2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gショックって腕時計がかなりブームが起きたよね、すぐ廃れたけど

1 :名無し募集中。。。:2020/10/13(火) 08:37:56.43 0.net
腕時計がどうのこうので盛り上がるとか面白い時代だった

122 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 10:07:28.27 0.net
Gは画像より実物の方が良いしウレタンは毎日そのまま一緒に風呂に入ってすぐ乾き良い匂いも出て寝れる
ベーシックモデルは見づらい事もなく視認性は良い タイメックスとか眼中にも無い

123 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 10:12:15.81 0.net
一周して結局これでいいじゃんってなる

https://i.imgur.com/CPAvEpr.jpg

124 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 10:33:04.04 0.net
チプよりは5600で良いってなる

125 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 10:35:44.25 0.net
>>105
これがめっちゃ人気ある
https://i.imgur.com/8i7mL2e.png

126 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 10:41:23.58 0.net
>>119
昭和の頃の未来の時計っぽい

127 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 10:52:00.11 0.net
デジタルでなければ欲しいんだがな

128 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:08:56.59 0.net
チタンの買ったけど糞重たくて結局ほとんど使わず仕舞いだったな

129 :fusianasan:2020/10/15(木) 11:22:59.28 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jsiux.nazari.org/202010/news/33u37Z4Y9Z.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://jsiux.nazari.org/v202010/news/48E1TC7I74

130 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:23:11.75 0.net
https://i.imgur.com/t5dAQ5p.jpg
https://i.imgur.com/E06Ob1Y.jpg

131 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:24:13.82 0.net
チタンは軽いけど

132 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:33:39.05 0.net
>>130
下はネタだろ?
完全にロイヤルオークやんけ

133 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:37:02.49 0.net
>>131
と思うじゃんね

134 :fusianasan:2020/10/15(木) 11:40:13.44 0.net
>>18
GA-2100
https://i.imgur.com/iy73rMI.jpg

>>127
AWM-500D
https://hodinkee-jp.imgix.net/uploads/images/1601462969640-2ds6v70vqy4-89dfed813e4c07b023b2bcdb27b5d610/AWM-500_side_02.jpg
https://i.imgur.com/2TU2UVf.jpg

135 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:43:56.84 0.net
理系の学者が付けてる

136 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:48:28.79 0.net
>>132
実際デザイン的にはスタイリッシュで良いし
ネタ的にもヲタ内ではカシオークと呼んでる
g-shockは割とこういう地味にオマージュされてるの多くて楽しめる

137 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:49:51.19 0.net
https://i.imgur.com/0bgyLO2.jpg

138 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:52:04.70 0.net
ウブロもあるよな

139 :fusianasan:2020/10/15(木) 11:56:12.44 0.net
>>130,137
こういう非純正で中華製の金属パーツって何か怖いんだよな
肌に常時触れる箇所には使えない安物のステンレスとか使ってそうで、かぶれそう

タイコノートやStrapCodeみたいに316Lを奢れとまで言わんが
せめてSUS304を使っていれば良いけど

140 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:01:15.09 0.net
昔のアナログは針とデジタル両方合わせなきゃいけなかったから面倒くさくて
とくに針は逆回りしないから時計が進むと大変だった

141 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:02:28.32 0.net
ウブロも良いよね
https://i.imgur.com/Qv1AzSL.jpg

142 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:04:28.51 0.net
〇〇〜てそうで、〇〇そう
せめて〇〇を使っていれば良いけど〜

妄想想像願望ばかりで馬鹿丸出し

143 :社長ぺっぺ:2020/10/15(木) 12:23:57.06 0.net
女に振られてムカついて地面に叩きつけたら壊れた…

144 :fusianasan:2020/10/15(木) 12:53:01.03 0.net
>>140
初代AW-500くっそ面倒だった
いっぺん針が進み過ぎると一周して戻すのに1分以上かかった
まあ格好いいし大好きだったが
https://livedoor.blogimg.jp/motohashitokeiten/imgs/f/4/f4185e8e.jpg

145 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:54:52.92 0.net
アローズは今でもオーラがあるな

146 :fusianasan:2020/10/15(木) 13:02:08.28 0.net
>>142
中華製品(日本企業が中国で製造した物じゃなく企画開発から中国)はやっぱ信用できんのよ
子供向け玩具でも機関車トーマスから規定オーバーの鉛が検出とかさ怖いんだよね

147 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 13:05:37.83 0.net
ガチャガチャで大量に出回ったG-SHOCKもどき

148 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 13:08:13.76 0.net
>>144
ジェイソンみたいにこのデザインまま機能アップしてくれたら絶対買うのに
もちろんスーパーイルミネーターありで

149 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 13:08:45.45 0.net
画像検索してたらお前らが好きそうなの見つけた
https://i.imgur.com/xKLniZJ.jpg

150 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 13:12:08.41 O.net
米軍兵士も愛用 我が国自衛隊も

151 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 13:23:52.26 0.net
>>149
しゃべりそう

152 :fusianasan:2020/10/15(木) 13:27:16.78 0.net
>>149
全く同じの90年代の終わりに買ったわ
まだMade in ChinaじゃなくJapanだった

153 :fusianasan:2020/10/15(木) 13:31:26.21 0.net
まだ現役バリバリだぜ
https://i.imgur.com/x79fXG0.jpg

154 :名無し募集中:2020/10/15(木) 13:58:46.42 0.net
Gショックは今現在も世界中で売れまくりで定番になってる
今や世界最大市場の中国でも売れまくり、カシオは好調

最近の日本でも度々ヒット作がバカ売れプレミアになる
フルメタルGショックは発売後1年近くは売り切れが続出し、
購入できる店舗を探し回る“難民”が続出するほどの爆発的人気を記録してる

155 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 14:25:49.07 0.net
Gショックとセイコーダイバーは世界中にマニアがいるな

156 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 15:51:39.55 0.net
高級時計ではないが純粋に独特のデザインだからな
カッコいい

157 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 16:05:13.04 0.net
 とにかく頑丈なのがいい

158 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 16:50:03.41 0.net
もっとシンプルで高級感あるやつのが好き
当時から何でこれがそんなに流行ってんのか理解出来なかった

159 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 16:52:05.05 0.net
カルティエとかのが欲しいわ

160 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 16:54:09.32 0.net
壊れないってのはメリットなんだろうけど
クソぶ厚いし時刻はちっさいしでデメリットのが目立つから買おうとしたこともないなぁ

161 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 17:09:13.79 0.net
最近はやや薄型やコンパクトもある
昔ながらのデカクてゴツイのは全体の30%くらいじゃないかね
バンドにもよるが重量60g超えてると実物もゴツイのが多い

162 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 17:13:23.67 0.net
枠、文字盤このくらい比率なG-SHOCKは無理なのか
https://image.yodobashi.com/product/100/000/001/004/139/328/100000001004139328_10203.jpg

163 :社長ぺっぺ:2020/10/15(木) 17:18:45.44 0.net
ルアーやる人間なら持ってないとね。

164 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 17:20:41.21 0.net
頑丈さ売りにしてるけど大体のアウトドア趣味って防水あれば充分じゃないか
携帯だってあるし

165 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 17:55:37.45 0.net
>>149
シチズンのデジアナテンプやw
コックピットボディ

166 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 17:59:20.03 0.net
シチズンデジアナ・ランサー
可〜愛がってほしいなぁ〜
https://pbs.twimg.com/media/B7ngWE9IMAEzi9s?format=jpg&name=900x900

167 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 18:08:06.99 0.net
右京さんやん

168 :fusianasan:2020/10/15(木) 18:17:40.17 0.net
>>164
実際問題チプカシで事足りるけどね
バイク釣りキャンプなど用にはG-SHOCK一択で生きてきたけど
近年はF-91WやMW-240で間に合ってる

169 :fusianasan:2020/10/15(木) 19:26:39.38 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgwxse.cgland.net/202010/news/jn33BPAe4r.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vgwxse.cgland.net/v202010/news/om00TZ2KBj

170 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 20:32:17.65 0.net
>>125
カッコいい

171 :fusianasan:2020/10/15(木) 22:46:24.78 0.net
>>10
普通にパテックやぞ

総レス数 171
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★