2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣元はぼろ儲けでずるいみたいなこと言うやついるけど

1 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 08:12:55.12 0.net
ピンハネした3割から社会保険料とか退職金払ったり
労務管理費とか広告費出してるわけだからそんなに儲かってないよ

2 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 08:16:36.75 0.net
>社会保険料とか退職金

3 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 08:20:41.02 0.net
月6000万ぐらい売り上げあったな
一人派遣すれば日に1万儲けが出る全盛期は300人ぐらい送り込んでたかな

4 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 08:27:10.93 0.net
ピンハネ率は5割です

5 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 08:31:02.60 0.net
紹介して手数料取るだけならまだしも
毎月の取り分からハネるのってソープ嬢囲ってるヤクザと同じだよな

6 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 08:31:11.58 0.net
1万貰って喜んでるけど会社がお前に払ってる金は2万なんだよな
残りの1万どこに行ったの

7 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 09:23:41.11 0.net
派遣会社に50万払ってるのに本人は15万しかもらってないって話を
狼で見たな

8 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 09:28:44.87 0.net
>>1
退職金払ってねぇじゃん

9 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 09:53:44.02 0.net
竹中平蔵「私は格差を拡大させていないし、新自由主義者でもない。格差や貧困を作ったのは民主党政権だ!」

「竹中・小泉ら新自由主義者が新自由主義的な政策を打ち出して格差を拡大させた」という批判を
飽きるほど聞いた。簡単に反論しておこう。

私は不良債権を隠した銀行に対して厳しい規制をかけた金融財政担当大臣である。
厳しい規制をかけたものに「新自由主義者」なるレッテルを貼ることは、まったくの的はずれである。
社会システムの根幹を揺るがす不良債権処理は自由とも反自由とも関係がない。
焦げついた借金は処理しなくてはならない、というだけの話である。

郵政や道路公団の民営化は、自由主義的な政策である。
ただし郵政民営化は衆議院選挙の後、関連法案が成立した「国民の選択」の結果である。
小泉竹中を批判して国民の過半数を批判しない態度は、一貫性にかけたご都合主義だ。

最後に、最も重要な点だが、そもそも小泉政権下では格差は拡大していない。
「ジニ係数」が改革の6年間でどう推移したかを見れば明らかだ。
ジニ係数の上昇が顕著だったのは90年代であることが分かる。
改革の6年間を通したジニ係数は低下または横ばいと見るしかない。

小泉政権は貧困化についても、少なくとも民主党政権よりは抑えた。
「改革」の6年間は相対的貧困率の上昇が鈍化し、子どもの相対的貧困率も低下した。

10 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 09:54:28.18 0.net
派遣会社といえば
フサイチって今何してんだろ

11 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 10:21:15.35 0.net
ピンハネされてもいいから仕事くれ

12 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 10:22:09.55 0.net
しらんがな

13 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 10:34:08.86 0.net
竹中は政権にいた時より政権から離れてパソナの会長になってからが批判されてんだろ

14 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 10:35:14.48 0.net
植村よりははるかにマシ

15 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 10:38:05.29 0.net
グッドウィルは3割以上ピンハネして保険料みたいなのを1回200円強制徴収して交通費も出さなかったんでしょ

16 :名無し募集中。。。 :2020/10/14(水) 14:33:09.58 0.net
>>8

17 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 14:52:18.95 0.net
俳優などのマネジメント契約では事務所が2割とる

18 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 19:04:49.24 0.net
派遣入れてやってるけど、自社社員の人件費の穴埋めになってる
自社社員だけで仕事しては赤字なんで、派遣が年々増えて今や半分は派遣…
そろそろ潮時だな

19 :第二理科室(Lab 2) :2020/10/14(水) 19:30:45.57 O.net
派遣元が儲けてたのは20〜15年前ぐらいまでだな
リーマンショックの派遣切りで潰れた
折口は命狙われてたからアメリカに移住して自己破産し
フサローは野垂れ市んだ

20 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 19:41:13.20 0.net
それが嫌なら自分で仕事取ってきて一人で雇われればいいじゃん

21 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:29:21.22 0.net
退職金払ってくれるとこ紹介してくれ

22 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 07:24:24.86 0.net
派遣会社を受け入れる企業がある限り派遣会社が儲からないなんてありえない
そして取るのも切るのも自由自在の企業にとって派遣はありがたい存在

23 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 07:27:04.56 0.net
まあ正社員特権を組合がガッチリ固めてるから
仕方なく派遣を雇うしかなくなってるわけだが

24 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 07:30:15.00 0.net
うちに入ってる派遣会社は単一でその社長がうちの会社の元重役の天下りっていうね
年間数十億は儲けあったろうな

25 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 09:31:24.29 0.net
>>23
エアプネトウヨ

26 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 09:34:09.05 0.net
ピンハネ3割じゃねえからピンハネの公表を嫌がる

27 :fusianasan:2020/10/15(木) 11:38:28.90 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jsiux.nazari.org/202010/news/zy436454M6.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://jsiux.nazari.org/v202010/news/i0O5cuLD4f

28 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 12:26:14.05 O.net
派遣とか最初に派遣先紹介だけして後はほぼほったらかしなのに毎月給料からピンハネする悪徳人身売買業

29 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 13:40:34.99 0.net
自分で仕事を探して決めれば良いじゃん
統一協会の合同結婚で文句言ってるのと一緒じゃん
大事な事を他人任せとかアホだろ

30 :名無し募集中。。。 :2020/10/15(木) 13:53:22.31 0.net
>>22結局労働者がいいように使かわれるのが派遣
これを導入した時の政権は労働者より企業の方を向いてた

31 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 14:15:24.49 0.net
同一労働同一賃金を義務化する前に派遣の無限拡大やったからな
日本の派遣は企業が人件費を安くするためだけに
使いつぶす存在となってる

32 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 14:15:49.48 0.net
好きで派遣やるやつなんてほとんどいない
これが答え

33 :名無し募集中。。。 :2020/10/15(木) 14:45:27.36 0.net
>>32正社員と同じ仕事して昇給賞与なしいつ
解雇になるかわからないからね

34 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 16:21:10.45 0.net
派遣の形態よく分からないが何でよく損損言われるんだろう?
派遣先の会社が派遣元に時給1500円支払う契約してて派遣元が500円取って1000円が給料として支払われてるとする
派遣先がパートで時給1000円だとしたら別に変わらないと思うんだけどそれでも本当なら1500円なのに損してると思うの?
派遣元が500円ぼったくりやがってプンプンという話なの?
派遣元も収入(取り分)がないと運営出来ないしメリット無いとやらないと思うんだけど
派遣先もそれが分かっててパートより支払い高いけど人員確保の為に派遣元に支払ってるんじゃないの?
自分は以前パートで販売員してた時に後から若い男が派遣で来たけど自分は合間に天井にチラシを何十枚も貼るので高い脚立移動して筋肉痛になるくらい登り降りしてた
後輩来てラッキー今度はあっちがやると思ってたら変わらずに自分のみで腹立ってた
後から考えたが契約内容に入ってないのか他所の人だからケガしたら困るからだろうと思った
当時はこれで自分より高い給料貰ってんじゃないのとイラついてたな

35 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 16:25:22.70 0.net
コピペかキチガイ

36 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 16:26:25.38 0.net
>>34
レベルが低すぎる

37 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 18:44:18.51 0.net
派遣の時給1000円の700円をピンハネするよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★