2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県知事が乗る車をセンチュリー(2000万円)に買い替え批判に「日本はこんなすごい車を作るすごい素晴らしい国だというのを知ってほしい」

1 :ななし:2020/10/13(火) 20:33:26.27 0.net
センチュリーの開発者へのインタビュー経験もあるバラエティ自動車ジャーナリストの小沢コージ氏は
「皆さんが批判するのももっともだと思うが、ただ、トヨタという年間30兆円の売上を出すとんでもない会社があるからこそ作ることのできる自動車で、
“走る文化”や“プライド”といった面から見れば、このようなVIP向けの公用車を作れる自動車産業のある国が日本とドイツくらいしか残っていないということも事実だ。
県知事が使うことが妥当かどうかはさておき、センチュリーという車を作れるのは素晴らしいことだと知ってもらいたい」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3fa8f2598348cfd9b0e887d2f310dbecc8141e3

66 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 06:23:33.68 0.net
パフォでもいいけど実際にコストかかってないんだから
兵庫と違ってそういうものとしか言いようがない

67 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 08:00:24.92 0.net
RRってもうイギリスでは作ってないの?

68 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 09:31:52.83 0.net
VIP送迎用にミニバンじゃなくて高級セダンってのは分かるけど
クラウンやレクサスじゃなくて何故センチェリーなのかって説明は必要かもね
県の見栄だけの問題なら県民が納得するんなら良いんじゃね

69 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 09:45:27.11 0.net
センチュリーでセンズリー

70 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 09:46:37.92 0.net
思慮の浅い小学生やまんさんがいいね押しそうだと歌もルックスも今の数倍上だった

71 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 10:15:31.44 0.net
乗るだけなら台場のショールームで好きにできたやうな

72 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:18:27.81 0.net
初代や先代はそこまで高くなかったから導入してて代替えで同じ車ってなっただけだろう
ハイヤーなんかにも結構いたしな

73 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:19:51.13 0.net
アルファードでいいじゃん

74 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:30:27.11 0.net
上皇夫妻と天皇夫妻はセンチュリーだけど
秋篠宮家はプライベートでは三菱デリカ
セダンより広いミニバンの方が実際便利

75 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:31:48.74 0.net
秋篠宮は公的な場ではディグニティだよな

76 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:32:16.20 0.net
じゃあ日本ではやってる日本独自の軽を乗れやw

77 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:32:39.28 0.net
軽はパフォーマンスが強いんだろうけど1ボックス系は実務優先だな
後部座席を大きくして公務できるようにしてる

78 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:33:24.63 0.net
そりゃアルファードの方が良いんだけど
フォーマルな場ではセダンじゃないとダメという風潮があるからね

79 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:36:18.96 0.net
>>74
皇室用は特別仕様

80 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:37:33.85 0.net
日本最高のパフォーマンスといえば35GT-Rにしようや

81 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:37:47.06 0.net
オーディション招集の封筒を社内秘とか言ってるからお前ら無職なんだよ

82 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:46:54.75 0.net
今のセンチュリーって先代レクサス LS600hLのエンジン(ハイブリッドシステム)とプラットフォームの再利用でしょ

83 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:57:33.48 0.net
そもそもセンチュリーを2000万円で買えるのがスゴい

84 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 11:58:25.74 0.net
じゃライラックにでも頼めばよかったなあ

85 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 12:06:09.83 0.net
自腹でかえ

86 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 12:07:07.87 0.net
>>76
なんのことだろう

87 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 12:31:04.10 0.net
なんにでも言えることだが高付加価値の高級品しか作れなくなったことが日本の衰退の原因

88 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 12:31:27.55 0.net
>>77
谷本生田横山だわな

横やんは小田さくらの次だったからな
やりにくかっただろうな

生田はどんどんヘタになるな

89 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 12:31:38.80 0.net
>>88
つばきメンよく知らなかったけど新沼が人気ない理由はよくわかった

90 :fusianasan:2020/10/14(水) 12:53:34.74 0.net
>>5
あの手のミニバンはセダンと比べて安定性に欠くのが原因で割と乗員が疲労し易いからそんなに良くないかと。近距離なら兎も角遠出する場合に使う車としては何気に不向き

91 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 17:23:52.01 0.net
高須院長「いつも僕を送迎してくれるセンチュリー(大村知事リコールの会送迎車)の車輪のボルトが緩んでいたと報告なう。不気味…」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1599901674/

92 :fusianasan:2020/10/14(水) 17:52:15.76 0.net
軽で十分でしょ。
まぁせいぜいノアまででしょ

93 :fusianasan:2020/10/14(水) 18:12:56.18 0.net
流石に軽のような走る棺桶は使えないだろ。ゲストの送迎も考えるならレクサスも含めたセダンかと

もっとも今となってはセダンの種類少ないけどな。

94 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:21:19.36 0.net
レクサスLSでいいじゃん

95 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 00:30:46.61 0.net
将来中古で欲しいからどんどん買ってくれ

96 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 00:55:44.81 0.net
センチュリーって何かトラブルあったら部品調達で時間かかりそう
そんなの公用車に使わなくても

97 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 00:56:58.35 0.net
官公庁ケチると民間がやり辛くなるから余計な批判すんなってことだ

98 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 09:21:09.81 0.net
カーシェアリングでええやろ

99 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 09:27:20.94 0.net
またセンチュリー21からセールスの電話きたわ
2000万の物件

100 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:09:53.60 0.net
舛添の時と同じだな
こんなしょうもない事批判してどうすんの

101 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:38:19.46 0.net
要人来るときだけレンタルできないの?

102 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:42:06.47 0.net
愛知の大村知事?が天皇陛下迎えに行った時は陛下が旧型センチュリーで自分は最新の現行センチュリー乗ってニコニコだったな

103 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:42:46.73 0.net
ついこの前アメリカの何とか言うメーカーの高級車を公用車にしようとしてすんげえ怒られた知事いたばっかじゃなかったっけ?

104 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:46:21.45 0.net
もしかしてテスラ?

105 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:48:41.09 0.net
因みに大阪はアルファード
しかもリース

106 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:50:53.59 0.net
そんなに高いのかってかまだ売ってるんだ

107 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:52:04.35 0.net
https://i.imgur.com/JPmK8hP.jpg
https://i.imgur.com/VQvKiF0.jpg

108 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 13:59:34.46 0.net
管総理に乗って欲しい
https://youtu.be/iYqqLCs_Hks?t=498

109 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 15:16:47.98 0.net
コロナでも乗っとけやカスが!!

110 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 17:23:20.07 0.net
>>105
車両管理の手間省けるからリースにするところ増えてるね
官公庁は競合入札で各社リース料下げようとして残価高くするから5年で返すなら買うよりも特だと思うよ

111 :名無し募集中。。。:2020/10/16(金) 02:15:03.16 0.net
本当トヨタ好きはゴミカスしか居ねーな


県内の朝鮮学校を支援している。北朝鮮が核実験を強行したことや拉致問題への北朝鮮の態度を受けた影響で、各地方自治体で朝鮮学校への補助金打ち切りが続いた。しかし、朝鮮学校が日本の義務教育に準じているとしていると知事が判断した19道府県では平成24年度に総額2億5667万円の補助金を支給した。その中でも兵庫県知事として井戸は2012年度分として各地方自治体で最高額の1億2685万円を県内の朝鮮学校へ支給している[10]。

112 :名無し募集中。。。:2020/10/16(金) 09:21:12.78 0.net
愛知は朝鮮みたいなもんだからな

113 :名無し募集中。。。:2020/10/16(金) 09:27:04.50 0.net
安倍晋三首相はレクサスLSから新型センチュリーに乗り換えたら支持率が下がって退陣する事になった
天皇陛下も即位の一連の行事に新型センチュリーに乗ってたけど令和の時代は悪い事が続いている
新型センチュリーは呪われた車だ

114 :僕ねえねえ:2020/10/16(金) 09:29:16.67 0.net
>>1
日本車で唯一まともなクルマだからねー
唯一ね

115 :名無し募集中。。。:2020/10/16(金) 09:41:34.25 0.net
コロナで市民の自殺率が急増してるというのに

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★