2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ゲーム買ったのにやらずに放置。かっこいいプラモ買ったのに作るのがめんどくさくて箱のまま放置

1 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:13:09.91 0.net
なんなの俺!

2 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:14:01 ID:0.net
買うだけで満足

3 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:14:01 ID:0.net
何らかの精神疾患かも

4 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:14:51.65 0.net
DVD買ってもみない俺

5 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:16:00 ID:0.net
コレクター気質のやつはそういう傾向があるよ

モノを捨てることが出来ないやつにも多い

6 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:16:21 ID:0.net
本を買って積ん読

7 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:16:27 ID:0.net
ゲームはDLで買うようにしてみたら

8 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:16:35 ID:0.net
セールで75%OFFとかなってるとたいして欲しくも無かったのに買わなくちゃ!って思うだろ
そして積みゲがそびえたつ

9 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:17:23 ID:0.net
いつでもできる安心感
でもそれは幻想
人生は短い

10 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:18:02 ID:0.net
去年買ったフィギュア梱包の段ボールすら開けてない

11 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:18:43.75 0.net
ハードオフとかに作ってない中古のプラモ沢山あるのはそういう人が定期的に処分してるからなのかな

12 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:18:44.84 0.net
>>9
深い

13 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:19:40.60 0.net
さては転売ヤーだな

14 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:20:21 ID:0.net
定年後にやるとか言ってる奴は大抵何もしない
年取ると気力がなくなるから趣味なんて二の次

15 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:21:38.57 0.net
もう飽きてて他のことをやりたいのに
新しいことを探したり始めたりするのもめんどくさいってことだろ
そのうち買うことすらめんどくさくなって本物のボケ老人になるんだよ

16 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:23:15 ID:0.net
10年前ぐらいに作らなかったプラモとか飾らなかったフィギアとか100点ぐらい処分したなー

17 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:26:15.81 0.net
自立出来ずに実家暮らしで親の肛門糞してそう

18 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:27:18 ID:0.net
これは動物の本能だよ
ネズミも食えないほどのドングリを貯める

19 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:31:02 ID:0.net
俺は逆だな
買った物はすぐ開封しないと気が済まない

20 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:33:16 ID:0.net
積みゲーが千本超えてる

21 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:38:54 ID:0.net
ヨドバシカメラのホビーフロアに行ってもときめかなくなってきて辛い

22 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:39:51 ID:0.net
一生かかっても消化しきれないほどのマンガ、本、ゲーム、CD、DVDがすでに手元にあるのに新しいの買っちゃう

23 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:40:51 ID:0.net
本当に欲しいものしか買わないからな
ストレスを消費で解消するようになったら豚と変わらない

24 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:41:28 ID:0.net
>>22
脳みそ使わない生き物なんだろうな

25 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:42:56.94 0.net
ゲーム買って序盤辺りまで楽しいプラモ買って作り始めまで楽しい
本買って積読まで楽しい終わりまで楽しいのは稀有

26 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:43:18.80 0.net
Steamとかもはや積みゲを買う所

27 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:43:39.30 0.net
大人になると金回りが良くなってあれこれ買うけど子供の頃みたいにひとつのものに対する執着ってなくなるからな

28 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:44:42.86 0.net
年中セールやってるからな金あるから昔欲しかったものも簡単に手に入るし消化しきれない

29 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:48:25.17 0.net
そうそう消費してるだけで消化できないんだよな

30 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:51:29 ID:0.net
ライブBlu-rayも買うだけで満足

31 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:55:12 ID:0.net
大概のゲームは一回やればもういいかってなる
よほどのゲーマーじゃなければだいたいこんなもんよ

32 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:55:23 ID:0.net
今はデジタル化のおかげで積んでも物が増えないのが救い

33 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:56:35.57 0.net
でもエロ動画と写真集だけは消化してまうなぁ

34 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:56:54.75 0.net
ゲームのために4Kテレビとスピーカーまで買ったのに動作確認だけして終わった

35 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:02:57.95 0.net
セールで買った電子書籍は寝る前にちょっとずつ消化できてるけどゲームはどうにもならん

36 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:06:30 ID:0.net
CD買っても聴かないって分かってるけど買っちゃう

37 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:08:25 ID:0.net
ガンプラはSDやわけわかんない最近の新作含めつくるけど
肝心のガンダムアニメ本編は「逆襲のシャア」を最後にその後は一切見てないやつ
わりといる説

38 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:09:48 ID:0.net
フィギュア買っても開けたことない

39 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:11:18 ID:0.net
最近PSとGCの封開けてないソフトが出てきた

40 :fusianasan:2020/06/23(火) 12:12:31 ID:0.net
PS3と一緒にかったCoDは5年位経った後に開封したわ
普通に面白かったけど覚えるまでが面倒

41 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:13:45.43 0.net
プラモってかフィギュアの話だけど
俺は一時期仮面ライダーウルトラのフィギュア収集しまくってた
震災とかコロナとかいよいよいらなくなって
ブッくオフやまんだらで売るときゴミみたいな価格つけられるよな
コレクター欲ってマジ地雷だわ

購入のときはよく考えて買わないとダメだわ

42 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:14:41.37 0.net
Amazonから届いたダンボールのまま積み上げて何入ってるかわからないとかあるよな

43 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:15:55.35 0.net
湘南瓦屋とリトホスのDVD買ったけど見てない
将来価値が上がりそうと思ったけどダメだよな〜
熱狂的なヲタにあげてもいいやと思ってる

44 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:17:25 ID:0.net
録画しまくりで見ない

45 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:17:41 ID:0.net
>>1のこういうの
捨てられたら発狂するのだろうか?
何かそんな話あったよな

46 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:18:12 ID:0.net
無気力になるやつな

47 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:18:12 ID:0.net
しんどい

48 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:19:13 ID:0.net
老人だから買うことはできてもプレイが発売サイクルについていけないんだろ

49 :fusianasan:2020/06/23(火) 12:19:16 ID:0.net
そういえばうえむーのBD開封してないの今気づいたわ
速攻予約して買ったというのにw

50 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:24:47.60 0.net
最新のPCを作ってもゲームよりベンチマーク走らせるのが楽しい

51 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:27:33 ID:0.net
ベンチのスコアって倍ぐらい変わらんと体感できないっていうね

52 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:28:46 ID:0.net
ファミコンやスーファミ時代から買ってもやらないままのが結構あったわ俺
今も探せば持ってるかも

53 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:34:12.72 0.net
プラモは分かる
ヒケるパテとかエアブラシの洗浄とか乾燥時間待ちとか
乾燥したと思ったらホコリ巻き込んでたとか工程思い描くと
いま時間ないしなーとかなっちゃう

54 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:46:14 ID:0.net
ダウンロードしたゲームはまずプレイしないw

55 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:47:32 ID:0.net
あの世間的に割と評判良いドラクエ11ですら発売日に買ったのにクリアしてないからな

56 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:49:17 ID:0.net
>>55
最近買ったけどめんどくさくなって
海の男の街で放置w

57 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:49:28 ID:0.net
買うまでが楽しい

58 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:54:20 ID:0.net
積む文化は昔からあったけど今はいい時代になったよね
ゴミ屋敷化するのはHDDの中だけで済んでるし

59 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:57:09 ID:0.net
ゲームは1回だけは必ず遊ぶというか動かしてみる
本は読んでない本がゴロゴロ

60 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:12:05.66 0.net
アマプラの新作をチェックしてウォッチリストに入れては1つも見ない

61 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:30:49.57 0.net
何年か前にリサイクルで1stガンダムDVDーbox を破格値段で購入してまだ観てないや
ちなみに前の持ち主も未開封のままだったw

62 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:31:01.16 0.net
買い物依存症の気もあるな

63 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:44:04 ID:0.net
ゲームコレクターもこんな感じだろう

64 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:44:55 ID:0.net
あるねぇ
ただゲームはネタバレ怖いから早くやらんととなる

65 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:46:16 ID:0.net
ゲームはやる
プラモは途中まで作る
本はダラダラ読んですじがわからない

66 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:46:44 ID:0.net
>>60

それ俺もだわ

67 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:54:20 ID:0.net
>>26
物理的に詰めひんやん!

68 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:16:22 ID:0.net
お前ら精神疾患なのに全員が精神病だとそれが普通となる
普通って怖いな

69 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:27:37 ID:0.net
娯楽が多すぎる時代
コンテンツを浅く広く
おいしいとこだけ

70 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:28:30 ID:0.net
ライブDVD1回見たら二度と見ない

71 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:30:28 ID:0.net
ギターエフェクターいっぱい買ってそれどこのライブで使うんだよ?!っていう

72 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:33:00 ID:0.net
わかDTMセールで音源買いまくっても結局いつも同じプラグインのドラムしか使ってないっていうね

73 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:55:54 ID:0.net
ギター買ったのに弾かない

74 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 15:08:15 ID:0.net
コレクター気質なんだろ
俺もそうだ

75 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 15:12:03 ID:0.net
ほとんど使わなかったギターアンプをメルカで売ったわ

76 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 15:13:10 ID:0.net
それなりに収入あるだろ
俺も収入安定したらそうなったわ

77 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 15:15:14 ID:0.net
そういうのは得てして
自分で金を使ったというより企業やメディアの広告に金を”使わされた”ときが多い
財布からお金を抜き取られた感覚

78 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 15:19:02.41 0.net
ビデオ時代
保存用→『いつか観るから』→ほぼというか絶対観ない
使い回し用→即視聴して次の録画に備える

79 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 15:58:14 ID:0.net
見ると欲しくなるから見ない方がいいぞ
無駄遣いの基本は見る事から起きる

80 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 18:02:45 ID:0.net
未開封のCDどうしてる?

81 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:20:15.28 0.net
まんどくせ

82 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 21:05:32 ID:0.net
わかるわーゲームするのがめんどくさい
予約して買ったマリオカート8DXが未開封(予約特典付き)

83 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:18:34 ID:0.net
>>68
精神病なんか?これは

84 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 22:36:55 ID:0.net
金有って好きなだけ買えるから積むんだろ

85 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 03:45:23 ID:0.net
一回やれば飽きる

86 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 03:46:41 ID:0.net
年金生活になったらやろうと思って未開封

87 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 08:28:23.22 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EbM3kl2U0AA0tHZ.jpg

88 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 09:02:57.18 0.net
ゴッドガンダム!!!

89 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 12:49:23 ID:0.net
>>2
目的達成だな

90 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 13:00:55 ID:0.net
タミヤセメント

91 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 13:58:53.85 0.net
うつ

92 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 14:09:36 ID:0.net
ゲームやるのにアカウント作ってログインしないと始められないとかクソすぎ

93 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 14:31:34 ID:0.net
積みが何か悪いことみたいに言われてることが心外

94 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 15:37:16 ID:0.net
プラモデルはモデラーにとっては素材だけどコレクターにとっては未組立品自体に価値があるんだよね

95 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 16:26:58 ID:0.net
買っても放置はよくやるがそんでもたまに開封してやってみるが最初からやること多過ぎですぐ失敗みたいなのは数分で静かに箱にしまってそのままになりやすい
最初だけはチュートリアルでチョロ過ぎでサクサク出来るくらいにしてほしいわ

96 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 02:53:35 ID:0.net
あげとくか

97 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 03:08:01 ID:0.net
ハロプロのチテット当たって金払ってるのに当日行きたくなくなって無駄にしたチケットが20枚を超えた
何なの俺

98 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 03:08:25.00 0.net
66

99 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 05:19:45.80 0.net
プラモ作ろうと思ったら製造中止でもったいないなくてそのまま

100 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:23:36 ID:0.net
90年代に買ったもので未開封とか普通にあるから恐ろしいわ

101 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:32:45 ID:0.net
>>1
あるある
ほんと何なんだろうなこれ

102 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 09:54:41 ID:0.net
こういうの研究している精神科いないのかね

103 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 09:58:06.85 0.net
定年になったらやれば

104 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:31:01 ID:0.net
まあでも資産運用でもあるんだよな
今はメルやオクでほとんど値下がりせず売れて下手したら利益が出る

105 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:40:49 ID:0.net
そのときによって気分は変わるもので
買ったからには絶対遊ばないと思うこともない

106 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:02:03 ID:0.net
w

107 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 21:47:12 ID:0.net
今さっきセールで安くなってたからやるかどうか微妙なゲーム買っちゃったぜ

108 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:08:31 ID:0.net
やる気はないけどセールで安くてお得だから買う
これをやめなきゃ積みゲー増える一方

109 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:12:31 ID:0.net
ガキの頃信じられなかったことをやってるね
買った物よりいいゲームを合法でタダでもらえるすごい時代
やる時間がないから積みまくり

110 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:17:32 ID:0.net
何でもすぐ飽きるのに5ちゃんねるだけやり続けてしまう

111 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 23:35:44 ID:0.net
ていうか買うときは積むつもりではないんだよなー

112 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 03:32:22 ID:0.net
やる気出せ

113 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 07:56:57 ID:0.net
>>115
人と関われるから、かな?

114 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:07:28 ID:0.net
そろそろ積みプラ見せてよ

115 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:20:41 ID:0.net
O型に多いイメージ

116 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 11:10:39 ID:0.net
>>115
確かに俺もO型だわ

117 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:14:14 ID:0.net
部屋が広かったり引っ越しが少ない人なのかなー?
引越しのタイミングで整理しない?売ったり捨てたり

118 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:18:37 ID:0.net
2TBのHDD購入して衛星の映画録画しまくってたら100本くらい溜まってみる気が失せてきたワイ

119 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:26:56 ID:0.net
いつか観るはまぁ観ないからな
1か月経ったら自動で消去されるとかない限り観ないだろ

120 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:50:50.76 0.net
やりたくなくなったらやらなくていい
無理にやることはない

121 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:51:24.41 0.net
ワシは社会人になってから20年で7回引っ越したけど少ない方なのかな?

122 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:59:32.12 0.net
引越したあともダンボールそのまま開封せず積んでるみたいなパターンもありそう

123 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:04:19.73 0.net
>>122
2回引っ越して20年開けてないダンボールいくつかあるわ
そのまま捨てても問題ないな

124 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:21:30.77 0.net
ダンボールは下手するとGがエクスキューションするから注意が必要ぞ

125 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 20:47:40 ID:0.net
ほうちほうち

126 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 20:48:48 ID:0.net
積みゲーが増えるのは大体モンハンとEDFのせい

127 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 03:34:46 ID:0.net
安い価格のゲームは地雷率高かったわ

128 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:55:03 ID:0.net
気合入れないと

129 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 12:57:20 ID:0.net
Steamのサマーセール中だぞ積みゲー増やせ

130 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 18:21:33 ID:0.net
小説買ったら満足

131 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 22:32:43 ID:0.net
>>135
何という俺

132 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 03:24:22 ID:0.net
わかる

133 :名無し募集中。。。:2020/06/28(日) 11:57:40 ID:0.net
脳の老化だ

総レス数 133
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★