2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代バンドはスピッツ、ミスチルの2強だった的な扱いになってるけど

1 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:49:08 ID:0.net
スピッツってGLAYやL'Arc〜en〜CielやB'zより上だったの?

2 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:50:07 ID:0.net
ラルク?

3 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:51:30 ID:0.net
ニルヴァーナの1強だったよ

4 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:52:13 ID:0.net
愛してるの響きだけで強くなれる気がしたよ

5 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:56:09 ID:O.net
アリーナとかドームとかやろうと思えばできたろうけど00年代後半までスピッツは頑なにホール以下でしかやろうとしなかった

6 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:57:38 ID:0.net
ジャンルが違うというか
スピッツとミスチルで一つの枠でGLAYとラルクとルナシーが一つの枠だった

7 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:57:51 ID:0.net
空も飛べるはずのサビが浪漫飛行でモヤモヤしたけどなんかあんまリアルだと言っちゃいけない雰囲気がした

8 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:57:55 ID:0.net
スピッツはヒット曲が少ないからある意味得してる

9 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:58:17 ID:0.net
スピッツとミスチルを過剰に持ち上げるのはロキノン系

10 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:58:30 ID:0.net
ビーズ

11 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:58:56.46 0.net
才能で言うとスピッツの草野さんは同業者から一目置かれていた
ミスチルの桜井さんがどうしても意識してしまう同年代のミュージシャンとして草野さんの名前を上げてる
スピッツがCDを出すたびに才能に驚かされると言ってる

12 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:59:31.20 0.net
スピッツは忘れかけられるとCMで旧曲流したり保存の会がいると思う

13 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:59:34.85 0.net
B'zはバンドに入るのかってうるさい人いるから

14 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 10:59:43.51 0.net
ロビンソンで売れた時既に遅咲き言われてたなテリー伊藤は応援してたのか感動してた

15 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:00:01.55 0.net
ミスチルとスピッツはビーイングや小室の商業音楽のアンチテーゼとして支持された部分が少なからずあると思う

16 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:00:46 ID:0.net
奥田民夫がパフィーの曲を作ってくれとウルフルズのトータスさんと草野さんと桜井さんに音楽雑誌?でいきなりサプライズで頼んだ時
トータスさんが草野さんに「どうしよう」と相談したら
「ストックがあるからそれから出します」ってあっさり言って驚いたそうだ
パフィーに合うような曲までストックにあるぐらい大量に曲があるなんてすごい才能だと驚いていた

なお桜井さんはパフィーにあう曲は作れないと断ってる

17 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:01:37 ID:0.net
商業的な事をいえばミスチルは文句なし
スピッツは2ランクは落ちる

18 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:02:26.05 O.net
90年代はB'zサザンの全盛なんだけど第一線にいるのが当たり前みたいに言われてる存在てのがすごい

19 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:03:10 ID:0.net
グレイラルクを00年代でカウントするなら90年にはいらないのもわかる

20 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:04:27 ID:0.net
サザンとビーズはバンドじゃないから

21 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:07:31.35 0.net
いやスピッツは格下だわ
2〜3曲しかヒット無いし

22 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:08:38.91 0.net
ミスチル自体音楽はタイアップ前提で消費されるものと割り切ってる

23 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:08:58.14 0.net
>>7
全然違うだろ

24 :否場真中:2020/08/11(火) 11:09:14 ID:0.net
そんな扱いされてない定期

25 :名無し募集中。。:2020/08/11(火) 11:09:48 ID:0.net
>>21
自分が知らんだけやん

26 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:12:03 ID:0.net
一発屋だらけの時代からこんだけ長く続けてられる時点でみんな偉大
格なんて無いだろそもそも

27 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:13:01 ID:0.net
ミスチルはカスチルになっちまった劣化が凄まじいバンド筆頭

28 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:14:01 ID:0.net
当時の空気感としてもスピッツは格下感ある
てか一般的にはミスチルの下位互換みたいに思われてそうだしw

29 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:16:50 ID:0.net
空気感(ぼくの感想)

30 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:17:55 ID:0.net
軽音の女の子達はスピッツ中村一義ピチカート フリッパーズ クラムボン 裸のラリーズとか聴いてた99年

31 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:21:27 ID:0.net
>>9
ロキノンはミスチルとは距離とってスピッツをデビューの頃から推してた
圧倒的に売れてるバンドとしてミスチルを商売として取り上げることはあったが

32 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:25:13 ID:0.net
>>7
出だし限定だけどまんま同じで草

33 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:26:20 ID:0.net
ロキノンはスピッツ、イエモンってイメージだな

34 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:27:04 ID:O.net
>>33
あとエレカシ

35 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:31:54 ID:0.net
明らかに同格ではないよライバル的な立ち位置だけど

36 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:32:29 ID:0.net
出だし?

37 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:33:08 ID:0.net
他人の格付けでマウント取るなよ

38 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:36:26 ID:0.net
君と出〜会〜あっ…までのとこかなるほど

39 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:40:30 ID:0.net
売上とツアーの箱の大きさではカスチルさん圧倒的やろ

40 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:41:59 ID:O.net
箱に関してはスピッツは頑なにホールに拘っていたというのもある

41 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:46:44 ID:0.net
ガラケーでスピ上げレスとかリアルだなww

42 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:53:39 ID:0.net
ラルクやイエモンも居たしB'zなどビーイングやビジュアル系も存在感ありまくりだった

43 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 11:57:03.42 0.net
ガラケーは昔話ばかり

44 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 12:02:00.69 0.net
LUNA SEA

45 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 12:39:23 ID:0.net
パクリガー言ってる奴は出だしとサビの違いも分からんのか

46 :fusianasan:2020/08/11(火) 14:11:41 ID:0.net
スピッツはラルクと同格が妥当

47 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 14:26:06 ID:0.net
LUNA SEAより河村隆一のソロのほうが売れたという事実

48 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 15:02:23.06 0.net
ミスチルはあまりにも有名過ぎてネットでは結構叩かれてるよな 反対にスピッツのアンチは見た事ない

49 :fusianasan:2020/08/11(火) 15:10:11 ID:0.net
ミスチルに限らず有名所は皆叩かれてる
スピッツはオワコン、全部同じ曲系の叩きはよく見る

50 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 15:11:23 ID:0.net
その世代のちょっと前がプリンセスプリンセスだっけか

51 :草野マサムネ性犯罪疑惑:2020/08/11(火) 16:01:00 ID:0.net
959 : 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 18:12:35.30 ID:GJJHgGhy

スピッツで思い出したけど草野の写真手に持った
全裸の女の画像が2ちゃんにでたことある
まだみれるかな。元彼女のAV女優だとかいう話だが
真相は闇の中。あそこの毛まで見えててびびったわ
やり棄てした女なのは間違いないだろうミュージシャンは
セフレいたり女癖悪いから。あれ以来この人の歌をきけなくなりましたよ

52 :草野マサムネ性犯罪疑惑:2020/08/11(火) 16:01:43 ID:0.net
6匿名希望さん2019/06/02(日) 02:05:46.35
(被害者の書き込み)

マサムネが

今から犯しに

行ってやろうか!?って

脅してきます!助けて!

53 :草野マサムネ性犯罪疑惑:2020/08/11(火) 16:06:33 ID:0.net
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する

54 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 16:13:59 ID:0.net
裸の写真送り付けた女って糖質のストーカーだろ
確か法的措置も受けてたはず

55 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 16:17:52 ID:0.net
90年代で大掴みに括られてもな

56 :fusianasan:2020/08/11(火) 16:34:01 ID:0.net
>>5
10年前横アリ埋まらなかったのにか?

57 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 16:37:37.70 0.net
>>46
それ以下やろ

58 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 16:41:59 ID:0.net
どっちも同じカテゴリーなのに言うとキレるよな

59 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 16:48:13 ID:0.net
fusianasanに叩かれるスピッツ

60 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 16:50:26.61 0.net
スピッツはウルフルズと同格だわ自分の中で

61 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 17:05:55 ID:0.net
格()

62 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 17:09:11.96 0.net
スピッツて俺の中では小田和正ポジション
キー高すぎ

63 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 17:32:22.15 0.net
ミスチルとラルクの2強だな
B'zはバンドじゃないし

64 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 17:34:44.64 0.net
>>62
草野がラジオでオフコースのことほめてたな

65 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 17:39:14 ID:0.net
オフコース解散後の小田和正がソロで平成の代を駆け抜けるなんて想像だにしなかったわ
しかもテレビでミスチルやスピッツのカバーやったり

66 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 18:01:42 ID:0.net
>>63
ラルク(笑)

67 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 18:08:06 ID:0.net
小田和正って72歳なんだぜ
森進一や千昌夫と同い年

68 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 18:12:49 ID:0.net
>>62
X、B'z、ワンオク、髭男あたりと比べたらそこまで高くない

69 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 21:21:58 ID:0.net
桜井と小田さんは何度か共演してるけど草野と小田さんの共演はまだだな

70 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 23:15:32 ID:0.net
草野の声の魅力は高音より独特な太さなんじゃないかと思ってる
低音に意外と深みがあって色っぽい
https://youtu.be/aR-7qWePVho
https://youtu.be/BASmTe-x-Ok

71 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 23:19:12 ID:0.net
スピッツはミスチルと肩を並べるレベルでは無かったよ

72 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 23:19:44 ID:0.net
草野の声を一度もいいと思ったことない
稲葉も桜井も嫌いな声だ

73 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 23:20:28 ID:0.net
ミスチルが活動休止してからGLAYラルクがピークを迎えたから世代は違うイメージだな

74 :名無し募集中。。。:2020/08/11(火) 23:22:55 ID:0.net
今聴いたらZARDが一番良い

75 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 00:53:21 ID:0.net
スピッツもミスチルもお互い仲良いんだよな

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★