2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「ご職業は」私「音楽家です」警察「ちゃんとした仕事はなさってない?」→ブチ切れた結果

1 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:09:37 ID:0.net
@
#警察に言われたこと
職質中
警「ご職業は」
な「音楽家です」
警「あーちゃんとした仕事はなさってない」
な「署長はお元気ですか?御署の署歌を作曲させていただいた折にお納めしに伺って以来ですので、どうぞよろしくお伝えください(ブチギレスマイル」


https://twitter.com/sasurainagahana/status/1303880373248507907

スカッとした


1万いいね
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:11:25 ID:0.net
器小せえ

3 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:12:11 ID:0.net
嘘松

4 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:12:37 ID:0.net
あーちゃん?

5 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:14:38 ID:0.net
これがアベノミクス

6 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:14:56 ID:0.net
嘘の呼吸

7 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:15:46 ID:0.net
嘘の上にクソつまらん

8 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:16:59 ID:0.net
御署の署歌wwwwwwwwwwwww

9 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:17:33 ID:0.net
スレ立てるなら裏取り情報も載せろよ

10 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:17:58 ID:0.net
蟻の威を借るアブラムシかな?

11 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:19:03 ID:0.net
警察にちゃんとした仕事してないと言われるとか芸人なら誉れだろ

12 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:19:11 ID:0.net
署歌ってなんだ

13 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:19:23 ID:0.net
>>1
まぁ嘘松なんだろうけど

14 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:19:49.00 0.net
実際署長と知り合いとか吹く人いっぱいいる

15 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:20:16.20 0.net
署歌とか片手間で十分だろ

16 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:21:44.88 0.net
ちゃんとした仕事してないのには変わりないのに

17 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:24:21.76 0.net
こんな大喜利ネタでスレ立てちゃった

18 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:24:26.02 0.net
どうせクッソ長いギターソロのある署歌を作って嫌われて目をつけられてたんだろ

19 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:24:35.90 0.net
署歌くらいで自慢とかwww

20 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:30:34 ID:0.net
AIにとって変わられるタイプ

21 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:34:30 ID:0.net
署歌なんてあるんか・・・

22 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:35:19 ID:0.net
日本のツイッターってなんで作り話ばっかりになっちゃったんだろう
みんなネタと承知した上で楽しんでるのかな

23 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:36:37 ID:0.net
作詞は誰なんだろう?

24 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:36:50 ID:0.net
嘘嘘いってないでお前らもエスプリの効いた小咄でも披露してみたらどうだい

25 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:43:23.96 0.net
署歌ってそれぞれにあるものなの?

26 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:44:09.32 0.net
>>5
これが在日

27 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:47:45.19 0.net
警察も仕事で煽ってんねん
署長もようやったって言うわ

28 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:50:16.62 0.net
嘘部警察

29 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:53:30.55 0.net
音楽家はちゃんとした仕事じゃないからね 言い方は悪いけど芸能ってそういうことだから

30 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:55:21 ID:0.net
警察死ねよ

31 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:56:17 ID:0.net
ボーカルなしのインスト曲もある

32 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:56:56 ID:0.net
アイドルもちゃんとしてない仕事

33 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:57:16 ID:0.net
事務所に所属してる人間なら音楽家でもちゃんと扱ってもらえる
自称とかは知らねえよ

34 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:58:31 ID:0.net
JASRACの会員証見せればええねん

35 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 22:59:55 ID:0.net
こういう嫌味な態度をナチュラルに取れる人間が警察では出世する

36 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:00:24 ID:0.net
せまるー署歌ー
地獄の軍団ー

37 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:02:40 ID:0.net
音楽家って職業じゃないからな
大昔から
パトロンいてなんぼ

38 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:04:54.63 0.net
バカ嘘松とアホフォロワー

39 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:06:44.00 0.net
せまる〜署歌〜

40 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:08:34.54 0.net
署歌なんてあるのか?

41 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:10:59.21 0.net
コロナで音楽家なんて不要なのもう忘れたのか

42 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:11:25.87 0.net
職業に就くということは何らかの組織に所属するということなのだよ
国家権力を笠に着ている警察官ならなおさらそう考えるだろう

43 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:12:32 ID:0.net
どうでもいい末

44 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:20:57.80 0.net
あんましうまくないな

45 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:28:15.73 0.net
キダタロー先生か

46 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:30:55.07 0.net
本当のことかもしれんが頭悪そうな文章だな

47 :fusianasan:2020/09/10(木) 23:45:03.69 0.net
嘘松w

48 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:46:01.41 0.net
クビだけで済ますとか痛い腹探られたくないんだろうな
喰い放題バイキング状態なんかしらんけど

49 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:46:29.41 0.net
サツ「仕事は何をやってる?」 俺「恐山でイタコをやっています」
これで車から引き釣り出されて酷い目に遭ったで

50 :名無し募集中。。。:2020/09/10(木) 23:54:04 ID:0.net
43年生きてきて初めて署歌なんて単語聴いたわ

51 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:05:02.88 0.net
音楽家ったってピンキリあるだろ

52 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:14:53 ID:0.net
警察ってバカがなるものだから国家公安委員長経験者にまで絡み倒してるからな

53 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:17:23.41 0.net
https://youtu.be/o1rV0dYyTRI
七曲署のテーマ

54 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:25:52 ID:0.net
警察手帳を見せてください
ハイ確認いたしました
紛うことない税金泥棒さんですね

55 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:27:29 ID:0.net
これは誰かによるな

56 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:32:03.45 0.net
でも署歌作曲とか嘘でしょ?

57 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:33:05.85 0.net
てか音楽家ってモヤモヤっとした職業よく言えたな

58 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:33:51.21 0.net
2チャンネル相談アドバイザー

59 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:38:43 ID:0.net
音楽家とか遊び人のイメージしか無いな
昨今は薬漬けとか

60 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:44:54 ID:O.net
コロナ理由に職質を断ったYouTuberが居る

61 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:45:15 ID:0.net
署長でよく変わるのにな

62 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 00:54:52.87 0.net
言わんでえぇしょうもないこと言うてきよるやつとは距離を置け
やり返すん面倒くさいときはこれがいっちゃん楽でえぇんよ

63 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 02:02:40 ID:0.net
署歌わらた

64 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 02:18:01 ID:0.net
>>1
嘘松って何で黙らせたが好きなの?

65 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 02:19:25.92 0.net
職質されたこと無いわ…

66 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 03:18:19.47 0.net
警察署の仕事なんか安いだろ
むしろ印税が大台乗ってるかどうかで態度変わると思う

67 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 03:18:55.81 0.net
2ヶ月に1回行くけど毎回職業聞かれるンゴねぇ...
いい加減覚えてクレメンス...

68 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 03:27:01.44 0.net
嘘松ベタかよ

69 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 03:27:50.70 0.net
以前行ったとこで唐突に「お客さん夏と冬どっちが好きですか?」って聞かれた
僕乾燥肌なんで夏派なんですよ〜って美容師が続けてたがよお見たら結構なアトピー
微妙な質問やめてくれや

70 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:21:50.61 0.net
音楽家=薬物だからね

71 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:21:59.38 0.net
そらそうよ
前回みたいにしてくださいとか言う人もおるやろし細かくメモってそう

72 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:22:18.55 0.net
性別不明←嘘。女性。
性別不明←嘘。女性。
性別不明←嘘。女性。

73 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:22:42.29 0.net
言い訳はできるが仕事はできない奴

74 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:22:52.50 0.net
署歌ってあんの?

75 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:24:28.19 0.net
楽聖です

76 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:43:52.58 0.net
>>74
湾岸署にはあった

77 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:44:15.24 0.net
あいつら前自分が話したことむっちゃ覚えててくれてるよね
なんかメモったりしてんのかな

78 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:44:34.29 0.net
豆知識評論家

79 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:44:34.39 0.net
まぁどうでもいいな
オリジナリティー皆無の岡田はもちろんどっかからパクってんだから

80 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 05:44:57.37 0.net
てか、岡田公式ネットショップや電子書籍なんて
この一連の騒動がなかったところで、最初から終わっていたんだから
失敗したもっともらしい言い訳が出来ると、あんがいほっとしているんじゃないの?

総レス数 80
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★