嬢のように働いてる者が固定で不特定多数に濃厚接触するという形態がいかんのだよ
ホストたちが媒介になる

103 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 03:22:20.10 0.net
>>102
夜の街に異常にウイルスが蔓延してるイメージだけど間違ってると思う

104 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 04:52:43 ID:0.net
>>49
カラオケって朝1番に入ればどうなのかね

105 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 05:09:12 ID:0.net
風俗行って濃厚接触したあと近所の店でラーメンライスに餃子にビール
最高やったで

106 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 05:28:32.83 0.net
もう全解禁でいいと思う

107 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 07:25:30 ID:0.net
東京都心だけだな怖がってるのは地方はもうそんなに怖がってる人は居ない印象

108 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 07:51:35 ID:0.net
地方は油断しているだけに東京から飛び火したときにあっという間に拡大する危険はあるな

109 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 07:54:25.12 0.net
一蘭方式が嬉しい
テーブル席でも大皿料理じゃ無ければ良いかな

110 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 07:54:48.84 0.net
東京は無症状の感染者が多いから安易に他府県に行くべきではないな

111 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 07:58:40 ID:0.net
外食なんか当面しないわ
出前はよく頼むけど

112 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:43:42.38 0.net
まだコロナが危険だと思ってる情弱いるんだw

113 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:46:40.87 0.net
東京から京都に来た人と会食してクラスターになったばっかじゃん

114 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:46:43.67 0.net
馴染みの小さい飲み屋には毎週行き続けてるぞ
20時閉店も普段にない体験で楽しかった

115 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:48:29.96 0.net
夏場の高温多湿期のウイルスは感染力はともかく
重症化する毒性は低いとかが分かれば行っても良いかもしれんが

116 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:50:31.11 0.net
ワイワイしてるとこじゃなくてしっぽり飲めるとこに行け

117 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:51:42.19 0.net
地方だけど未だに9割以上マスクしてる
感染者が出てるわけでもないのにみんなチキンレースしすぎだと思ってる

118 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:53:13.56 0.net
食い物に金かけるほど無駄なことは無い
どうせウンコになるし何食ったかなんてすぐ忘れるしな
そんな金があるなら風俗に使った方が遥かにコスパ良い
風俗はずっと思い出に残るからな

119 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:54:35.77 0.net
>>117
出ても良いようにマスクしてるんやで

120 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 08:59:19.94 0.net
>>113
クラスター化して何人死んだの?

121 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 09:39:00 ID:0.net
外食ビビってるヘイヘイヘイ

122 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 09:40:29 ID:0.net
>>120
60人

123 :名無し募集中。。。:2020/06/18(木) 09:49:11.89 0.net
宣言解除なってさらにマスクしろ圧力高まった気がする

124 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 10:50:59 ID:0.net
>>103
量の話じゃない
数は関係なく構造の話
居酒屋の危険性の薄さの話

125 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 11:46:09 ID:0.net
>>122
ぜんぜんたいしたことないな

126 :名無し募集中。。。:2020/06/18(Thu) 13:41:37 ID:0.net
おれは松屋に行くがネットでオーダーして持ち帰りにする
オーダー時に時間指定すれば待たないし三密にもならない
あんなギュウギュウのカウンターに座って食いたくないわ

総レス数 126
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★