2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食のカレーを出すカレー専門チェーン店ができたら天下取れるだろ

1 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:07:47.22 0.net
給食のカレーはおいしい
何杯でも食べられる

2 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:16:37.38 0.net
おばちゃん忙しゅうて玉ねぎの皮入ってることとかあったわ

3 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:17:27.58 0.net
確信があるならやってみるといいよ

4 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:18:18 ID:0.net
ソフト麺も出してくれ

5 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:19:14 ID:0.net
子供の頃に給食として食うから美味く感じるんであって大人が店で金払ってまで食う程のもんじゃない

6 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:20:20.30 0.net
ミルメークなー

7 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:21:06.53 0.net
プールのあとの給食

8 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:24:10.64 0.net
数年前のはなまるうどんは給食のカレーっぽかった
その数年前からもう行ってないから今はわからん

9 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:28:11.26 0.net
そんなに美味しいかったっけか
ボンカレーやバーモントカレーと変わらない気がしたけども

10 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:29:01.06 0.net
はなまるうどんって
創業者が詐欺事件を起こした豊田商事の元幹部だったはなまるうどん?

11 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:35:34 ID:0.net
大人の味覚では美味くないだろ

12 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:47:21 ID:0.net
すげえよね……給食が全国で同じだと思っとるバカさ加減

13 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 11:48:30 ID:0.net
そりゃお前の地区の話やわ
よそのメニューの話なんか知るかタコ

14 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 12:10:55.53 0.net
リトルスプーンがそんな感じで
容器も給食っぽくて好きだった
なくなって悲しい

15 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 12:45:26.67 0.net
家は辛口だったから
ただただ甘かった印象

16 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 13:37:09 ID:0.net
学校給食再現して出す食堂あったよな
店内も教室みたいにしてたりなかなか凝ってた

17 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 18:12:38 ID:0.net
だからよー……その再現してる店てのがマヌケの所業なんだわ
それぞれで思い出違うのに何が懐かしの味だタワケが

18 :fusianasan:2020/08/26(水) 18:15:39 ID:0.net
>>1
CoCo壱番屋がほぼそれだよ

19 :fusianasan:2020/08/26(水) 18:24:31 ID:0.net
>>17
個々の思い出補正はともかく、給食のカレーに関してはどこの学校でもほぼ同じだよ
同じメーカーの業務用カレー粉を使って定番の具材を入れただけのシャバシャバのカレー

20 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 18:27:12 ID:0.net
じゃがいもニンジン玉ネギ豚肉のシンプルなカレー屋さん
やりたい もちろん市販のルー

21 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 19:30:40 ID:0.net
大鍋で煮込まなきゃ再現できないから家では作れないし需要ある

22 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 19:39:07.36 0.net
はなまるで十分な気がするが
今も大して流行ってないから
需要はほとんど無いなw

23 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 19:40:53 ID:0.net
家でカレー作った次の日の
あのルーの黄色い部分が粉っぽく固まった
あの感じが再現できたらぜひ食いたい

24 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 19:44:19 ID:0.net
給食のカレーは最初シチューを作ってからカレー粉を入れるのであの味になるらしい

25 :名無し募集中。。。:2020/08/26(水) 21:00:29.62 0.net
前に住んでたところのラーメン屋のカレーが市販のルーで作った普通のカレーだったけど飛び抜けて美味くてカレーばっかり食べてた

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★