2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクしないでコンビニで買い物するキチガチがいるんだけどどうにかならないの?

1 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:41:49 ID:0.net
店は入店拒否しろよ

2 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:42:29.24 0.net
マスクなんてする訳ねーだろキチガイ

3 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:42:30.95 0.net
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000642298.pdf

4 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:43:14 ID:0.net
お前が引き篭もってりゃ済む話だコロナ脳

5 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:43:40 ID:0.net
あきらめろ
世の中には一定数基地外がいる
出来るだけ関わらないように生きるしかない

6 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:44:50 ID:0.net
なんでマスクなんてしなくちゃならないんだ?

7 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:44:51 ID:0.net
しゃべらないで口閉じててもダメなの
鼻から飛沫出るの

8 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:45:47 ID:0.net
近くだからマスクを忘れてしまうんだよ
近所ほど忘れてしまう
だからコンビニのマスクしてない率は高いと思う

9 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:46:01 ID:0.net
レジ袋有料化のせいで会話必須になったから

10 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:47:29 ID:0.net
そろそろ着ける時と着けない時を区別できるようになろう

11 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:49:04 ID:0.net
コンビニはマスクしてなきゃ10人客がいたら一人くらいしてないのいるよね
稀に若いカップルが何かっこつけてんのかしてなかったりするが
殆どは浮浪者風のおっさん

12 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:49:33 ID:0.net
>>9
レジはアクリル板かビニール貼ってあるじゃん

13 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:50:45 ID:0.net
なるべく遠巻きにするか
可能なら他の用事を先に済ませて時間差入店

本部宛てには店側が状況放置している事をメール等で報告
地味だけど数を重ねると効いてくるのでこれも大事

14 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:50:50 ID:0.net
車から店にドアtoドアで気が抜けてるんだね
満員電車から出てきてノーマスクおらん

15 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:51:22 ID:0.net
マンション5階に住んでてマンションを出てマスクしてないのを気づいてマスクを取りに戻るかって話
まぁ戻らない

16 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:51:47 ID:0.net
買い物でコロナにかかった人はいない

17 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:52:13 ID:0.net
入店拒否なんかしたら逆ギレして余計に暴れる
静かに買い物してもらってさっさと出て行ってもらうのが良策

18 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:53:10 ID:0.net
コンビニでマスク無しの客がいたとして何か問題なのか?
何時間もそいつと会話するわけでもなし
そんな事ぐらいで感染してたらもっと恐ろしい数の感染者出てるだろ

19 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:54:28 ID:0.net
>>12
マスク無しで会話されたらあんなん役に立たないよ

20 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:54:44 ID:0.net
マスクなんてどちらか一方が付けてればいいんじゃないのか

21 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:55:23 ID:0.net
>>18
コンビニとかマクドナルドで各地に感染者が発生したのを知らないのか

22 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:55:32 ID:0.net
マンション出て忘れたのに気づいたらどこかでマスク買うよ
今どこにでもあるしいくらでもないしどうせ必要なものだし

23 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:56:19 ID:0.net
マスクは双方がつけていることで感染リスクが1/8にまで下がる
片方だけだと効果は薄くなる

24 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:56:22 ID:0.net
>>20
感染者側がマスクしてないと健康側は感染させられる
飛沫は眼球に付着するパターンが多い

25 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:57:35 ID:0.net
飛沫飛ばさなきゃ別に

26 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:58:38 ID:0.net
飛沫と言ってもエアロゾル感染も可能性があるわけだし
飛沫と思わなくても話すだけで飛んでる

27 :名無し募集中。。。。:2020/08/07(金) 11:59:11 ID:O.net
買い物はかまわないがイートインでマスクなしでデカ声で喋る男子高校生(特に野球部)
電車でもそうだが高校生なんとかならんか

28 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 11:59:47 ID:0.net
さっきモーニングショーでやってたけど咳き込んで生きが苦しくて高熱で臥せったままの状態でも軽症です!
PCR検査の対象にはなりません、中等症化して以降に出直せよ! が国の指針です

なんでマスク如きでゴチャゴチャ言っとるんや、おまえらは
無症状者からだって感染して年寄りは既存症者は重症化し死んどるんやぞ

29 :名無し募集中。。。。:2020/08/07(金) 12:01:14 ID:0.net
>>27
野球をやるような奴は底辺DQNが多い
タバコ・ギャンブルと同じバカの目印

30 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:02:21 ID:0.net
日本人に多いがみんなでいりゃ怖くないパターンよ
仲間皆してないと気が大きくなっちまうセコい精神

31 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:02:40 ID:0.net
入店時マスク着用義務化とされてない店を利用する時はマスクしないよ

32 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:02:42 ID:0.net
>>29
5chやってる おまえみたいな低脳がなんで上から目線なんだよ?

33 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:04:35.47 0.net
マスクしない奴にかぎってライン超えてくるからほんと腹立つ
あいつら頭おかしいやろ

34 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:05:24.48 0.net
あーたまにいるな
そんなノーマスクのやつってほぼ軽自動車だよねw

35 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:06:03.37 0.net
>>33
本人に直接注意して改めさせればお前にとって住みやすい世の中になるのに何でしないの?

36 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:06:57 ID:0.net
マスクしてないヤツに注意して言い合いになったら本末転倒になるから

37 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:07:22 ID:0.net
>>34
なんで軽自動車すら買えないニートなおまえが上から目線なんだよ?

38 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:13:04 ID:0.net
>>22
じゃドラッグストアはマスクなしで買ってもいいんだw屁理屈だな
そもそもコンビニに方が店舗数あるしマスクなしでコンビニにいくよ

39 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:13:07 ID:0.net
このまえマスクしてない夜勤店員がいて苦笑いしたわ
顔面ピアスだらけだったから誰も注意しないんだろうな
もう一人いた70くらいのババアもしてないのにはちょっと引いたお前は死ぬぞ

40 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:14:30 ID:0.net
>>39
どこだか明記しろよ
都内なら見に行ってやるから

41 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:15:36 ID:0.net
自粛警察w

42 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:16:36 ID:0.net
>>40
疑ってんのか?こんなスレで嘘付かないぞw
滋賀の田舎ファミマだから行く機会ないだろう

43 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:16:53 ID:0.net
やべー世の中だな
もう女の子の顔見れないなんて

44 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:18:39 ID:0.net
マスク美人すぎて素顔を見るのが怖い

45 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:20:41 ID:0.net
まあマスクは移さないための効果しかないからな

46 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:22:49 ID:0.net
俺がコロナで苦しんでるのに非コロナのやつが憎い!!って感じだろうな

47 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:24:38.84 0.net
>>46
咳き込んで息が出来なくてのたうち回ってても軽症です
PCR検査の対象にすらなりません

48 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:26:34.67 0.net
マスク警察が必死だな

49 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:27:44.77 0.net
引きこもりニートのこどおじ発狂スレ

50 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:28:41.05 0.net
>>4
コレ

51 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:29:22.12 0.net
コンビニでマスクしてない奴は絶対他でもずっとマスクしてないだろ

52 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:29:24.17 0.net
呼吸困難で白目剥いてて高熱で半ば意識がトンだ状態でやっとPCR検査をしてもらえます
でも結果が出るまで2日間は自宅待機しててねw

53 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:30:15.28 0.net
マスクしてない奴がいたらそいつにも聞こえるように店員に「マスクしてない客を入店させて問題ないんですか?」と聞いてみればいい

54 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:31:00 ID:0.net
>>53
法的拘束力なにのに何言ってんの?

55 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:31:30 ID:0.net
まぁテロリストですよね

56 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:31:35 ID:0.net
>>53
マスクしてても喋るな馬鹿

57 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:32:23 ID:0.net
テレビは誰もマスクしてねーじゃんか

58 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:36:03 ID:0.net
>>56

59 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:36:21 ID:0.net
>>56
晒しage

60 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:36:38 ID:0.net
>>56
赤くしとこう

61 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:36:48 ID:0.net
>>56
俺も

62 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:36:59 ID:0.net
>>56

63 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:38:48 ID:0.net
>>21
ほとんどバックヤードとかでの店員同士の濃厚接触だよね

64 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:40:35.63 0.net
客から感染したことの証明のしようがない

65 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:42:11.54 0.net
コンビニは飛沫やエーロゾルより商品に付着したコロナによる接触感染がやばい

66 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:45:51.88 0.net
昼前のテレ朝でマスク警察が叩かれてたからな
注意した方が社会悪らしい

67 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 12:56:29 ID:0.net
黙ってたらマスクはいらないってのが政府の公式見解だから
黙ってる客に難癖つけたらそっちが捕まる

68 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:00:44 ID:0.net
3月より遥かにマスク着用率が上がってるのに3月より遥かに感染者数が増えてるということはマスクなんかには何の効果もないということ
マスクは無意味だからやめた方がいい
特に夏のマスクは熱中症や脱水症状を起こしてかえって健康を損なうリスクを高めるだけだから絶対やめた方がいい

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62193090R00C20A8CE0000/
記録的な長梅雨、冷夏だったにも関わらず6月〜7月26日の熱中症の救急搬送者数は去年より多かったらしい
完全にマスク熱中症だな
梅雨明けして暑さが本格化した今の時期にマスクを着用するのは自殺行為

69 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:00:55 ID:0.net
何の目的でマスクをつけるのかさえ理解してない馬鹿は家から出るな
マスクする事だけが目的化してるんだからマスクだけして引き篭もってろ

70 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:01:07 ID:0.net
ノーマスクの人って女性専用車両にもお構い無しで乗ってくるし街中でも平気で喫煙するんだよな
箸の持ち方もおかしいだろうしクチャしてるはずなので分かりやすく言うと見苦しい

71 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:01:14 ID:0.net
もうあきらめろよ
そこそこ広めて指定外す方が良い

72 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:01:24 ID:0.net
>>27
今時イートインは閉鎖してないか?

73 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:01:50.26 0.net
キチガチ

74 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:02:14.83 0.net
感情的になって思い込みに逃げ込んだらもうお前の負け
家から出るな社会不適合者

75 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:04:02 ID:0.net
いつからマスクは強制になったんだ?

76 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:04:52 ID:0.net
ノーマスク見かけたのは今のところコンビニで2人だけ
しかも男

77 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:06:57 ID:0.net
普段から見苦しい醜態を晒してるコドオジにはノーマスクがよく似合う

78 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:09:44 ID:0.net
このご時世にマスクしてないキチガイがまだいるんだよな
まぁ非常識馬鹿を発見する良いリトマス紙だわ

79 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:09:49 ID:0.net
黙って買い物してる奴がどうやってウイルス撒き散らすんだコロナ脳よ

80 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:10:30 ID:0.net
こどおじは外に出ないからわからないんだろうな草

81 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:10:42 ID:0.net
若いのは意外とマスクしてる
してないのはジジイ

82 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:14:07 ID:0.net
ウイルスは髪、肌、手、服、靴、マスク、カバン、スマホ、テーブル、椅子、壁、ドアノブと言ったあらゆる物に付着するし空中を浮遊もする
医療用等の特殊なマスクならともかく市販の普通のマスクはウイルスは簡単にすり抜ける
ウイルスの種類にもよるが柔らかい物に付着しても8時間、硬い物に付着すると数日生き続ける
マスクにウイルスが大量に付着してマスク自体が感染源になる恐れも大きい
いくら手洗いやマスクしても手を洗った後に素手で汚染されたマスクを外して髪や肌、コート、カバン、テーブル、椅子、スマホとか触りまくった手で大声で会話して唾を飛ばしまくりながら手掴みで物を食うようなアホが沢山いるんだから手洗いやマスクで感染が防げるわけがない
マスクは飲み食いする時やウガイする時、唾を吐く時、歯を磨く時、顔を洗う時、化粧する時、煙草を吸う時、鼻をかむ時、キスやフェラやクンニをする時、クシャミする時等にマスクを外さなければいけないという致命的な穴がある
付け外しするたびに手や口、鼻の周りが汚染されて逆効果になる恐れも大きい
四六時中マスクをしてると息苦しくて不快なので欝になったり心身の健康を損なうリスクが高い
自分がマスクつけてるのはもちろん他人がマスクをつけてるのを見るのもストレスが溜まって欝になる
多くの人間がマスクで顔を隠してる異常事態が続くことの悪影響は計り知れない
お互いマスクをしてることによって表情が見えず人間らしいコミュニケーションが阻害される
人間らしいコミュニケーションには言葉だけではなく笑顔を見せたり真顔だったり表情の変化も極めて重要で不可欠な要素だ
マスクをしてると顔がよく分からないので容姿をアピールする機会が奪われる
マスクをしてればイケメン、美人っぽく見えてもマスクを外したらそうでもなかったという可能性は高い
一目惚れから交際、結婚に発展するというようなケースも激減する
街を歩いてたらスカウトされて芸能人になって大スターになれたみたいなシンデレラストーリーもほとんどなくなる
別に美形ではなくても何となくいい人そうな顔してるとか笑顔が素敵とか頭が良さそうな顔してるとか誠実そうな顔してるとかが人にいい印象を与えて仕事や恋愛、人間関係に有利になることも多い
マスクしてることによって全然アピールできなくなってしまう
マスクをしてるとなかなか人に顔を覚えて貰えない、人の顔を覚えにくいというデメリットも大きい
マスクはあらゆる夢や幸せ、機会を奪い人生を潰す
マスクによって表情によるコミュニケーションが激減して人間らしさを失う
表情はある意味言葉以上に重要
無言でも表情だけで大事なコミュニケーションが取れることもしばしばある
喜怒哀楽の感情や恋愛感情、感謝の意、謝罪の意といったものは言葉よりも表情でこそ伝わることも多い
マスクをしてるとほとんど表情が分からなくなるし口先だけで真摯に謝罪してるふりしてるけど顔は全然謝ってない、口先では喜んでるふりしてるけど顔は全然喜んでないみたいな上っ面の言葉だけの寒々としたコミュニケーションになる
普段マスクで表情を隠すことに慣れて甘えてるといざマスクを取って会食する時にも上手く表情でコミュニケーションが取れなくなる
寒い場所ならともかくそうでない所だとマスクしてると顔が蒸せて暑くなってしまうというデメリットも大きい
元々暑い所でマスクなんかしてると猛烈に喉の渇きが促進されてかえって熱中症や風邪、インフルエンザ(そして多分コロナも)になるリスクを大幅に高めてしまう
基本的には暑くなるほど風邪やインフルエンザのリスクは低くなるが暑すぎて脱水症状を起こしたら逆に真夏でも普通に風邪やインフルエンザにかかるからな
マスクをしてると口周りが蒸れるので喉が渇いていても気付きにくく脱水症状を起こすリスクが高い
それを防ぐためにはマスクをしないかマスクをしてない時以上にこまめにマスクを取って水分補給する必要があるが頻繁にマスクを付け外しするほど手や口、鼻の周りが汚染されるリスクも高まる
マスクは治安やモラルにも重大な悪影響がある
いくら防犯カメラを増やしてもマスクで顔を隠してるやつらだらけだと意味がない
マスクしてるやつが増えるほどどうせ顔がバレないからと安心して平気で犯罪や迷惑行為をする輩が増える
公共の場でマスクをつけて顔を隠してる不審者がうじゃうじゃいるということは治安に致命的なリスクだ
今なら犯罪者がマスクで顔を隠してても誰にも怪しまれないからこんなに犯罪者にとって都合のいい状況はない
健康な人がむやみにマスクをすることは百害あって一利無し

83 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:14:29 ID:0.net
何故マスクをつけるのか理解しないまま右へ倣えでつけてるからこういう発想になる
自分の頭で物考えずに大人になった典型

84 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:15:11 ID:0.net
コンビニだとマスクしないでいいかなってなってしまうw

85 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:21:53 ID:0.net
喋らないから問題ない

86 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:22:42 ID:0.net
「オレうつっても平気だから」とか馬鹿野郎
お前じゃなくてオレが危ないんだよ知恵遅れ

87 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:26:12.14 0.net
危ないならお外出んなよwww

88 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:27:45.83 0.net
マスクを買いに行くマスクがない

89 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:29:12 ID:0.net
マスクなしで咳とかしてれば気を使えよとは思うがそれ以外は何とも思わない

90 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:33:34 ID:0.net
いやそんなに怖いんならお前が家から出るなよ
ペチャクチャ喋ったりならともかく黙って歩いてるだけの奴にマスク着けろとか思わんわ

91 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:34:26 ID:0.net
マスクしてない奴に限って咳してたりする

92 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:40:26.95 0.net
みんながマスクしてれば
俺は安全だからマスクしないでよい

93 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:50:15 ID:0.net
>>92
自分の人間性を晒しながら歩いてんだからラクでいいわ
知人でもしそういうヤツが居たら付き合いやめる

94 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:50:19 ID:0.net
マスクなんて死んでもしない

95 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:52:08 ID:0.net
>>18
レジキレるクレーマー

96 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 13:52:19 ID:0.net
平日はマスク率高いけど週末はマスクしてないの多いな
先週コンビ二寄ったら中年夫婦がノーマスクでずっと店内しゃべりながら移動してたし

97 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:39:02 ID:0.net
>>86
なおさらいいじゃん

98 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:40:05 ID:0.net
>>81
そうそうそうこれこれほんとこれなw
んでそのこどおじっぼいやつがそれ見てキョロキョロオドオドしてそそくさと足早で出ていくの笑えるーw

99 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:46:05 ID:0.net
コンビニやスーパーでマスクしてるやつは万引きする可能性があるな
万引きするやつはマスクで顔を隠したいと思うのが普通だろうし
今時の万引き犯はレジ袋を買わずマイバッグ使用+マスクで顔を隠してるパターンがほとんどだろう
万引き犯は昔から現行犯以外で摘発するのは難しいと言われてるけどマスクで顔の大半を隠してるとさらに困難になるだろうな

100 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:49:58 ID:0.net
コンビニでは客同士は家族や友達や知り合い同士で一緒に来てない限りまず会話しないし店員との会話はビニールシートあるしマスクなんかいらんだろ
何のためのビニールシートだよ

101 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:52:00 ID:0.net
車の運転中はマスクをしない
それでコンビニに立ち寄るとマスクの事すっかり忘れてしまう時があるんだよな

102 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:53:34 ID:0.net
>>98
暇な奴だなw

103 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:55:06 ID:0.net
マスクして喋るほうが飛沫が飛んでダメ

104 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 14:55:28 ID:0.net
さっき買い物行ってきたけどさすがに蒸し暑くてみんなマスクしてなかった
まじでコロナなんかより熱中症の方がやばい

105 :fusianasan:2020/08/07(金) 15:04:12.35 0.net
体格に自信があるニキはガン飛ばしてやれよ
陰湿ニキは写メでもしてネットに晒せよ

こうすりゃ店内でもマスクつけないカスは減るでしょ

106 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 15:06:13.50 0.net
以前西○で咳き込んでるのにマスクしないで買い物してる奴みたから嫌な感じしたけど
本屋と食料品階で患者出してお知らせ出してたよ
自分らは見掛けたらその場から逃げれば良いが店員は逃げられないから可哀想だと思う

107 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 15:07:56.54 0.net
一人でコンビニ内で喋る奴はいないだろ
レジでは店員と喋るがビニールカーテンがあるし

108 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 15:10:45 ID:0.net
マスク持ってるのに付け忘れで出た後に気付く時ある
声掛けして欲しい

109 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 15:29:48.71 0.net
>>21
マクドは対面で客とメニューのやり取りするしなぁ
コンビニなんてしても2言くらいだし
しかもその場で移ったとは言いきれないし

110 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 15:56:01.48 0.net
スーパーならマスクしていくんだけどついでによるコンビニだとマスク持ってないことが多い

111 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 15:57:56.40 0.net
>>1
おまえが家から出なければ解決の話

112 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 16:17:08.04 0.net
国によっては銃殺

113 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 16:49:04.45 0.net
これが同調圧力ニッポン

114 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 17:17:39 ID:0.net
自粛警察はマスクをしないやつに文句を言ってそいつから飛沫を貰ってこいよw

115 :fusianasan:2020/08/07(金) 17:19:14 ID:0.net
プラマスク使ってるが(いきステみたいなやつ)、
マスク無し来店お断りの店でも何も言われなかったなw

116 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 17:38:10.39 0.net
召使いに買いに行かせろよバカなのかお前は

117 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 17:48:16.14 0.net
マスクしてないだけで人間性まで疑われる美しい国ジャップ

118 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 17:51:43 ID:0.net
マスクしたくてもできない人もいる

119 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 18:00:59.39 0.net
自粛警察はキャバクラホストには突撃出来ないヘタレ

120 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 18:08:56 ID:0.net
まあマスク品薄も解消したがウイルスは蔓延してるこのご時世でマスクしてない奴はキチガイだよ

キチガイに近づかないのが基本

121 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 18:39:27.09 0.net
ウィルス蔓延してるか?ぜんぜんじゃねーか

122 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 18:45:32 ID:0.net
今日も東京は感染者数400人超えだけど蔓延してないっていうのかな?
まあ俺は武漢ウイルスなんてビビるな派だけどさ

123 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 19:36:58 ID:0.net
ウイルス持ってそうな奴に限ってマスクしてない

124 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 20:09:23 ID:0.net
海外の動画でもマスクしない客と店の店員でトラブってるのが沢山上がってるけど
頑なにマスク付けるのを拒否する理由って何だろう

125 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 20:58:32 ID:0.net
マスク付けない奴はニートか想像力が無い知的障害者

126 :fusianasan:2020/08/07(金) 21:57:10 ID:0.net
マスクなしでも口をずっと閉じたままなら良いと思うが
鼻息でも飛沫感染するの?

127 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 21:58:00 ID:0.net
>>125
差別乙

128 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 22:07:50 ID:0.net
マスクをしたないのは小汚ないおっさん率が高い

129 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 22:17:49 ID:0.net
幹線道路沿いのコンビニなんかトラックとか作業員のハイエースばっかだから客誰もマスクしとらんぞ

130 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 22:22:02 ID:0.net
>>128
マスクしてるおまえは小綺麗なの?

131 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 22:55:30 ID:0.net
>>1
日本の全自治体の町内のアナウンスでは熱中症にならないために
人と2m以上離れている場合はマスクを外しましょうって

132 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 22:59:59 ID:0.net
>>126
そもそも飛沫なんてパ行じゃないと殆ど飛ばない
https://youtu.be/67vtPEU0Jqc?t=35
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/O4XPjGJ_4nnxpJgmQpnZ-EdO9T9Xq9M1TNIBpsXPcgbsP4nxB0cKcFWWY1lKez5CPLERb0fJhL5YrF7tV5s50g

133 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 23:02:12 ID:0.net
>>126
絶対咳やくしゃみしない自信ある?

134 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 23:03:45 ID:0.net
作業員とかお前らがコロナにかかったら現場止まって困るだろうに何考えてるんだろうか

135 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 23:04:45 ID:0.net
今度から信者の発言には
(それは良かったです。
あなたが幸せそうで私も幸せです。

136 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 23:22:13 ID:0.net
レポ雑談パクられて人気すら負けるってどんな気持ち^^

137 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 23:57:08 ID:0.net
坂本「幕末の話できる場所を作りたいじゃない」

そっしん「西郷の話をできる場所を作りたい、か、なるほどなるほど」


頭おかしいだろこいつwwwそっしーの話したいならそっしーの放送行けやwwwさあ次はそっしーの放送だ!じゃねえんだわwwwwww

138 :名無し募集中。。。:2020/08/07(金) 23:57:52 ID:0.net
ミルダムは許可取らないって規約で明言してる

139 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 00:26:06 ID:0.net
A1は落ち着きが足りてない全員大会のときのサブちゃんみたい

140 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 00:26:53 ID:0.net
次回の生配信って当然エガちゃん本人がでるんだよね?
夏祭りって何じゃい

141 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 00:42:29 ID:0.net
>>1
ざまぁwwwww

142 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 00:58:28 ID:0.net
ライブ辞める宣言してから動画もサボりまくり
Youtube に対してブタの意気込みなんて所詮こんなもん
カネにならなきゃ梃子でも動かん( ´∀` )

143 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 01:35:10 ID:0.net
豚ニートってまたサボローしてんの?根性なさすぎ

144 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 02:00:04 ID:0.net
水を差すようで悪いがフレンドになれば2リグか4リグかガチマかは分かる
因幡兎はつい最近リスナーとフレンドになってたし

145 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 02:16:51.70 0.net
なんだろう、あの周辺は見たことあると思うんだけど、その鹿島のやつは見たことないな、どんなの?

146 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 06:36:42 ID:0.net
スカスカマスクマン

147 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 06:41:24 ID:0.net
今の世の中着用はエチケット
してない奴はパンイチで出歩くレベルの恥ずかしい奴

148 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 07:46:23.38 0.net
田中康夫 福岡伸一さんが『ソトコト』6月号で書いていたように、電子顕微鏡で花粉がラグビーボール大だとすると、新型コロナウィルスはゴマ粒程度の大きさ。その意味では普通のマスクが感染対策の十分条件とは成り得ないのが悩ましい。

浅田彰 ただ、感染者がウィルスを含んだ飛沫を飛ばすのをかなり防げるし、感染してから発症するまでの間に知らずに人にうつす可能性もあるから、みんながマスクをするのはいいことだ。自分が感染するリスクも多少は防げるし……。
しかし、京都の自宅にアベノマスクが届いたのは6月2日。その頃にはとっくにドラッグストアでマスクが買えるようになってた。こんなことに260億円もかけるとは(苦笑)。

149 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 09:03:57 ID:0.net
いろんなことの結果が今だよね今より10倍気をつてないとね
マスクしてないやついたらもうその店から出るとかね

150 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 09:34:14 ID:0.net
文字通りソーシャルディスタンシングで速やかに距離を取るのが一番

同じ店にいるって事はアクセス可能な情報量に大差はないにも拘らず
マスクしないという結論に至ってる人だから
情報収集選択力・理解力・分析力・判断力が異なる人種
話すだけ無駄どころか感染の危機に曝される

151 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 10:44:21 ID:0.net
他の配信勢も追っかけてると時間が全然足りないから今の葵ちゃんくらいの頻度がちょうどいい

152 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 10:59:03 ID:0.net
ニコニコ動画がないって言われた時に、じゃあYoutubeで出来るじゃなぁ〜い!

153 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 11:14:23.64 0.net
コメントも消したり制限したりは一切してない言って
がっつりしてたもんな

154 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 11:32:15 ID:0.net
楽しそうにやってるのと笑い声で人を惹きつけてる時世だわな
であとは数が数を読んでイナゴが群がってる

155 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 11:50:41 ID:0.net
ヤスのツイッターミュートにしてるは酷すぎて草

156 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 11:54:38 ID:0.net
すまんしてないわ

157 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 11:55:56 ID:0.net
マスクしてないのってだいたい若い女だよな

158 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 12:13:12 ID:0.net
最新動画で俺は本当の底辺だと連呼してますw
電気代節約のためエアコンつけないそうです。
FXやめろ!
ガレージ解約しろ!

159 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 12:29:54 ID:0.net
あんた頭悪すぎて誰もツッコメネーヨ

160 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 12:42:27 ID:0.net
すまそ。
ラブフリが心理学か、哲学かは本人が明かしてないから知らない。

161 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 12:58:15 ID:0.net
なんかナシスレが変なのに乗っ取られてるがな

VILLS何歌うのかなあガンバレー!

162 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 13:14:43 ID:0.net
そういえば8月になったからいろはの配信を期待していいんだな

163 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 13:30:45 ID:0.net
みこちのおねんね用動画見てもう寝ろ。あれがファンへの気持ちだ。

164 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 13:48:16 ID:0.net
ないと思うけど雑誌の専属モデルとかにはならないで欲しい
読モならいいけど、専属は一般人じゃなくてプロのモデルを見たいから

165 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 14:09:07 ID:0.net
がみにならなんでも言っていいと思ってるカスが昔から居るからな

166 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 14:25:59.76 0.net
はなおをコーディネートした動画見たけどダサすぎて引いたわ
もうブランドは諦めた方がいいんじゃないのかね

167 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 14:47:05 ID:0.net
でびちゃん好きなボラちゃん登録しました☺

168 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 15:00:19 ID:0.net
メルの時と同じだわ

169 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 15:17:24 ID:0.net
中日高木のの古い動画も凄いぞ

170 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 15:33:57 ID:0.net
そりゃ合う人が見るんだよ

171 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 15:49:15 ID:0.net
案件だろ
ただ、ワンパでつまらないんだよな
過疎配信者みたいにむやみやたらとギャーギャー言って
見てないけど

172 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 16:03:05 ID:0.net
コメント読んでると日本の女って娼婦か何かくらいにしか思われてなくて草

173 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 16:20:35 ID:0.net
どうせ君も本気じゃないじゃん😥

174 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 16:37:56.82 0.net
ピザラ人狼はっじまっるよー!^^

175 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 16:39:12.26 0.net
>>100
コンビニのビニールシートない場所でマスクしてない客と店員が会話してたのを見かけたわ

176 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 16:54:30 ID:0.net
見てきた!トミーがドッキリかけられる側はめじらしいね
楽しみだありがとう

177 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 17:11:23 ID:0.net
ミクシくんめっちゃ貢いでるよ
ドネイトもファンボも

178 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 17:35:33 ID:0.net
デマスピがそんな動画出すわけないしw
悪事ってなんだ?w

179 :名無し募集中。。。:2020/08/08(土) 17:51:54 ID:0.net
今どきキズナアイなんてコラボしたらマイナスだろ
ぺんたのほうが格上なのに

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★