2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村めいめいにレコード協会のお仕事

1 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:38:44.15 0.net
「あの音楽アプリは、もう違法。」啓発アニメ公開。歌手・田村芽実が参加
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1283725.html

2020年10月19日 15:30

日本レコード協会は、違法音楽アプリに関する注意喚起を呼びかける啓発アニメを制作し、特設サイトとオフィシャルYouTubeチャンネルにて公開した。違法音楽アプリの規制強化を目的とする改正著作権法が、10月1日から施行されたことに伴うもの。

舞台・ミュージカルでも活躍する女優・歌手の田村芽実をゲスト声優に迎え、違法音楽アプリの問題点や法改正の内容を分かりやすく発信。違法音楽アプリの利用が広がる若年層に向けて、アーティストが望む健全な環境で音楽を楽しむことを、アニメで広く呼びかけるとしている。

2 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:38:54.40 0.net
 / ̄ヽ  ねぇ武雄兄ちゃん
 , @   ', ニート生活保護受給者専業主婦といった
 し、っ _/  勤労納税の義務を果たしていないやつらは
  / ヽ   日本に寄生する朝鮮人やシナ人と同様
 /   l ヽ 日本を破滅に導くクズヒトモドキだから
 しl   i i 国家反逆罪の規定により日本から追い出せねばならんわけだが
  l   ート 覚悟はできてるのー?

3 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:39:10.47 0.net
マイナンバーと職歴情報をひも付けする
職歴のないものには生活保護を支給しない
怠け者無職武雄詰んだな

武雄はマイナンバーの適用対象拡大の件で怯えている
マイナンバー制度の趣旨は公平かつ公正な社会を実現する点にある
菅政権は武雄のように勤労納税の義務を果たさないくせに
社会保障だけは受けようというような
泥棒の存在を絶対に許さない

4 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:41:11.73 0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS13_Z11C20A0000000/

19日午前の東京株式市場で日経平均株価は反発し、前週末比261円97銭(1.12%)高の2万3672円60銭で前場を終えた。
前週末の米ダウ工業株30種平均が米経済の底堅さを評価した買いで4営業日ぶりに反発し、日本株の買い戻しを誘った。
主力の値がさ株を中心に幅広い銘柄が買われた。半面、中国経済の回復ペースの鈍化が意識されたことは上値を抑えた。
商いも低調だった。

日経平均は上げ幅を一時300円近くに広げた。停滞している米追加経済対策を巡る協議の期限設定が伝わり、
協議が前進するとの思惑的な買いが株価指数先物に入り、現物株を押し上げた。
ただ、早期の合意に慎重な見方も依然として根強く、短期筋の買い一巡後は伸び悩んだ。
11時に相次いで発表された中国の主要統計は7〜9月期の国内総生産(GDP)などの伸び率が市場予想を下回り、
中国経済の力強い回復期待がやや後退した。

JPX日経インデックス400と東証株価指数(TOPIX)は反発した。前引け時点の東証1部の売買代金は概算で8373億円、
売買高は4億2995万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は1814と、全体の約8割を占めた。値下がりは300、変わらずは59銘柄だった。

ソフトバンクグループ(SBG)やファナック、ソニー、信越化が上昇した。東宝は一時、7%高となった。
16日公開の映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が、「天気の子」以来の大ヒット作になるという期待感が広がるなか、
業績への貢献を見込んだ買いが集まった。

5 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:42:50.80 0.net
さすめい

6 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:43:25.95 0.net
>>1
>違法音楽アプリ
犯罪の温床になってるツイッターには誰も文句をいわないのな

7 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:48:55.38 0.net
めいめいキテるな

8 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:54:49.95 0.net
どんなコネだよ

9 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 18:55:40.97 0.net
京アニってパチンコ屋でしょ?

10 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 19:26:28.90 0.net
田村芽実が違法アプリにNO!レコ協のアニメムービーで声優に挑戦
https://natalie.mu/music/news/401244
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1019/sub2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1019/sub3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1019/main.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1019/sub4.jpg

11 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 19:28:07.19 0.net
めいめいのマン毛でウイッグ作りたい

12 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 19:38:45.15 0.net
違法音楽アプリってどれ?

13 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 20:39:40.33 0.net
クソスレたてるなボケカス

14 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 21:23:49.06 0.net
めいたそ〜

15 :名無し募集中。。。:2020/10/19(月) 22:51:29.89 0.net
さすが刑事の娘

16 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 00:04:52.49 0.net
田村順調だな

17 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 01:40:08.82 0.net
娘。OGは?

18 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 07:04:18.90 0.net
小顔めいめい

19 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 08:37:33.35 O.net
芸スポにスレ立ったぞ
スレタイに名前も入ってる

20 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 08:40:52.55 0.net
【社会】 「あの音楽アプリは、もう違法。」啓発アニメ公開。歌手・田村芽実が参加 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603148792/

21 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 15:11:24.34 0.net
>>10
辛気臭え顔やな

22 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 15:16:54.42 0.net
めいめいの台詞は聞きやすい

23 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 16:39:06.15 0.net
BGMに曲も流れてるのね

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★