2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPPOから伸びるスマホが登場!技術大国日本はなぜ終わったのか

1 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:31:34.41 0.net
https://i.imgur.com/T8bwBls.gif
https://i.imgur.com/m5afm2d.gif
https://i.imgur.com/lysFTPV.gif
https://i.imgur.com/zlRLo9z.gif

2 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:31:59.83 0.net
思考停止ネトウヨ「いらねーよw」

3 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:32:59.80 0.net
すげえ

4 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:33:58.52 0.net
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞

5 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:35:06.80 0.net
ハード不具合おきそうな仕様じゃんw
最近の国産スマホはUI面でちらほら向上が見える。
最後は操作性と使いやすさ、ユーザービリティなのよ

6 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:35:14.67 0.net
ニュー速とか嫌儲のパクリスレばっかだな

7 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:35:15.96 0.net
巻取り式か

8 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:36:20.13 0.net
すぐ壊れそう

9 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:36:22.08 0.net
Xperia(笑)

10 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:36:47.66 0.net
ハウマッチ

11 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:37:28.15 0.net
こんなん即壊れるだろ

12 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:37:48.24 0.net
分厚くね?

13 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:38:23.75 0.net
すげえ

14 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:40:03.69 0.net
メリットないやろ

15 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:40:29.35 0.net
倍くらいになるならまだしも
微妙な大きさから
微妙な大きさになるだけじゃね?

16 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:40:40.47 0.net
>>14
だっさ

17 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:41:11.05 0.net
動画見るときと本とか漫画読む時は画面でかい方が嬉しいからこれはいいね

18 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:41:15.45 0.net
これを否定するヤツはネトウヨ

19 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:41:41.68 0.net
ネトウヨ「要らない!売れない!」

20 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:41:57.53 0.net
文鎮

21 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:41:57.91 0.net
これ横に延びたとき
5chやるのに最高のサイズかも

22 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:42:02.08 0.net
ネトウヨ「壊れそう!www」

23 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:42:18.17 0.net
ネトウヨwww

24 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:42:46.73 0.net
2chMate 0.8.10.68/OPPO/CPH2013/10/LT

OPPOええぞ
1年だけ暫定で使う予定のスマホだったけど2年使おうと思ってる

25 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:43:21.01 0.net
GALAXYの折り畳みスマホにも発狂してたもんね
じゃあGALAXYより売れてるジャップ製スマホはあるのかと

26 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:43:33.41 0.net
折りたたみが売れなかったんだからこれも売れないだろ

27 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:43:48.06 0.net
90度倒せば普通のスマホでも横幅広くなるんだからあんまり意味ない

28 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:43:59.28 0.net
ネトウヨ「実質日本製!!!」

どの会社がいくら儲かってるの?
それはOPPOやHuaweiやサムスンより儲かってるの?

29 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:44:17.92 0.net
サムスンもやってたけどそれより良さそう

30 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:44:28.05 0.net
いやさすがにあの折り畳みは使えねーだろ

31 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:46:01.38 0.net
売れる売れないで議論してるのがな
技術面で劣りすぎ

32 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:46:32.26 0.net
えっ凄い
どうなってるんだろ

33 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:46:33.73 0.net
日本「アクオス!」

34 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:46:53.85 0.net
でも日本が作ったらガラパゴス〜って嗤うんだろ

35 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:47:04.05 0.net
耐久性は無視

36 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:47:32.76 0.net
ハイテク大国だよいまの中国は

37 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:47:36.84 0.net
ネトウヨ発狂www

38 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:48:04.84 0.net
要らんわ

39 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:48:15.64 0.net
もともと日本は無駄な機能追加するだけで革新的な開発なんてあったか?

40 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:48:24.46 0.net
同じスペックを周回遅れで
しかも同じ値段でしか出せないジャップさん

41 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:48:38.50 0.net
日本人が未だに使い続ける極太ベゼルのiPhone

42 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:48:54.64 0.net
iPhoneどころかジャップスマホは今どき大バカ

43 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:49:00.97 0.net
世界で誰も使ってない日本のスマホ

44 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:49:04.66 0.net
>>1
韓国って色物しか作れないよなw

45 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:49:18.70 0.net
有機ELのシート巻き取ってるんだろ
すぐ壊れるぞ

46 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:49:24.18 0.net
これは昔の日本が駄目になった高機能追求だわ
こんなの一部しか求めてない

47 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:49:38.50 0.net
どんだけ日本に恨みがあるんだよ

48 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:49:40.99 0.net
>>44
じゃあその韓国が作るGALAXYが1番売れてる現実は?
目を背けるなよ
まさか「世界は反日!」とか言うのか?www

49 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:50:21.41 0.net
日本人「みんなと同じだからiPhone」

50 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:50:28.59 0.net
出落ちの商品

51 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:50:30.30 0.net
SONY凋落を思い出したわ

52 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:51:12.71 0.net
日本のスマホはただカメラの画質上げるだけだもんな
その点でも劣ってるし

53 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:51:31.49 0.net
どのスマホも日本の技術特許と部品の塊だけどね
ガワだけ見てたらわからないと思うが

54 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:51:53.66 0.net
これ3万円で売れるの?

55 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:52:01.80 0.net
凄いけど折り畳みのも流行らんかったから

56 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:52:15.76 0.net
世界の部品屋ニッポン

57 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:52:48.98 0.net
iPhoneより安ければ売れるかもなw

58 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:52:58.41 0.net
>>53
そんなデマ信じてるのネトウヨだけ

59 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:53:03.51 0.net
もう負けたんだよ

60 :fusianasan:2020/11/18(水) 00:53:13.90 0.net
完全に型遅れの低スペックで抱き合わせの糞ソフトが入って更に割高なのに
何故か売れてるシャープのスマホ

61 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:53:28.65 0.net
GALAXY売れてる罪チョンスゲーってか
ばかか

62 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:53:34.30 0.net
>>49
マジでこれだからな
国民性がほぼ病気

63 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:53:35.26 0.net
売れるものを作れよw

64 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:53:47.92 0.net
折りたたみ式よりは巻き込み巻き出し式の方がスマートだな

65 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:54:03.04 0.net
>>63
クッソワロタ
OPPOより世界で売れてる日本のスマホは?

66 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:54:09.10 0.net
>>63みたいな思考だから凋落したのさ

67 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:54:35.86 0.net
昔のSONYみたいやんw

68 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:54:46.97 0.net
今やネトウヨ叩きのために持ち上げるのは中華なのか
韓国は凋落したんだな

69 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:55:00.59 0.net
こういう派手な技術も日本の下町工場の部品精度があってこそ
ジョブズも認めてたよ

70 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:55:01.89 0.net
縦に長くなるのかと思った
伸びるっていうより広がるだね

71 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:55:28.62 0.net
>>67
せめて落ちぶれ初めてから言おうな
もう20年近く「中国は崩壊する!」って言い続けて崩壊してないんだからさぁ

72 :否場真中:2020/11/18(水) 00:55:41.46 0.net
どういう原理?

73 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:55:43.03 0.net
iPhone3Gwwww鏡面処理wwwwwwww日本の技術!

74 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:55:45.30 0.net
>>69
いつまでそんな寝言いってんだよ

75 :fusianasan:2020/11/18(水) 00:56:21.81 0.net
巻取り式は確かappleが特許出願してたはず

76 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:56:27.65 0.net
ジョブズも認めた職人の研磨技術w

77 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:56:39.50 0.net
>>72
カメラのフィルムみたいなもんや

78 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:56:41.07 0.net
>>71
俺は崩壊するなんて言ったことないけどなw
技術魅せるのはいいけども欲しいとは思わんもの作るのはSONYの駄目なところを真似してるんだよ

79 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:57:18.68 0.net
コスパで言えば中華勢の土壇場だわな

80 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:57:35.53 0.net
>>69
それ本当初期だけだろ

81 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:57:58.91 0.net
コアな部品は日本の町工場製w
シナチョンさっさと追い抜けよw

82 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:58:01.98 0.net
中国崩壊とか誰が言ってたの?
相変わらず謎の敵と戦ってんな

83 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:58:06.31 0.net
折りたたみスマホコケたけどこれ売れそうか?

84 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:58:15.19 0.net
スパイ天国の日本じゃ無理や

85 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:58:28.12 0.net
>>81
ソースは?

86 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:58:36.37 0.net
手品かよ

87 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:58:45.07 0.net
これは技術じゃなくてアイデアな
たしかに日本人はこういうとこ弱いわ

88 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:58:47.16 0.net
ジャップはまずコミュニケーションアプリくらい自分で作ったら?w

89 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:59:07.02 0.net
売れる売れないじゃなくて技術面で劣りすぎって話なんだが…

90 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:59:29.77 0.net
パクりスレでイキってるヤツw

91 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:59:45.86 0.net
一生iPhoneしか買えない呪いにかかってる人可哀想

92 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:59:46.11 0.net
日本は技術もないし売れてもないんだが

93 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 00:59:55.01 0.net
>>85
知らないんだw
ググったらw

94 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:00:22.29 0.net
FeliCaは日本の技術だろ?
伸びたり折り畳んだりみたいな子供だましのようなことは三等国のすること

95 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:00:52.22 0.net
パソコンと違ってスマホのほうは流石の日本企業も殿様商売してるわけでもないんだがなでも売れない
初期の印象が悪すぎて信頼感が中国製にも劣ってる

96 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:01:15.62 0.net
最近サムスンはどうなの?中華に押されてるの?

97 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:01:21.94 0.net
>>91
Appleはブランド力ね、日本人は安物イメージしかない中華を嫌うからな

98 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:01:38.24 0.net
こりゃだめだメイドインチャイナって書いてある

何言ってるんだいネトウヨ、良い物は全部中国制さ

99 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:01:43.17 0.net
シナチョンはシナチョンですべて作ってから言え
出来るわけないけどなw

100 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:02:04.82 0.net
OPPO持ってたら恥ずかしいだろw

101 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:03:44.43 0.net
>>100
こんなメーカー認知もされてないから恥ずかしくも無いわ

102 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:03:48.87 0.net
ハードとかどうでもええ

103 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:03:58.81 0.net
>>93
ほら逃げた

104 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:04:03.35 0.net
パヨは中華メーカーが日本の技術者引き抜いてるの知らんのかな
中国が凄い訳でも何でもないぞw

105 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:04:22.26 0.net
これなら折りたたみの方がいいだろ

106 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:04:25.11 0.net
ガラケー時代も亜種はあったから

107 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:05:03.41 0.net
これは有機ELの使い方としてもっとも正しいと思うわ

108 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:05:03.41 0.net
すぐ爆発発火する携帯はまずハードが命なw
シナチョンには難しいなw

109 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:05:06.58 0.net
実際に見たらガタガタ気になりそう

110 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:05:19.93 0.net
街中で折り畳みスマホとか使ってるの見たこと無い

111 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:05:34.41 0.net
日本の技術使ってるだけだから日本の勝ちー

112 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:05:46.72 0.net
>>1
これ無駄に高機能高価格っていう日本が自滅した路線だろ
中華に求められてるのはとにかく激安なスマホ

113 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:06:04.44 0.net
華為は悪い意味で有名だけど小米OPPOは知らないだろ

114 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:06:19.33 0.net
>>110
まだ発売されたばっかりだろ

115 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:06:20.24 0.net
日本はシナチョンメーカーに就職出来ないやつの受け皿だよ

116 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:07:15.91 0.net
>>115
はい?
リストラ食らったまだまだやれる理系を引き抜いてるのがシナチョンだけど?

117 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:07:35.26 0.net
クッソ微妙なサイズとアスペクト
動画でもちょっと広がるだけ

118 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:07:38.20 0.net
スマホだけじゃなくていろんな物に応用できそう

119 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:07:41.18 0.net
>>114
売れてない

120 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:07:42.86 0.net
>>115
シナチョンとか粗悪品の代名詞なんだけどね

121 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:07:49.80 0.net
日本はもうどうやって中抜きするかしか考えてない奴ばkっかりだからな

122 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:08:18.22 0.net
実際持ってたとしてどういう役に立つんだこれ

123 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:08:20.16 0.net
>>119
例えば?

124 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:08:31.08 0.net
世が世ならシャープあたりがこういうの作ってたんだろうか

125 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:08:48.13 0.net
スマホ市場も飽和状態でこれから液晶テレビみたいになるよ

126 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:09:11.93 0.net
日本の特許
日本の部品
日本のリチウムイオン電池(ノーベル賞)
ガワだけ作るサムスンw

これ見ても日本ディス出来るか?

127 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:09:46.06 0.net
>>126
みすみすチャンス逃がしてるジャップばかだねぇとしか思えん

128 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:09:54.44 0.net
>>121
世界史みてても斜陽国家はそうなる

129 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:10:05.00 0.net
出来ると思ってるのがシナチョン
爆発しまくってる電池で日本を抜くとか本気で思ってるからなw

130 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:10:17.00 0.net
縮んでもそんなに小さくないし
伸びてもそんなにデカくない中途半端

131 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:10:18.78 0.net
基幹部品の製造機械が日本製だからなぁ
ちょんは起源大好きじゃなかったっけ?

132 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:11:00.54 0.net
>>127
いやいやw
中韓がガワだけ作っても自動的に儲かるのは日本って話な

133 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:11:01.97 0.net
>>127
お前もジャップならチャンスをつかめ
何俯瞰してんの?

134 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:11:10.82 0.net
ネトウヨが思考停止しとるな

135 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:11:12.34 0.net
重いよね?

136 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:11:42.76 0.net
不買運動どうしたの?

137 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:11:58.80 0.net
率直に言うとこれ売れない

138 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:12:08.88 0.net
実際こんな機能いらんよな
今の携帯なんか十分小さいのに

139 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:12:37.52 0.net
事実を受けとめられないのは左翼の政治屋といっしょだな

140 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:12:37.53 0.net
思考停止てかこの伸びるスマホに関しては別にって感じなのでは
どうせ売れないし

141 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:12:54.70 0.net
ガラケー凄い!日本凄いと言ってたころから何にも変わってないな

142 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:13:10.82 0.net
これからのスマホはディスプレイいらねーって方向になると思う

143 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:13:27.39 0.net
すーぐ壊れそう

144 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:13:38.64 0.net
スマホ何か売れるわけないwって言ってたやつら

145 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:14:07.33 0.net
>>141
変わってないから日本は技術大国なんだけどw

146 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:14:07.99 0.net
全面タッチパネルのガラケーとかHDD内蔵のガラケー作ってた頃の日本はまだこういう余裕が残ってた

147 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:14:19.19 0.net
こういうの見ると
もう韓国は蚊帳の外なんだな

148 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:14:32.77 0.net
日本の部品を買って
ユニクロに並んで
鬼滅見に行っちゃう国があるんですよ

149 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:15:04.22 0.net
実際使ってる人見たら
その言い知れぬ必死さに笑ってしまうと思うw

150 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:15:33.86 0.net
液晶の内側にインカメ入れてカメラ使う時だけ液晶を透かせる技術を開発してほしい
あと電源オフの時真っ暗じゃなくて真っ白になる液晶も

151 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:15:51.24 0.net
世界最強アメリカ軍も日本の部品や技術だらけなw

152 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:16:14.51 0.net
スマホの構造はジョブズのもんだしな

153 :否場真中:2020/11/18(水) 01:16:43.92 0.net
>>77
なるほど
わからん

154 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:17:28.60 0.net
こんなの見せつけられてGALAXYさんは大丈夫?
てか折り畳みスマホは売れたん?

155 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:17:37.80 0.net
まず仏像と竹島返してからな

156 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:17:56.06 0.net
なんで韓国の話してんの?

157 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:17:56.95 0.net
あーフイルムかなるほど
真ん中ガタガタになるのかと思ってた

158 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:18:11.03 0.net
スマホで「画面デカくしたい」って欲求そんなに有るかな?

159 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:18:22.76 0.net
電話機能付きのおもちゃに10万以上出すくらいなら
その金でノーパソ買った方がいいぞ

160 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:18:29.33 0.net
画面が丸出しなのが嫌だから折りたたみが普及して主流になって欲しい

161 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:18:57.76 0.net
PCも持てない貧民だらけだからあるだろ
俺はPC持ってるからいらねーけど

162 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:19:28.83 0.net
>>159
一日中家にいるお前ならそうだろうなw

163 :fusianasan:2020/11/18(水) 01:19:39.20 0.net
20万以内で出るかな?欲しい

164 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:20:10.89 0.net
折り畳み式もiPhoneが採用したら一気に流れかわるでしょ

165 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:20:43.94 0.net
>>162
リモートワーク知らなそうなこどおじ😓

166 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:21:07.55 0.net
タブレット持ってるからこんなの要らないけど
貧民が高くて壊れそうなスマホ買うかな?

167 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:21:59.80 0.net
>>164
リンゴの折りたたみは20万超えそうw

168 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:22:13.88 0.net
要らないけどすごい

169 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:22:42.91 0.net
>>165
リモートワークならデスクトップでいいだろw

170 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:22:53.71 0.net
スマホという新しかったアイデアがもう行き詰ってるっていう

171 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:23:02.53 0.net
TSMC 時価総額40兆円
東京エレクトロン、村田製作所 時価総額 5兆円
本当に日本のメーカーは世界のキーデバイスを握ってると言えるんだろうか

172 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:23:04.77 0.net
>>161
だっさいマウントワロタ

173 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:23:12.38 0.net
シャープか富士通なら買うかもしれないけど
電話は電話できるだけでいいわ

174 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:23:45.70 0.net
理系を搾取してきた結果

175 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:24:36.78 0.net
こんなの日本から出たらガラパゴスだろって笑うのにな
中国なら持ち上げるんだね

176 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:24:45.09 0.net
>>161
中古のパソコンなら2.3万でそれなりの買えるけどな

177 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:25:01.80 0.net
>>169
スマホほど手軽に持ち運べないノーパソ
デスクトップほどスペックが高くないノーパソ

178 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:25:37.80 0.net
>>1
普通にすげえな

まあ日本も技術大国とか言ってもただ単にすでにあるものをパクって品質だけ上げてるだけだったしな
目に見えて革新的な技術を創造してきたわけじゃないんだよなもともと

179 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:25:42.63 0.net
>>165
スマホほど手軽に持ち運べないノーパソ
デスクトップほどスペックが高くないノーパソ

180 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:26:06.89 0.net
>>169
デスクトップでリモートワークとか
無職こどおじの発想😓

181 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:26:16.31 0.net
>>173
結局ガラケーはガラケーで需要あるんだよな

182 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:26:17.02 0.net
>>178
はいパヨのオナニー

183 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:26:36.65 0.net
>>159
ノーパソならタブの方がいい

184 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:26:56.86 0.net
>>180
はあ?

185 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:28:09.86 0.net
デスクトップではリモートワーク出来ないとか
どういう無能?

186 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:28:31.19 0.net
次世代はメガネタイプで目の前全部AR画面になる

187 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:28:38.13 0.net
まさに余裕の表れ
売れる売れないは別の話

188 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:28:55.53 0.net
>>180
低スペのノーパソでリモートワーク?w

189 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:29:00.05 0.net
この伸びるスマホでも
ちょっと前の折り畳めるスマホでも
結局は画面がちょっと広くなるだけ
ガラパゴス化も甚だしい行き詰まり商品
これで日本が失敗したってのに何故繰り返すのか

190 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:29:31.93 0.net
>>187
日本の企業がガラパゴス製品出してた頃に
同じこと言ってた?

191 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:30:53.66 0.net
シナのゴミがある程度のレベルに行くと日本以上のゴミを作る
何重年も先に高レベルで日本がやったからな

192 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:30:54.47 0.net
全固体電池と量子コンピューター押さえたやつが勝つよ

193 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:31:36.28 0.net
ガラパゴス ≠ 高い技術

このことを理解してないネトウヨさんw

194 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:32:12.51 0.net
サムチョンはネタ枠まで中国に取られたのか

195 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:33:01.56 0.net
シナチョンをはじめ日本以外のアジアはローテクの家電を作ってればいいんだよ

196 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:34:33.09 0.net
そもそも日本で作ってるハイテク商品なんてあるのかよ

197 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:34:48.55 0.net
これって結局安い10インチタブレット持ってた方が安上がりだろ

198 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:35:32.77 0.net
>>193
お前らが散々馬鹿にしてたヤツやん
日本はガラパゴスって

199 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:36:23.55 0.net
指原を広告に使ってる時点でOPPOは選択肢にないわ

200 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:37:34.25 0.net
今夜のネトウヨホイホイスレ

201 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:38:17.67 0.net
ガラパゴス≒高い技術なw
ゴミIMEでこれ出すのに苦労した

202 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:38:27.45 0.net
このスレ
@iwasho3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

203 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:38:38.07 0.net
このスレ
@iwasho3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

204 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:38:44.54 0.net
このスレ
@iwashio3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

205 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:38:54.89 0.net
このスレ
@iwashio3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

206 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:38:59.20 0.net
このスレ
@iwashio3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

207 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:39:19.57 0.net
馬鹿シナチョンの嵐w

208 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:39:26.27 0.net
このスレ
@iwashio3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

209 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:39:31.69 0.net
このスレ
@iwashio3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

210 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:39:37.48 0.net
このスレ
@iwashio3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

211 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:43:31.21 0.net
2chMate 0.8.10.76/OPPO/A002OP/10/GR

212 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:46:34.92 0.net
日本のガラパゴスてもはや世界でどこも使ってないフェリカとかのことだろ

213 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:47:11.37 0.net
このスレ
@iwashio3D2Yいそう
島倉ヲタで趣味は昆虫採集とネトウヨ活動のアラフォー独身ジジイ

214 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:47:17.51 0.net
2chMate 0.8.10.68/OPPO/CPH2013/10/LT

215 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:52:35.42 0.net
有機ELの使い方の正解だろう
折り畳むのは所詮無理がある
SAMSUNGのフリップって世界で売れてるんかね?
じゃあ使うかと言えば使わないだろうけどw
お前らCESかなんかでソニーが出展した巻き物風バカにしてなかったっけ?

216 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:58:11.80 0.net
>>212
あれっ?フェリカって日本だけ?

217 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:58:32.85 0.net
これはまた嫌儲臭いスレですね

218 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:06:44.63 0.net
こういうスレタイにしないと延びねんかな

219 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:07:13.67 0.net
見たらべつに凄くなかったww

220 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:08:19.86 0.net
ネトウヨとかいう仮想敵と戦う>>1かっけえ

221 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:09:46.73 0.net
技術が枯渇するからこういう事で誤魔化すしかないんだろ

222 ::2020/11/18(水) 02:14:42.58 0.net
面白いな

223 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:18:20.94 0.net
>>220
鏡みて

224 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:19:49.22 0.net
>>1
知ったか恥ずかしw

225 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:20:48.38 0.net
>>115
wwwww

226 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:21:32.80 0.net
でもお高いんでしょう

227 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:22:31.91 0.net
基礎研究を経ての素材や部品レベルでの支配にシフトしてんだよ知らねえのか>>1

228 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:23:56.49 0.net
折り畳み良いいいな

229 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:24:40.85 0.net
すげーなスマホなんてもうただの板状で進化が止まってあとは性能が上がってくだけと思ったのに
日本のガラケー時代のようなワクワクを感じさせるわ

230 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:24:48.43 0.net
>>227
特許の数も利益もとっくに抜かれたの知らねえのかよ

231 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:28:20.42 0.net
もう日本は追い付けない

232 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:35:50.66 0.net
ビヨーンズ

233 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:35:57.87 0.net
これ絶対指挟むやつ

234 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:38:50.73 0.net
すげーなでも買わない

235 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:42:58.53 0.net
KYOPPO?

236 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:45:42.92 0.net
あのLGのロールスクリーンTVみたいなスマホなの?
今度はどこから盗んだ技術だ

237 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:47:57.14 0.net
折りたたみにしろこれにしろ一昔前はソニーとかが作ってたんだよな
そんで使いにくそうだけど面白いって買う人もたくさんいて利益も出て
さらに不思議な研究開発をやってた

238 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:57:14.75 0.net
なんか日本のバブル期の家電と同じ匂いがするな
機能が頭打ちになってきて余計なものをどんどんつけていくという

239 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:58:10.56 0.net
オイラのちんぽも伸び縮みするよ

240 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 03:00:36.63 0.net
テレビにも使えるな40インチが伸びて60インチとか

241 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 03:16:04.08 0.net
すげえなこれ

242 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 03:20:48.25 0.net
ちょっとデカい画面欲しければ安いタブレット買うよ

243 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 03:28:43.52 0.net
>>223
なんだ恥ずかしかったのか

244 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 03:40:17.84 0.net
最初はおお〜ってなるけどすぐ壊れるんよな中華製は
騙して買わせりゃOKみたいな

245 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 04:22:47.81 0.net
画面のシールがベリベリ剥がれそう

246 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 04:26:49.00 0.net
>>1
「技術大国日本はなぜ終わったのか」

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

日木字術会議の連中が日本の技術研究の邪魔をしながら中共に流したから

247 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 04:42:58.94 0.net
人のせいにするからだろうな。。。

248 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 04:47:34.93 0.net
凄い技術だな 

249 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 04:50:22.28 0.net
折りたたみって全然聞かなくなったな

250 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 04:55:41.48 0.net
こーゆーギミックに飛びつく中国人たくさんいるんだよな
新しいもの珍しいものに大枚はたく人が多いからテンバイヤーが成り立つ

251 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:04:30.77 0.net
>>240
でも60インチで見れるものを40インチに縮めておくメリットがないだろテレビだと

252 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:07:56.97 0.net
>>250
そんなに飛び付くなら何で今までこういうの無かったの?

253 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:08:51.23 0.net
新しく生まれた技術を見て
なんで今までなかったのと言われても

254 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:10:02.51 0.net
LGが出してる65インチの巻取りテレビ凄いぞ

255 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:10:18.40 0.net
生産年齢人口が急激に減ったし
まず人材がないんじゃないの
若い技術者は圧倒的に中国のほうが多いし
彼らに膨大な研究開発費を与えれば
いずれ抜かされるよねって思う

256 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:11:28.90 0.net
コミュニケーション能力が高いw奴を採用し続けた日本

257 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:12:30.15 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TNYbp2jm1Y0

258 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:13:12.52 0.net
尾っぽ?

259 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:21:27.50 0.net
プロジェクトX観たらやりがい搾取の滅私奉公で成り立ってたのが日本の企業だと思った

260 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:22:20.31 0.net
すごい今後も残るかは知らんがチャレンジできるところがすごい
サムソンも折りたたみもう出し続けてるしな
日本メーカーはもうこういう事できない

261 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:49:27.44 0.net
映像が4:3位になって劣化した感じがする

262 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 05:52:02.01 0.net
>>14
大画面で見れる

263 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:00:10.45 0.net
面白いし凄いと思うけどスマホの可動部分を極力減らす進化から逆行してるんだよな
日本メーカーが無難で似たようなスマホしか出せなくなったのから見ると羨ましさしかないが

264 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:08:40.74 0.net
この中華以下の折り畳みやってて
高額路線の南朝鮮が今の日本みたいになるぞ

265 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:10:33.12 0.net
中国すごい=俺凄い
謎マウント

ガイジなん?

266 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:11:40.28 0.net
本読む時いいかなって思ったけど普通にipad mini持ってるわ
混んな縦サイズじゃまともに読めないよ

267 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:11:56.91 0.net
高くなければ買うぞ

268 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:12:57.97 0.net
高齢化した日本にピッタリ

269 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:14:55.59 0.net
>>34
作れてから言おうぜ

270 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:17:47.88 0.net
電動で伸びてる?
凄くないか?

271 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:28:46.92 0.net
技術的には凄いのかもしれないが基本的にスクリーンに正方形に近い形って惹かれないわ

272 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:32:08.82 0.net
シンプルに不用

273 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:39:19.60 0.net
目の錯覚だな

274 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:41:04.24 0.net
ふえるワカメ

275 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:43:59.93 0.net
勃起スマホ

276 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 06:46:03.53 0.net
嘘に決まってる
フェイク映像だから存在しない

277 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 07:35:30.38 0.net
プジョーかどこかの伸びるSUV車を連想させる

278 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 07:38:07.44 0.net
たためるスマホは諦めたのか?

279 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 07:38:09.44 0.net
科学技術って別に特定の国家や民族人種に根拠を持つものじゃないんだよ
なぜだか日本だから日本人だから技術があるみたいな思い込みしてる人いるが

単純に中国は教育や研究開発に金つぎ込みまくって今のポジションになった
その間日本は全く逆に教育や研究開発の金を削りまくった
その差が出ただけ

280 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 07:44:07.34 0.net
>>278
韓国サムスンが頑張ってるよ
このスマホの登場ど即ゴミ化したな

281 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 07:47:38.31 0.net
ガラケーの蝶番は日本しか作れないけどな
完全論破
あとiPodの裏綺麗に磨けるのも日本だけだから
ダブル完全論破

282 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 07:48:35.90 0.net
売れる売れないは別にして
こういうコンセプトモデルすら作れないのが今の日本

283 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:02:18.20 0.net
研究開発費削りまくっても選択と集中で突破できるという経産省の戦略の結果が
エルピーダ、ルネサス、ジャパンディスプレイだからな

284 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:03:13.56 0.net
単純にすげーな

285 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:04:56.55 0.net
日本の場合はとりあえず富士通とNECを合併させてゴミ箱は1つにしろ

286 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:04:59.94 0.net
ガラパゴススマホ

287 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:07:30.01 0.net
>>5
ネトウヨ怒りの酸っぱい葡萄

288 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:10:08.71 0.net
>>283
ジャップにはバカしかいない

289 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:14:19.83 0.net
アベノミクスの宣伝に水差すなという理由でジャパンディスプレイの無謀な投資計画推し進めて大赤字
こんなことやってて成功するはずがない

290 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:16:36.87 0.net
めちゃくちゃ凄いけど要らないなw

291 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:19:00.99 0.net
なるほどな折りたたまないほうがスマートかもしれん

292 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:20:44.29 0.net
折りたためるとか巻き取れるってモニターが出てきた時は小さく折ったり
巻き取って小さく持ち運べる未来を想像するのに、結局懸念通りモニター以外の部分が
ネックになって逆に大型、重量化してるのがまだまだなところなんだよな

293 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:21:00.95 0.net
精神年齢中二レベルのおっさんが好みそう

294 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:23:22.60 0.net
お前らの反応が予想通りで笑った

295 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:25:02.26 0.net
で、これおいくら万円なの?

296 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:26:50.13 0.net
大きくなったように見えるけど元の大きさが大きい状態で
小さい状態も大きいのを畳んだだけだから重くて厚くなってる

297 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:30:36.36 0.net
伸びるスマホじゃなくて小さくなるタブレットなのは折り畳みのやつと同じ
折ったり巻き取ったりは小さい端末よりも大きなノートPCやテレビ向きの技術だから

298 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:31:35.48 0.net
指原の鼻筋みたいに伸びるな!

299 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:34:31.42 0.net
モーターで有機ELパネルを動かしてるのこれ

300 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:35:24.84 0.net
最大で故障したら持ち運び不便だな

301 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:35:39.10 0.net
これたぶん液晶を巻いてんだよな
劣化すごそう

302 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:43:33.63 0.net
最近日本で新しいスマホ出た?

303 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 08:57:22.65 0.net
なお爆発する模様

304 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 09:00:01.15 0.net
アウト

305 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 09:00:23.59 0.net
スマホで頑張ってもいいこと無いし大した儲けにならんことがわかってるからそこでは勝負しない

306 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 09:23:18.52 0.net
昔はこういう変なもの出すのは日本だったのにな
今はすっかり保守的になった上に負けてるっていうね

307 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 09:24:01.13 0.net
そんな資金ないからな

308 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 09:27:27.70 0.net
側の段差が露骨なのがスマートじゃないな

309 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 09:45:00.94 0.net
これなら折りたたみのほうがいい

310 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 09:55:07.06 0.net
OPPOなんてクソダサいじゃん
金貰ってCMに出てた指原さんでさえiphone使ってた現実

311 :fusianasan:2020/11/18(水) 09:59:42.86 0.net
もう最新技術は全部中国からだな

312 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:05:41.62 0.net
些末ですぐ消えそうな仕様でも市場のパイが大きければ商売ができる
少子化言われる前のファミコンで毎月のように実験的な
クソゲーが発売されていたことを考えればわかるだろ?

313 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:22:56.03 0.net
おもしろいな
市販するかどうかわからんけど
中国なら高くても買っちゃう人柱がたくさんいそう

314 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:32:12.85 0.net
折り目も気にならなそうで良いな

315 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:41:58.55 0.net
>>5
悔しそうw

316 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:43:07.63 0.net
いくらすんのこれ

317 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:48:00.13 0.net
凄いけど要らんな
画面を大きくしたいのなんてゆっくり動画を見る時くらいだしそんなのは家でやるからタブレットある

318 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:06:49.82 0.net
ズーム、ドローン、tiktokなど ここ十年くらい
なんだかんだで世界で使われるもん生み出してるからな
中華は 
アメリカンĪTは大手が 大企業病化して停滞しつつある

319 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:09:53.57 0.net
AIも凄いよ中国は

320 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:13:37.04 0.net
ええな
価格次第で欲しいな

321 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:30:16.71 0.net
売れるうれないや商品化は別としても
メーカーの技術力アピールや宣伝効果にはなるんだろう

322 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:36:55.92 0.net
中国主導の自由貿易協定
RCEPも始まるし、中国企業の権勢が衰えることはないだろう
中国製造2025で部品、機械などの
内製化率も更に高まっていく 中印戦争も危惧されるが

323 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:37:50.40 0.net
欲しいけど高くて買えないだろうな
むしろ広がった状態のサイズでタブレットとして売って欲しいわ
絶妙なサイズ

324 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:38:39.03 0.net
OPPO使ってるやつなんか見たことねえわ

325 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:39:00.32 0.net
>>318
ほっとくとハードもソフトも中国一強になるからな
次のGAFAは中国企業になる
アメリカは今必死で抵抗してる

326 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:43:31.19 0.net
指原莉乃が宣伝するなら買うわ

327 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:48:30.79 0.net
>>325
BAIDU ARIBABA TENCENT HUAWAI
が台頭してる
中国だけで14億の顧客がいるからな

328 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:51:34.61 0.net
中国人は禿バンクの孫が
アリババ創業者、世界一金持ちのジャック・マーに
きまぐれで一億くらい投資して どれだけ儲けたか詳しく知ってるから
こういうもんに投資するエンジェル投資家みたいな
爺さんが大量にいるんだわな中華圏は
日本人は世界一渋ちんだけど
中華は野望持った若手理系エリートに投資するの大好き 
損すること大して恐れてない

329 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:54:18.95 0.net
iPhone買うわ

330 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:02:17.26 0.net
>>328
そもそも中国は政府が何兆円も金出す

331 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:02:38.66 0.net
愛理に金をかけすぎたツケが今ハロを終わらそうとしてる

332 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:05:04.62 0.net
>>330
日本と同じだな

333 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:05:38.54 0.net
OPPOのCMタレントがiPhoneでツイートして炎上するくらいのレベル

334 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:06:30.18 0.net
今のところペヤング超盛りみたいな継続性ない遊びでしかないな
本当の覇権はOSを抑えないと

335 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:07:38.27 0.net
>>324
はい、使ってます
2chMate 0.8.10.77/OPPO/A002OP/10/GR

https://i.imgur.com/cqjYSzi.jpg

336 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:09:36.15 0.net
>>332
政府に株買い支えてもらって優遇税制で殆んど納税せず
補助金たんまり貰ってる日本の経団連系大企業の方が中華国営より過保護で恵まれてんじゃね

337 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:10:16.71 0.net
20年くらい前のアメリカのニュース番組だったけど
中国経済特集みたいなことやってて
現地取材してるレポーターがアメリカ人経営者に
共産国で商売するのはトラブルなど多くて厳しくないですか?
と聞いたら笑顔で 中国人はアメリカ人より商売好きだよ
売れるものがあれば、そこらへんですぐ商売始めるから
と言ってたのが印象に残ってる
そういう本来の中国人性が発揮されてるのが現在なんだろうな

338 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:12:18.25 0.net
魔法かよ

339 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:13:30.13 0.net
先進国のビジネスモデルを何百年も前から実行してるのが中国
新自由主義は清の時代に完成された経済システム

340 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:16:16.22 0.net
ニコニコ動画とシステムをパクったビリビリ動画みりゃ
中日の 資本力 知能の差は歴然としてる
秋元システムもパクったが
本家よりあらゆる面でマシだし 負けを認めないとな

341 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:16:46.14 0.net
中国の国有企業って国が大株主の株式会社だもんな
そんなら日銀がETF買いした日本の会社も国有企業じゃんて思う

342 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:17:21.77 0.net
>>337
アメリカ人からイデオロギーと宗教取っ払ったのが中国人だから
話は合うんだよ
とにかく金儲けが大好き

343 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:22:49.69 0.net
5年ほど前までは劣化コピーしか作れなかったが今じゃオリジナルを超えたコピー作れるようになったな

344 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:24:00.43 0.net
これ欲しいわ スマホとタブレットが1つになるやん

345 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:26:07.24 0.net
アイデアは出るけど
それって売れるの?でボツになるんじゃね

中華は思い付いたらとりあえず作っちゃう

346 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:26:35.72 0.net
>>8
スマホなんかすぐに買い替えるんだからいいじゃん

347 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:26:38.90 0.net
NEXCOなんか民営化したといっても国が100%株を保有してる国有企業だけど
中国の高速道路会社の中には香港市場に上場してて
日本人でも株を買える会社があるんよね
どこが共産主義やねんて思うけど

348 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:27:02.00 0.net
俺が初めて買ったスマホはSHARPのスライド式キーボードが付いたやつだった
分厚くて重たくて後悔したけど1はそれより分厚そう

349 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:27:52.01 0.net
技術者から金奪って中抜き業者に流せばそりゃ廃れるって

350 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:28:55.58 0.net
>>346
もうそんな時代じゃねーよ

351 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:31:09.47 0.net
スマホを電話として使うことはほとんどないって人向けだね

352 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:31:36.34 0.net
>>350
格安スマホを2年も3年も使うような貧困層をターゲットにしてないから気にするな

353 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:33:08.44 0.net
>>352
ターゲットはどこなん?

354 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:34:01.13 0.net
すぐ壊れろ

355 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:35:33.52 0.net
富裕層なのに1.5万で買ったHuawei nova3
約二年使ってる
トラブルは特にない

356 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:37:39.83 0.net
日本もバイクメーカーの大手は最終的に
ホンダ、ヤマハ、スズキ、カワサキくらいに搾られたけど
戦後の黎明期は技術者余ってたし、メーカーも大量にあったんだろうなあ
中国もスマホメーカーは十数年後 5、6社くらいになってそう

357 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:38:54.03 0.net
これは有機ELの巻物なんかな
技術的に可能なのはわかるけど
実際に製品にするとインパクトあるねぇ

358 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:39:56.79 0.net
左側にロールされてるのかね

359 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:41:05.20 0.net
四枚目の画面の中の女が使ってるスマホは何?
フル画面のはかっちょいいな

360 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:41:50.62 0.net
真ん中で折り曲げるタイプのみたいに
実際に使用できる強度はないみたいな
オチじゃねえだろうな

361 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:47:46.99 0.net
アップル「こういうもん作れる?」
中国  「できますよ」
アップル「一年くらいかかる?」
中国  「三か月もあれば」
アップル「三か月?w 品質が命だからね、うちは」
中国  「・・・・」
アップル「わかりました 半年以内に試用版見せてください」

362 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:48:48.34 0.net
5インチが8インチになるくらいじゃないと実用性なさそう

363 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:49:38.70 0.net
こんなもんより電気自動車をしっかり作ってくれ

364 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:53:16.01 0.net
10年以内に中国はEVだらけになる

365 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:53:23.68 0.net
発想は面白いけど
ゴミを巻き込んで動かなくなりそう

366 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:55:59.42 0.net
SFじゃん

367 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:56:34.46 0.net
太一ンゴいる?

368 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:56:55.06 0.net
>>360
>>365

この辺の書き込みが日本衰退の原因

369 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:59:47.92 0.net
今手元に6.3インチのスマホと7インチのタブレットがある
数字では大差ないようだが画面のサイズめちゃくちゃ違う
狼および2xhは専ら7インチだよ
こういうガジェットは過渡期だがいずれスタンダードになるんだろうな

370 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:01:17.03 0.net
つまりそれが1インチ程度あるいは未満であれ
サイズが可変で大きくなると利便性はめちゃくちゃ向上する

371 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:02:22.67 0.net
これはすごい
昔のAppleくらいわくてかする

372 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:02:25.98 0.net
>>1みたいな扇動屋は日本の技術がどこにあるのか理解してないか
もしくは無知な日本人に劣等意識を持たせようとしてるかのいずれか
日本の技術は損なわれていない
底辺どもが知らないってだけ

373 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:04:40.35 0.net
ちなみに中国がスペインで開いたロボット博覧会
中身の主要技術はほとんどすべて日本のものです

374 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:07:27.52 0.net
10年くらい前にドコモから初代galaxy noteが出たとき
真っ先に買ったな
画面は5.3インチ
当時巨大すぎる携帯電話として話題になった

375 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:10:17.60 0.net
中身は日本製wwww
製品企画力や創造性を誇れないのが悲しいww

376 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:12:56.61 0.net
まあ無理もないよ
国内の消費の主力が老人なんだもんw
それにガラパゴスに誇りを持ってて外国の需要に全く聞く耳を持たないw

377 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:13:02.75 0.net
こういう情報が日本に出回るまで
それなりのタイムラグがあるから
今、本国じゃ
もっと奇抜なもんが製品化され出回ってるんだろうなあ

378 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:14:03.56 0.net
ド変態スマホやなw
折りたたみは怖いけどこれなら買う気になれるやで

379 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:14:26.36 0.net
もう日本は中国に勝てる気がしないな
何もかも

380 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:15:12.42 0.net
だから最先端技術を持った企業は日本を相手にせずEuやチャイナに逃げるんだろうな
それ故の中身は日本製なんだろうな

381 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:16:09.36 0.net
また初代ギャラクシータブが出たときは
世界初の7インチ携帯電話だった
あれもって電話したら笑いは取れたな

382 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:16:50.02 0.net
最近のスマホはでかすぎ重すぎ
女なんか買わないよ

383 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:17:14.40 0.net
日本メーカはもはや
オーソドックスなスマホすら作れない 
まあ、富士通ソニーNEⅭ等
ひい爺さんくらいの世代の高齢企業に期待するのがムリなんだが

384 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:18:21.16 0.net
日本人「手帳型ケースつけられない」

385 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:18:35.53 0.net
昔は日本製も含め面白い変態スマホが沢山あったな
IS01からAndroid使ってるけど今はみな同じ形でもう飽きた

こういうギミック的なスマホが出るなら楽しいし
次世代のスタンダードになるのかもな

386 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:21:11.64 0.net
日本「プラズマクラスター!ナノイー!」

387 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:27:11.59 0.net
ネトウヨが言う中身は日本製って具体的な会社名はなんで出てこないの?w

388 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:37:44.20 0.net
アクオス使ってるけど不具合ばかり
スマホは海外製に限る

389 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:48:05.62 0.net
スマホや家電がやられたがその程度なら耐えられる
しかし中国で激安の車
ガソリン車およびEVが発売され国民車見たいに売れると
日本はもう作るものがないな

390 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:50:02.88 0.net
小さくなるタブレットはよ

391 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 14:21:41.11 0.net
中身は日本製だからなぁ

392 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 15:04:49.88 0.net
米、ICBM迎撃に初成功 日本と共同開発ミサイルで 海上からも可能に
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a72f96d5a3a94e57c5b405da348c20fa2bb433

393 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 15:06:50.65 0.net
中国「孔子学院」、日本に15カ所で菅官房長官も「動向注視」 スパイ工作機関の闇
https://news.yahoo.co.jp/articles/832b6d9825372a4d631a692d95a0d1c816f29679
菅義偉官房長官は8月26日の記者会見で、米国が中国の「孔子学院」を外国公館に指定すると発表したことについて、
「わが国も(孔子学院の)動向は注視している」と発言した。中国語や中国文化を普及するための機関である孔子学院は、
世界162カ国・地域に約550カ所(2019年12月現在)あり、日本にも15カ所あるが、実情は中国共産党の“スパイ工作機関”だという。
米国のポンペイオ国務長官は8月13日、孔子学院に対して「中国の政治的な宣伝を行い、教育に悪影響を及ぼしている。
外国の大使館と同じ、外国政府の機関に指定する」との声明を発表した。
これで今後、孔子学院には、職員の個人情報や運営資金などを米国政府に届け出る義務が生じるという。
孔子学院が設立されたのは2004年。まず韓国のソウルに設置された。中国の大学と諸外国の大学が提携し、
中国語をはじめ、漢方、中国茶、太極拳、演劇、水墨画、書法、生け花などを教えるという。孔子の名を冠しているが、孔子哲学や儒教を学ぶことはできない。
運営するのは、中国教育部が管轄する国家漢語国際推進指導小組弁公室(漢弁)。
この漢弁が、孔子学院の開設資金として10万ドル(約1053万円)を大学に提供、運営費は原則、最初の3年間だけ漢弁が負担する。
もっとも、その後の運営費が負担できない場合、漢弁は資金援助を続けるという。
孔子学院で教える中国人教師の給与や海外生活手当も負担するそうだから、大学にとっては有難い話だ。
日本では、2005年の立命館大学が孔子学院を開設したのを皮切りに、06年は桜美林大学、07年は札幌大学、早稲田大学。
08年は工学院大学、09年は関西外国語大学など、15大学で開設している。
アメリカでは、最盛期に120校の孔子学院が開設された。急速に増えた背景には、大学の経営難が挙げられる。
とはいえ、14年6月、アメリカの大学教授協会から「孔子学院は中国国家の手足として機能していて、『学問の自由』が無視されている」
と批判されたのをきっかけに、閉鎖する動きが出ている。
「アメリカが政府レベルで孔子学院の捜査に乗り出したのは、2018年2月です。
クリストファー・ライFBI長官が、孔子学院はスパイ活動の疑いで捜査の対象にしていると発言しました」
と解説するのは、学習院女子大学の石澤靖治教授。ジャーナリストでもある同氏は、
昨年12月、『アメリカ 情報・文化支配の終焉』(PHP新書)を出版、孔子学院が中国共産党の諜報・言論弾圧活動と連動していると指摘した。
「孔子学院は、中国共産党中央統一戦線工作部の支配下にあると言われています。統一戦線出身の人間が、孔子学院を運営する漢弁のトップを務めていたからです」
設立から2007年まで、漢弁の総責任者を統一戦線工作部部長の劉延東が務めている。
「孔子学院が拠点となって、反中国的な言動を行った人の封じ込めを行っています。
アメリカには、各地に中国人留学生を支援する中国学生学者連合会(CSSA)がありますが、この組織と孔子学院が連携しているのです。
大学で中国に批判的な発言をする教員がいれば、CSSAの学生数人を使って、教員を問い詰めます。或いは、領事館に通報することもあります。
領事館から教員宛てにメールが届き、言動を慎重に行うように注意されるのです」

394 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 15:07:22.64 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/832b6d9825372a4d631a692d95a0d1c816f29679?page=2
孔子学院はアメリカだけでなく、オーストラリアでも問題視されている。
「オーストラリアには大学が41しかありませんが、そのうち14大学に孔子学院が設置されています。
オーストラリアのトップクラスの大学は8つあって、6大学に孔子学院があります。
ニューカッスル大学では、台湾を独立国と発言した教員の映像を中国人留学生が撮ってネットにアップ。
『教室に3分の1いる中国人学生を不快にした』と批判したそうです」(同)
オーストラリアでも、この1、2年で孔子学院を閉鎖しようとする動きが出ているという。
「実際、オーストラリアで孔子学院を閉鎖すれば、中国はワインや牛肉は買わないと言ってくるでしょうね。
アメリカでは、これまでに15大学が孔子学院を閉鎖していますが、まだ100以上残っています。
中国は大学生だけでなく、小学、中学、高校生を対象にした孔子課堂も作っています。アメリカには500以上ありますよ。
そこで中国文化を学ぶわけですが、すでにコミュニティとして定着しているので、閉鎖に抵抗する大学教員もいます。すべて閉鎖するのは難しいでしょうね」(同)
日本の孔子学院はどうか。
「日本の場合、リベラルな大学が多いので、露骨に中国を批判する教員は少ない。だから、トラブルは起こっていないようです。
ただ、アメリカの動きに合わせるように、最近は開設する大学が少なくなりました。菅官房長官の言うように、警戒し始めたということでしょう」(同)

395 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 15:34:44.36 0.net
OPPAI

396 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 15:35:37.42 0.net
CMはハルク・ホーガンで

397 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 15:52:20.18 0.net
大丈夫なんかなこれ
剛性とか

398 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 15:57:51.15 0.net
売れないけど目新しい技術の製品化って
ソニーが衰退直前にやってた事だな

399 :fusianasan:2020/11/18(水) 16:03:47.45 0.net
今60〜80歳位の経営者が酷いから

400 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 16:20:23.88 0.net
手品みたいだな

401 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 16:59:02.02 0.net
ファーウェイともう1つ(失念した)のでかい中国企業は
アメリカ制裁する結構前から内部の設計は日本人技術者に頼んでると自社HPで社長が開示してる
日本で切られた技術者が韓国や中国に流れてるのは間違いない

あと韓国に盗まれた芋の種問題とかは
韓国が糞ってのと同時に金に吊られた日本人も糞

402 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:02:51.77 0.net
日本じゃ最先端技術活かす場所ないんだもんなあw
恥ずべきことだよこれ

403 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:10:58.48 0.net
おまえが知らないだけだよ

404 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:12:30.38 0.net
すぐ壊れそう

405 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:15:01.34 0.net
時代はシャオミ

406 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:30:55.84 0.net
アイホンの十分の一以下くらいの値段の
中華スマホを約半年使ってるが快調すぎる
6.5インチ 満充電で二日は余裕

407 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:32:58.35 0.net
Xiaomiは日本からおどり炊きの開発者をヘッドハントして炊飯器を作った

408 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:38:27.39 0.net
トップがガラケーだからしゃーない

409 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:41:08.86 0.net
防水は難しそうだな

410 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:41:43.02 0.net
コンセプトモデルだから
発売するかどうかも分からんが
こういう技術を見せて行く事に意味がある

411 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:42:38.61 0.net
日本はそればかりやってたから終わったけどなw

412 :fusianasan:2020/11/18(水) 17:44:12.56 0.net
高齢ネ投与「日本の技術はシュゴイ!クールザパン!」
若者   「日本メーカーのものって周りになんかある?」

413 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:50:38.99 0.net
日本はまともなスマホつくれなくて終わっただけ

414 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:50:40.07 0.net
おれの親はスマホ合わないみたいで
ガラケーに戻すらしい
電話したい時にすぐ使えんらしいから
携帯なんてそんなシンプルなもんでいいと思う 
無駄な機能多すぎ 
多くの人間が一日中パネル見てたり、触ってたりして時間使いすぎ

415 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:56:36.17 0.net
日本は高齢向け かんたんスマホみたいなもんしか作れなかった
ソニーなんてスマホ用レンズОSの
CMOSセンサーで世界1位のシェアなのに
何で自社のスマホは世界から
ゴミみたいな扱いされるもんしか作れないんだ?

416 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:01:47.06 0.net
日本企業のものはあらゆる分野でデザインがウンコ過ぎる
EⅭサイトでいうと
アマゾンと楽天を見れば 一分でレベル差がハッキリわかる

417 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:11:51.72 0.net
尼w

418 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:12:05.38 0.net
小さな米=小米
と書いてシャオミ Xiaomi と発音
なんか可愛いね OPPOは響きがどこか下品

419 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:23:43.73 0.net
日本が技術大国だったことなんか一度もねーだろ
そう思ってるの日本人だけ

420 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:25:22.28 0.net
こういうスマホって
オタ臭い男技術者が開発してるってすぐ分かる 
でも頑張れば頑張るほど
女のアイフォン信仰が更に強まっていくんだよな

421 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:27:58.85 0.net
そもそもアンドロイドという響きが気持ち悪いから

422 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:32:01.56 0.net
欲しいかどうかは別にすれば
なんか凄いなこれ
実物見てみたい

423 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:36:12.78 0.net
シャオミは中国語だと小米じゃなく純米だ

424 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 18:40:26.94 0.net
ドラゴンボールであった
ホイポイカプセルの小屋みたいなのも
こういう技術を応用発展させてけば数年内に出来そうだな

425 :fusianasan:2020/11/18(水) 18:55:43.38 0.net
Xiaomiってちょっと前まで音楽サイトのxiamiと同じ会社だと思ってた

426 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 19:10:21.99 0.net
>>418
○○ポ?

427 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 19:11:52.06 0.net
すごいけどこれで10万オーバーならならわざわざ買わないわ

428 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 19:26:34.65 0.net
キム「パク、すごいものはどれも中国製だ」
パク「わたしが若い頃は日本製が人気だったな」
キム「日本?ああ、そんな国あったな」

429 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 19:28:57.34 0.net
おっぽい

430 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 19:31:08.45 0.net
日本はここ二十年 落ちぶれ続けて庶民は金無いのに
ムリしてアイホン使ってるからな
特に女はこれだけは譲れんと 痩せ我慢して使ってる
んでコロナ禍で貧困率が上がり 前年同月比で自殺者激増 
本末店頭だわ

431 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 19:32:23.03 0.net
中国人はこんだけ嫌われてたら誰からも尊敬なんかされないよ

432 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 19:32:50.63 0.net
>>430
iPhoneもその他Androidも金額的に数万しか違わないやん
無理して買うやつなんでそういないと思うけどな

433 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 20:01:38.92 0.net
スナドラ855がハイエンドだった時代に同程度のSoCのiPhoneSEが5万しなかったのに
iPhone高いと言い続ける人は今一番高い12PRO MAX 512GBあたりを挙げて高いと言い続ける

434 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 20:05:58.15 0.net
中国大手の技術者は大体アメリカ一流大学の
コンピュータサイエンス学部の院を
トップランクで卒業してる連中が中心だから
英語すら満足にできない日本人技術者が敵うわけないんだよ

435 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 20:12:27.51 0.net
もうサムスンって社名聞くだけで
蕁麻疹出ちゃうからね日本人は
世界トップシェアだが製品の質を冷静に判断できない 

まあ嫌われ過ぎてることを自覚してるのか
日本では社名をギャラクシーに変えた感があるけどw

436 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 20:26:15.19 0.net
>>435
世界中で嫌われて全く売れないジャップスマホ棚に上げて
世界シェアトップ貶してるネトウヨが笑える

437 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 20:39:05.45 0.net
すげーな
でも手のひらサイズのしかいらんからええわ

438 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 21:13:47.74 0.net
家電は中韓にはもう勝てないよ

https://www.youtube.com/watch?v=akjbtQfKMjo

439 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 21:18:08.07 0.net
LGのスーツクリーナーが欲しくて泣いてる

440 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 22:55:32.42 0.net
泣いてるのかよ

441 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:36:34.77 0.net
>>438
家電で勝とうとしてるように見えます?どの辺が?

442 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:41:36.31 0.net
>>435
サムスンやLGは製品の質が良い訳じゃなくてマーケティングが上手いんだよK-POPとかと一緒
ただし日本ではそのマーケティングが上手く行かないくらい嫌われてるってだけ
そりゃあんだけ反日し続けてる韓国を冷ややかな目で見るのは当然じゃね
騙される日本人は芸能にしか興味が無いバカだけ

443 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:45:23.06 0.net
俺だったらドローン機能を付けて空飛ぶスマホを開発したい

444 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:46:45.65 0.net
あ、呼べば飛んでくるヤツね

445 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:53:42.16 0.net
自己紹介乙

446 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 06:00:53.45 0.net
【起源】中国「キムチは中国起源」 ★2   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605692914/

447 :fusianasan:2020/11/19(木) 06:37:04.63 0.net
ゴミを買うパヨチンw

448 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 07:14:08.65 0.net
マーケはほんとスゴイよ、韓国
途上国で売る白物家電、盗みが多いから
たとえば冷蔵庫には鍵つけたり
エアコンも静か過ぎると着いてるかついてないか
分からんと言われて、騒音鳴るようにしたり
現地民に対応した密着型マーケが出来てる
LGなんかは特にそれが上手くて高級家電で世界トップ
日本企業だと白物は儲からないで海外諦めたけど
利幅の大きい高級家電で儲けを得るシステムを構築した
白物は女がどれを買いたいってのが重要だから
LGの家電に囲まれて育った家庭の娘たちは結婚する時
LGの家電を選ぶ傾向が強くなる そこまで計算して商売してるのが韓国人

449 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 07:24:08.07 0.net
初見すごいけど多分普段使ってると飽きてめんどくせえってなると思う

450 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 07:38:53.67 0.net
中国はこういうのネタで買う奴が大量にいるんだろうな
一億円以上保有のミリオンダラーが
日本の全人口以上いるらしいし
大学とかで女の同級生に見せて反応を楽しむんだろう

451 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 07:48:20.91 0.net
中国人も
もうこういうネタ機種に飽きてそう
ポリシー無いし
所詮ただの思いつきガジェットだから

452 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 09:48:13.87 0.net
何年か前にシャープの裸眼3Dディスプレイのスマホ使ってたけどテレビと同じく流行らなかった

453 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 21:37:03.58 0.net
>>450
ガラケー時代に日本も回転式だのスライド式だのadpだの変な形がたくさん出たじゃん
で皆それを面白そうって買ってた
保守派はドコモのNを買ってたけど
その頃を思い出して楽しそうだなって軽く羨ましくあるわ

454 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 23:54:08.23 0.net
中国の巨大株式上場中止の本当の理由はこれだ!
https://www.youtube.com/watch?v=okHGlKTV2wo

総レス数 454
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★