2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和84163971年の高校生「昔って液体の燃料を注いで車動かしてたの!?今コンセントに繋ぐだけなのにw」

1 : :2020/10/18(日) 11:00:57.35 0.net
こんな未来が待ってるんやろうな

2 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:09:14.14 0.net
【中国電 - %】◆fveg1grnの伝説スレが発見されるw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1602854928/

3 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:10:33.20 0.net
その電気を作っているのが
液化天然ガスという
液体

4 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:24:31.50 0.net
アホか
コンセントすら時代遅れになるぞ
EVも怪しい

5 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:25:21.05 0.net
そもそもコンセントにつなぐという事自体がなくなっているだろ

6 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:26:47.60 0.net
ていうか電池貯めるなんて発想がもう遅れてる

7 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:27:40.81 0.net
天皇をサイボーグにする気かよ

8 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:33:25.13 0.net
空間に家電動かすほどの電場与えたら人体がやられるってこと知らないバカ

9 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:34:49.90 0.net
電池が続くとかいう発想がお笑い

10 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:39:44.20 0.net
風で走る車が主流だよ

11 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:43:41.95 0.net
>>8
人体?

12 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:46:34.55 0.net
無線充電に決まってるやろ

13 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:49:07.22 0.net
車ってなに?
移動なんてこのドアくぐるだけで
できちゃうじゃんwwe

14 : :2020/10/18(日) 11:50:54.38 0.net
戦争で文明破綻してるかもしれん
ビルの残骸を神の塔として崇めてそう

15 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:52:43.57 0.net
水使ってその場で発電できりゃもう全ての資源問題は解決だ

16 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 11:57:45.06 0.net
だが精神的に追いつめられたらどうかな

17 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:05:26.61 0.net
>>14
文明が破綻してるのにどうやって崇める文明が存在してるの?

18 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:05:41.88 0.net
>>1
車なんて使わないよ
全てを電脳でまかなうから
人はじっと横たわってるだけ

19 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:06:42.59 0.net
その液体を超えるエネルギー密度の物体があるんですか?

20 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:09:30.01 0.net
爺ぃなのは知ってたけど本格的にボケてきたな

21 :fusianasan:2020/10/18(日) 12:14:36.82 0.net
8,400万年後かぁ
ネズミが人間になるのに十分な時間だ

22 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:21:53.41 0.net
令和続きすぎだろ
天皇は不死か

23 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:25:20.05 0.net
昭和49年生れのオッサンだけど俺がガキの頃に取っていた某社の教材では西暦2000年頃にはソーラーシステムの自家用車が首都高なんかをビュンビュン走行している想定で描かれていた
ハッキリ言って令和年代でも液体燃料頼りだと思う

24 : :2020/10/18(日) 12:33:20.80 0.net
レトロフューチャーってやつか
車はなんか透明なチューブみたいな中を通ることになってたな

25 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:34:25.98 0.net
>>1
8000万年経ったら
そんなもんじゃないだろバカタレ

26 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:42:19.85 0.net
1000年後あたりは洞穴て野獣にそびえる生活だとおもう

27 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 12:53:24.49 0.net
高度成長期の頃の未来予想じゃ
21世紀はもうエアカーとかいって車が空飛んでた
列車は真空チューブの中を時速数千キロですっ飛んでる

28 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 13:38:33.90 0.net
でも宇宙に行く時にはまだ液体の燃料注いでるんだろ?

29 : :2020/10/18(日) 13:54:09.91 0.net
ほんの数十年前の「未来の夢のエネルギー」は全部原子力だったんだよな
ドラえもんや仮面ライダーも原子炉を搭載してるって記載してある資料もある
今はもちろん削除されてるけど

30 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 14:01:31.01 0.net
サンダーバードも原子力じゃなくなった

31 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 14:01:54.93 0.net
令和84163971年の高校生「乃木坂46って84163981年も続いてるの凄くね?白石麻衣って人は教科書で見たわ!」

32 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 14:06:53.68 0.net
モーニング娘。エイトフォーワンシックススリーナインセブンワン

33 :消えたりんごちゃん:2020/10/18(日) 14:22:15.21 0.net
いまは水素水素五月蝿い
水素水詐欺じゃあるまいし

34 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 15:15:10.36 0.net
まさかリモートワークになって車に乗る用が減るとは

35 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 16:31:20.27 0.net
そろそろ太陽や地磁気が怪しくなってくる

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★