2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の頃日本では竪穴式住居に住んでウッホウッホ言ってたってマジ?

1 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 01:50:01.60 0.net
後進国にも程がある

2 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 01:51:04.47 0.net
嘘だよ

3 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 01:55:02.71 0.net
チョンモメン死ね

4 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 01:55:12.71 0.net
魏に使者送るくらいだからもっと発展してんだろ

5 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:00:21.07 0.net
皇紀850年くらいだからかなり日本は発展してたよ

6 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:00:27.74 0.net
魏志倭人伝か

7 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:01:27.74 0.net
三国志自体捏造定期

8 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:01:27.74 0.net
三国志自体捏造定期

9 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:05:47.80 0.net
ウッホウッホ?どういう意味の単語なんだ

10 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:46:26.84 0.net
三国志の頃の支那は戦乱災害疫病飢饉で
人が大量に死に絶え
漢のもっとも栄えていた時期から比べると人口十分の一以下のこの世の地獄
人手が足りず蜀の諸葛亮は定期的に西方に人狩りに行く始末
一方日本列島はもともとの土地の豊かさで支那程悲惨な状況にはならなかった

11 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:50:33.47 0.net
サキオタさんは小5で登校拒否になって46年間引き籠もっているらしいから
残念ながら魏志倭人伝のことを学んでいないのです

12 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 02:51:12.41 0.net
庶民は平安頃でも竪穴式だったんじゃないの?

13 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 04:53:49.77 0.net
倭国大乱の時期だから
環濠集落に住んでたし巨大な見張り台も持ってた

14 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 04:56:24.35 0.net
ドイツ人もウホウホだったから気にしなくていい

15 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 05:10:17.81 0.net
ドイツ人はイッヒイッヒだったはず

16 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 05:30:17.71 0.net
ドイツ人はドイツには住んでいなかった

17 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 05:32:49.45 0.net
住んでたよ混血したがね
イタリア人がドイツ人バカにしてるのは古代ローマ時代土人だったから

18 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 05:33:15.01 0.net
マジでよくわからんのだが
日本人と中国人の通訳は誰がしてたの?

19 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 05:37:51.75 0.net
商人じゃね両方の

20 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 05:45:37.83 0.net
この頃って気候変動で寒くなってきたから大変な時代だったはず

21 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 07:00:38.44 0.net
当時考えたら異語喋って身なり違う連中が来たら興味あるのは安易に想像できる

22 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 07:16:21.55 0.net
ギリシャローマの時代もブリテンやガリアやゲルマンは未開の地だぞ
イベリアはすでに栄えてて北アフリカの方がよほど進んでた

23 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 07:18:28.87 0.net
入れ墨

24 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 08:50:58.19 0.net
竪穴式ってわりかし立派な住居だよ
集落を作ってたんだし

25 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 08:55:37.43 0.net
地方は室町時代まで竪穴式だよ

26 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 09:00:32.42 0.net

古い農家には広い土間があっただろ
アレは竪穴式住居の名残だよ

27 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 09:07:07.72 0.net
>>19
商人が政治用語なんてわかるの?

28 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 09:08:10.41 0.net
ウホホッ♪

29 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 09:33:39.57 0.net
>>24
間仕切りもないただのテントだぞ

30 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 09:39:07.25 0.net
子孫を残せただけで偉い

31 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 09:50:37.26 0.net
>>29
どこがテントだ
https://i.imgur.com/jMIAkzc.jpg

32 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 09:58:32.74 0.net
>>27
権力者と商人はつるむものでしょ

33 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 10:00:11.65 0.net
朝鮮は三国志どころかつい最近までそんな生活してたんだよな
https://i.imgur.com/0KqkxUP.jpg
https://i.imgur.com/D5LnLWk.jpg
https://i.imgur.com/TMKwNeF.jpg

34 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 10:02:33.49 0.net
シナが戦争に明け暮れてた頃、
日本はみんな仲良く暮らしてたんだよ

35 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 10:06:25.07 0.net
三国時代の都市以外の住民はどんな住居だったの

36 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 10:13:40.28 0.net
>>31
それ大分後だよ

37 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 10:14:24.73 0.net
>>34
魏志倭人伝では小国が争ってたと書いてあるけど

38 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 10:15:42.27 0.net
>>35
https://blog-imgs-44-origin.fc2.com/t/y/a/tyatarou07/IMG_1976_edited-1s.jpg

39 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 10:23:17.79 0.net
インディアンとかもそうだけど領地の意識が低いと争いはあんまり起きないな

40 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 11:35:39.74 0.net
>>29
テントに住んでるのは騎馬民族だろう
勉強しろ無知

41 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 11:43:37.56 0.net
>>18
漢語ができるやつはシナの周辺国には必ず居たはず
漢は滅びていたが世界帝国だったからな
ただその後消滅しそうになってたのを保護したのは異民族の鮮卑

42 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:02:05.16 0.net
人手が足りない呉が倭人を拐ってきてたって話はマジ?

43 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:13:56.63 0.net
その時のシナは魏は北方の騎馬民族を流入させればよかったが
それ以外の2国は基本人間足りない
普通に人狩りはするだろう

44 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:28:08.99 0.net
魏書であって日本の歴史書じゃないのに信じすぎなんだよね邪馬台国

45 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:36:05.10 0.net
後年万葉集が出来たことを考えるとその頃は川柳とダジャレが流行っていた

46 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:38:58.05 0.net
思い込みで書いてあるところと事実を書いてあるところがある
一番の問題は受取り側である日本の学者たち
考えが学閥で左右されてるからね

47 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:43:44.44 0.net
シンクタンクみたいなもんで何かしらの論文出さないと予算出ないもんあ

48 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:55:58.80 0.net
呂布が劉備、関羽、張飛3人相手でも互角に戦ったって話はマジ?

49 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 12:57:50.43 0.net
猿に金印なんて贈るわけねーだろ!

50 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:24:09.63 0.net
南蛮のテン族の王にも金印が送られたんだから

51 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:25:53.67 0.net
>>48
フィクションです

52 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:38:24.25 0.net
良く知らんけど三国志演義という娯楽小説
さらには吉川英治の小説三国志のイメージで
歴史の三国志を語る馬鹿が多いと聞きました

53 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:40:37.37 0.net
金印は贈ってるんだけどそんな無知晒さんでも

54 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:41:28.81 0.net
中国人によれば秦の方士徐福が若者数千人を引き連れ日本に定住したとある
高級官僚というべき人が紀元前200年ごろに日本に定住してたのだから
400年後の三国時代にはまともな住居はおろか文字だってあるだろう

55 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:43:05.71 0.net
>>52
劉備と孫権が十文字に切った石だって現存して観光名所になってるのに

56 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:43:42.89 0.net
それ妄想で何の根拠もない神武天皇徐福説はおもしろいがな
当時中国側からも使者が日本に来てたのも知らないアホウは黙るべき

57 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:46:36.38 0.net
女が強いわけでもないが男社会でもないから
そんなに酷い紛争はおこらない

58 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:47:08.70 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DOkAsTOVQAAYJPg.jpg

59 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:52:54.64 0.net
https://blog-imgs-118.fc2.com/m/a/n/mangakikou/993929fd4120cbe8a1cacd2ddef7681a.jpg

60 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 13:57:35.52 0.net
子供のころに家に
中国の故事熟語の来歴をまとめた漫画があったけど(臥薪嘗胆とかああいうの)
縄文時代でそんなのはまあたしかに作れないよな

61 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:02:41.67 0.net
https://evenear.com/elrte/files/1507636939/034.JPG

62 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:10:55.82 0.net
臥薪嘗胆なんて何も凄くないけど

63 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:22:33.92 0.net
>>1
21世紀に欧州の道端でうんこして非難されるは史上稀に見る圧政管理国家作るは中国人って毎年劣化し続けててんの笑

64 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:24:12.54 0.net
一番端っこだからな
どこ行っても追い出されて逃げて逃げてもう逃げるとこがない東の果てまで逃げた一番の負け犬の末裔が日本人

65 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:27:42.40 0.net
チョンがファビょってるw

66 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:38:01.30 0.net
>>49
お前の所は野蛮人どもの酋長扱い
だから良くて銅印だもんなw

67 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:43:12.60 0.net
>>64
事実は
お前の所は冊封以下のただの干渉地で流刑地
日本は天皇を頂く中華と常に対等な大国
比べ物にならないなw

68 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:46:46.93 0.net
>>1
それ縄文時代より前やろ

69 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:46:49.93 0.net
パソコン使えない奴が大臣やってる今も同じようなもんでしょ

70 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:50:41.76 0.net
>>54
>>56
日本列島には漢人の国と倭人の国があったんだよね
ここで国というとややこしいけど

71 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 14:52:32.69 0.net
>>54
定住したという話はない
徐福が向かった方角が日本の方向というだけでそのあとの足取りは不明
なんで嘘つくの?
馬鹿だから事実とフィクションが混ざった話はその区別がつけられないってこと?

72 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 15:03:31.92 0.net
徐福の話はまぁ昔移住した勢力があってあっちで上手くやってるらしいよ今は交易もしとるし
って話でしょ
上の人も書いてるけど後漢から宋の時代までの大陸の歴史書には
畿内に至るまでにところどころ漢人の国を通るとあるわけで
移住者が倭人のクニに居候してただけでは無いってのもわかってる
史書を信じるならね

73 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 15:07:37.71 0.net
思われてきたよりは未開じゃなさそうな予感はあるけど
よくわからない

74 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 15:10:06.25 0.net
ちゅうことは日本人ももとを正せば中国人ってことかいな

75 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 15:10:44.24 0.net
あれだけ高名范蠡の老後も俗説妄想なんだが

76 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 15:11:53.04 0.net
昔の中国は負けたら一族皆殺しだから
日本に逃げて来た一族もいただろう
呉の太伯とか

77 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 15:13:13.33 0.net
中国の文明なのに民族からいえば中国だろうにDNAは違うだろうが意味不明

78 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 15:37:06.54 0.net
>>73
埴輪見たら未開だと思うだろ・・・
頭大丈夫?

79 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 18:21:02.04 0.net
その時代に日本を侵略できないでいたのは
黄金の国と呼ばれる文明があったからだろ

80 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 18:22:59.58 0.net
元寇で鎌倉武士団がチョンとモンゴル人フルボッコにしたから
中国はそれを最後まで忘れず侵攻されなかった

81 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 18:56:10.97 0.net
>>78
埴輪が未開?
頭おかしいのか?
アレは写実を追求して作ってないんだよ
ちなみにバカそうだから土偶と埴輪区別ついてないだろw

82 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 19:00:15.35 0.net
>>80
シナ人にナショナリズムのマインドができて100年ちょっとぐらいでしょ
アジアじゃ一番遅かった
それまでは誰が皇帝だろうと
日本と戦争してようとシナ人は他人事

83 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 19:02:43.68 0.net
>>77
お前とんでもなく頭悪い発言してんの気がついてないの?
金輪際喋らない方が身の為w

84 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 19:05:49.51 0.net
>>81
バカ?埴輪も6世紀になると段々お前の言う写実的になるんだけど

85 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 19:24:49.08 0.net
https://i.imgur.com/F4XYGw0.jpg

86 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 20:09:42.93 0.net
>>84
「単なる写実」と「写実を追求していない」
の区別がつかないの?
やっぱり頭悪いんだな

87 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 21:25:48.43 0.net
>>86
バカ?お前の思いこみだろそれ

88 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 21:27:37.25 0.net
頭悪いバカが戯言を宣うw

89 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 22:40:55.73 0.net
当時は高句麗と争うくらい半島に倭国は進行していた
任那と呼ばれた地域に倭国の城塞があった
でここに送られた将軍クラスが新羅や百済の王族に婿入りして
王朝を独立させていく流れ
中原は内乱状態でとても入っていく利が無かった
逆に半島に逃避してきた将軍が城塞築いて独立しようとしていた
そこに倭国が使者を送ったて感じ
これがのちに魏志倭人伝の創作につながったww

90 :名無し募集中。。。:2020/11/28(土) 22:51:33.14 0.net
卑弥呼の時代って高床式住居あたりだろ

91 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 00:15:19.73 0.net
エジプトが文明を築いたときにガリアは僻地だったけどね
エジプトは未だにファラオ時代にも及ばないし
今の中華は漢の時代にも及ばない
2000年間何も進歩はない

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★