2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別の抗議運動の一環でMLBのインディアンスやNFLのレッドスキンズが球団名変更を要求されてるみたいだが

1 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:29:26 ID:0.net
日本の芸人のインディアンスは改名しなくていいのか?

2 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:30:45.64 0.net
ずっと前からネーテブアメリカンに言い換えみてぇなことは言いよったな

3 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:31:28.95 0.net
ジャミロクワイもあかんのか

4 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:37:12.40 0.net
タンパベイ デビルレイズはなんでレイズになったの

5 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:37:19.59 0.net
そんなの言い出したら巨人だって巨人症を連想するから巨根にしないといけない

6 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:38:49 ID:0.net
一周回ってやっぱネイティブ・アメリカンよりインディアンの方がいいってなってなかったか?

7 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:39:41 ID:0.net
>>1
そんな知られてない連中にまで文句つけないっしょ
知られたら何か言われるだろうけど

8 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 19:43:01 ID:0.net
イエモンは自虐だから許して

9 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 20:04:25 ID:0.net
でもアメリカ大陸から撤退しないんでしょ?w

10 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 21:29:49 ID:0.net
差別というのは言葉に籠るものではなくて態度に籠るものなんだけどな

11 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:13:31 ID:0.net
KCチーフス伝統トマホークチョップの応援も問題視されてたな。そもそもチーフス(酋長)だしチームのマークは石斧だっけか

12 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:19:26.68 0.net
アメリカのネイティブインディアンはこれは逆差別て言ってた

13 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:23:44.15 0.net
セクハラも誹謗中傷も差別もダメなものは全部ダメなはずなのに
ダメかどうかの線引きを自分で決めたがる人がこれらを棍棒に暴れてる

14 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:24:51.47 0.net
アメリカの民主党って
奴隷主でインデアンを大虐殺したやつが作った政党なんだけど
誰も解党しろなんていわない不思議

15 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:25:54.85 0.net
米軍のヘリコプターもみんな改名やん

16 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:26:20.13 0.net
>>5
そんなの言い出したらカープだってドープを連想するから変更しないと!

17 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 22:32:19 ID:0.net
Anthrax - Indians (Official Music Video)
http://www.youtube.com/watch?v=RzpRU347BDU

18 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 23:05:13.86 0.net
レッドスキンズってもう20年以上文句言われてるな

19 :名無し募集中。。。:2020/07/15(水) 06:38:46.03 0.net
要求じゃねぇだろ馬鹿
前から変えるって話があって
今回いい機会だから変えるべって話が盛り上がってるだけ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★