2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵は冷蔵していれば火を通せば数カ月食べられる

1 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 12:59:13.15 0.net
という話をよく聞いたが今日試しに目玉焼きしたみたら食えたもんじゃなかった
ちなみに期限切れ+2ヶ月ぐらい

7 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:14:28.57 0.net
でも卵置くやつ冷蔵庫のあるよね

8 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:16:12.09 0.net
え常温でいいの?

9 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:17:07.85 0.net
ゆで卵って何日くらいもつ?10日はやばい?

10 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:17:23.81 0.net
常温

11 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:20:03.47 0.net
日持ち
生卵>>>>>>ゆで卵

12 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:20:54.57 0.net
賞味期限切れでも割った時丸く盛り上がってれば食える
平たくなっちゃうと古くて食えない

でも流石に1みたいに何か月も置いた事ないわw

13 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:22:15.42 0.net
ん?常温保存なんてうじ虫わくから調べて見ろよ

14 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:25:06.32 0.net
>>9
生のままなら持つけどゆで卵にしちゃうと逆に持たないって聞いた
何日なのかはわからん

15 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:27:44.51 0.net
たかだか数十円のもでの食中毒リスク背負うなよ

16 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:29:56.45 0.net
冷凍卵焼きは売ってる

17 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:31:11.05 0.net
生卵も冷凍保存出来るのか?

18 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:32:06.92 0.net
数万分の1の確率でサルモネラに冒される奴もあるから
それを喰ったのだろう

19 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:32:16.03 0.net
流石に2ヶ月はな

20 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:34:47.95 0.net
腐ってるってこと?

21 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:36:13.00 0.net
割って黒くなってなきゃ大丈夫

22 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:36:44.44 0.net
焼けば3ヶ月は余裕
腹壊したことない

23 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:37:46.02 0.net
流石に数ヶ月はないわ

24 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:38:39.25 0.net
冷凍やで

25 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:39:08.05 0.net
納豆は賞味期限2か月過ぎぐらいまで食べる

26 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:39:50.03 0.net
あるよ
気にしすぎ

27 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:40:09.43 0.net
納豆は黒ずんで固くなるからわかる

28 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:40:32.43 0.net
冷蔵で3ヶ月は基本

29 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:42:50.05 0.net
食有毒なんか病原菌の問題で気にするもんじゃないよ
お前らお腹の調子悪いとかそれ食中毒じゃねえから

30 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:44:30.57 0.net
割った時点ですでに怪しかった
殻についた白身がややねっとりしてたし匂いも怪しかった
ただ黄身の色や形は体を成してた

31 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:49:18.95 0.net
俺らが子供の頃は、新しいものでも卵は1つずつ割って状態確認してから合わせて混ぜろって教えられたんだけどなぁ
個々の状態自分で判断出来ないゆとり人間が出た弊害かね
冷蔵庫の環境なんて家によって違うし一概に言えないのにな

まぁ加熱するなら冷蔵庫1ヶ月は余裕。2カ月程度ならまず大丈夫だが、2ヶ月も寝かせておくなら小さいパック買いなよ

32 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:50:26.13 0.net
そもそも常温保存とかいうブッ飛びレスあるから卵なめすぎ

33 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:54:20.14 0.net
冷蔵するのはあくまで念のためで普通は常温で問題ない
ただ買って帰ってきたものはぶつけたりしてヒビが入ってるかもしれないから冷蔵したほうがいい

34 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 13:55:42.77 0.net
常温はサルモネラ繁殖するから注意な

35 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:03:53.72 0.net
>>31
「俺らが子供」って昭和何年くらいの話?

36 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:26:50.84 0.net
タマゴの食あたりはヤバし

37 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:37:14.55 0.net
ピータン

38 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:37:52.22 0.net
卵は常温で2ヶ月冷蔵で4ヶ月もつ
ソースは2016年5月18日の試してガッテン

39 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:38:16.32 0.net
すげー

40 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:38:57.88 0.net
夏の常温は流石にヤバイだろ

41 :否場真中:2020/10/12(月) 14:44:38.74 0.net
冷凍して殻ごと半分に切って目玉焼き作ると小さい双子目玉焼きができます

42 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:53:38.74 0.net
>>38
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

43 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:55:49.96 0.net
なんかゆで卵薄緑っぽくなってたから捨てたらカーチャンに怒られたわ

44 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 14:59:24.00 0.net
冷蔵庫に入れるの前提として
生では期限後3〜5日、
火を入れるなら期限後15〜20日だね
それ以後はハズレを引くと当たってしまう

45 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 15:40:55.00 0.net
スーパーのバックヤードなんかだと
常温保管だけどな

46 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 15:40:57.26 0.net
割ってきみが割れてなければセーフと思って食ってる

47 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 16:58:25.52 0.net
>>9
ゆで卵はその日のうちに食べた方がいいよ
もって2日

48 :fusianasan:2020/10/12(月) 17:19:14.04 0.net
ギアラだっけ 君を真ん中に保つやつ
あれがしっかりしてれば大丈夫
黄身がからにくっついたらアウト

49 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 18:49:32.21 0.net
ダメな玉子は加熱しても食えないよ
逆に言えば賞味期限がいくら過ぎていようが匂い外観が大丈夫なら生で食える

50 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 20:30:17.24 0.net
飲食業だったときに卵大量にあってたまーに割ると黒いものが出てきてマジびびる

51 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 23:09:28.11 0.net
保つかどうかは別として
なんで食べずに保存しとくんよ

52 :名無し募集中。。。:2020/10/12(月) 23:10:56.26 0.net
>>38
やはり3ヶ月は正しかったか

53 :名無し募集中。。。:2020/10/13(火) 08:26:41.91 0.net
低確率でも悪いのがあるのがわかってるから
くろっきのようなプロは直接鍋とかに入れずに
一回別皿に割ってちゃんと見る

54 :名無し募集中。。。:2020/10/13(火) 08:27:28.58 0.net
>>48
カラザ?

55 :Q:2020/10/13(火) 08:29:07.35 0.net
>>1 出来るかもしれない。でも、何故、わざわざ?

56 :fusianasan:2020/10/13(火) 16:07:50.35 0.net
>>53
あれ単に溶かすためにやってるんだけどなw

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★