2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDをiTunesに取り込んでiPod(スマホ等)で聞く←これから全く進歩してないヲタいるだろ?w

1 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:36:15.45 0.net
俺だわ
不満は特にない
聞きたい曲が出たらTSUTAYAで借りるかメルカリで買って取り込み

2 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:38:44.42 0.net
ジャニヲタはそうだろ
配信もサブスクも解禁してないからCDから取り込むしかない

3 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:40:04.39 0.net
ネットと聴き放題サービスって通信料かかるでしょ

4 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:40:09.19 0.net
>>2
ジャップさぁ・・・

5 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:41:01.67 0.net
まずPCにCDドライブがない

6 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:41:55.09 0.net
CDは邪魔だから配信にしていく予定

7 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:44:49.15 0.net
>>3
サブスクからダウンロードしておけばオフラインでも聴けるよ

8 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:44:58.53 0.net
特典とかなければ配信だねえ

9 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:45:29.81 0.net
サブスクは当てにならんからなあ

10 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:46:05.77 0.net
>>8
配信もオワコンだろ
ストリーミングの方が便利だしコスパ良い

11 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:48:45.42 0.net
俺が昔ローカルに取り込んだ曲もストリーミングで聴いてる
普通だよな

12 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:49:38.83 0.net
Awaって良い?
サブスクでは何が1番いい?

13 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:50:13.79 0.net
特にこだわりがないならspotifyかapple music

14 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:51:25.73 0.net
>>12
AWA使ってる人聞いたことない
ほとんどの人がAppleかSpotifyかAmazon
無料期間があるから色々試してみると良い

15 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:57:51.42 0.net
サブスクは音質悪いじゃん

16 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 20:58:40.35 0.net
落ちてるMP3をiTunesにぶち込むだけ

17 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:04:28.05 0.net
しかも有線イヤホンなwww

18 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:05:43.17 0.net
>>13,14
誠にありがとうございます

19 :たそ女臣委員長 :2020/11/22(日) 21:07:32.19 0.net
俺なんて昔MXで落としに落としまくった懐メロMP3ばっかりブチ込んであるw

20 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:09:57.90 0.net
35歳すぎてから日常的に音楽を聴く習慣がなくなった
イヤホン付けてると耳が蒸れるんだよね

21 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:11:02.79 0.net
ハロプロの曲聞かなくなってく

22 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:11:49.86 0.net
Spotify始めて同時に完全ワイヤレスイヤホンデビューしたら楽しくなってひたすら曲聴いてるわ
最近の流行りは良いな
10年前よりよっぽど洗練されてる

23 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:13:51.11 0.net
サブスク解禁してないアーティストは自然と聴かなくなったな
サブスクで音楽聴くからYouTube観る回数も減った
こうやってハロプロは世間から隔離されていくと実感する

24 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:15:11.61 0.net
>>7
CDリッピングするのと変わんないじゃん

25 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:18:48.74 0.net
>>1
俺もだわ
取り込むことによって自分のものになるような気になるんだわ

26 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:18:53.90 0.net
>>24
CD買わなきゃいけないだろ
CD買うほどではないけど聴きたいアーティストはサブスクが便利

27 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:19:35.80 0.net
>>23
俺もだわ
元々もうヲタ卒して緩やかに見てたけどサブスクにしてから更に聴かなくなった
こうやってハロプロ村はまた時代錯誤な幹部のジジイのせいで衰退するんやね

28 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:20:30.42 0.net
現金FAX印鑑のジャップだから割とマジでそういうガイジ多そう
ホントジャップって効率性とかいう概念が欠如してるよな

29 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:26:28.86 0.net
アマセールでecho買ってから家にいる間はずっとSpotify流してるわ
少しずつ好みの選曲してくれるようになって知らないアーティスト知れるのが楽しい

30 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:31:34.42 0.net
どう考えてもサブスク未解禁って損してるよな
しかも若い世代にウケたい癖にね
いつまでジジイのくだらないこだわり拗らせてんだと

31 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:34:54.94 0.net
>>7
それって解約後も聴けるの?

32 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:36:13.26 0.net
若い子ならわかるけどおっさんなら好きな聞きたい音楽くらいPC入ってるだろ?

33 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:37:01.66 0.net
>>32
それよりストリーミングの方が便利だから

34 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:37:03.76 0.net
サブスクは利益が少ないって言われがちの一方
アメリカの音楽市場はサブスクのおかけで景気が回復した実績もあるしなぁ
もっと多くの日本人がサブスクを始めればさすがのハロも参戦するべ

35 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:38:52.68 0.net
>>34
サブスクは利益が少ないという考えが単純なんだよ
結局邦楽もサブスクのお陰で復活の兆しがあるわけで

36 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:39:07.29 0.net
月1000円だけど全然高いと思わない
在宅になってから余計

37 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:39:17.88 0.net
アップフロントのバカ幹部はマジでそうやって曲聴いてそう

38 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:40:48.41 0.net
三千円で買った中華製のmp3再生機に全部ぶち込んで聴いてる
ハロプロラジオも海外サイトで落としたブートのFLAC音源もこれ一台で大丈夫

39 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:40:53.00 0.net
そんなハイテクなのは無理だわ
CDをそのままUSBに入れて車に挿す

40 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:41:01.14 0.net
サブスクはApple Musicにしてるから
CDをiTunesで取り込んでも一緒に聴けるから問題ない

41 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:41:29.12 0.net
ヲタ卒してなんで狼にいるの?
素直な疑問

42 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:42:42.13 0.net
>>41
緩くハロプロは見てるというのとアイドルヲタクやってる底辺ジジイを叩きたいから

43 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:44:47.29 0.net
mp3なんか使ったら音質低下するから.wavかCDだろ

44 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:45:25.83 0.net
>>42
ヲタ卒してねえじゃんw

45 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:56:08.26 0.net
サブすくなんか最新曲あるとは限らないし自分の好きなアーティストがやってるとも限らない

46 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:56:15.95 0.net
>>1
安心しろ俺も同じだ
サブスクとかはアーティストに金払ってる気がしなくてなんか嫌だわ

47 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:57:21.52 0.net
ALACで取り込むからCDとかだわ

48 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 21:59:27.82 0.net
アマゾンのプライム会員だからエコーで曲聞く時あるけどそれだけだ
ただのBGMなだけお気に入りの歌手の曲が全部あるわけでもなく

49 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:01:51.38 0.net
権利関係で配信やサブスクにない昔の曲とかはCDで買って取り込むしかないやん

50 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:02:57.53 0.net
ハロの曲最新のから過去のまで全部聞けたとしても月1000円近く払って聞こうとは思わんな

51 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:03:01.54 0.net
全部あるなら聴くけどないからな

52 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:03:10.75 0.net
サブスクはCD売上と違ってマジで流行ってる曲を知る機会にもなる

53 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:03:23.91 0.net
>>50
それお前が貧乏だからだよね

54 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:03:54.48 0.net
歳をとるとそこまで音楽を聴かないからな
たまに買うCDで十分

55 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:03:57.48 0.net
マジ流行ってる曲はSpotifyで無料でチェックできるから
それでいいわ

56 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:04:09.97 0.net
>>28
でも日本語

57 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:05:17.15 0.net
>>28
英語の方がたくさん喋ってる人間がいるから
英語で書き込んでや

58 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:05:18.84 0.net
サブスクリプションが好きなのはいいけど参加しない側を非難するのはワガママというものだろう
定額制はまたそのうち廃れるよ

59 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:05:59.10 0.net
>>52
この歳になって流行りとか追っかけないしどうでもええわ
ハロ曲とJAZZが聞ければそれでいい

60 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:06:03.69 0.net
参加しない側を批判するのって
狼住人大好きだよね
北風と太陽の北風しかしないのが狼住人

61 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:06:41.40 0.net
ハロ曲はいまだに取り込むしかない

62 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:06:54.79 0.net
アレクサ最新の邦楽聞かせて

63 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:06:58.25 0.net
コレクターズアイテム的なのってCDでしかでなかったりするんだよね
不思議なことに
サブスクでもやればいいのに

64 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:07:09.60 0.net
今回のハロコンで気になった曲をダウンロードしたら5000円くらいになった
もっと上手いやり方があったのかもしれんと買い終わってから思った

65 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:07:27.37 0.net
>>58
結局はまた新しいサービスに取って代わられるだけだよな

66 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:08:36.90 0.net
サブスクも使うけどラジオ聞く方が多いな
CDは買わなくなったな

67 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:08:38.40 0.net
自分の知らないBGMで気分良くなるためには良いけど
好きな曲ねーんだもん

68 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:09:32.95 0.net
サブスクも聞くけどネットラジオが一番肌に合うな

69 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:12:08.43 0.net
好きなアーティストの曲を買ったという形として手元に置いておきたいんだよ
それに関して他人からとやかく言われる筋合いはないな

70 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:12:50.72 0.net
CD買うのが一番製作者側に収入が入るから

71 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:13:57.08 0.net
面白いのは誕生日とかクリスマス正月とかのパーティーにその時の曲流してたら子供は喜びそいうって思った

72 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:13:58.33 0.net
>>70
とジジイ達は思い込んでるけどそもそもサブスク無いと新規獲得の可能性が狭まることを十分に理解してないよな

73 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:15:28.50 0.net
あっそ

74 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:16:07.37 0.net
今はTikTokから火がついてるから
サブスクから火がつくのは終わってるよね

75 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:16:50.29 0.net
>>72
この世にはYoutubeというものもありますけど?

76 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:16:56.06 0.net
光ディスク再生する機器を何も持ってない

77 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:17:08.62 0.net
最近のナビは何でも再生するのでYoutubeのHD動画そのまま放り込む

78 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:18:38.76 0.net
ハイレゾをダウンロード購入して取り込んでるから
CD買ってない

79 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:20:22.27 0.net
>>31
誰かこれ答えてくれ

80 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:21:33.46 0.net
聴けないだろう
少なくともアマプラは聴けない

81 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:22:06.53 0.net
>>79
正規の方法では聴けない

82 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:22:27.20 0.net
昔お気に入りでテープ作って彼女とかにあげたけど
サブスク時代はどうすればいいのかな

83 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:23:30.63 0.net
なんか貧乏性だからか
こういうサービス入ったらイヤホンジャックから録音したくなってしまうわ

84 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:24:25.59 0.net
>>82
プレイリストをシャアする

85 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:24:44.91 0.net
ワロタ

86 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:25:20.56 0.net
>>84
シェア

87 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:25:41.78 0.net
キャスバル兄さん

88 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:25:52.77 0.net
サブスクってストリーミング配信なんだろ?
通信容量減るやん嫌だわそんなん

89 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:26:23.16 0.net
家で聴けばいいさ

90 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:27:52.86 0.net
>>83
ストレージの容量食う方が勿体ないじゃん

91 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:28:57.82 0.net
>>88
家のWi-Fiで聞けばいいし、よく聞く曲ならオフライン再生モードもある
他にミュージックカウントフリープランとかある

92 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:29:02.87 0.net
彼女が同じサブスク入ってなくても
プレイリストシェアできるん?

93 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:29:52.90 0.net
YouTubeの音源だけ落としてUSBだよ

94 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:30:37.48 0.net
>>74
サブスクは火をつけるものじゃなくてあって当たり前のものになりつつあるからな
サブスクにない=店にCDが置いてないみたいなもん

95 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:32:28.85 0.net
不祥事や提供者の都合でいいように扱われるのは気に食わん

96 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:32:39.71 0.net
Spotifyは地下アイドル多いからいい

97 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:33:54.34 0.net
>>93
そういう手間を惜しまない人はそうすればいい
そんなの時間の無駄だから金払った方がいいと考える人はサブスクを使う

98 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:34:04.14 0.net
そりゃあんたがそう思ってるだけだ
今ままでの音楽文化を知らんだけでしょ

99 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:37:57.78 0.net
>>94
店ごとに取扱商品(配信されてる曲)違うもんな
しかも複数の店にいかないからないと同じだもんな

100 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:38:01.32 0.net
Spotifyは月に一定量に達するまでは無料だからとりあえず使ってみればいいのに

101 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:38:25.46 0.net
BGMっぽく聴きたい時はサブスクだけど
本当に好きな曲をじっくり聴くのはハイレゾ

102 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:38:41.77 0.net
サブスク全部契約してそれぞれの弱点を補って
サブスクのみで音楽聴いてる人っているんだろうか

103 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:38:55.10 0.net
>>97
慣れれば簡単だよ

104 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:39:52.62 0.net
あんたは便利かどうかで曲を選ぶのか

105 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:39:54.47 0.net
不祥事起こしたら聴けなくなる可能性高いのが怖いよな

106 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:40:25.21 0.net
BGMとしてしか聴かない人はサブスクのみで十分なんだろ

107 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:40:48.93 0.net
まあ流れてるものだけ聴いてりゃいいんだ

108 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:41:33.80 0.net
懐メロをエンドレスリピートするだけのご年配の方にはサブスクは不要

109 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:41:57.30 0.net
>>99
そんなに違うか?
最近の邦楽なら大手のラインナップはほとんど横並びだろ
昔の曲や洋楽で差はあるけど

110 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:42:40.67 0.net
最近の邦楽しか聴かないならそれでいいんじゃない

111 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:44:47.67 0.net
昔の曲は新しく取り込む必要ないからな

112 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:45:59.36 0.net
電子書籍でもおんなじようなこと言い合ったな

113 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:46:46.00 0.net
電子書籍は便利しか無いけどサブスクはバカだろ

114 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:47:02.69 0.net
何千何万あろうが
聞くのはお気に入りのせいぜい10曲くらいだぞ

115 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:48:12.47 0.net
サブスクてアルバムとかカップリングの曲とかも網羅さらてるもんなの?

116 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:49:16.35 0.net
電子書籍もサブスクもサビ終したらそこで試合終了なんだろ
ローカル保存してないなんて怖すぎるわ

117 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:50:05.27 0.net
サブスクは洋楽オマージュとかしてるので
権利者がNGだしてると歯抜けだったりする
サブスクしか聴かない人にはないと同じだから関係ないみたい

118 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:50:22.89 0.net
リッピングは基本だがおれクラスになるとフォトショでジャケを綺麗に整えて設定する
最近のCDは問題ないけど古い作品だとたまにきったねーのとか色相がおかしいジャケ画像があってそれかマジ無理

119 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:50:58.60 0.net
専門辞典っていつになったら電子化するんだろうっておもったけど
いつでも改変可能なものが専門辞典になったら信頼性が揺らぐから
やんないんだろうな

120 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:52:31.94 0.net
鷺巣詩郎は後世まで残るので一番信頼できる媒体が紙だから
譜面書いてるな

121 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:53:50.87 0.net
>>63
未だにCD化されてないレコード音源とか結構あるしな
洋楽だけどYoutubeにも無かったりする

122 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:55:44.94 0.net
欲しい音楽ってサブスクに無いのばかり
CD買ってリッピング面倒ですわ

123 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:57:50.26 0.net
CD中古やレンタルだと安く済むもんな
中古で買って売るのも良い
アルバムを配信で買うのはあり得ない

124 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:58:44.11 0.net
サブスクにはないけど配信にはあるとか意味不明だったりするのもある
なら後のためにCDで無劣化で取り込む

125 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:59:29.99 0.net
音楽に金は使わないな

126 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 22:59:46.96 0.net
MP3が落ちてるのにわざわざ買うの?

127 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:00:40.35 0.net
使い始めた最初はiTunesとSpotifyを併用していこうと思ってたけど
結局iTunesはほとんど開くことなくなってしまった

128 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:00:40.52 0.net
AVと音楽は全部中国人がネットに流してるからなw

129 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:01:02.03 0.net
>>118
5年ぐらい前まではやってたわ

130 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:01:02.91 0.net
>>126
どこで拾えるの?

131 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:01:25.19 0.net
iTunesで同期してファイルとりこむアップル端末はめんどくさいわ
pc使って取り込むならAndroid端末の方が圧倒的に楽

132 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:02:33.83 0.net
米津玄師がサブスク同時解禁したのに150万売ってるからな

133 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:03:13.06 0.net
>>130
ググればいくらでも出てくる

134 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:04:10.86 0.net
映画やミュージカルのサントラの類いは無いのが多いね

135 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:06:28.70 0.net
>>1
プレーヤーはiPhoneだけどそれ以外は同じだなw
やっぱりソースはCDがいいので
サブスクは圧縮済みなのでいまいち信頼していないというか自分でAAC320kbpsに圧縮したい

136 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:07:01.68 0.net
違法ダウンロードで逮捕すればいいんですね

137 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:09:36.25 0.net
アーティストに入る金なんて貧乏人の俺の知ったことではないからSpotifyで聴くね

138 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:11:03.76 0.net
まだ違法ダウンロードmp3よりSpotify無料版の方がアーティストに金入るね

139 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:21:59.45 0.net
チョイ昔のCDはレンタル

140 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:26:16.31 0.net
黎紅堂にはよく通ったもんだ

141 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:27:38.21 0.net
>>91
家で聴くならもっとましな再生機器で聴くよw

142 :名無し募集中。。。:2020/11/22(日) 23:49:00.39 0.net
サブスクはスマホのスピーカーでしか再生できないと思ってんのか

143 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:09:09.04 0.net
若い頃と違って
好みガチガチに定まってるから
金払ってレコメンドされた曲を聞こうって思わないんだよな

144 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:11:43.76 0.net
若い頃食わず嫌いでスルーしてたアーティストとの出会いがあったりするよ

145 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:14:28.52 0.net
色んな曲探したりレコメンドされても気に入るのは殆どない
時間の無駄に思える

146 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:14:39.46 0.net
若い頃は食べたい物を我慢してレコードを買ってたな

147 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:29:06.91 0.net
・俺がレンタルを使う理由
音源をコレクションしてる感覚を得られる(配信より安い)
サブスクと違い「昔からあるちゃんと個別に対価を支払ってる消費手段」という感覚がある
CDのアートワークや歌詞カードを手に取って見られる
アーティスト都合でストリーミング停止になったりしない
・レンタルのデメリット
CD購入と違い手元に物が残らない
配信と違い家を出て借りに行きまた家を出て返さないと行けない
サブスクと違って借りれば借りる程に金がかかる
レンタルされていない作品がある
安いからなんだかんだ言ってミュージシャンへの実入りはめちゃくちゃ少なそう

148 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:31:34.98 0.net
はんこ議連の作文みたいだな

149 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:38:11.72 0.net
宅配レンタルにすりゃいい
あとitunesじゃなくてmusicbee使えよ
読み取りエラーのリトライエラー訂正あるから
itunesじゃレンタルCDなんてエラーだらけになるぞ

150 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:39:47.72 0.net
>>18
圧倒的にスポティファイ
スマホからPCコントロールできたり機能が他と差ありすぎる

151 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:54:37.72 0.net
>>149
宅配レンタルだと高いじゃん
読み取りエラーになるのはPC性能の問題じゃないの?
アートワークが揃ってないことが多いくらいでほとんど不便ないよ

152 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:56:22.52 0.net
サブスク使わないって言ってる人は使ってみて駄目だったの?

153 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 00:57:53.16 0.net
CD側の問題
古いCDやレンタルをエラー確認や訂正ありのソフト読めばエラー結構でるぞ
真っ当なソフトは部分的に繰り返し読み込みしたりする
iTunesは一切しない

154 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:04:23.70 0.net
サブスクに無い曲はTSUTAYAディスカスで宅配レンタルするようになった
こうやって定額代がかさんでいくんだな

155 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:08:23.14 0.net
俺の町では以前はレンタル3店舗あったのに今は1店に減ったわ
しかもCDは品揃えあんま良くない(流行りものしか入荷しない)

156 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:13:29.82 0.net
俺も10年前に買ったiPodnanoに3000曲入れて聴いてる
スマホには曲全く入れてない

157 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:45:58.48 0.net
YouTube music褒めてる人もいるけど同じ人じゃないかね

158 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:53:21.87 0.net
>>72
ほんこれ

159 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:54:04.56 0.net
スマホに大量に曲入れて容量食われるのと余計なバッテリー消費されるのが嫌だから未だに分けて別のdapで音楽は聴いてる。

160 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:54:56.45 0.net
>>92
Spotifyは出来る

それがSpotifyが一番加入者人口多い理由

161 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 01:59:28.74 0.net
今の大半の若者にとってはサブスクに無い曲はこの世に存在しない曲だろ

162 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 02:02:34.73 0.net
そう
いちいちYouTubeなんか検索しない

163 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 02:12:07.07 0.net
>>161
いやそこまで契約者多くないよ

164 :空耳♪ :2020/11/23(月) 02:23:04.77 0.net
>>145
探すだけ時間の無駄というのは物凄く実感した
大した発見も無いしね
色々聞いて結局俺が本当に素晴らしいと思った音楽はこれだけだし、一生聴いていれそうなくらい飽きない(余計なの入れてると邪魔だしな)
つまりサブスク入る意味ないから入ってない
モーニング娘。(15以降)
神藤由東大(作曲家、インスト曲)
岩垂徳行(同上)

165 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:00:42.43 0.net
>>153
編集→一般→CDをセットしたときの動作→読み込み設定に
「オーディオCD読み込み時にエラー訂正を使用」があって
チェック入れられるようになってるけど?
一切しないんだ
へー

166 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:04:56.93 0.net
サブスク上手く行ってないんだな
だから言っただろ

167 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:14:28.81 0.net
若い頃って音楽は欠かせなかったけどおっさんになると聞かないよなあ

168 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:14:53.23 0.net
>>167
そういえば他に娯楽がなかったからか

169 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:16:05.82 0.net
俺はおっさんである程度は聴くけどサブスクでは探せない

170 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:24:01.70 0.net
今の若い人も音楽興味ない人多い

171 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:28:17.06 0.net
レコードできく
CDや配信なんてダサい

172 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:33:49.88 0.net
スマホゲーに動画にあるから
若者は音楽に金出すならライブやフェスだけど
もう無理だしな

173 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:34:15.68 0.net
一番イケてるやつはレコードじゃなくて
カセットだよ

174 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:34:54.32 0.net
俺もカセットでたまに聞いてる
ソニーのやつ
10年くらい前はミックステープもフツーに売ってた

175 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:35:34.87 0.net
カセットは無くなるかと思ったらまた売り出したんだよなw
それがコーナーにまで発展した

176 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:38:13.70 0.net
俺はコンポでCD音楽聴いてるけど
そんなにイヤホン付けてまで音楽聴きたいものなのかね

177 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:38:40.96 0.net
俺も家じゃレコードばっかだな
外はiPhoneだけど

178 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:39:20.25 0.net
サブスクなんてサービスは業界の底上げがあってこそだけど
業界やメディアにそんな気が無いんだから無理だよなw

179 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:39:27.35 0.net
ダサいやつらがスマホでTWSでイキってサブスクで音楽聴いてるよな

180 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:41:17.00 0.net
カセットのコンプされた音いいよな
頭出しとか時間かかるのがいい

181 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:43:01.98 0.net
ダサい奴はすぐ配信だサブスクだっていう
何も分かってない証拠

182 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 08:46:28.41 0.net
カセットにしか入ってないリミックスとかあるもんな

183 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 09:08:38.61 0.net
映画だけどブレードランナー2049とか暗い場面多いから配信だと圧縮されちゃってブロックノイズでガビガビだった

184 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 09:26:09.73 0.net
レコードやカセットやCDには製作者の意図した曲間があるけど
サブスクや配信だとなくなるからな

185 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:11:35.31 0.net
やっぱりアルバム単位でじっくり聴かないとな

186 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:13:12.42 0.net
いやいや、CDやレコードなんかじゃ製作者の意図が伝わらないだろ
生のオーケストラじゃないと

187 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:14:00.00 0.net
ジャケ&ブックレットがいいんだよな

188 :ルータス :2020/11/23(月) 10:15:09.10 0.net
ミュージックカウントフリーで通信量かからないけどな

189 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:41:28.74 0.net
俺クラスになるとCDから取り込んで自分でMP3のファイル名とタグ直してるからな
WindowsでiTunes以外で自動取り込みソフト無い?

190 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:44:21.10 0.net
標準のWindows Media Playerじゃあかんのか

191 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:44:53.95 0.net
MusicBeeとかFooberとかMusicCenter for PCとかめっちゃある

192 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:50:01.31 0.net
久々にiPhoneに取り込もうとしたら今のiTunesってPCと iPhone同期するのクラウド経由なのな
ケーブルでいいだろ面倒くさい

193 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:52:19.20 0.net
最後のDVDドライブ搭載モデルだったMacBook Pro(mid 2012)が
ついに最新macOSのアップデート対象から外れたのでそろそろ代替手段を考えないといけないな

194 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:52:36.60 0.net
>>192
appleはそういったシステム周りがクソみたいにめんどくさい
思いきってAndroid端末にしろよ
appleなんだったんだって思うほど楽だぞ

195 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:53:51.26 0.net
普通にケーブル経由でできるぞ
どんなiTunesだよ

196 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:56:01.83 0.net
実際の話
ケーブル経由は標準として普通にできる
クラウド経由とかWiFi経由は設定で選べる

197 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 10:56:15.77 0.net
Spotifyとか使うとめっちゃ通信費かかりそうな気がするんだけど
再生するたびにストリーミングちゃうの?

198 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:00:21.97 0.net
音声だけだと動画と違ってそんなに通信費かからないよ
4K動画なんて見てると大変なことになるけどサブスクにしろラジコにしろそんなでもない

199 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:08:12.43 0.net
>>196
マジか?ちょっと設定探してみるか

200 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:10:35.56 0.net
>>192
AppleMusic使ってないならクラウド経由しないよ
逆にAppleMusic使ってるならクラウド経由しか無理

201 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:11:36.56 0.net
>>200
だよな?
Apple music使ってるわ

202 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:15:19.41 0.net
そりゃまあAppleIDのアカウントで同期するんだからそうなるだろ

203 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:16:44.60 0.net
>>152
だめって何が?

204 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:17:42.95 0.net
何年も貯め込んでるしある程度好きな曲揃ってるからサブスク無理に使わなくてもいいかなって思う
いい曲なら世の中に出てくるし

205 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:18:25.35 0.net
>>160
Spotifyから他のサブスクにはシェア出来るってこと?

206 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:20:54.44 0.net
この時期は毎年アキュレイディオばっかり聞いてるな
マランツのネットワークレシーバーとQアコースティックのスピーカーで

207 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:23:17.07 0.net
AppleMusic使ってると
これはロスレスで聴きたいなっていうのも
非可逆圧縮に強制変換されるから無理
だからApple Musicじゃないサブスク使って分けてる

208 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:26:34.13 0.net
そもそも毎月1000円分も音楽聴くのに金払ってた人がそんなにいるの?
そこ無視して何曲聴いても定額だ便利だ安い安いって言われてもチョロい消費者にしか見えない
TSUTAYAで10枚2000円でまとめ借りするだけでも1枚いちまいじっくり聴いていけば1年かかる
勿論今までに借りて集めた曲も聴くから飽きることも物足りないこともない
話題の曲がどうしても聴きたければ都度借りたりYouTubeでPV見たり出来る
どハマりしたならCD買えばいいしそれで出費が気になるほど頻繁にどハマりしない

209 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:34:54.93 0.net
長文書いたわりには説得力ないね
サブスク月1,000円程度で過去の名曲も最新の曲も聞けるならそれに越したことないし
それこそ
どハマりしたならCD買えばいいしそれで出費が気になるほど頻繁にどハマりしない

210 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:40:01.78 0.net
狼なら月に2,3枚くらいCD買ってた世代だろ

211 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:41:32.53 0.net
sportifyの無料コースで十分だわ

212 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:42:54.64 0.net
昔は土日はCD屋行って視聴してよかったら買ってたから
月8枚アルバム買ってたな
おっさんになってからとんと聴かなくなったわ

213 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 11:52:00.50 0.net
アマプラいいよ
映画も音楽も聞けて送料安くなってドコモなら1年無料

214 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 12:03:54.88 0.net
アマプラはアンリミテッドじゃなきゃ使い物にならない
アンリミテッドでもspotifyに劣る
spotifyも日本のニッチなジャンルには弱い
結局TSUTAYA最強

215 :ルータス :2020/11/23(月) 12:35:25.84 0.net
AppleMusicとYouTube Musicに早く対応してほしい
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/function/countfree/music.html

216 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 12:39:10.50 0.net
>>212
歳取ると昔の曲ばかり聞くのさ

217 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 12:40:47.28 0.net
EARTHとか配信にはあるのにサブスクにないんだよな

218 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 12:43:40.14 0.net
>>208
携帯代や税金と同じで引き落としやクレカ払いには無頓着なのさ毎月の払いを全て現金になれば気にするようになる

219 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 12:44:53.40 0.net
>>217
ハロプロだってそうだろ

220 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 12:46:41.91 0.net
ライジング=アップフロントか

221 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 13:02:35.07 0.net
>>2
解禁されてる嵐とか以外はそうだろうな
あとはYouTubeで違法視聴

222 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 13:23:27.36 0.net
>>214
代官山蔦屋もスタートした時はいい品揃えだったけと2年後追加カタログは無いからもう行かなくなった

223 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 13:25:12.38 0.net
渋谷蔦屋にも置いてないサブスクにもないのは
中古で買って取り込んでまた中古で売る

224 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 13:33:04.16 0.net
>>214
あるものを聴けばいいんだよ
無ければ買えばいい

225 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 13:49:08.74 0.net
まあ音質に拘るならポータブルCDプレイヤーだよな

226 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 14:55:03.97 0.net
>>209
過去の名曲も現在の名曲も今までの音源ストックしとけば聴けるからそれで問題ない
>>218
そうだね
そこがただただアホらしい

227 :fusianasan:2020/11/23(月) 16:16:31.25 0.net
年間12000円で思いがけない曲に
出会えるということに魅力を感じないのは
残念なリスナーだよねと思ってしまう

228 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 16:17:56.46 0.net
何でも聴ける、っていうとちょっとうんざりする
自由がありすぎると意欲がなくなる

229 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 16:23:38.15 0.net
>>227
金かけなきゃ思いもかけない曲にも出会えないと思い込んでるリスナーって残念だなって思うよ

230 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 16:29:18.64 0.net
>>228
めっちゃ分かる

231 :fusianasan:2020/11/23(月) 16:35:14.80 0.net
>>229
12000円で金かけてるとか言っちゃうんだw

232 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 16:42:30.70 0.net
なんでも聴けるはなんでも聴ける状況ができたってことであって
なんでもかんでも聴かなきゃいけないってことじゃないからなあ
なんでも聴ける中で好きなのだけ聴いてていいんだし
たまにはちょっと別の聴いてみよっかなって軽い気持ちでいいのに

233 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 16:43:30.02 0.net
いつでもセックスできる女ができたら
他を探そうとするようなもんだな

234 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 16:46:06.36 0.net
洋楽はだいたいなんでも聴けるけど邦楽はまだまだすぎる
ipod touchじゃなきゃ使えないし小さいipod nanoを使い倒してる俺にはたまに入るくらいでいい感じ

235 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 16:59:56.37 0.net
音楽なんてうるさいだけ
静寂が一番いい

236 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 17:06:54.48 0.net
>>231
そういうことじゃないだろ

237 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 17:17:56.56 0.net
>>227
それはお前が音楽好きなだけ

238 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 17:31:58.12 0.net
>>227
僕はSpotify年間プラン9800円

239 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 18:01:17.36 0.net
それじゃなんでラジオの音楽番組聞かないの?

240 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 18:08:58.81 0.net
なんでラジオの音楽番組聞いてないことになってるの?

241 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 18:32:52.89 0.net
ラジオの話が出ないからじゃないの

242 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 18:36:22.84 0.net
サブスクにない曲はないことになるから
ラジオの話題だしてないと聞いてないことになるんだろ

243 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 18:43:33.69 0.net
俺はラジオもサブスクも聞いてるよ
ラジオで流れてきていいなと思った曲をシャザムで検索してそのままサブスクに登録
ラジオもそうだけど街中のUSENでもこれでいけるからかなり充実してる

244 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 19:10:51.38 0.net
でお気に入りの曲をサブスクで聴いてるとCD買って聴いてる時代ほどのアーティストを支えられずにサブスク向けの曲ばかりになる未来

245 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 19:13:13.53 0.net
全部シングルみたいになるらしいね

246 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 19:14:42.10 0.net
そうなるとしばらく地獄だぞ

247 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 21:23:44.94 0.net
>>193
うちのデスクトップ(iMac)はHigh Sierra late 2009モデルでギリギリDVDドライブ付いてる,というか付いてるのが欲しかったので中古で購入した.
実際はiCloud頼みでリップした音源等は他のAppleデバイスで主に聴く.(AppleMusic以外で)オフラインでも携帯で音楽聴きたいし,又作った曲をアプリに上げるのに携帯の方が便利だから.
光学ドライブ付きのは動画や音楽編集用の作業台といった感じ(だが無くては困る,一体型の方が好きだから)

248 :名無し募集中。。。:2020/11/23(月) 22:39:56.04 0.net
CD部を稼働させるためにCD買ってる
ブックオフだし一回しか聴かないけど

総レス数 248
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★