2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王の868本塁打(世界記録・日本記録)とボンズの762本塁打(MLB記録)

1 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:30:06 ID:0.net
どっちがすごいと思う?

2 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:31:35 ID:0.net
ベーブ・ルースじゃないのか?

3 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:31:57 ID:0.net
飛距離がぜんぜん違う

4 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:32:49 ID:0.net
王の記録を抜くのは無理だけどポンスの記録なら抜ける

5 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:33:05 ID:0.net
王がMLBなら右にしか打てない中距離ヒッター

6 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:33:06 ID:0.net
国も違うし時代も違うし比較できません

7 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:34:11 ID:0.net
王がメジャーの試合数なら1000本や

8 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:34:25 ID:0.net
王が引退してから高反発カーボンバットが使用禁止になったという事実

9 :名無しさん募集中。。。:2020/08/13(木) 07:34:27 ID:0.net
台湾や韓国やキューバやプエルトリコで1000本打った人がいると想定すれば自然とわかる

10 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:35:27 ID:0.net
>>9
イミフ

11 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:35:42 ID:0.net
アメリカの記録番組とかで
王の話なんて出ないし
それがすべて

12 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:36:31 ID:0.net
試合数の問題じゃなくね
それよか球場の広さのほうが重要

13 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:37:47 ID:0.net
MLBでは世界のイチローとは言われても王の話はいっさいでてこない
王のことは日本で言ってるだけ

14 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:38:09 ID:0.net
>>9
キューバでそれくらい打った人がいた気がする

15 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:38:38.06 0.net
いや王はアメリカでも有名よ
長嶋は全然だけどね

16 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:38:49.62 0.net
王はバットハゲは薬どっちもドーピングだしここまでの数字じゃなくてもドーピングなしでやってりゃどっちも十分崇められたろうに

17 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:39:07.81 0.net
王の時代、変化球と言えばカーブとスライダーくらいしかなかった

18 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:39:49.47 0.net
>>15
プっ

19 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:40:37.09 0.net
昔は後楽園にもラッキーゾーンがあったってマジなん?

20 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:42:29 ID:0.net
MLBでプレイしなかったNPBの選手では一番有名だわね
だから第1回のWBCで監督やったわけで

21 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:43:27 ID:0.net
有名?野球好きの間で多少知られてる程度だぞ

22 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:45:24 ID:0.net
相対評価でいいでしょ別に

23 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:49:17 ID:0.net
圧縮、コルク、ステ

24 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:51:36.60 0.net
>>8
それよく言われるけどみんな同じ条件でやってるしなあ

25 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:53:03.01 0.net
>>24
みんな同じバット使ってないけどw
数人いた程度みたいだね

26 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:55:09 ID:0.net
単純に飛ばせるんなら皆使ってただろうから
実際そんないいもんでもなかったんじゃ

27 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:55:48 ID:0.net
結局過去を否定してばかりなのは
人類は時代とともに必ず進歩していくっていう
思想に洗脳されてるだけだからなあ

28 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:57:37 ID:0.net
王のホームランと金田の勝利数と福本の盗塁数は未来永劫抜かれなさそう

29 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:57:48 ID:0.net
>>26
知らなかったら使いようがない
いまのようにネットで情報共有される時代と違う

30 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:59:38 ID:0.net
いや普通に試合で使ってたらバット丸見えだからw

31 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 07:59:59 ID:0.net
王さんのバット作ってた人って結構なが知れてたし王さんはいろんな人に
バットをプレゼントしてただろうしバットのお蔭と言うなら他の選手も同じバットで打て

32 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:02:36 ID:0.net
ステ疑惑で殿堂入りできないボンズ
ジョイナーとかベンジョンソンみたいなもんだろう

33 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:05:47 ID:0.net
圧縮バットなんかみんな知ってたし少年野球でも使ってたぞw

34 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:11:31 ID:0.net
>>8
圧縮バットだよ

35 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:14:09 ID:0.net
草野球用の圧縮バットもあった
丈夫なはずなのに打ったら折れてしまった

36 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:15:28 ID:0.net
>>17
シュートもフォークもパームも投げる人はいましたよ
でも今の時代より全般に遅いし回転も少ないとか
フォークなら何投げるか今ならバレちゃうようなのとか

37 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:26:52.52 0.net
>>1
ボンズはドーピングの時点で比較対象外じゃね

38 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:32:30.37 0.net
20年連続40本打ってもまだ800本にしかならない

39 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 08:45:19.23 0.net
2年連続400本打てば800本

40 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:17:01 ID:0.net
ニグロリーグで2000本打った人いるけどね

41 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:27:13 ID:0.net
おまえら中国リーグで900本打ったら世界記録って認めるの?

42 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:27:18 ID:0.net
王は「私の25歳ころの体だったら21世紀のNPBなんてそもそも入れませんよ
高校野球でも都大会ですぐ負けてる
でも、私が2000年生まれで今の栄養とトレーニングが出来るなら
やっぱり同じくらい打てる」と言っていた

43 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:28:25 ID:0.net
あの1本足のタイミングの取り方でしか打てないんだから無理じゃね

44 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:30:20.92 0.net
>>43
一本足だと155km/hの2シームとか来たら弱そうだなあ
でもその意味だとボンズが一番打った2000年代前半には
2シームを横に曲げる目的で使う人はそんなに多くなかった

45 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:34:14.27 0.net
>>42
本人がたられば語ってるんだから外野に言われても仕方ないな
てか同じぐらい打てるというところにこの人の本質が見える

46 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:36:29 ID:0.net
>>44
ボンズも足の上げ方は大きい
ただし一度下げかけた足をもう1度上げ直して打つ
ダブルクラッチ打法すらできた

47 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:39:12 ID:0.net
王のあの上げ方は球種が読めないとタイミング取れんでしょ
現代野球では厳しい

48 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:45:03 ID:0.net
王が今の栄養とトレーニングを得て育って身長185?体重95?(岡本くらい)の体で
10?すり足ステップで140m飛ばせる打者だとしたら
って考えてもいいけど、それってもう王貞治じゃ無いんだよなw

49 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:48:28 ID:0.net
王はパワーヒッターじゃないし、仮に栄養・トレーニングで鍛え上げても当時のように長く現役続けるのは厳しいかと

50 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:50:10 ID:0.net
王が晩年に成績が落ちた事について
ダウンスイングに拘り過ぎたためであって
それを今風にフライボールでやっていればまだ打てたのではって
いう人もいたかなあ?
でも本人は3割への拘りもあったし

51 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:53:26 ID:0.net
傑出度を知らない馬鹿しかないな

52 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 09:53:52 ID:0.net
時代が違うからなんともだな
イチローみたいにメジャーで10年連続200本安打みたいな誰も否定できない頭おかしいレベルの偉業達成してりゃ
全てを黙らせられるんだけど

53 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:02:13 ID:0.net
>>52
四球と長打を捨てた安打記録なんて価値がないよ
貢献度が低くなるから誰もやらないだけそれを偉業と言うのはおかしい

54 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:03:06 ID:0.net
2人とも本塁打と四球が異常に多い

55 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:03:32 ID:0.net
>>25
みたいだねじゃ駄目だよ
ちゃんとしたソース持ってこなきゃ
王だけ許可されていたのなら歴史的不正だけどみんなOKのルールなら条件は同じ

56 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:06:53.03 0.net
王と長嶋の対談
https://youtu.be/A9kVJJ68Tms

王は将来を見据えて現役には自分のようにフライではなく王張本みたいにライナーで打つように指導しているとのこと

57 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:09:40 ID:0.net
ダウンスイングのお手本が
フライを打ち上げた自身の現役時代と異なり
今はライナーを推奨しているって
これもうわかんねえな

58 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:11:03.17 0.net
ボンズには勝てん
あいつは化け物

59 :名無し募集中。。。 :2020/08/13(木) 10:12:19 ID:0.net
2本足だったら1700本打ってた

60 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:12:40 ID:0.net
>>53
とんでも理論

61 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:14:49 ID:0.net
四球も捨てた単打狙いはもう価値が無いのよ

62 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:37:37.70 0.net
昔の日本のプロ野球なんて細工しまくりだろう

63 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:43:37 ID:0.net
>>57
王は元々アッパー気味だったのを矯正する為に荒川がダウンスイングで素振りさせた
それを全国の少年野球指導者が勘違いしたのが元凶
実際の王のスイングの軌道は綺麗なレベルスイング

https://youtu.be/HRcixacUnhA

64 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:46:36 ID:0.net
王選手が現役時代に756号と800号をテレビで見て興奮した
王選手引退するの残念だったな

65 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:46:43 ID:0.net
ホークスに昔いた二コースキーという外国人選手が王はアメリカの選手にとってもレジェンドで遠くから見てもオーラが凄かったと言ってたぞ

66 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 10:51:06 ID:0.net
箱庭野球とステロイダー
どっちも評価しない

67 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 11:03:02 ID:0.net
>>64
50過ぎたおっさん?
勘弁してよ
てか狼卒業しろよ

68 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 11:06:41.60 0.net
ボンズはクスリをやったおかげでやらない場合よりはるかに大金を得ただろうけど
代わりに名誉と栄誉を失ったな
まあお前らはどっちもないんだけどなwwwwwww

69 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 11:16:14.57 0.net
>>67
モラハラやで

70 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 11:30:25.44 0.net
>>42
いまの時代に生まれても王が愛用してたドーピングバット使えないやんww

71 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 17:08:33 ID:0.net
ボンズは薬なし時代でも.300 40HR 40盗塁の大天才だったんだよなホームランブームと加齢に甘えちゃったんだろうけどあの選球眼と技術は本物

72 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 18:37:30 ID:0.net
日米野球で阿部が、見逃し三振だと思ったら急にバットがでてきて
ホームランになったと言っていたな
薬使ったといっても、本物の超一流選手だよな
そういえば、新庄と仲良かったな

73 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 18:59:55 ID:0.net
回転力をインパクトに伝える技術がずば抜けてたんだよなバットはだから軽いのに飛距離は出る
そこにクスリでスピードパワーを強化だから手がつけられなかった

74 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 20:38:49 ID:0.net
>>70
圧縮バットを魔法のバットと勘違いしてる奴まだいるのか
ちゃんと芯でとらえないと飛ばないよ

75 :名無し募集中。。。:2020/08/13(木) 21:55:14.44 0.net
お前ら的に門田の評価ってどうなん?
昔の選手だけど一応80年代いっぱいまでは経験している

https://youtu.be/36swvQmTukE

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★