2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元子役・小川満鈴】子役養成所や劇団は限りなく詐欺に近い手法を使ってぼろ儲けしてる。特に田舎の親子はすぐに引っかかってしまう

1 :fusianasan:2020/06/19(金) 07:46:54 ID:0.net
最近感じるのは、どこの子ども系の劇団とは言いませんが、「2019子役オーディション開催!」などと謳い、結局は写真の費用やレッスン料がかかるというやつです。そして大体の場合、オーディション無料と、入り口を広くしてあります。

そしてあくどいなと思うのは、このオーディションは、まあ、99パーセント受かります。
なのですが、親バカですから、そのオーディションに受かった、100円くらいで発行できそうな賞状をSNSにドヤ顔で掲載している……。
これはバカだな、というよりも悲しく、かわいそうになってしまう……。
特に田舎の親子はこれに引っかかりやすい。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12525718571.html

2 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 07:54:57 ID:0.net
オーディションが無料でレッスン有料なのは普通のことなのでは

3 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 07:59:31.84 0.net
東俳のことだと思うがあそこは入所金が24万で普通に有名講師のレッスン受けられるし
まともなやつには仕事もあるからな

4 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:00:18.86 0.net
よしもとNSCもハロプロ研修生もレッスン料掛かりますよ

5 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:01:38 ID:0.net
むしろレッスン無料の養成所の方が稀だよな

6 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:02:09 ID:0.net
ハロプロ研修生はオーディション公式サイトのよくある質問のとこに月謝1万円と明記されてる

7 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:06:05 ID:0.net
オーディション詐欺な
学費滞納したら
裁判で負けたら二十万騙された

8 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:06:51 ID:0.net
東俳じゃなく出身者も微妙で名前も聞いた事もないのに80万くらい取られるところの話じゃないの

9 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:08:11 ID:0.net
>>3
東俳は23万で諸費用全部コミコミ

10 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:08:41 ID:0.net
わざわざ裁判起こす嫌な芸能事務所あるから詐欺だわ

11 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:10:24 ID:0.net
そりゃレッスン料は掛かるやろ

12 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:12:59 ID:0.net
こういう発言は実名だしても出さなくても
風評被害につながるので
気をつけた方がいい

13 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:15:47 ID:0.net
大学だって学費タダになるのは特待生だけ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:16:11 ID:0.net
金掛かるね嫌なら辞退すれば良いのでは

15 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:18:33.39 0.net
1分たりともレッスン受けてないのに学費取る詐欺だからな

16 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:19:23.05 0.net
>>1
コイツの炎上商法はつまらない

17 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:20:10 ID:0.net
>>12
違うよ
そういう詐欺があるんだよ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:22:17.00 0.net
東俳のオーディションなんか普通に大半落ちるわ

19 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:22:59.67 0.net
有名な事務所で詐欺してるわけないだろ

20 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:24:48.03 0.net
有名な事務所はナイナイ岡村みたく学費取りっぱぐれるぐらい良心的

21 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:25:50 ID:0.net
簡単に受かると言われてる劇団で2割くらいかな合格率
1次審査は書類審査だから誰でも受かるが2次審査はそこそこ落とされるよ

22 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:26:59 ID:0.net
マジかよ坂〇忍最低だな

23 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:34:02 ID:0.net
暴露芸人のおがわみな改名したのかw

24 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:36:41.05 0.net
https://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/20140804.html

25 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:37:13.61 0.net
いやその前に出身者や所属者確認するだろ

26 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:48:24 ID:0.net
診察は無料ですけど薬代は実費ですみたい感じだな

27 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 08:50:15 ID:0.net
ハロプロって一万?良心的だな

28 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 09:03:41 ID:0.net
ハロプロエッグ時代は無料

29 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 09:04:10 ID:0.net
ハロー!プロジェクトキッズは有給

30 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 09:04:15 ID:0.net
http://img.idol-mile.com/av/product/h4/pp_1426403.jpg
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/7odv312/7odv312pl.jpg

31 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 10:17:44 ID:0.net
同級生がオーディション受かって大喜びで入会してた
出演したのは地元で撮影した単発ドラマのセリフのない(本人は何言ったが音声カットされた)
顔の判別もできないような通りすがりの親子役一度だけ

32 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 13:21:17 ID:0.net
https://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/20140804.html

33 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 13:22:12 ID:0.net
https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/kurashi/syouhi/soudan_menu/1020037.html

34 :名無し募集中。。。:2020/06/19(金) 13:24:47 ID:0.net
滞納したときわざわざ東京で裁判起こしてわざと欠席になるようにしてる(欠席だと勝ちやすい)
親切なら田舎のひとをわざわざ東京に裁判で呼び出さない

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★