2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹内おでん、雪の華を1オクターブ上で歌う高音の持ち主のお知らせ

1 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:40:41.34 0.net
@
タケちゃんにハロコンの感想伝えたら喜んでくれて、気になってたあの曲原曲キーより高いよね?と聞いたところ、+1だと教えてくれました、みのりがあった…

2 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:40:53.64 0.net
 / ̄ヽ  ねぇ武雄兄ちゃん
 , @   ', ニート生活保護受給者専業主婦といった
 し、っ _/  勤労納税の義務を果たしていないやつらは
  / ヽ   日本に寄生する朝鮮人やシナ人と同様
 /   l ヽ 日本を破滅に導くクズヒトモドキだから
 しl   i i 国家反逆罪の規定により日本から追い出せねばならんわけだが
  l   ート 覚悟はできてるのー?

3 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:42:01.17 0.net
原曲のキーでは歌えないってことか

4 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:42:46.25 0.net
+1って1オクターブじゃないと思うぞ

5 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:43:08.51 0.net
1オクターブって+12でしょ

6 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:44:03.06 0.net
せやな

7 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:44:50.91 0.net
1オクターブ上と+1じゃ大違いだろw

8 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:45:02.81 0.net
マイナンバーと職歴情報をひも付けする
職歴のないものには生活保護を支給しない
怠け者無職武雄詰んだな

武雄はマイナンバーの適用対象拡大の件で怯えている
マイナンバー制度の趣旨は公平かつ公正な社会を実現する点にある
安倍政権は武雄のように勤労納税の義務を果たさないくせに
社会保障だけは受けようというような
泥棒の存在を絶対に許さない

9 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:49:21.79 0.net
タケちゃんは裏声が地声だからな

10 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:49:30.03 0.net
雪の華って原キーが低いでしょ

11 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:51:16.91 0.net
ドレミファソラシドでやってた音階をレミファ+ソラシド+レと一つ上げるのが+1

12 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:55:31.71 0.net
悪の華に見えてしまった

13 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:58:34.37 0.net
【悲報】羽賀あかねちん、娘。に在籍してるのにあともう少しでハロメン人気ランキング最下位に転落しそうだった件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1591091324/

14 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:58:41.24 0.net
【更新】
武雄先生にボコられたウスラバカな人々

さゆみんと
ウスラバカ歯糞
全角
にょん基地
れいなじる
するーするん
ルキーニ
ちゃんさんと
3
中電
日高
ジェット
ようじょ
でら調
オクスレ住人
ねえねえ爺
後藤ヲタ残党
高橋ヲタ(特にナンツジ徳島)
道重ヲタ
愛理ヲタ
娘ヲタ
℃ヲタ
juiceヲタ
武雄を挑発したウスラバカな狼住人
ベリヲタ

15 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 06:58:52.53 0.net
从*・● 。.●・)<便器マ〜ン♪歯糞道重〜♪


从*・● 。.●・)<元ネタはこれなの ダイナミックダイクマ〜♪


芸人便器の道重さゆみ

高橋愛が芸人との熱愛写真を撮られる前からすでに道重と高橋の芸人遊びは報じられていた

「道重さゆみは、高橋愛と共にモー娘のお笑い芸人合コンの担当。特定の相手は作らずセフレ関係が好き。」
http://livedoor.blogimg.jp/no1_only1/imgs/c/0/c09d77a7-s.jpg

16 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:04:27 ID:0.net
無能な>>1が立てたスレ

17 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:07:26 ID:0.net
むしろ中島の特性に合わせて-1されてる曲と言った方がいいような気がする雪の華

18 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:17:02.46 0.net
アンジュルムヲタは頭と耳がおかしいことが見事に証明されてしまったなw

19 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:18:08.64 0.net
雪の華の原キーはB(シ)だから+1はhiC(上のド)

20 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:21:16.97 0.net
1オクターブは馬鹿だろw

21 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:22:27.17 0.net
男女違いならそれぐらい変えた方が楽に歌えるね
オケそのまま使えるし

22 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:25:36.17 0.net
このスレはネタバレして嫌な思いをさせるのが目的だったのに己のバカを晒すことになるとはね

23 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:27:54.18 0.net
アンジュヲタってほんとバカばっかり

24 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:29:58.96 0.net
もう1人>>5が恥晒してるんだが

25 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:34:38.61 0.net
ミニーリパートンの再来かとww

26 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:37:25.54 0.net
低いのが出ないだけだろ
高音は裏声なんだから音域関係ねえ

27 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:38:58.18 0.net
>>26
これ
伸びた影を歩道に並べの「べ」が人によってはきついはず

28 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:39:26.76 0.net
女ヲタの何でも褒める病

29 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:39:55.88 0.net
佐藤優樹のひこうき雲が下手糞なので原曲動画で違いを確認して気が付いたけど
竹内朱莉の声質って松任谷由実と同じ感じだな
竹内朱莉なら松任谷由実の曲をまともに歌えるんじゃね?

30 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:40:15.33 0.net
あの曲を1オクターブ上で歌ったら大変なことになる

31 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:45:35.00 0.net
>>24
いや合ってるぞ?+1は半音でしょ
ドド#レレ#ミファファ#ソソ#ララ#シド
お前のほうが恥さらしてないか?

32 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:45:53.67 0.net
>>26
タケは他が裏声の時もほとんど地声
全起も地声で出るけどディレクターの指示で裏声で歌ってる

33 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:49:10.37 O.net
転調について語らせたら右に出る者はない狼王待機

34 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:49:45.48 0.net
>>32
聴いた?これ
全部地声だと思ったの?

35 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:49:51.69 0.net
高すぎて頭で鳴らせないわw

36 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:50:00.61 0.net
雪の華がそもそも高くはないような

37 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:51:49.21 0.net
アンジュルムヲタの音楽知識がクソ過ぎるwww

38 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:52:12.43 0.net
でもさすがに1オクターブは無理だよ
ABメロは大丈夫でもサビで血管切れる

39 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:52:50 ID:0.net
ハゲるってことだなw

40 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:53:41 ID:0.net
>>24
>>1より恥さらしがいるぞw

41 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:54:39.62 0.net
12平均律

42 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:55:43.57 0.net
ミニーリパートンでも最初から最後までは無理だろうなw

43 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:59:01.58 0.net
アホがアホを煽るスレ?w

44 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 07:59:45.31 O.net
アホちゃいまんねん
パーでんねん

45 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:01:51.01 0.net
ああなんだLovin' Youの人か

さすがに出る

46 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:02:25.47 0.net
無能がスレ立てるからバカしかいない

47 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:03:15.51 0.net
喉痛めるメンバー出そうだな

48 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:10:22 ID:0.net
从*・● 。.●・)<便器マ〜ン♪歯糞道重〜♪


从*・● 。.●・)<元ネタはこれなの ダイナミックダイクマ〜♪


芸人便器の道重さゆみ

高橋愛が芸人との熱愛写真を撮られる前からすでに道重と高橋の芸人遊びは報じられていた

「道重さゆみは、高橋愛と共にモー娘のお笑い芸人合コンの担当。特定の相手は作らずセフレ関係が好き。」
http://livedoor.blogimg.jp/no1_only1/imgs/c/0/c09d77a7-s.jpg

49 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:10:48 ID:0.net
この曲を全部地声で歌ってたらただの馬鹿だろw

50 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:13:49 ID:0.net
話噛み合ってるのか?w

51 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:17:38 ID:0.net
徳永英明の歌ってる雪の華の1オクターブならまあいけるかな

52 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:17:44 ID:0.net
>>25
元同期が歌ってたのを思い出した

53 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:20:21.71 0.net
徳永英明バージョンでもなんだか小梅太夫みたいになりそうw

54 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:22:51.23 0.net
>>33
お前も恥さらしか

55 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:24:43 ID:0.net
デリカシーなさすぎる平均律

56 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:35:08 ID:0.net
歌心が無いから高音で歌おうが低音で歌おうが外さず歌おうが良いなって思わないんだよ竹内

57 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:37:15 ID:0.net
>>56
ジュースメンみたいなドヤ感が無いってことか

58 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:37:27 ID:O.net
貴方が重視してる歌心とやらについてどうぞ

59 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 08:50:40 ID:0.net
>>56
歌詞の意味とか考えてなさそう

60 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 11:10:16.47 0.net
竹内の雪の華絶賛してたのタケヲタしかいない

61 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 11:16:49 ID:0.net
オク上は+12で合ってるよね

62 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 11:17:54 ID:0.net
ヲタが竹内おでんとは言わんよ

63 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 11:21:56 ID:0.net
中島より歌の上手いいろんな歌手がカバーしてるが原曲を超えるのが一つもない不思議な曲

64 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 11:29:59.07 0.net
名字+愛称で立てるスレ嫌い

65 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 11:30:28.82 0.net
>>61
あってる

66 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 11:42:01 ID:0.net
とりあえずおでんの出汁に大根おろし入れてくる

67 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 14:22:56 ID:0.net
単純に竹内が低音でないから1音上げなきゃ歌えないだけだろ
原曲の雰囲気台無しじゃん
ただのスキル不足

68 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 17:58:33 ID:0.net
中野が埋まらないから
パシフィコもオリックスもやらせて
もらえず、

娘のおまけのdd狙いもガラガラで
タダ券ばら撒き、、グッズ売れず、、
ライブビューイング1割いかず、、、

落ち目だからなぁジュース

69 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 23:57:53 ID:0.net
だから駄目なんだよ
全部同じ歌い方だもんこいつ

70 :名無し募集中。。。:2020/07/27(月) 23:58:55 ID:0.net
オクターブわろた

71 :名無し募集中。。。:2020/07/28(火) 00:01:28 ID:0.net
そもそも雪の華は最高音を裏声のhiD♯だから+1しても裏声hiEだから簡単
最近のハロ曲は地声Eとか当たり前にあるから

72 :名無し募集中。。。:2020/07/28(火) 00:04:20 ID:0.net
カウコンで上々の仲間を1オクターブ上で歌ったのはすごかった

73 :名無し募集中。。。:2020/07/28(火) 11:01:40 ID:0.net
すげえ

74 :名無し募集中。。。:2020/07/28(火) 11:26:15.44 0.net
+12であってるけどキーチェンジャーなんだから+12は無いんじゃないの±5か6だったような

75 :名無し募集中。。。:2020/07/28(火) 11:36:10.12 0.net
竹内はつんくから言われた歌は心ですよの意味を真面目に考えたほうがいい

76 :名無し募集中。。。:2020/07/28(火) 11:37:33.24 0.net
ブスじゃ仕方ない

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★