2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonのfire stickが大セールしてるぞ、2980円で家の大画面でネットが見られるぞ!さすがに買ってないやついないよな?

1 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:42:48 ID:0.net
マジ買えよ

2 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:43:27 ID:0.net
もう持ってるし

3 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:43:44 ID:0.net
4k以外興味なし

4 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:44:26 ID:0.net
リモコン失くした

5 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:44:52 ID:0.net
マジでこの前のセールで値引きしなかった理由知りたい
なぜ今値引きなんだよ

6 :名無し募集中。。。 ◆Sayashi./0Wt :2020/07/06(月) 21:46:06 ID:0.net
モデルチェンジするからかな

7 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:46:45 ID:0.net
壊れたのか映像が汚くなったから一応買い足したわ
安いし

8 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:46:46 ID:0.net
今の4kより凄いのでるん?

9 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:47:53 ID:0.net
テレビ無いからいらない

10 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:48:01 ID:0.net
Chromecastあるけどどう違うの?
プライムビデオが見易いだけ?

11 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:48:07 ID:0.net
amazonで良いもの教えろ

12 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:49:02 ID:0.net
残念でした
今は売り切れ状態で買えませんよ
転売用に10万円分買ったわ
俺みたいやついるんだろうな

13 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:51:21.98 0.net
買って使ったけど俺にはスカパーが合ってるのが分かって
久々によくばりパック入ったわ

14 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:51:49.56 0.net
>>13
4k買えよ

15 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:52:16.22 0.net
売り切れてるけど今予約すればこの価格で買えるんでしょ?

16 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:53:56.94 0.net
テレビでやったら売れ切れ
やはりテレビすげ

>>15
情弱くんかわいいね
君を飼いたい

17 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:56:00.88 0.net
>>10
・Chromecastで対応してない動画配信サービスのアプリ(スカパーオンデマンドとか)が使える
・リモコンで操作できるのはスマホで操作より便利

俺は両方挿して使い分けてるけどYouTube以外はほぼfire TV使ってる

18 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:57:09.51 0.net
>>17
ちなみに4kは4000円高いけど買う意味ある?
家のテレビは4kじゃない

19 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 21:57:19.43 0.net
>>16
なんだてメーぶっつぶすぞ

20 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:00:26 ID:0.net
>>19
あぁー、かわいい
ちんこマジ勃ってきた

21 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:01:24 ID:0.net
>>20
その粗末なモノしまえよ糞野郎が!

22 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:03:56 ID:0.net
これ何が出来るの?

23 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:05:26 ID:0.net
スマホの画面をテレビ画面で見られる
YouTubeを大画面で見られる
アベマ大画面で見られる
DAZN大画面で見られる

24 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:06:08 ID:0.net
YouTube、スカパーオンデマンド、dtv、u-nextとかハロプロがお世話になってるサイトがTVで見れるようになる
ついでにアマプラ、ネトフリ、Huluも

25 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:06:58 ID:0.net
>>1
4Kじゃないほうって動作がもっさりなんじゃ?
生産終了在庫処分売り切りだろう

26 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:07:50 ID:0.net
4k用のスティックとの違いがよくわからん
4kテレビじゃなかったら安いのでいいのか?

27 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:07:59 ID:0.net
>>24
テレビに全部ついてる

28 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:08:09 ID:0.net
>>18
処理速度が違うから若干レスポンスが早い
個人的には4000円差のアドバンテージは感じないけどそこは好みで

29 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:10:06.69 0.net
>>25
え?購入できるんだけど?
在庫がなくて発送遅れるだけ
頭大丈夫ですか?

30 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:10:29.21 0.net
>>27
じゃあいらんのじゃね
俺のTVもYouTubeとか見れるしPS4でも見れるけど動きが遅いからfirestick買って良かった

31 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:10:46.42 0.net
前の機種使ってんだがサクサク?

32 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:11:09.18 0.net
Apple TV 4k よりすごいよコレ

33 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:11:53.88 0.net
>>24
契約はどういう形態になるの?
これ買ったらずっとフリーで見られるの?
教えてクレメンスですまんな

34 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:12:00.59 0.net
手が2本しかないのでテレビのリモコンで塞がるから要らない

35 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:12:10.23 0.net
>>31
ヌルヌル、ビショビショ

36 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:12:12.63 0.net
>>27
レスポンスいいよ
テレビのリモコンで操作したらちょっと重いじゃん

37 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:12:34.62 0.net
アップルTVとかDMM(FANZA)でエロ見れないんじゃ無かった?
これは見れるよuーnextのエロも見れるし

38 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:12:44.84 0.net
>>33
流石に情弱すぎないか
ウルファーもひくレベル

39 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:13:07.94 0.net
うちのテレビリモコンはスティック式なので軽快だよ

40 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:13:14.87 0.net
>>33
つど、アカウントとパスワードが必要。

41 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:13:17.87 0.net
>>38
うるせーよ
はよしね!

42 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:13:34.55 0.net
>>37
エロはミラーリング

43 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:13:44.88 0.net
>>33
まずスマホとかPCで契約してfirestickでアプリ落としてログインしたら見れる
さすがにタダで見れないYouTubeは無料だけど

44 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:14:34.50 0.net
分割払いで購入した

45 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:15:01.04 0.net
一括で買えよ

46 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:15:36 ID:0.net
Fire stick買ってからYouTubeアマプラネトフリダゾーンばっか見てたから
年末年始帰省した時一日中地上波つけっぱなしでちょっとしたカルチャーショックだった

47 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:15:51 ID:0.net
iPhoneからAppleTV 4kでミラーリングされるけど
なんか4kソフトってないよなぁ

48 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:15:56 ID:0.net
>>43
そりゃそうだよね
HDMIでTV出力するのとそんな変わらん気もするなぁ

49 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:16:05 ID:0.net
名前よく聞くけど何が出来るのこれは

50 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:16:10 ID:0.net
テレビで観れるって事はそれを録画も出来るの?

51 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:17:03 ID:0.net
>>50
録画とか平成か?
今はタイムシフトだぞ

52 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:17:13 ID:0.net
YouTubeはテレビかBlu-rayレコーダーにチューナーがついてたり
案外忘れがち

53 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:17:20 ID:0.net
FANZAは普通に見れる

54 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:17:37 ID:0.net
どうやってテレビと繋ぐの?

55 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:18:30 ID:0.net
>>50
できません。Fireだけでなく、全て。
パソコンでゴニョゴニョするしかない。

56 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:18:42 ID:0.net
面倒な事嫌いなんでローカルに入れてテレビからDLNAで見ているわ
リモコンだけで済む

57 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:19:20 ID:0.net
つべはJCOM経由でも見れるけどレスポンスが悪すぎて使い物にならない

58 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:19:57 ID:0.net
>>54
釣り針おおきいなー

まさかテレビデオに繋ぐとか?

59 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:20:35 ID:0.net
サブスク時代にはローカルに保存するなんて概念は過去のものになるよ

60 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:21:07 ID:0.net
ハロエロしか見ないし
要らないっす

61 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:21:08 ID:0.net
>>59
それな

62 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:21:32 ID:0.net
甥っ子家に来ても全く退屈せずに動画ばっか見てるわ
アンパンマンでもドラえもんでもなんでも見れるし

63 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:21:32 ID:0.net
だから4kのやつとの違い教えてくれよ

64 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:21:35 ID:0.net
うちのfirestick古くてスカパーオンデマンド飛ばせないから欲しいな
Chromecastがいつまでも対応してくれねえのが悪い

65 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:21:50 ID:0.net
Apple TVあるし

66 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:22:04 ID:0.net
>>54
そりゃテレビと繋ぐといえば赤黄白のケーブルだろ

67 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:22:11 ID:0.net
単にテレビのデカい画面でYouTubeとかが観れるってだけ?

68 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:22:48 ID:0.net
殆どの動画サイトに対応しいてるのが良い
ニコニコは対応しなくなったからハロプロのライブ放送する時は注意

69 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:23:22 ID:0.net
>>63
4kのほつがHDでもリモコン・検索等の処理速度ははやいよ。
動画自体品質はHDなら変わらない。

70 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:23:23 ID:0.net
Fire TV Stick 4Kが4480円くらいになるだろう

71 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:23:41 ID:0.net
アプリ入れれば立派なメディアプレイヤーになるからそれ考えると安いよ

72 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:24:27 ID:0.net
PC起動させてサイト開いてって手間かからずTV付けたら動画見れるのが良い

73 :fusianasan:2020/07/06(月) 22:24:29 ID:0.net
>>69
https://the360.life/U1301.doit?id=6236

74 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:24:38 ID:0.net
>>65
林檎TVはクソだよ
林檎信者かw

>>67
野球もサッカーもゴルフもバスケも大画面でみたいやん
YouTubeは小画面でいいけど

75 :たちはなたけし:2020/07/06(月) 22:25:51 ID:0.net
これってPCモニターのHDMI端子でも大丈夫?

Apple TV は日本人向けではないけど、ハードが壊れない。

76 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:26:16 ID:0.net
サーバー持ってたらVLCアプリで鯖内動画も簡単にテレビで見れる

77 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:27:20 ID:0.net
https://i.imgur.com/DJ6vH4n.png

78 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:27:53 ID:0.net
ガチで相談なんだが親がプロ野球観たいって言ってるんだけどDAZNに入ってこれで見る場合
俺がパソコンで見てるアイドル動画ばれない?

ミラーリング?よくわからんがばれない?

79 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:29:09 ID:0.net
4k以外はゴミ

80 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:29:52 ID:0.net
https://i.imgur.com/XEsSAiF.png

81 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:30:29 ID:0.net
>>78
意味分からん
自分がfirestickでFANZAにログインしない限りエロ動画バレるわけないだろ

82 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:30:40 ID:0.net
>>78
アイドル動画がYouTubeの事ならアカウント変えればいい

83 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:32:12 ID:0.net
ワイはiPhoneミラーリング設定しててエロ動画テレビで再生されたで

84 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:34:40 ID:0.net
ずっとスマホの画面をテレビに映すだけのものと思ってたけど違うのか
めっちゃ良いやん

85 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:35:01 ID:0.net
実家に買ってやろうと思ったけど実家はWi-Fi飛んでなかったわ

86 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:35:26 ID:0.net
>>1
4Kが4480円になったら起こしてくれ

87 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:35:48 ID:0.net
>>86
3ヶ月後やな

88 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:36:31 ID:0.net
親もずっと動画見て楽しんでるわ

89 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:38:20 ID:0.net
所詮スティック型のアンドロイドPCだからな
https://i.imgur.com/EfhixPD.png

90 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:39:11.63 0.net
いつもなら7月中旬がプライムデー

91 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:39:14.38 0.net
>>29
もっさりじゃないのかって聞いてるんだけど?
理解できてる?

92 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:39:53.12 0.net
>>90
納得した
これはAmazonのサービスなんやな

93 :たちはなたけし:2020/07/06(月) 22:40:16.30 0.net
ファリミーなら棒は自分用と家族用わけろよ

94 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:41:36.95 0.net
>>89
キューブ買えばいいの?

95 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:41:40.91 0.net
4Kのを4Kモニタに繋いだら見れる?

96 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:42:00.21 0.net
うちテレホーダイだから買おうかしら

97 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:42:28.61 0.net
プレステでいはいやん

98 :たちはなたけし:2020/07/06(月) 22:42:49 ID:0.net
>>95
ソフト次第

99 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:43:01 ID:0.net
>>91
生産終了なのか聞いてるんだけど?
生産終了なら購入できないはずなんだけど

100 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:44:28.73 0.net
>>99
可哀想

101 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:44:39.87 0.net
今、何世代目?

102 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:45:37.50 0.net
>>84
テレビの大画面で尚且つ拡張機能も付いてるから中高年や年寄りがネットするのにピッタリ
PCやスマホなんかいらねーじゃんと思う

103 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:47:32.24 0.net
4kのセールないやんけ!

104 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:49:25.89 0.net
>>99
生産終了か否かはアマゾンしか知らんだろ
Fire OS バージョン, 6.0.0 (Android 7.1相当)
Fire OS バージョン, 5.3.3 (Android 5.1.1相当)

105 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:49:40.38 0.net
https://i.imgur.com/3XxnHWs.jpg
今度買う1.5万のこれつなぐから要らないわ

106 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:49:41.17 0.net
モデルチェンジやろね

107 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:52:13 ID:0.net
今の時代こういうの買わなくてもテレビで見れるじゃん

108 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:52:20 ID:0.net
モデルチェンジしても出来ることは同じだろ
今でも殆どの動画サイトに対応してるのに

109 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:53:10 ID:0.net
>>107
サクサクかと言われるとそうでもないからな

110 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:55:00.93 0.net
よくよく考えたらそんなにテレビで観たいか?って思い始めてきた

111 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:55:13.31 0.net
CFWとかないの?

112 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:56:05.69 0.net
ps4でみれるし

113 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:57:50.57 0.net
>>109
それな俺は余りにイライラして家電量販店の奴に教えてもらって買った

114 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:58:57.16 0.net
売ってんじゃん
7/24とかだけど

115 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 22:59:54.27 0.net
月2980円なのか

116 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:00:34.23 0.net
ていうか4Kテレビ持ってるならネット配信初めから見れるんじゃねえの
4Kテレビ持ってて見れないってどんな無名なやっすいテレビ買ってんだよ

117 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:01:14.93 0.net
なにができるの?
youtube見られるだけ?
買って登録しなくても使えるんだよね?

動作はキビキビしてんの?

118 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:02:25.93 0.net
>>70
前その値段で買ったけどあれから
その値段になったことほとんどなかったような
実家にあげたから欲しいけど今高いなあ

119 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:04:24 ID:0.net
発売はいつ?買い時は?Fireタブレットの新モデルと買い時モデル
https://i.imgur.com/y8Gso8t.png

Fire TV Stick
2014年11月19日 第1世代 
2016年10月20日 第2世代 Alexaリモート搭載の第2世代Fire-TV Stick(音声検索付き)
2018年12月   Fire TV Stick 4K
2019年1月    第2世代のFire TV StickがFire TV 4Kモデルから採用された第2世代リモコン付で再発売された

たぶん2021年1月にFire TV Stick 4K第2世代発売で今年中に現行のFire TV Stickディスコン

120 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:04:36 ID:0.net
ブルートゥースのキーボードで入力とかもできるなら

121 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:05:08 ID:0.net
TVに元から付いてるアプリとか遅いしPS4とか面倒でYouTubeすら見る気にならん
だからこれの方が便利だったわ

122 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:05:12 ID:0.net
まずBIGLOBEでインターネットの申し込みしないと

123 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:07:09 ID:0.net
>>81
一度ログインすると、あとは自動的にログインになるから、まぁ自分はテレビで見ないようにすることだな

124 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:07:39 ID:0.net
>>116
だからサクサク動いてくれるならいらないさ
実際サクサク動く機種ってどんだけある?

125 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:07:45 ID:0.net
お仕事チャレンジとダンス学園見てなかった奴みよっとTVでな

126 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:08:27 ID:0.net
>>116
テレビの機能のやつって
作り込み甘かったりしないか?
専用機の方が使いやすくね

127 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:08:55 ID:0.net
>>122
ヒント テザリング

128 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:09:49 ID:0.net
俺のブラビアめっちゃ遅いぞ
その機能使う気にならん

129 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:09:55 ID:0.net
>>1
ステマ死ね

130 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:11:19 ID:0.net
>>74
具体的にどうクソなの?

131 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:11:54.51 0.net
>>117
YouTube以外もほとんどの主要な動画配信サービスが見れる
それぞれの動画配信サービスは登録が必要なものは自分で登録しなくちゃ見れない
動作はスムーズ

132 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:12:36.64 0.net
>>117
アカウント設定済の状態で送られてくる

133 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:13:06 ID:0.net
だからノーパソかタブつなぎゃfireとかいらんてよ

134 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:14:07 ID:0.net
4KTVに普通に機能付いてる

135 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:15:59 ID:0.net
いまアマ機器次々とリニュしてるから慌てんでもセールあるで

136 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:16:05 ID:0.net
2980で買えるPCあるの

137 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:17:53 ID:0.net
RetroArchってエミュレータぶっこむとゲームも出来るよ

138 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:18:17 ID:0.net
プレステでYouTubeもhuluも観れるし

139 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:18:35 ID:0.net
消費電力違いすぎるだろ

140 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:19:39 ID:0.net
ゲームしなきゃ電気食わないんだろグラボの関係で

141 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:19:45 ID:0.net
>>132
マジで?
それは嫌だわ

142 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:20:34 ID:0.net
2980も出してTVでつべみるだけかよ

143 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:21:07 ID:0.net
コメント読んだら1日でぶっ壊れるらしいからいらない

144 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:21:15 ID:0.net
huluは別除お金掛かりますよ当然

145 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:21:20 ID:0.net
ビデオオンデマンドほぼ加入してるからこれ1つに集約できていい

146 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:21:39 ID:0.net
つべなんかTVのメニューから見れるやん

147 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:21:58 ID:0.net
プロレス見るために買った

148 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:22:20 ID:0.net
テレビにネット繋がなきゃならん

149 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:23:15 ID:0.net
テレビのほうが画面小さい

150 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:23:20 ID:0.net
WWE日本語対応してくれんねんな

151 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:23:38 ID:0.net
最近はiPhoneをテレビに有線で直接繋げてる

152 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:24:17 ID:0.net
隣りの家のこれがうちのパソコンに接続しようとするときがあって笑う

153 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:24:32 ID:0.net
プレステはいつになったらアベマが見れるようにはなるんだ

154 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:25:32 ID:0.net
中古のタブレット1万円ほどで買った方が10倍遊べる

155 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:26:20 ID:0.net
買うときに選べるよ
アカウント設定するかどうか

156 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:26:42 ID:0.net
アレクサ付いてるぽいけどどうやって設定するの

157 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:27:28 ID:0.net
つべ見始める手間がチャンネル変える手間とほぼ変わらんのがいい

158 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:27:49 ID:0.net
アマゾン内でググれば出てくるから自分で調べろ

159 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:29:08 ID:0.net
>>130
価格が高い

160 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:29:44 ID:0.net
テレビでつべやいろんなコンテンツみれるやろ?

161 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:30:16 ID:0.net
アダプター付けてケーブル横挿しかよ
配線ゴチャるな

162 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:30:16 ID:0.net
テレビの機能であるけどあれ起動遅くね

163 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:30:22 ID:0.net
そうなのか
ちょっとテレビ買ってくる

164 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:31:07.39 0.net
>>156
設定とか必要なくリモコンに付いてる

165 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:31:34.91 0.net
え?電源要るのかよw

166 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:31:49.99 0.net
じゃあプレステと変わらんな

167 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:33:02.11 0.net
俺んちのテレビでさえつべやフールーdtvなんて見れるけど

168 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:34:29.18 0.net
だからテレビに付いてるのは動きがおせーんだって
それでいいならいいけどよ

169 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:35:37 ID:0.net
俺のTV、古過ぎてHDMI端子が無い

170 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:35:45 ID:0.net
テレビのアプリは起動が遅くて使う気にならない

171 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:36:57 ID:0.net
テレビにこれ刺すのとPCにチューナ付けるのではどっちが幸せになれるの?

172 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:38:38 ID:0.net
こんなタイミングでセールやってんのは
次世代機に向けての在庫一掃セールじゃないのかね

173 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:38:48 ID:0.net
PCの方が圧倒的にいい
PCが近くに無い人用かな

174 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:39:22 ID:0.net
リモコンが2980円だからリモコン代で本体買えるな

175 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:40:54 ID:0.net
普通にテレビとパソコンとタブレットとスマホ買えばいいじゃん

176 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:41:38 ID:0.net
>>138
プレステってYouTubeログイン出来ない不具合かなんかがなかなか直せなかったのはどうしてなんだろうな

177 :名無し募集中。。。:2020/07/06(月) 23:49:21 ID:0.net
使ってるやつ古いスティックだから動きが遅い

178 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:02:10 ID:0.net
FireStickは安売りしてる時はモデルチェンジ思想で手が出ないんだよな

179 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:03:20 ID:0.net
いまだに生産終了したスティックじゃないFire TV使ってる

180 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:10:23 ID:0.net
>>173
全然良くない

181 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:13:41 ID:0.net
openrecはないのかよ

182 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:21:40 ID:0.net
人柱が道連れ欲しくて立てたステマスレ

183 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:22:30 ID:0.net
俺かなりのアマゾンヘビーユーザーだがこれはいらない

184 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:32:16 ID:0.net
>>180
何が全然良くないのか?

185 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:33:37 ID:0.net
俺もかなりのアマゾンヘビーユーザーだが俺的には最高

186 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:35:05 ID:0.net
とらやの羊羹より安いのか

187 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:38:37 ID:0.net
>>17
なんでようつべはChromecastなの?

188 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:48:00 .net
前にFire 7を新品で買ったときにアマゾンのアプリ開いたら勝手に自分の本名と住所が登録されてて気持ち悪くてデータ全消去して最初からOS入れなおした思い出

189 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:50:52.31 0.net
HDMIケーブルでパソコンとテレビを繋いだ方安いじゃん

190 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:51:26.46 0.net
>>188
位置情報オフにして違うアカウントで登録すればよかったのにw

191 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 00:54:49 ID:0.net
>>188
firesticもできるの?

192 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:02:09 .net
>>190
そういう問題じゃない
頼んでないのにアマゾンの社員が勝手に本名と住所登録してるのが問題
もしタブ紛失したりウイルス食らったりした時に住所と本名とクレカの情報とかいっぺんに流出したらマジで笑えない
だからデータを全部削除して住所登録してないアマゾンのアカウントでFire 7に登録した(※アカウント無しでは使えない)
もちろん位置情報とかアマゾン関連のヤバそうな設定とか全部オフにした
アマゾンで買い物はするけどもう純正の製品は買わないと思う

193 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:03:02 ID:0.net
だいぶ前に買ったけど
買ったら世界が変わった

194 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:04:37 ID:0.net
>>192
初期設定登録するしないで
登録するを選んだのはお前だぞw
まぁ買うときのデフォがする方なんだが

195 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:04:44 ID:0.net
>>191
チェック入れないだけでいけるじゃん

196 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:07:25 .net
>>191
firestic買おうかな?と思ってたけどFire 7の>>188の件で気味が悪くなって購入やめた
もし買う人がいるなら受取先は自宅じゃなくてコンビニ受け取りにするのすすめるわ

197 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:10:22 .net
>>194
購入時にそんな設定なかった気がする

198 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:13:46 ID:0.net
アマゾンプライムは倍速できないから
fire stickでUNEXT見てる

199 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:14:13 ID:0.net
appletvのリモコンの効きが悪くなってきたからリモコン買い換えようと思ってたけどこれ買おうかな

200 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:14:49 ID:0.net
>>192
そんな神経質な生き方面倒くさそう

201 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:17:57 ID:0.net
スマホとテレビつなげたらええやん
ってかBlu-rayプレイヤーについとるがな

202 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:19:50.41 0.net
>>197
絶対にあるぞ

203 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:20:06.35 0.net
>>196
届け先の住所を登録したんじゃなくてその人のAmazonアカを最初から登録して届けたって事だろ

204 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:22:40.99 0.net
>>188
今このfire stickをAmazonで見てきたら

□Amazonアカウントに登録 (簡単セットアップ)

こういうチェックする部分があるけどそれにも同じようなのがあったんじゃね?

205 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:23:41.01 0.net
親に上げたらYouTubeばっか見てるわ
ふだんはスカパー見てるからアマプラにはそんなに惹かれないみたいだけど

206 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:27:25.13 .net
>>207
今Fire 7のアマゾンのサイトみたけど簡単セットアップのチェックなんかないよ
fire stickは購入してないからわからないけど

207 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:30:02.44 .net
>>203
アカウント名じゃあくて本名と住所が表示されるのが気持ち悪いんだよ
アマゾンで買い物しやすいように社員がサービスで入れてくれたのかもしれないけどこっちからしたら余計なお世話

208 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:32:31.67 0.net
>>207
いやそういう意味じゃなくてアカウント登録されたんじゃないの?って事だよ
だからコンビニ受け取りしたところで関係なくね?

209 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 01:36:41 ID:0.net
>>208
別の住所を登録してないアカウントを作ってコンビニ受け取りにして偽名で購入すれば本名と住所がなくても購入できるよ
※偽名で購入するの部分はあんまり追及しないように

210 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 02:07:14 ID:0.net
月末配送で買う気失せた

211 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 02:10:55 ID:0.net
>>206
見てきたけど普通にあったぞ
そもそもそれのせいで名前と住所登録されたのかは知らんけど

212 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 02:19:22 ID:0.net
>>188
注文時にamazonに登録にチェック入れてたからだろw

213 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 02:21:15 ID:0.net
>>197
あるよ
つかアレクサ対応だから必須

214 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 02:22:54 ID:0.net
>>207
垢に住所本名で登録してんだから当たり前だろ

215 :fusianasan:2020/07/07(火) 02:59:43 ID:0.net
レビュー動画見たけど
テレビに元から入ってるandroid TVとほぼほぼおんなじくらい起動が遅くてワロタ
操作性もほぼ変わらないし
Android TVが無い人用か?
物増やしたく無いからリモコンとスティックでごちゃるのが嫌だ
パソコン繋ぐかTVに元から入ってるandroidで十分
PS4は起動激遅なので論外

216 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 03:26:30 ID:0.net
使わなくなったPCモニターをベット横や台所に置いてこれ刺して使ってるわ
そんな人向けなんじゃないの おれはそうやって使ってる

217 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 03:32:04 ID:0.net
以前セールで1500円くらいじゃなかった?

218 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 05:34:20 ID:0.net
購入するときに「登録する」のチェックボックス外し忘れた恥ずかしい>>188 自演までしてるw

219 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 06:19:01 ID:0.net
リモコンついてるから高いのか

220 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 06:24:05 ID:0.net
>>217
いや2980が底値

221 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 06:40:03.97 0.net
2980で高いって本当日本は物価やすいんやね

222 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 06:41:26.78 0.net
echo dotが実質そのくらいの時ならあったような

223 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 07:13:49.04 0.net
>>216
音は?

224 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 07:17:41 ID:0.net
個人情報以外に存在価値のないやつが深夜に暴れてたみたいだ

225 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 07:41:54.59 0.net
最近のテレビだともとからYouTubeアプリとか入ってるんだよね?
全部?
俺のは10年前のシャープだからstickないと見れないが
10分の動画でも大画面でソファからゆっくり見れて満足
欲を言えば日本語検索やコメントが出来ないのが悲しい

226 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 07:48:26.90 0.net
全部って100%はあり得ないと思いますよ
でも私のは入ってますがまったく使いません

227 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 07:49:14.74 0.net
今のは喋るだけで無問題

228 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 07:59:53.83 0.net
>>226
なんで使わないの?

229 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 08:13:49 ID:0.net
リモコンとかないほうがいいけど爺はリモコンないと操作できないよな

230 :fusianasan:2020/07/07(火) 08:14:36 ID:0.net
>>187
You Tubeはスマホから探してキャストしたほうが探しやすい

231 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 08:25:55.06 0.net
ソロフェス前だったら買ったかも
でもオンデマンド画質悪かったからテレビでも観てもどうなんだろうという気もする

232 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 08:27:27.37 0.net
>>187
amazonがつべ締め出してるから

233 :名無し募集中。。。 :2020/07/07(火) 08:46:29 ID:0.net
>>189

234 :名無し募集中。。。 :2020/07/07(火) 08:47:38 ID:0.net
俺もリビングの40インチのTVとゲーミングpc繋いでネットや狼やってる

235 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 08:50:21 ID:0.net
>>232
何時の話題やねん

236 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:03:22.35 0.net
Wi-Fi繋がらないけどスティクあればみれるのか?

237 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:03:26.55 0.net
この商品が力を発揮するのはテレビよりもプロジェクターを買った時だったな

238 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:17:06.03 0.net
うちはそもそもWi-Fi環境が無いからHDMI繫ぎ一択なんだが
一時停止や早送りを頻繁に使うような見方しないから特に不満はないよ
レコーダーがDigaの古い奴でTubeとhuluとdTVは設定と契約すればネット繋いだだけで
見れるはずなんだけどTubeはともかくhuluは止まってばかりなんで結局HDMI繫ぎで見てる


ulu

 

239 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:18:34.49 0.net
なんでウィーフィーないんだよ・・

240 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:27:34 ID:0.net
携帯も他の受信装置もないのに電波飛ばして楽しいか?って話

241 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:29:59 ID:0.net
>>131
Pornhubは?
AVGleは?

242 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:37:27.92 0.net
ポルノハブ、xも見れるよ

243 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:43:02.85 0.net
ほう

244 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 09:56:36.81 0.net
パソコンは持ってないしスマホはWi-Fi使わなくてもギガ数足りるし
Wi-Fiいらんからルーター持ってない
でもつべとかテレビで見たいと思ったからネット環境なくても見れるのかなって思ったから聞いた

245 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:01:23.04 0.net
もう1000円安かったら買ってもいいかな

246 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:22:31.89 0.net
第一世代というの買ったけどリモコンが壊れちゃった
互換性ある安いリモコンだけ欲しい
いちいちスマホ起動して操作するのは面倒だ

247 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:49:48 ID:0.net
これ家にWi-Fiないと見れないの?

248 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 10:56:28 ID:0.net
Wifiアダプタなんざ2000円もしないのがあるだろうからそれを有線LANのポートにつけりゃいいだけ

249 :fusianasan:2020/07/07(火) 11:04:17 ID:0.net
Wifiなんて固定回線あれば2000円ぐらいで売ってるので十分

250 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 11:06:52 ID:0.net
>>247
別売のAmazonイーサネットアダプタ(1,780円)を使えば有線接続もできる

251 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 11:19:19 ID:0.net
>>244
多分それは無理よ

252 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 11:19:41 ID:0.net
>>247
見れないよ
家に回線入れな

253 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:02:21.82 0.net
今時ネット引いててwifi入れないとか理由なによ
無線LANなんか500円以下で買えるのに

254 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:07:57.26 0.net
再生画質おとして
スマホのテザリングで
無理やりWi-Fiつないだらどう
俺ならスマホで見るけどな

255 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:10:13.08 0.net
fireTVって小さいパソコンみたいなもん?テレビをモニターとして使う感じ?
HDMIがついてればテレビはふつうのでおk?

256 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:14:15.51 0.net
中身はアンドロイドじゃね
アプリが入っているだけやし

257 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:18:39.75 0.net
>>241
そんなウイルスサイト家電に繋げるかよ…

258 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:26:04.63 0.net
うんファイラー入れてapkでインス粉

259 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:27:02 ID:0.net
むしろなんで民放映らねんだよ

260 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:27:55 ID:0.net
そもそもネット引いてないし

261 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:28:01 ID:0.net
いや民放見たくないからこれ買うんだろw

262 :fusianasan:2020/07/07(火) 12:29:58.22 0.net
やべえほしい

263 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:30:42.97 0.net
テレビ持ってないけど
モニタ買えばいい?

264 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:32:53.26 0.net
民放見れれば空きモニターにこれでTVにできるのに使えねえ

265 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:36:07 ID:0.net
アマゾンの広告みて快適な動画ライフとかおもって文句言ってるやつ馬鹿だと思うわ
スペックみたらネット動画機能ない古いTVの再活用とか余ってるモニターだとかプロジェクター用
と思うけどね

266 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:36:50 ID:0.net
TV買い替えなくていいのは助かるだろ

267 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:39:36 ID:0.net
>>80
今しかないな

268 :fusianasan:2020/07/07(火) 12:42:23 ID:0.net
2回買ってどっちも半年以内にぶっ壊れてからAmazonの製品は避けてる

269 :fusianasan:2020/07/07(火) 12:43:10 ID:0.net
速攻注文したが25日入荷予定だと

270 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:46:38 ID:0.net
買わないと損?

271 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:47:34.25 0.net
Blu-rayプレイヤーとかを持ってたら
この機能ついているから

272 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:49:05.25 0.net
普通にパソコンで見られるがな

273 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:49:32.24 0.net
ブルーレイレコーダーは3台持ってる

274 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:49:42.28 0.net
俺が買ったのは5年前の一番古いやつだわ
2980円だった

用意するもの
HDMI端子仕えるTV
高速インターネット
wifi接続

推奨:ポップコーン←Amazonジョーク

275 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:49:56.98 0.net
fire stickって要するにLinuxマシンみたいなもの

276 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:52:17 ID:0.net
テレビ画面でサラッと見る目的だからパソコンで見れるからとかあんまり関係ないぞ
パソコンじゃ起動の手間テレビにつなぐ手間が必要になるしリモコン操作できない

277 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:54:44 ID:0.net
パソコンをわざわざテレビにつなぐの?
普通の人はパソコンの画面で見るんじゃねえの?

278 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:55:31 ID:0.net
スマホでええやん

279 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 12:57:14 ID:0.net
さらっとならスマホでいいじゃん

280 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 13:08:35 ID:0.net
普段はモニターで
動画見たい時はテレビで

281 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 13:19:17 ID:0.net
>>187
俺の環境起因か知らんけど
FireTVでつべ見たら広告流れるけどクロームキャストだと広告流れない

282 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 13:21:17 ID:0.net
>>277
クスクス

283 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 14:45:41 ID:0.net
>>247
つ テザリング

284 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 14:57:16 ID:0.net
5chはできますか?

285 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 15:00:15 ID:0.net
うちのかーちゃん
アレクサ使いまくり
明日の天気はーとか使いこなしてる
買ってよかった
韓国ドラマにハマったのが後悔したこと

286 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 15:00:39 ID:0.net
ブラウザ使えばできないことはないだろうけど、動画を快適に見るためのツールだぞ

287 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 15:05:14.75 0.net
というか
普通のテレビでもつべを見る機能ついてるぞ

288 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 15:07:31 ID:0.net
大画面でネトフリやフールーやDAZN見るだろw
YouTubeなんかタブレットやパソコンでいいわw

289 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 15:09:27 ID:0.net
おっさんには勉強になるスレ
ありがとうございました

290 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 15:10:49 ID:0.net
YouTubeはアドブロないと見れたもんじゃない

291 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 16:07:10 ID:0.net
Primeビデオ見ないなら要らない

292 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 16:10:25 ID:0.net
いるよ

293 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 16:12:30 ID:0.net
スカパーオンデマンドとかAbemaとかにも便利
ニコ生が非対応になったのが残念

294 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 16:14:50 ID:0.net
ニコ生とかなに見てんの?
wack?

295 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 16:58:41 ID:0.net
親にプレゼントしたら喜んでたわ
TVerでドラマが見れるのが良いらしい

296 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 17:45:33 ID:0.net
PCモニター大きめなら別にいらんよな

297 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 17:59:31.74 0.net
USBLAN使える?

298 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 18:04:50.72 0.net
別にWifiで充分やろ

299 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 18:06:55 ID:0.net
トルネあればテレビ見られる

300 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 18:08:19 ID:0.net
>>296
PCですべてが完結するようなやつはそもそもテレビが必要ないだろ

301 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 18:13:49 ID:0.net
まぁ一人暮らしには必要ないね
みんなには家族がいるんだ
結婚したり親いたり

302 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 18:20:08 ID:0.net
HUBにUSBメモリさしてローカル再生とかも出来る

303 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 18:32:57 ID:0.net
55インチのテレビで見るからPCモニタとか小っちゃすぎ

304 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 18:33:37 ID:0.net
つべも普通に芸能人がやりだしたから家族で見やすくなったな

305 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 19:02:13 ID:0.net
echo 2個 2980円の方をポチった

306 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 19:04:03 ID:0.net
なにそれ?なにができるの?

307 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 19:27:01 ID:0.net
このスレ見て買う気まんまんでアマゾンチャージしたけど
HDMI端子が1-4まで埋まってて分配器買うほどか?ってなってる

308 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 19:46:01.22 0.net
>>306
天気聞いたりが多いんだろうな
Spotifyを声で操作+BT経由で別のスピーカーから使う目的で買った
既にGoogleHomeがあるんだけどそちらは別のスピーカーとペアにしてるので買い足し

309 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 19:47:59.58 0.net
コンセント直差しのflexが安い

310 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:01:40 ID:0.net
>>131
Pornhubは?
AVGleは?

311 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:02:43 ID:0.net
>>307
また分配しろよ

312 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:02:52 ID:0.net
購入するときに「登録する」にして発注したらアマゾンアカウントを登録する手間が省けるんだろうけど
発注後にアカウントのパスワード変更したらどうなるん?

313 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:06:25 ID:0.net
設定しなおせばいいだけやん

314 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:08:01 ID:0.net
HDMI4つで足りる訳ないんだからHDMIスイッチャー買っとけ

315 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:21:33 ID:0.net
>>312
ウルファーはやはりじじいしかいねーなw

316 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:22:16 ID:0.net
よくわからんがこのスレってstick持ってない人が集まるスレじゃないんか?

317 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:23:43 ID:0.net
設定→My Fire TV→工場出荷時の設定にリセット

318 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:25:16 ID:0.net
今はドン・キホーテでも売ってる

319 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:26:32 ID:0.net
無線ルーターのWiFi 5GHzのチャンネル設定を合わせないと繋がらないから注意

320 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:33:52.92 0.net
数年前に買ったChromeCast使ってるけど
ハロステとか動画の最初少し止まるんだけど何故なの?
FireStickだとそうならない?

321 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 20:37:36 ID:0.net
無線lanルーターは規格が変わってWi-Fi 6のを導入しないと

322 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:19:43 ID:0.net
大画面で見たいならPCのモニター大きいのに買い替えた方が早いし簡単じゃね?
10万貰ったばっかだし

323 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:20:55 ID:0.net
PCのモニター大きくするより2980円の端末買う方がどう考えても手軽だろ

324 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:23:25 ID:0.net
4K対応TV持ってなきゃこれで十分なんだよね?

325 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:27:24 ID:0.net
>>322
あほなん?

326 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:28:44 ID:0.net
10月まで4k値引き待つってどんだけ貧困なの?無職か底辺?

327 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:32:30.02 0.net
おい、明日到着のはずが土曜日になったんだけど?
同志いる?
こんな詐欺じゃん

328 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:37:05.78 0.net
というか TVだけでつべみられるから いらなくね?

329 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:38:51.10 0.net
>>325
モニター買い替える理由が欲しいんだよ
10万ちまちま貯め込みたくないし

330 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:39:19.04 0.net
>>328
つべなんか大画面で見る必要ある?

331 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:40:55.35 0.net
家のテレビ65インチだけどパソコンの65インチいらねーなw

332 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:41:39.31 0.net
そこそこ大きいPCモニターならいらんよな

333 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:48:11 ID:0.net
大画面モニターなんて邪魔くさい

334 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:53:21 ID:0.net
海外ドラマとかスポーツはなんかパソコン画面で見る気にならん

335 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:54:40 ID:0.net
>>327
Amazonもコロナで繁盛してるからしゃーない
九州も雨でやばいし

336 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:54:49 ID:0.net
>>327
詐欺なら110番

337 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:55:39 ID:0.net
狼メイン世代の年寄りにこそ勧めたい

338 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:56:36 ID:0.net
ワイのかーちゃん68歳だけど喜んでた

339 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:57:52 ID:0.net
マジ親にプレゼントしたら喜ぶぞ

340 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:58:53 ID:0.net
質問なんだけど4kテレビじゃないんだけどこれでいいの?

341 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 21:59:44 ID:0.net
>>321
4K動画も普通に映るから今のところ必要性はないかと

342 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:00:28 ID:0.net
喜ぶって言っても結局親が月額払って加入しないといけないんだろ
YouTubeとかならタダだけど

343 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:01:34.00 0.net
日本人頼みすぎやろ
24日から到着27日になった

344 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:04:39 ID:0.net
>>330
最近はつべでハロプロのLIVE配信とか多いからそういうのは大画面で見たいだろ

345 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:05:06 ID:0.net
PCのモニタを50インチにするよりも
50インチのテレビにつなげるほうが簡単じゃん

346 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:06:37 ID:0.net
というか50インチで1080Pなんw糞わらw

347 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:07:34.35 0.net
十分じゃん

348 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:07:58.51 0.net
40でもでけえなーって思うのにお前らマジで50とか使ってんの?

349 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:09:42.82 0.net
実家だが75
自分の部屋は55
パソコンは14のノーパソ

350 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:09:50.70 0.net
こんなのより5万でアンドロイドTV買ったほうが快適

351 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:10:38.73 0.net
大型テレビって画質よりも離れたとこからも見えるから需要があるだけだろ

352 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:11:06.10 0.net
最近のテレビ似たような機能ついてるけど
これとなんか違うの?

353 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:11:59.68 0.net
>>346
4K対応ならその倍
今時FHDの大型液晶のほうが珍しい

354 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:12:08.64 0.net
>>352
サクサク
テレビのやつは使いものにならん
俺の場合はね

355 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:13:32 ID:0.net
>>352
テレビに内蔵のやつはテレビデオみたいなやつで機能も処理速度も専用機には勝てない

356 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:14:57 ID:0.net
>>352
アプデもすぐ止まるしカクつくよ
DAZNとか泣けるレベル

357 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:15:09 ID:0.net
テレビデオなんてまさにお爺ちゃんの感覚だな
今時のstickもあるがテレビが快適すぎて使わなくなったわ

358 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:15:27 ID:0.net
地デジ化の時に買ったテレビがそろそろ寿命くせえ

359 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:18:47 ID:0.net
なるほどね快適度が段違いなのかそれは欲しくなるわ

360 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:22:39 ID:0.net
テレビにHDDを繋げば録画できますってテレビ多いけど
テレビが壊れたら買い換えても見れないからな
テレビの付加価値って無駄だと割り切ったほうがいいよ

361 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:25:30.81 0.net
flex1980で買った直後に1500や内科医…
アマのセールに飛びついたら負けや

362 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:34:25 ID:0.net
480円ぐらい気にするな
忘れようーや

363 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:36:27 ID:0.net
ネットでレンタルした映画が地上波でやってた時死にたくなるよな

364 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:41:57 ID:0.net
エコーとかまったく欲しくならない

365 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:42:42 ID:0.net
あんなもん自分で盗聴器しかけるようなもんやろ

366 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:45:49.03 0.net
都会だからテレビ、スマホ、パソコン、音楽はイヤホンで聴いてる

367 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:47:12.38 0.net
>>342
自分のプライム垢入れて贈ったらパスワード抜かれるかな?w

368 :名無し募集中。。。:2020/07/07(火) 22:48:38 ID:0.net
そんなに親が詳しいとでも
てか一緒に住んでないならあげない方がいいよとマジレス

369 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 00:06:42 ID:0.net
実家と俺の家のfire TVどっちも俺のアカウント使ってるけど再生なら問題ない
Amazonによるとプライムビデオは同時視聴が3台までOK
実家の方は課金要素にはPINロックかけてる間違って有料コンテンツ買われる心配もない
ただ視聴履歴が共有されるのは割り切るしかない

370 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 00:19:41 ID:0.net
>>369
設定でなかったっけ?

371 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 00:44:47.27 0.net
うちのおかんは俺が使わなくなったスイッチでユーチューブ見てるで
こっちの方が良さげだな

372 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 00:49:19.36 0.net
これ検索するのどうすんだ
アレクサにしゃべって伝えるのか?精度低そうだな

373 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 00:51:23.34 0.net
音声検索できるよ
精度はそれなりに高い

374 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 00:51:46.18 0.net
スマホで検索してテレビにとばす

375 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 00:58:31 ID:0.net
>>369
視聴履歴は別にいいけど
動画以外の購入履歴は見られたりしないよな?

376 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 04:46:12.24 0.net
>>362
そこ気にしないやつはアマで買うなよw

377 :fusianasan:2020/07/08(水) 05:02:02.77 0.net
「Chromecast fire stick 違い」検索

378 :fusianasan:2020/07/08(水) 05:07:49 ID:0.net
Netflix 見ないから要らないからYouTubeをテレビで見るための機器か
3000円ならまあ

379 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 05:08:50.92 0.net
アレクサ持ってるけど
俺の滑舌悪すぎて「お役に立てそうもありません」連発すぎてたまに泣けてくる

380 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 06:26:01.02 0.net
ネタつまんね

381 :fusianasan:2020/07/08(水) 07:34:16 ID:0.net
MHLとtypeCで映像出力できるスマホ持ってる俺最強

382 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 09:11:26 ID:0.net
テレビ操作のためにecho dot買ったんだが電源入れるのはスムースにできてもテレビから音が出てる状態ではまともに音声認識してくれないことがわかった

383 :名 無し募集中。。。:2020/07/08(水) 09:22:48 ID:0.net
PS3じゃ遅くて使い物にならないから
これ買うか検討中

384 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 09:24:43 ID:0.net
つべ4kで見たハロー動画はかなりよかったな

385 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 09:42:03 ID:0.net
echoは発声発音はシビアだからな
echo flexとGooglehomeスタンダードなやつを使っての感想

386 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 10:08:56.42 0.net
>>383
おなじですよ
のろさ

387 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 10:41:13.38 0.net
>>383
俺はps4買っちゃうわ

388 :fusianasan:2020/07/08(水) 10:43:44 ID:0.net
今Amazonで2,980で出てるけど、レビューとか見てると、不具合とか故障が多いのにみんなよく買うなぁw
まぁ、当たり外れあるだろうけど

389 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 10:51:46 ID:0.net
レビューは1%の意見が100に見えるからなんとも
もしハズレ掴んだら交換してもらえばええ

390 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 11:27:01.93 0.net
>>388
そりゃレビュー8万あるなら不具合あるよ

391 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 14:28:30 ID:0.net
返品は発注コード打ち出したり意外と手間で下手したらできない
安物買いの銭失いだよ

392 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 14:29:35 ID:0.net
楽天Link iOS対応

393 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 16:40:56.62 0.net
楽天モバイルからアイホン出るフラグか

394 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 21:47:31 ID:0.net
買ったわ
暇だし早めに届くかな

395 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 21:54:49.20 0.net
母ちゃんが愛の不時着とかいうドラマが見たい言うから
ネトフリ加入してこれ買ってあげよう思うたがスマホ持っとらんのよな
全く使っとらん高齢者向けのガラケーしか持ってない
アレクサの音声検索だけでいけるかな?

396 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 21:57:39.37 0.net
余裕でいける

397 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 21:57:40.61 0.net
愛の不時着俺のかーちゃんもハマってる
てか韓国ドラマずっと見てる
やばい
マジ依存症

398 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 21:58:42.31 0.net
どーいうこと?
スマホがないとリモコンでは番組も選べないのか?

399 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:00:03.63 0.net
俺のカーちゃんは韓国の現在の恋愛系よりも歴史の韓国の大河ドラマが好きらしい
ずっと見てる親にあげたら孝行になるよ

400 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:02:40.22 0.net
極右のうちのかーちゃんには関係なさそうだな

401 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:04:10.33 0.net
>>399
韓国の歴史ドラマたとえば七日の王妃とかヘチとか見てる
俺のかーちゃんは中華、台湾も見てるw
ないやつはヤフオクで買ってあげてる
父ちゃんもういないから可哀想だし色々やってあげてる

402 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:04:56.04 0.net
PCから飛ばせたっけ

403 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:05:55.22 0.net
余裕でいけるんか
じゃあ買おうかな
まあ高いもんではないから試しで買ってもいいしな

404 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:06:08.54 0.net
何を言ってるんだ
スマホ無くてもリモコンあるから操作出来るだろ

405 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:06:38.10 0.net
>>400
気持ち悪

406 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:07:02.38 0.net
ネトフリとかHuluとか色々契約するんだったらこれ買わないと駄目だね
YouTubeTVで見れるだけとか言ってる貧乏人の言う事は聞かなくて良し

407 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:10:25.89 0.net
80歳のばーちゃんなら朝鮮よりアメリカのが嫌いちゃうんか?

408 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:13:15.15 0.net
>>406
YouTubeアマプラはタブレットでよし
DAZNネトフリはこれ使った方が絶対いい

409 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:14:49.47 0.net
俺なんてGoogleHomeとEchodot持ってるけどもう重しにしか使ってないからな
でもChromeCastが最近ハロステとか途中で止まるのでFireStick買おうかと迷っている

410 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:15:23 ID:0.net
極右の母親とかなんか悲しくなるね

411 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:16:57 ID:0.net
>>369
ちょうどプロフィール機能来たな

412 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:17:07 ID:0.net
Echodot持ってるけどAmazonミュージックだとハロの曲聞けないんだよな
GoogleHomeだと自分のCDの曲聞けるんだよなそっちにすればよかった

413 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:17:30 ID:0.net
今売ってるタブレットでおすすめある?
ファーウェイのメディアパッドM5 Lite 8安くなってきてるけど買っちゃダメ?

414 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:18:56 ID:0.net
fireHD10で良いよ
アプリが少ないからイライラするけど

415 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:19:58 ID:0.net
>>413
iPad最強よ

416 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:20:36 ID:0.net
最近めんどいからハロとかAmazonでダウンロードで買ってAmazonMusicで管理してる
アレクサはアレクサから曲再生出来るけどGoogleHomeは何かBluetoothスピーカー無いとテレビで再生しなきゃいけなくなる

417 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:25:59 ID:0.net
いいスレだから聞くけど私の叔母がタブレット欲しがってるんだけど
海外旅行とか旅行好きなんだけど外出した時に無料Wi-Fiで(ホテルとか)使えるタブレット欲しがってるんだけど
なんかおすすめあります?
iPadを考えてるのですが大きすぎずちいさすぎないのがいいのですが

418 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:29:10 ID:0.net
そりゃipadが良いに決まってる
なんとか金かけずにショボいのでも良いやって奴が安いの買うだけで

419 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:29:23 ID:0.net
>>412
まもなくGoogleHome新型だからか大量処分のイオシスで2980円だったのに
二週前まではあった

420 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:29:47 ID:0.net
持ち運びするなら8インチの方がいいけど
人によっては10インチタブレットでもいいけど
俺なら以前はNexus7でも満足出来たからその叔母さんに何インチが見やすいか持ち運びするには重すぎるのか尋ねた方がいいな
あとモバイルバッテリーも持ち歩くとかなりの重量になる

421 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:30:36.58 0.net
>>418
iPadの中でもなにがいいですかね?

422 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:33:52 ID:0.net
>>420
ありがとうございます
参考になります
私は10インチのタブレット持ってますが流石に持ち運びにはデカいかなぁ
モバイルバッテリーは持ち運ぶない気が
でもなんかテレビでタブレットで写真を共有できるの?なんちゃらいってたなぁ

423 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:34:16 ID:0.net
新しいのしか買えないだろ古いのって買えるのか
普通のかminiかproかって事なら普通のが良いと思う俺の親にもプレゼントしたけど
多分miniだと文字小さいとか言いそう

424 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:34:43 ID:0.net
ニュースで秋葉原でコロナ感染でまくりでメイドカフェ映ってたけど
客層っておじいちゃんばかりなんだな

425 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:35:02 ID:0.net
写真共有はGoogleフォトでも出来るし

426 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:35:45 ID:0.net
かなともも行くぞ失礼な

427 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:36:29 ID:0.net
>>425
Amazonフォトでもできるし、あれかなり有能だぞ

428 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:37:07 ID:0.net
自分の部屋とかホテルとか新幹線病院で本を読む映画見るとかだと10インチ無かったら物足りないわ

429 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:38:03 ID:0.net
そういやfirestickにもAmazonフォトのアプリ入ってたな
あれ起動したら保存した推しの写真出てくるのかな怖い

430 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:38:52 ID:0.net
>>423
ミニで小さいならスマホ無理やん

てか最近携帯会社ガラケーはもうなくなりますよと老人脅してるがガラケー本気でなくなるのか?

431 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 22:46:22 ID:0.net
GEO店員だが韓国ドラマの人気異常だよ
毎日返却されてないかチェックしに来るひと沢山いる

432 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 00:03:35.24 0.net
4kのやつ買っちまったよ
雨でマンションのアンテナやられたのか分からんがテレビ映らんから早速活躍中

433 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:27:32 ID:0.net
Google Play Musicはもうすぐサービス中止しちゃうから自分で登録したCDは聞けなくなるぞ

434 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:31:10 ID:0.net
なんだってー

435 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:36:55 ID:0.net
>>388
Amazonは不良品って言うとちゃんと交換してくれるよ

436 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:38:44 ID:0.net
今ぽちったら8月3日までに発送予定ってなったんだが

437 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:38:50 ID:0.net
>>435
ただカスタマーサポートの奴シナばっかで何喋ってんだかよく分からないのが辛いんだよなw

438 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:41:04 ID:0.net
Google PlayからYouTube Musicへの移行、気になる点をGoogleに聞いてみた
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2005/17/news011.html

439 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:44:14 ID:0.net
動作重くてクソってレビュー書いたらAmazonから問題を解決したい云々のメール来た

440 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:49:19 ID:0.net
電池のもちが異常に悪いってレビューも書いておいてくれ

441 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 00:49:34 ID:0.net
>>433
YouTube musicでいけるよ

442 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 06:32:19.98 0.net
今メルカリでこれが5000円で売れてるんだがセール知らない情弱が買ってんのかな?

443 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 08:01:30.71 0.net
すいません
無線LANはauからもらった無料のやつなんですがDAZNは見られますか?
速度?はこんな感じです
https://i.imgur.com/RVWyc14.jpg

444 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 08:08:07 ID:0.net
3Mbpsあれば相当な高画質でもない限りは見られる
うちなんてWiMAXで混んでる時は5Mくらいだけど見られる
ただし最高画質はきつい

445 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 08:28:50 ID:0.net
>>444
用語があまり理解できないのですが見られるってことですかね
父親がプロ野球見たいらしいので購入検討します

446 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 08:32:43 ID:0.net
>>429
実家にStick設置したら写真親に見られてしまうのか!

447 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 08:35:25 ID:0.net
スマホで自分の部屋のテレビでAV再生しようとしたら間違ってリビングのテレビに繋がってAVが大音量で再生された事ならあるよ

448 :fusianasan:2020/07/09(木) 08:44:09.92 0.net
>>436
買って良かったら追加注文しようと思ったけど

449 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 08:50:59 ID:0.net
>>447
怖すぎやろ

450 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 08:53:35.52 0.net
>>436
大抵発送早くなるもんだよ
一昨日頼んだら14日到着予定だったが今近所配達中になってた、もうくる
ちなみに宮崎県

451 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 09:01:17 ID:0.net
Bluetoothとか別のに繋がってAVが大音量再生とかよくある事だな

452 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 09:03:17 ID:0.net
音だけならまだいいが家族に大画面avを晒されるのは流石にきつい

453 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 11:36:50 ID:0.net
>>447
大惨事じゃねーか
ツイートしたらバズりそう

454 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 11:50:26.79 0.net
このスレに促されて火の棒ポチったら
届くの今月末じゃんか

まあいいか

455 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 12:00:27 ID:0.net
DAZN今なら2ヶ月無料

456 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 12:00:57 ID:0.net
また無駄なものを買ってしまったな

457 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 12:07:21 ID:0.net
GoogleHomeもEchoDotも買って文鎮になってるけど
買わなきゃ時代に乗り遅れるぞ

458 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 12:32:18 ID:0.net
EchoDotは地域設定東京にすればradikoは東京になるょ

459 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 12:40:54 ID:0.net
fireタブレットをstickでテレビにミラーリングしたいんだが誰か教えてください

460 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 12:50:15 ID:0.net
Amazonプライム・ビデオ、最大6人分のプロフィール機能を追加へ。家族共有が便利に【やじうまWatch】
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1264241.html

プロフィールを使い分けて視聴履歴を別々にできるようになったらしいが
どこから設定するのかわからん

461 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 13:21:23.68 0.net
>>459
試した出来たスマホだけど
FireStickの設定のディスプレイとサウンドのミラーリングを有効にして

462 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 13:26:54.26 0.net
>>461
何もアプリいれてないですか?
有効にしてます

463 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 13:28:42.94 0.net
>>455
終わってんぞかす

464 :名無し募集中。。。:2020/07/09(木) 13:32:23.45 0.net
アマタブはミラキャス入ってない

465 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 14:44:10 ID:0.net
GoogleHomeのapk入れりゃ

466 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 17:21:12 ID:0.net
>>460
fire tvだとprime videoアプリから
そのうち本体だけで出来るようになるんだろうけどfire tvに入ってるprime videoアプリとか使ったことねーわ
Webならprime videoのページにプロフィール切り替えがあるよ

467 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 18:29:25 ID:0.net
>>460
Amazon的にも家族共有推奨してるってことか

468 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 18:37:35 ID:0.net
>>457
俺はGoogleの方はかなり使っててEchoはほぼあるだけになってるな
Googleの方は2台ステレオにしてるから音楽もマシに聞けるしアシスタント機能はそちらのが使える
プライム会員になってない事もあってechoのが放置ぎみ

469 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 20:52:39 ID:0.net
なんでAmazonタブレットはミラーリングさせないように改悪したんだ?

470 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 21:56:07 ID:0.net
家にいてもワイヤレスイヤホンで音楽聴いてるわ
音質に拘らないしマンションだからスピーカーで聴くとか無理だし

471 :名無し募集中。。。:2020/07/09(Thu) 22:29:29 ID:0.net
さっき届いた
結構いいね
なんかいつも小さな画面で見てたから色々新鮮

472 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 03:00:51 ID:0.net
半年で壊れた
熱に弱い

473 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 04:09:43 ID:0.net
めっちゃ熱くなるよね
うちはもう3年くらいはずっと熱い
怖いので出かける時はUSBのコード抜いてるけど

474 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 09:52:53.54 0.net
夏は肉焼ける

475 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 09:57:51 ID:0.net
4kの方が安くなるのを待とう

476 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 11:25:16 ID:0.net
>>467
家族に別料金動画見てもらいたいんだろう

477 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 11:32:22 ID:0.net
ミッドサマーとか千円払えば見られるな

478 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 11:46:49 ID:0.net
アルミの放熱板が関連商品に出てくる

479 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 11:51:43 ID:0.net
リモコン操作が全く出来なくなる時があるのはオーバーヒートかな

480 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 12:50:33 ID:0.net
リモコンで操作できるChromecast出たら買おうと思ってる

481 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 13:18:32 ID:0.net
>>478
付けたけど意味無

482 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 13:34:28.47 0.net
そりゃ表面ざらざらの樹脂のケースに放熱板付けたというか触れさせたくらいじゃ放熱効果あるわけ無い

483 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 14:00:57 ID:0.net
アマプラ入ってるなら普通に使えるから買い
〇〇かけてって言ったらAmazonプライム?ミュージックからランダムにかかるし
誰々の映画って言ったら検索して一覧でる
これが3000円って嘘みたいに安いだろ

484 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 14:03:03 ID:0.net
Ankerのモバイルバッテリーなかなか安くならないな

485 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 16:00:16 ID:0.net
これワイヤレスキーボード使えるん?

486 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 16:01:40 ID:0.net
Bluetoothは使える

487 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 16:04:59 ID:0.net
SHOWROOMは見れないのか

488 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 16:06:38 ID:0.net
セールで買ったChromecastが画質悪かった(色がボヤッとしてる)けどこれは良いの?

489 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 16:11:29 ID:0.net
おすすめあります?
2000円ぐらいでワイヤレスキーボードで

490 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 16:44:18.91 0.net
うちも以前買ったChromeCastがたまに止まるようになったけど寿命なの?

491 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 18:45:57 ID:0.net
これめっちゃ便利だな
久し振りに良い買い物した

492 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 20:48:59 ID:0.net
>>466
まだ全部のアカウントには反映されてないのかな
ヘルプにある「プロフィール選択画面」ドロップダウンというのが出てこない
Fire TVにもAndroidアプリにもウェブサイトにも

493 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 20:50:51 ID:0.net
これスティック挿しっぱなしでいいの?
電源は抜いた方がいい?

494 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 21:00:25 ID:0.net
使わないでいれば勝手に切れるから挿しっぱなし
たまにリモコンに無反応なときがあるけどそういうときは一旦抜いてる(おそらくフリーズしてる)

495 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 21:47:23 ID:0.net
気になるならスマートプラグ使えばいいのでは
スマホのGPS利用で出掛けたらオートでOFF 帰ってきたらON

496 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 21:52:01 ID:0.net
今日届いたんだけど文字入力めんどくさすぎたろ

497 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 21:55:03 ID:0.net
入力してないでしゃべってアレクサ任せにしたほうがいい

498 :fusianasan:2020/07/10(金) 21:56:05 ID:0.net
>>496
ほんとそれ、結局androidSTBと一緒だな
chromecast先に使ってたからやっぱ入力系はスマホ使いたくなるわ

499 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 22:11:16.73 0.net
>>496
何のためのマイクボタンだよ

500 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 22:15:56.62 0.net
ん?マイク使いづらくね?

501 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 22:18:57 ID:0.net
ノーパソをHDMI出力でテレビにつないで見るんじゃダメなんか?

502 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 22:20:02.83 0.net
おまえはそれでいいじゃん

503 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 22:31:01 ID:0.net
ワイヤレスキーボード、マウスあるの知らないウルファーのじじいw

504 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 22:42:58 ID:0.net
iPadもキーボード入力普通なのにな

505 :名無し募集中。。。:2020/07/10(金) 23:23:03.95 0.net
ネトフリで日本沈没ってアニメがあった興味あるけど怖そうだな

506 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 00:08:19 ID:0.net
やっぱ騙されたバカが買う情弱ホイホイだったな

507 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 00:10:10 ID:0.net
>>495
そこまでチャイナに行動予定教えて空き巣に入って欲しいのか

508 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 06:52:41 ID:0.net
何をAmazonが騙したんだよw

509 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 08:56:37.66 0.net
典型的な酸っぱいぶどう

510 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 08:57:46 ID:0.net
>>501
俺はソレで何年も前から液晶テレビでネットやってる

511 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 08:59:29 ID:0.net
目疲れそう

512 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 09:04:10 ID:0.net
ケーブルとか邪魔だよね?
俺ならWi-FiでChromeCastとGoogleHomeとEchoDotと監視カメラ接続してBluetoothでスピーカーとヘッドフォン接続してる

513 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 09:28:45.31 0.net
遅延がすごそう

514 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 09:31:36 ID:0.net
これWi-Fi環境なくてもスマホに保存してある動画はミラーリングで視聴可能?
デザリングでWi-Fiの代わりはできるのかな

515 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 10:09:45 ID:0.net
>>514
そんなあなたにクロームキャスト

516 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 15:31:34 ID:0.net
今度はEcho Show5が2台で9980円セールやってんな

517 :fusianasan:2020/07/11(土) 17:00:12 ID:0.net
メルカリで未使用品売ってるやついるけど初期不良ありそう
保証ないのに買ってる奴がいるのが不思議

518 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:21:03.94 0.net
ちょっと調べるとネトフリとか他の動画配信サービスにも対応してるのか
親用に買おうかと思うんだけど老人向けの動画配信サービスのオススメ分かる人いる?
時代劇や邦画を好んで見るような気がするのでそれが強いところある?
1時間ぐらいぐぐってんだけどよくわからん

519 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:32:38 ID:0.net
時代劇専門チャンネルとかアマプラであるけど
スカパーの時代劇専門チャンネルの方が良いと思うけど

520 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:34:14 ID:0.net
無線マウス使う価値ある?

521 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:37:35 ID:0.net
無い

522 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:47:57 ID:0.net
ネトフリとアマプラで問題無いよ
余裕があればhulu

523 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:52:18 ID:0.net
スカパーオンデマンドで時代劇専門チャンネル契約するとかもあるけど
サブスクになれたらもう普通に番組見る気にならないな

524 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:56:25 ID:0.net
父親のほうが時代劇とかで母親が映画と言ってるからややこしい
無料期間あるし契約して気にくわなければ解約すればいいんだろうけど
fire stick納入したがネトフリとアマプラのどちらがいいだろ
来るの8/7だから調べる時間腐るほどある

525 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 17:57:30 ID:0.net
ちなみにさっきちょっと調べてたらhuluのほうが時代劇強いみたいなことを
書いてるサイトあるんだけど所詮アフィサイトの情報だからなぁ

526 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:05:48 ID:0.net
パソコン繋げれば誰でも見れるわ

527 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:07:35 ID:0.net
プライムビデオなんて所詮おまけだよ
ネトフリには勝てない

528 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:10:20.18 0.net
おっ見るか
と思ったら別料金

529 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:10:35.48 0.net
ネトフリとかアマプラとかHuluも無料期間あるし試してみて駄目なら辞めればいい

530 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:11:13 ID:0.net
今調べてきたんだけど時代劇とか邦画で見るとアマプラが一番っぽいぞ
使った情報じゃないので生きた情報だとは思えないが
Hulu>ネトフリでもある

531 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:13:10 ID:0.net
時代劇なんで仁しか見たこと無いわ

532 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:13:29 ID:0.net
アマプラは「よっしゃ!これ見よ!」と選択しても別料金だったりレンタルが多い

533 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:14:48 ID:0.net
なるほどね
親にやらせるにはめんどくさそうだな

534 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:21:25.18 0.net
500円のうちビデオの取り分いくらかわからんが他と肩ならべるサービスができるわけない

535 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:26:56 ID:0.net
電車の中や病院の待ち時間に映画やドラマ見るだけだから
ツタヤの準新作110円4〜5本
とんとんやな

536 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:29:09 ID:0.net
うちのババアにあげたんだけど、ヤフーとかで検索したいと言ってきたから無線キーボード買ってやったわ
ババア感謝してたわ

537 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:31:31 ID:0.net
俺は親にipad買ってあげたわ

538 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 18:33:23 ID:0.net
俺もipadは家用、外出用与えてやってる
月々のsim代も
金がかかるばばあだぜ

539 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 19:38:15 ID:0.net
そういやまたdtvでハロプロのライブ実況あるからこれがあると便利だよ
ひかりTVのチューナー買ったりとか余計な事せずにTVで見れるのが良い

540 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 19:42:05 ID:0.net
結構老人も使いこなしてるよな
文明の発達にマジびびってる

541 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 19:43:49 ID:0.net
そりゃリモコンで選択すればいいだけやん
設定だけしてやれば

542 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 19:51:37 ID:0.net
お前の周りの老人はまだ若いんやろ!
うちのとーちゃん70歳なんだぞ!

543 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:18:19 ID:0.net
これリモコン無くしたら終わり?

544 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:20:35 ID:0.net
スマホやPCで操作できるやん

545 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:22:12 ID:0.net
リモコン無くなる事なんてあるん?

546 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:23:23 ID:0.net
壊れるのと同じでしょ

547 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:29:23 ID:0.net
TVのリモコン使ってるけど

548 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:31:34 ID:0.net
普通のstickだとリモコンに音量変えるボタン付いてないんだよな
4k使って普通の使うと不便に感じる

549 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:32:26 ID:0.net
>>548
一昨日届いたやつついてたけど
2980のやつ

550 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:33:43.26 0.net
今のは全部付いてるのかな

551 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:35:20.73 0.net
家のテレビにスティック挿しまくってんの?

552 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 21:38:38.65 0.net
リビングと自室にあるよ

553 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 22:07:36 ID:0.net
1個注文したけど
実家用にもう1個注文したほうがいい?

554 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 22:11:28 ID:0.net
良いんじゃね
アマプラとかネトフリの垢って共有出来たっけな

555 :名無し募集中。。。:2020/07/11(土) 22:46:50 ID:0.net
アマプラは3端末まで同時再生OK
登録にはたぶん制限ない

556 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 01:08:01.77 0.net
ネトフリはクラスによるが税込み1320円のクラスなら二人まで同時再生できる
一番安いのはダメ

557 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 11:22:43 ID:0.net
リモコンあるのは便利だね

558 :fusianasan:2020/07/12(日) 12:51:00.56 0.net
2980円なんてないよ?
4980円?

559 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 12:54:23.05 0.net
セールは終わって4,980円に戻りました

560 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 13:18:59.88 0.net
レグザリンクに対応してて感動した

561 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:14:36 ID:0.net
お前らそんなにネット動画を観てるのか
俺はネット動画よりお前らみたいなスマートバカを観ているほうが楽しいよ

562 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 16:17:07 ID:0.net
賢いのかバカなのかどっちだよ

563 :fusianasan:2020/07/12(日) 18:09:07 ID:0.net
>>263
OK
あとスピーカーも

モニターだとNHK料金がいらない

564 :fusianasan:2020/07/12(日) 18:11:41 ID:0.net
>>275
Android なのでど、スマホに近い
googleアプリがいろいろインストール出来る

565 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 20:02:58.25 0.net
回線5Mぐらいで見れる?

566 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 20:05:49.27 0.net
FHDなら大丈夫

567 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 20:17:33.25 0.net
電源必要ってのがマヌケ

568 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 20:18:56.24 0.net
>>560
てかレグザあったら要らんだろ
8年前からYoutube見れるんだから

569 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 20:20:34.33 0.net
それ今は見られん

570 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 20:23:26 ID:0.net
スマホの画面を有線で繋いで見てみたがなんか違ってた
大画面になったらスゲーとか感動をもっとするかと思ってたけど予想通りでしかなく肩透かし
多分タブレットの方がいいんだろうな

571 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 20:37:29 ID:0.net
TVで糞画質を離れて見るか
小さいスマホ画面でクッキリ見るかの違い

572 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 21:52:57 ID:0.net
届いたがマウスとキーボードあったら楽だろこれ

573 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 21:56:32 ID:0.net
そんな要らんわ
ノートPCタブレットスマホあるし

574 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 22:08:53 ID:0.net
スマートtvの機能ってなんであんな遅いんだろ
PC繋げるにしてもps4で見るにしても面倒だしなあ

575 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 22:35:45 ID:0.net
キーボードはまだわかるがマウスは意味わからん

576 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 22:52:59 ID:0.net
>>571
YouTube限定の話かよw

577 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 23:15:29 ID:0.net
apkでインスコするアプリとかならマウスイルカも

578 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 23:37:01 ID:0.net
マウスとキーボード使うくらいならPCでええやろ

579 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 04:34:19 ID:0.net
マンほじ

580 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 06:40:49 ID:0.net
>>570
miracastで画面飛ばせよ

581 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 06:44:13.66 0.net
>>561
スマートバカってなんだ?

582 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 08:21:39 ID:0.net
定価なら買わないけど2980円なら充分満足

583 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 14:41:56.86 0.net
ゴミに2980ももったいない

584 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 15:24:38 ID:0.net
27到着予定がもう来たみたい
帰ったら藤井君を大画面で見ようかな

585 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 15:32:46 ID:0.net
最終日ギリギリで買ったけど
届くのは1ヶ月後w
どんだけ売れてんねん

586 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 16:22:10 ID:0.net
売れてんならストックするだろ
尼で再入荷は引き合いのない商品

587 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:46:19 ID:0.net
どーいうこと?

588 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:53:23 ID:0.net
コロナで需要>供給

589 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 20:58:43 ID:0.net
売れまくったら在庫なくなるだろw

590 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:17:44 ID:0.net
情弱がいるな
fireスティックは全世界同じ製品を売ってるんだよ

591 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:30:48.06 0.net
品薄だからと高い航空便で運んできて在庫すぐ増やすとでも思ったの

592 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:31:24.64 0.net
どーいうこと?

593 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:40:26 ID:0.net
huluのアカウント持ってるとかなり便利だろ
ネトフリメニューにあるテレビは多いけどhuluはあまりない

594 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:46:22 ID:0.net
中古でもいいらしい
セキュリティソフト、ワードエクセルはいる
起動は早い方がいいらしい

数が多すぎて何が買えばいいかわからん
とりあえずSSD買えばいいのかな

なんかおすすめあります?

595 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:52:39 ID:0.net
なんでそんな使い方したいねん
そんなんパソコン買えば良いやん

596 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 21:57:39 ID:0.net
>>595
すいません
スレ間違えました

パソコンの話です
パソコン相談スレに書こうとしてました

ちなみにもう書いたから聞きますがどんなの買えばいいのですか?
身内で一応パソコン、ネット知識あるのは私ぐらいしかいません。

今は私はレノボなeシリーズ使ってます
e465だったかな
SSDでメモリーは8、corei5です
これぐらいならの性能のパソコン4万で買えます?

597 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:03:23 ID:0.net
軽いし小さいから航空便じゃないかな
船便だとすれば中国から直接日本だな

598 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:10:09 ID:0.net
Officeだけで3万かかるから無理諦めろ

599 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 22:17:02 ID:0.net
Office2000ならうちにあるけど現役バリバリだぞ

600 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 02:30:08.91 0.net
品薄で発送が遅いのではなくて
従業員が1人だから遅いだけ
基本的ロボットがやってるけど最後は人なので

601 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 07:49:54 ID:0.net
>>600
ロボット化してるのは2ヶ所だけ

602 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 07:52:02.62 0.net
VBA使わないならWPS Officeで十分

603 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 13:25:56.60 0.net
リモコンあるのは良いね

604 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 13:42:05 ID:0.net
結局5個買った

605 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 14:59:45 ID:0.net
とクズ転売ヤーが

606 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:02:48 ID:0.net
転売できんやろw
新型でるみたいだし

607 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 20:54:38 ID:0.net
>>605
身内に配っただけだよ

608 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 20:57:51.80 0.net
布教キモ

609 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:00:31.88 0.net
キモくてごめんな

610 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:02:12.18 0.net
ちなみにAmazonもDAZNも有料課金一つの垢で4世帯共有してるw

611 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:02:56.34 0.net
3世帯だすまん

612 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:05:04.32 0.net
3000円なら満足だよな
日本企業頑張れや

613 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:07:41.58 0.net
fire無料配布して何の得があんだよw何目的なんだ

614 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:17:03 ID:0.net
>>613
俺の場合だとまず大画面で遠くにいる家族とテレビ通話やひ孫や孫などのAmazonフォトをじーちゃんばーちゃんに大画面で見せられる。俺は独身・・

姉にあげたのは夫はプロ野球、子供はサッカー、アマプラ見る為

父親にはプロ野球
母親はteverや大画面で色々できる

615 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:41:06.51 0.net
楽天低速1Mで480pで見れるぅ
2年契約Wimax早く解約したぃ

616 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:17:38.44 0.net
同時には見れません

617 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 06:28:10 ID:0.net
そういや俺のWiMAXもう半年くらい料金滞納してるが今どうなんってんだろ

618 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 07:35:13 ID:0.net
うちのアカウントには相変わらず新機能来ない
順次適用ってまどろっこしいわ

Amazonプライム・ビデオにプロフィール機能追加。6人分まで登録可能 - PHILE WEB
https://www.phileweb.com/news/d-av/202007/09/50709.html

プロフィールについては海外で先行して実装されており、それが日本にも導入される格好。
ただし、全ユーザーが一斉に機能を使えるわけではなく、順次適用が進められている様子だ。

619 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 07:45:36.17 0.net
昨日見たがあったよ

620 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 08:09:43 ID:0.net
コロナで外に出る娯楽減ったから売れるんやろね
Amazonネトフリ勝ち組や

621 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 10:11:36.25 0.net
アマプラで調べてもよくわからんから質問なんだけど
アマゾンプライム契約が月500円ぐらいでアマプラに時代劇専用チャンネルというのが
あるんだけどこれを見るには更に月500円必要ってことかい?

622 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 10:17:49.77 0.net
ごめん理解した
アマプラって他の配信サービスと違いアマプラに登録したうえで
更にチャンネルごとの契約するから色々見る人には結構かかるんだな
一瞬安いかと思ってたが俺の視聴方法だと高くなりそう

623 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 10:37:33.54 0.net
新垢作ったからいまあるプライム会員資格を移したいんだけどどうやるんだよ

624 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 15:17:49.89 0.net
無理やろ

625 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 20:32:07 ID:0.net


626 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 22:02:30 ID:0.net
なんでよ金払っとんのに

627 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 22:04:39 ID:0.net
プライムやAmazon music HDで稼ぐための入り口だから原価とか初期利益度外視だからな

628 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 22:29:30 ID:0.net
これ買ったからDAZN入ったんだけどプロ野球の広島線見られないんだね
巨人戦観たかったのに

629 :名無し募集中。。。:2020/07/16(Thu) 00:32:42 ID:0.net
契約者増やすためのばらまき

630 :名無し募集中。。。:2020/07/16(木) 01:05:16.01 0.net
届くのが来月って辛いわ遅すぎ

631 :名無し募集中。。。:2020/07/16(Thu) 10:48:59 ID:0.net
早速買い占め対策されてるなw

632 :名無し募集中。。。:2020/07/16(Thu) 10:52:03 ID:0.net
リモコン音声とかはいじれるんだけど他が効かなくなった
再起動したんだが治らない
誰か教えてくれ
スティック挿し直し、電源寝いたりした

633 :fusianasan:2020/07/16(Thu) 10:54:09 ID:0.net
到着予定全然早まらないw

634 :名無し募集中。。。:2020/07/16(木) 11:07:02.25 0.net
>>631
くわしく!

635 :名無し募集中。。。:2020/07/16(木) 11:07:38.57 0.net
中華が買い占めてる

636 :名無し募集中。。。:2020/07/16(Thu) 12:21:03 ID:0.net
ひとり3個までとか書いてあったよ

637 :名無し募集中。。。:2020/07/16(Thu) 21:05:24 ID:0.net
TVで見るために買おう

>ハロー!プロジェクトのメンバーがグループの枠を越え、2チームに分かれて対戦する「ハロプロ紅白対抗 ザ☆バトル」では、ソーシャルディスタンスを保ちながらできる様々なゲームにチャレンジ。また、ハロー!プロジェクトの各グループが、世の中にある様々なお仕事に体当たりでチャレンジする「ハロプロのお仕事チャレンジ!」では、過去の2シーズンを振り返り、シーズン3へ向けて意欲的に議論します。

><タイトル>
>・ハロプロ紅白対抗 ザ☆バトル2020 〜あの熱きバトルを再びSP〜
>・ハロプロのお仕事チャレンジ!3への道 〜緊急企画会議〜

><配信日>
>・ハロプロ紅白対抗 ザ☆バトル2020
>#1:7月23日(木)22:00〜
>#2:7月30日(木)22:00〜
>・ハロプロのお仕事チャレンジ!3への道
>#1:8月6日(木)22:00〜
>#2:8月13日(木)22:00〜

638 :名無し募集中。。。:2020/07/16(木) 21:28:01.99 0.net
やっとうちのアカウントにもプロフィール機能キテター
よかったよかった

639 :名無し募集中。。。:2020/07/16(Thu) 21:58:44 ID:0.net
>>632
買い直し

640 :名無し募集中。。。:2020/07/17(金) 08:00:10.51 0.net
届いた

総レス数 640
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★