2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池山隆寛ってすごい選手だったの?

1 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 17:50:52.96 0.net
最近あまり話題にならないが

36 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:23:00.40 0.net
ショートだったのか
じゃあ宮本はセカンドか

37 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:23:47.47 0.net
一昔前のG坂本みたいなやつだった

38 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:24:20.35 0.net
宮本出てきたときって池山いたっけ

39 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:24:41.60 0.net
>>36
宮本が出てくるまで池山がショートで宮本が台頭してきてからは池山サード

40 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:26:35.06 0.net
>>26
数字的には似たようなもんだね

41 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:29:45.74 0.net
お前ら本当野球好きだな

42 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:29:49.29 0.net
あの頃のヤクルト雰囲気良かった

43 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:31:23.62 0.net
ウェーイウェーイ

44 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:32:31.05 0.net
ノムさん体制の前からいたのか

45 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 18:34:32.99 0.net
デシンセイ>池山広沢

46 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 19:05:29.63 0.net
高校時代練習試合で対戦した古田がこいつはプロかと思ったって

47 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 19:05:44.02 0.net
ソロで初恋サイダー歌うと東方神起BBAに寄生されるぞ

48 :fusianasan:2020/10/14(水) 19:31:50.47 0.net
のぞみかなえたまえ三姉妹の
かなえと噂になってたな

49 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:26:54.07 0.net
ヤクルトスレここか

50 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:50:50.40 0.net
池山が本当に凄かったのは守備な
ショートで守備率の記録作った(後輩の宮本にすぐ破られた)し、地肩というかリストが強くてメジャーの内野手みたいな送球してた日本人ショートは後にも先にも池山だけ
一茂が取り損ねたサードゴロをエラーするのを先読みしてショートから回り込んで捕球してからのバズーカ砲みたいな大遠投で一塁アウトにしたこともあった

51 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:54:24.36 0.net
一茂を虐めてた

52 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:55:24.49 0.net
高校時代は鬼肩強打のサードでプロになってからショートに転向して名手になった稀有な例

53 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:56:51.20 0.net
チョン顔だけどチョンなの?

54 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:58:56.40 0.net
球史に残るレベルで守備が上手くて打てる捕手と遊撃手が同じチームにいたらそら黄金時代にもなるわな

55 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:59:10.72 0.net
池山…あっ!

56 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 20:59:32.89 0.net
糞るとが強かった時代の選手だな

57 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:00:16.82 0.net
ショートは非力でもいいっていう概念をぶち壊した選手

58 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:03:09.76 0.net
>>44
故関根監督時代からショート守ってたよ

59 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:05:15.32 0.net
黄金時代のヤクルトは古田、広沢、池山、宮本と関西人が主力だったな
エース岡林は実は元パラグアイ人だけどw

60 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:08:36.12 0.net
>>57
強打のショートの先駆者にヘディング宇野ちゃんがいた
あの人も珍プレーの印象が強いけど守備上手かったな

61 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:09:49.14 0.net
バッティングはムラがあって話にならなかったけど
守備はセ・リーグのショートでピカイチだった

62 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:16:04.77 0.net
ゴールデングラブ賞は一回しか獲ってないがあの時代にUZRがあれば当時セリーグで守備の名手と思われていた川相よりもはるかに高い数値だったのが池山
川相の守備じゃメジャーでは通用しないが池山ならおそらく通用していた

63 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:34:00.36 0.net
落合は一緒にやったショートで一番上手いのは宇野って言ってる
立浪は肩が弱すぎだって

64 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 21:54:01.81 0.net
>>54
飯田も守備力だけなら90年代最強のセンター

65 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 22:04:17.48 0.net
今風に言うとヤクルト女子がたくさんいた

66 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 22:44:07.50 0.net
MLBのゴールデングラブ受賞者エスコバーが来たら神宮でまた池山みたいな守備が見れると思ってた次期もありました。

67 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 22:54:58.43 0.net
池山は足に故障持っちゃったからな
あっさり慎也がショートになった
でも守備も上手く肩も強かった

68 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:19:22.96 0.net
>>63
ああ見えて落合は守備オタクだから

69 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:25:20.56 0.net
>>51
一茂は守備で池山にお尻拭いてもらってるのに反省もしないでミーティングではドラえもんの絵を描いててチームの足を引っ張る獅子身中の虫だから虐められるのも仕方なかった

70 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:26:19.52 0.net
池山古田広沢がいた頃って巨人より人気あったイメージ

71 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:28:20.22 0.net
.230 HR30ぐらいのイメージ

72 :社長ぺっぺ:2020/10/14(水) 23:28:45.20 0.net
テレビ中継は巨人戦だけで対戦相手が三本柱だからよく打つイメージは無い。

73 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:28:57.29 0.net
250 25ぐらいだろ

74 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:30:53.80 0.net
手首にぶつけられて終わった

75 :社長ぺっぺ:2020/10/14(水) 23:31:31.57 0.net
>>50
送球が速すぎてファーストの広沢が取り損ねたのは見た記憶がある

76 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:31:42.09 0.net
そこまで評価される選手なのかなと思ったら
そういうことで納得した

77 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:34:17.73 0.net
>>70
1番勢いがあった時代のフジテレビがバックアップしてたからね
実際ヤクルト黄金期でにわかファンもいっぱいいた

78 :fusianasan:2020/10/14(水) 23:36:13.08 0.net
雑魚だよ

79 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:46:38.18 0.net
大谷翔平がプロ入り即野手専念でショートやっていれば池山みたいな守備になったかもしれない
ド派手さと堅実さを合わせ持つ凄いショートだった

80 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:47:59.56 0.net
>>77
ハワイの優勝旅行が番組になってたよな

81 :名無し募集中。。。:2020/10/14(水) 23:55:45.63 0.net
ギャオス内藤とかいたなぁ

82 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 00:00:07.58 0.net
池山は松井稼頭央みたいな投手出身者とは違って体制崩してても腕っぷしだけで矢のような送球ができるタイプだから大谷ともタイプは違うんだよなー
近いのは三塁手だけどメジャーリーガーのノーラン・アレナド

83 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:19:41.05 0.net
ブンブン丸が中軸打ってた頃のヤクルトは糞弱かったが
古田やハウエルオマリーホージーペタジーニらクリーンナップに相応しい選手の後を打つ下位打線の打者としては怖い選手だった

84 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 11:33:34.61 0.net
ノムさんが監督になってブンブン丸をやめろと言われて三振が減って打率も3割に乗せホームランも30本以上を維持し打点も生涯最多を記録したのに
自分の信条はフルスイングだとそれを継続せず結局平凡な選手に終わった人

85 :名無し募集中。。。:2020/10/15(木) 17:35:14.71 0.net
スワローズ在籍中のホームラン数は史上トップ
山田が他チームに移籍しなければ数年で抜かれるだろうけどたぶん移籍するから抜かれない
村上がFA移籍するまで毎年40本くらい打つくらい活躍しない限り池山の座は安泰

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★