2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店の閉店ラッシュやばくねーか?

1 :おちんのさと :2020/11/29(日) 22:36:01.65 0.net
やばくねーか?

2 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:36:34.28 0.net
続々新店オープンしてるから問題ない

3 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:36:50.26 0.net
やばくね?

4 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:37:02.62 0.net
やばくなくね?

5 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:37:05.31 0.net
狼に喫茶店のマスターいただろ
あいつがやってけんだからまだ大丈夫

6 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:37:21.71 0.net
どこよ

7 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:37:49.32 0.net
個人でやってるようなとこは駄目だろうな

8 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:37:53.29 0.net
あいつはコロナ関係なく暇ぽいし
経費もたいしてかかってなそさうだからなあ

9 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:38:22.85 0.net
正直つぶれたとこを居抜きで買おうかと思ってる

10 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:39:10.51 0.net
あのバカこの前客の会話漏らしてたから注意したら逆ギレしてたわw
やっぱイライラしてるんだろうねw

11 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:39:26.69 0.net
今までが飲食店多過ぎた

12 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:39:28.73 0.net
居抜きで買ったところで

13 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:39:34.84 0.net
これからの日本人はもう恐れず馬鹿みたいに行くから大丈夫

14 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:39:37.34 0.net
>>5
あれは不動産持ちだから

15 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:39:48.46 0.net
>>7
逆じゃね?個人でこじんまりやってるところはまだなんとかなってる感じ
人雇ったりある程度大きいところはガラガラで苦しそう

16 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:39:48.90 0.net
スナックのママがヤバいとか言ってるウザい知事居たな

17 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:40:16.22 0.net
ワタミが消滅するまで頑張れば新型コロナ

18 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:40:24.04 0.net
コロナ落ち着いたら大手のチェーン店が乱立するから問題ない
おれは関係なく自炊の毎日

19 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:40:25.55 0.net
居抜き物件がぐーるぐる
儲かるのは土地転がしの不動産と地主だけ

20 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:40:31.93 0.net
上場してないとこは金が無いから潰れるしかない

21 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:40:35.57 0.net
景気回復したらすぐに増えるから

22 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:40:40.32 0.net
高い家賃払ってる店は大変だろうな

23 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:41:02.41 0.net
名店は続いてるから問題ない
しょーもない店が潰れて新陳代謝が進むだろう

24 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:41:23.42 0.net
うちの近所で1年ほど前に潰れて放置されてた小さいバーが改装されて半月ほど前に喫茶店兼バーみたいな店として開店した
若い夫婦が自分の店持ちたくてみたいな感じでオープンしたっぽいけど…あと何ヶ月持つかなあ

25 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:41:27.05 0.net
イートで貰ったポイント使う前に潰れないでほしい

26 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:41:37.81 0.net
外食はコロナ収束したら新規出店が急増するから気にしなくて良い

27 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:41:39.19 0.net
駅前で賃貸でやってる飲食店がヤバい
カラオケある小さな飲み屋もヤバいんだって
カラオケ使用料払えないとかなんとか

28 :fusianasan:2020/11/29(日) 22:41:48.85 0.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

29 :fusianasan:2020/11/29(日) 22:41:56.30 0.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

30 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:42:18.81 0.net
潰れたいきなりの居抜きでラーメン店が新装オープンする
このコロナ渦でチャレンジャーだなと思う

31 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:42:28.62 0.net
名店もやばいでしょ

32 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:42:34.23 0.net
家賃が高くなくて従業員も必要ないところなら40万あれば何とかなりそうだけどその条件が揃わないところは厳しいだろうな

33 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:43:23.61 0.net
人気店は未だに行列できてるけどな

34 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:43:31.95 0.net
お前らふるさとの未来なんか見ないだろうが
色々取り上げていたじゃないか

35 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:43:51.61 0.net
夫婦でやってて経営ってなんですか?みたいな店が意外と強いらしいよ
普段から利益出すためにやってないからコロナでもあんまり変わらないとか

36 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:43:59.41 0.net
昨日、ラゾーナ川崎行ったけどいつも通り混んでたな

37 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:44:32.54 0.net
そもそも十年続いたら名店って業界でしょ
何十年もやってる店なんてそうそうないでしょ

38 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:44:53.97 0.net
昼のファミレスですら人いないもんな昔は満席だったのに

39 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:45:16.81 0.net
すでに居酒屋以外は前年比越えてるんだけど

40 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:45:22.15 0.net
家族自体減ってるから

41 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:45:51.73 0.net
常連しか来ない店とか通常営業だもんな

42 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:46:02.81 0.net
>>38
Go To Eatのポイントなくなったからだろ

43 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:46:19.04 0.net
今潰れたとしてもノウハウがなくなるわけじゃないからほとぼり冷めたらまた同じやつが
店出すから結局元に戻る

44 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:46:20.55 0.net
近所のすたみな太郎が潰れたのが痛い
中国人が観光バスで来なくなったのが原因でしょう
悲しい

45 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:46:45.60 0.net
までも鳥頭の日本だから大丈夫じゃないですかね?知らないけど

46 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:47:25.81 0.net
航空会社もヤバいだろ

47 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:47:52.55 0.net
飛べない豚はただの豚とはよく言ったもんだ

48 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:47:58.29 0.net
>>2
これな
潰れたところはすぐにまた違う飲食店に変わっておるワイ

49 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:48:04.16 0.net
そもそも飲食店に就職する時点で社会の負け組だからなー
自業自得じゃね?

50 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:48:10.07 0.net
すたみな太郎はうちもなくなったな他のバイキングも閉店した

51 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:48:26.75 0.net
本当にやばいよ言わずもがなだよ

52 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:49:30.75 0.net
無職で良かったぁ

53 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:50:07.10 0.net
>>46
JRとかもな本当どうすんだろな税金で助けず自由競争で成り行きに任せろとしか思わないけど

54 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:50:23.76 0.net
>>52
さっきお前のような底辺の番組NHKでやってたわ

55 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:50:35.20 0.net
スッチーもまさか農業やらされるなんて夢にも思ってなかったろw

56 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:50:41.72 0.net
アメリカは年内にもワクチン認可されて接種始まるって話だから日本も年明けてしばらくしたら始まるかもしれん
そうすれば接種の済んだ人たちがお客さんとして戻ってくるんじゃないかと思う
何とかそこまでもたせられるといいな

57 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:51:27.21 0.net
gotoなんていつまでも出来ないし旅館とかも終わりやな

58 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:51:37.53 0.net
エンタメ支えてんの飲食のバイトだしどっちも潰れたら安っぽいユーチューバーの一人勝ちじゃん

59 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:51:51.19 0.net
>>56
楽観的過ぎるw
ワクチンの有効性と副作用は臨床試験積み上げたの?

60 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:51:58.23 0.net
ワクチンなんか効かないだろ多分

61 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:52:24.34 0.net
そういうところに納めてる業者がつぶれて
その業者に納めてる生産者がつぶれるんだな
んで生産は一朝一夕ではできないから景気回復の足かせになる

62 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:52:25.84 0.net
行きつけの定食屋
駅前の立地だけど自分の土地でやってるのか
まったりな通常営業でもびくともしてないわw

63 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:52:29.37 0.net
コロナは変異すると言われてるよな

64 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:52:48.74 0.net
ボロいままろくに手入れもしないでよく知らない外人騙して泊まらせてた旅館やホテルは潰れていいわ

65 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:53:42.22 0.net
実験では楽観的に公表してるがワクチンが実際にどれくらい有効かも
まだ全然分からない状態

66 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:53:55.34 0.net
会社のジジイ共も来年の春にはワクチン接種が始まってまず医療関係者からだから俺らは後回しだなwとか笑いながら話しててこんな連中と一緒に居たくねぇと思ってしまって挨拶せずにその場を出た

67 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:54:05.38 0.net
>>64
外人は昭和の雰囲気があるようなボロい方が泊まりたがる

68 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:54:35.56 0.net
コロナのワクチンこんな短期間で作れるなら風邪のワクチンや薬も本で出して作ってよ

69 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:55:15.68 0.net
単細胞が羨ましい

70 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:55:15.81 0.net
日本が来年の春にワクチン受けられるわけないだろ
恩恵を受けるのは一部の人だけだ

71 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:55:28.19 0.net
風邪のワクチンなんかわざわざ打つ奴いないだろ

72 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:55:48.67 0.net
出始めは怖いわ
人柱じゃねえか

73 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:55:48.93 0.net
>>70
ほんそれ

74 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:56:19.90 0.net
ワクチン訴訟ですねまた

75 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:56:25.24 O.net
隣の市のジョイフルが閉店したな

宮本むなしも

76 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:56:33.10 0.net
インフルのワクチンなんて大昔からあるけど根絶なんてしないし

77 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:56:33.62 0.net
ワクチンを真っ先に受けたいみたいなチャレンジャーいねぇだろ
年寄りから先にって話だが十年後の副作用みたいなのを
問われる心配がない層からやりたいだけじゃねぇのか

78 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:56:49.36 0.net
痛みなくして改革なし
どんどん痛みに耐えよう
痛みに耐えてよく頑張った感動した!

79 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:56:54.44 0.net
予防接種って副作用あるの承知で打ちますってサインさせられるよ

80 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:57:28.67 0.net
お通し強制してるボッタクリ居酒屋ぜんぶ潰れろ

81 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:57:50.32 0.net
年寄りにはワクチンよりも出歩くなって言えばいいのに

82 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:58:05.48 0.net
悪いのはマスコミだから職失った奴はマスコミ恨め

83 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:58:14.28 0.net
明日インフルの予防接種だわ辞めたい

84 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 22:59:45.80 0.net
ていうかみんな気付いてると思うけどもうこの世界は無理よな
100年かかっても景気回復できないだろ
来世にかけよう

85 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:00:26.79 0.net
ワクチン作ってもそれが通用すると思えないんだが
最初は子供は発症しにくいとか熱い地域では流行らないとか言ってたんだぞ?

86 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:01:00.84 0.net
くろっき…

87 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:01:14.74 0.net
近所の出来立てのファミレス潰れたわ

88 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:01:30.67 0.net
平和な時代を生きられたジジイ共が羨ましいし妬ましい
平和ボケじゃなかったら春に日本でワクチン接種されるなんて発想なんて出てこないから

89 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:01:33.79 0.net
無職だらけになってますますハロのCD買う人がいなくなる

90 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:01:46.95 0.net
お一人様の時代キター

91 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:02:05.23 0.net
ワクチン出来たところでその頃には国民全員貧乏

92 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:02:32.40 0.net
テナントの退去は6ヵ月前に通告しないといけないから
いま閉店してるのはちょうど第1波の分

93 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:03:30.43 0.net
完全に詰んでるよねこの世界

94 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:03:41.24 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EnzvIoRVcAAJLnJ.jpg

95 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:03:42.87 0.net
経済は遅れて影響出るから2021年は俺が生きてきた50年近くでも最悪の年となるだろう

96 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:04:11.31 0.net
2020年まで生きられたことを幸せに思わないと
来年からじわじわと死んでいくんだから

97 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:04:38.10 0.net
>>94
グロ

98 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:05:11.73 0.net
>>87
それは客以前にバイトが集まらないからだろ

99 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:05:19.53 0.net
ま、ジャップは余りにも無関心だったよね全てにおいて

100 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:05:28.01 0.net
マジで来年は無職だらけになるな
再来年には娯楽も生まれなくなる

101 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:06:08.14 0.net
マスク工場にだけお金が集まるシステムに

102 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:06:34.79 0.net
神楽坂は店ガンガン潰れてるね
近隣のサラリーマン相手だからだろう

103 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:06:37.20 0.net
下手に低賃金の今の会社で粘るよりコロナのどさくさに紛れてしまった方が得策かもしれんとずっと悩んでハゲてきた

104 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:06:55.55 0.net
近所のジョイフィットも閉館したわ

105 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:07:00.47 0.net
ファミレスのジョナサンはあちこち閉店してんな

106 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:07:11.60 0.net
中国人目当ての観光バス立ち寄り前提のとこは漏れなく厳しいね
それより贔屓のビジネスホテルが潰れてしまったのが痛い
都内遠征の拠点をまた探さねば

107 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:07:19.43 0.net
田舎は今んとこ通常営業

108 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:07:24.73 0.net
マスコミはその辺アンコンしてんのか?しねやチミン諸共

109 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:07:48.24 0.net
あんまり閉店してるイメージないけどとりあえず年内はやって年明けたら閉店ガラガラのとこが多いのかな

110 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:07:58.15 0.net
神楽坂にすしざんまい新規オープンしたよ

111 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:08:12.82 0.net
年明けが閉店ラッシュでやばいらしい
自殺も相当増えるだろうな

112 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:08:33.03 0.net
埼玉のタリーズガンガン閉店してる

113 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:08:55.40 0.net
家から一番近いすたみな太郎が潰れたのが悲しい

114 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:01.30 0.net
無職最強だな

115 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:05.76 0.net
日本各地の駅前再開発が頓挫しまくってるのが悲しいわ

116 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:15.30 0.net
飲食じゃないけどパチンコどんどん潰れてんな

117 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:28.82 0.net
すかいらーく系は元から店舗数多過ぎだから積極的に整理してるね
ガストとサイゼリヤはどっちも1,000店舗以上あったはずだし

118 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:31.40 0.net
その為の自殺者カウント統計方式変更ですよ
コロナは予見したなかったがそういう何が起きても自殺者数が減っている経済は変わらず良好と粉飾する為のもの

119 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:31.39 0.net
パチンコは潰れてどうぞ

120 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:33.95 0.net
チェーンは潔いよなすぐ撤退する

121 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:09:56.43 0.net
いま閉店してんのは決断早かったとこだな
持続化給付金じゃどうにもならなかった組が
年末から年明けかけてくるはず

122 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:10:31.60 0.net
行列のできるラーメン屋とか5月はガラガラだったけど
最近は週末になると大行列だよ

123 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:10:33.86 0.net
この先の未来で今が一番マシなんだろうなきっと

124 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:10:41.81 0.net
くろっきw

125 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:10:45.67 0.net
閉店出来るというのは余裕があると言う事でもあるからな
手仕舞いするにも金が掛かる

126 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:10:49.05 0.net
コロナで死ぬ年寄を取るか経済で死ぬ現役世代を取るかってことだよね

127 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:10:55.97 0.net
すぐ別の人が新規でオープンするって

128 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:11:16.32 0.net
吉祥寺は老舗が店畳んでる
まあそれでいいのかもね

129 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:11:17.69 0.net
まさか本当に世界が崩壊するなんてな

130 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:11:33.20 0.net
犯罪率も自殺率もあがるお前らの望み通りだ

131 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:11:45.19 0.net
スペイン風邪をどう人類が克服したかに学ぼう

132 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:11:55.59 0.net
やっと時代が俺たちに追いついてきたな

133 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:11:57.46 0.net
ドミノピザが新規オープンたくさんしてる
配達需要かな

134 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:12:09.01 0.net
>>122
本当にうまいところは生き残るよ
雑魚が潰れまくってむしろコロナ以前より混むかも

135 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:12:11.06 0.net
品川駅の港南側のオシャレビルに入ってるテナント結構撤退してる気がする

136 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:12:22.85 0.net
出前館でピザ頼んだわ半額だから

137 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:12:29.83 0.net
しなば諸共の世界線がやってきたな
何十年も先の話だと思ってたが

138 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:12:36.68 0.net
自殺者が増える

139 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:12:49.09 0.net
本当にうまいところが畳んでるんだが

140 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:13:15.94 0.net
向かいのマンションも半分空室なんだが不動産もあかんな

141 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:13:21.98 0.net
学生とかバイトする場所あるん?

142 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:13:25.11 0.net
アンコンアンコンで実体経済は変わらず良好

143 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:13:36.34 0.net
みんなこどおじこどおばへ

144 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:13:55.61 0.net
大学生需要が中心だった神保町から御茶ノ水にかけてはかなり空き物件増えてる

145 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:13:59.49 0.net
新規でやるにしても宅配専門の店だろな

146 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:14:04.33 0.net
上がってるのは株価だけ

147 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:14:24.34 0.net
近所にドライブスルースタバが出来てた

148 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:14:43.01 0.net
下北沢は新しくできた店があっという間に撤退

149 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:14:44.18 0.net
個人の飲食店なんて後継者も居ないし
ジジイが切り盛りしてる定食屋とかもうやる気もないでしょ
おまえら自分が愛した味の個人店には早めにいっとけよ

150 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:14:51.96 O.net
この10年インバウンドにパラメータ全振りしたのがアベノミクスだろ
その集大成が東京五輪でな
飲食や観光、コンビニなんかが大増殖して生産性がすこぶる悪くなり人手不足と格差拡大に拍車かけたのもそれ
飲食に流れた人手を必要としている業種に誘導するいい機会

151 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:15:06.76 0.net
飲食業が一般市民に近くて分かりやすいってだけで
それ以外にもっとヤバい業界はある

152 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:15:19.71 0.net
コース料理で稼いでたような大きな店は厳しいな
小さい店で常連しか来ないようなとこは大丈夫だろ

153 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:15:27.97 0.net
戦後70年経過しても大本営発表を繰り返しそれを盲信した国に未来なぞ無いだろ贔屓目にみても

154 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:15:35.51 0.net
アメリカ政府は来年5月位の通常復帰を予想してるな

155 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:15:38.43 0.net
回転寿司はどこも普通に混んでる

156 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:15:39.27 0.net
とりあえずコロナが収束しないとまたすぐ時短要請とかなるかも知れんから早目に廃業した方がいいっしょ

157 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:16:28.06 0.net
確かにピザ屋は儲かってるみたいだな
近所にピザハットの新店できるわw

158 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:16:46.65 0.net
置きピザw

159 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:16:52.49 0.net
>>154
ここ日本だぞ

160 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:16:55.23 0.net
治安の悪化が怖いわ
まだ島国だから良かったけど

161 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:17:13.53 0.net
世界を道連れにしたい奴が終わった終わった連呼してるなw

162 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:17:32.45 0.net
ただでさえ少子高齢化なのに

163 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:17:41.63 0.net
配達増えて気付いたけど店で食うより家で食うほうが上手いし気楽

164 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:17:44.03 0.net
終わりやな

165 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:17:52.61 0.net
ほんとジャップは寿司大好きなんだろうな
大手は一皿100円だし家族連れで賑わってるな

166 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:18:02.51 0.net
欧州など全然収束してないのにアメリカだけ通常復帰などありえないだろ

167 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:18:06.78 0.net
今までどおりの営業形態でやるのは不可能だからな
とっとと閉めるのは賢いやり方
コロナ渦で儲けるスタイルの店にしていかないと
グダグタやっている店は借金かさんて終わるだろうね

168 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:18:12.60 0.net
俺はイカガワシイホテルやキャバレーの入ってる雑居ビルが取り壊されて再開発される方が好みだからこれでいいわ
超大手不動産会社頑張れ

169 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:18:23.51 0.net
>>165
だから感染するんや

170 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:18:41.55 0.net
>>161
多角的に状況判断しても誠に不味い状況ですよ
子どオバは分からないから幸せだけど

171 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:18:54.30 0.net
取り壊されるだけで新しいのは出来ないんじゃ

172 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:19:34.41 0.net
あっちを立てればこっちが立たない
完全に詰んでます

173 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:19:55.78 0.net
俺たちのチンポも

174 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:20:08.18 0.net
おしまいDEATH

175 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:20:25.82 0.net
自然淘汰でコロナに耐性持った世代が産まれてから復活でしょ

176 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:20:35.18 0.net
大手は寿司以外のメニューも充実してるからな
夕方行ったら学校帰りのJKがタピオカドリンクとパンケーキ食べてたりする

177 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:20:45.57 0.net
このままバイデン体制で穏便に進むとは思えない
状況が改善しないとだんだん不満が募って極右勢力が台頭する可能性が高い

178 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:22:15.06 0.net
ちなみにピザハットができるところは以前キッチンジローだったんだがコロナのちょい前に店閉めた
運が良かったなw

179 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:22:19.71 0.net
今の閉店ラッシュは6月くらいまでに決断した店
今回あきらめた店は3月に閉店ラッシュだろうね

180 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:22:32.58 0.net
日本や欧州も数ヶ月遅れで復帰できるでしょ
ワクチン確保してるところは

181 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:23:17.85 0.net
あの回転式のでデザート系多めの飲茶やったら流行ると思うんだが誰かやらんかな

182 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:23:31.86 0.net
おしまいなのはお前だけ
世界はまだ踏ん張ってるから

183 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:24:03.99 0.net
今はみんな経済の立て直しに必死だけどそのうち我に返る時が来る
そもそもこんなに苦しんでるのはきっかけはなんだ誰のせいだと

184 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:24:44.40 0.net
もう完全におわってるな

185 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:25:02.26 0.net
ワクチン打ったぐらいで今まで通り生活できるという楽観視はどこから来るんだ

186 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:25:02.69 0.net
>>183
中国ですか?w

187 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:25:29.94 0.net
経済立て直すどころかまた自粛要請来そうだからな

188 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:25:43.52 0.net
もう一ヶ月近く飲み屋に行ってない
いつまで自粛すりゃええんや

189 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:26:03.66 0.net
氷河期だが今とこれからは考えただけで絶望出来る
人類が経験した事が無いみぞうゆうの事態だと間違いなく言える

190 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:26:42.01 0.net
コロナより不景気のほうがやばい

191 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:27:01.50 0.net
都会にある所ほど賃料で苦しくなる

192 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:27:08.11 0.net
>>183
仮想敵国?内政の失政を躱す為に中世から為政者が使ってる手口ですよね

193 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:27:16.73 0.net
今んとこ田舎はノーダメージ

194 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:27:34.02 0.net
ああ
NHKスペシャル見ちゃって絶望してるのか

195 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:27:47.98 0.net
今回は明確に「仮想」じゃないからな

196 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:28:28.54 0.net
誰のせいかみんな真摯に考えたら良いんだよな
人間が増え過ぎたしその増え過ぎた人間がアホみたいに活発になり過ぎたと反省するが良いのさ

197 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:28:31.30 0.net
太陽浴びるだけで食わなくても生きていける方法があるらしい
これから練習しようと思ってる

198 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:28:38.95 0.net
中国が終わればジャップも終わるよ

199 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:28:41.37 0.net
>>161>>182って
自分が悪口言われてるみたいな錯覚症状が起きてるのかね

200 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:29:23.95 0.net
典型的なネトウヨ

201 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:29:55.23 0.net
コロナ禍になってから孤独を感じるようになった
元カノに会いたい

202 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:30:02.34 0.net
ワクチンが有望との報を受けて株価上昇してますよ

203 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:30:48.99 0.net
株価については言い訳を探してるだけだろう
仮に有効であればあるほどこのコロナを早く変異させるだけだ

204 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:31:15.89 0.net
株価がお前の生活に何の好影響をもたらすの

205 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:31:30.25 0.net
各国はみんな気づいてしまったよ
共産なんて最初からない方向で経済活動するべきだったと
共産からの恩恵なんて今じゃマイナスの埋め合わせすらなってない

206 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:31:34.00 0.net
>>106
そういう店で品薄だった頃に国産消毒液買ったわ
ずっとガラガラだから売れ残ってんの

207 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:31:50.13 0.net
空いたビルや土地をこれから中国人富裕層が爆買いするんだろうねー

208 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:32:01.43 O.net
>>188
俺は半年以上行ってないがw
焼き鳥屋の持ち帰りで家飲みも悪くない

209 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:32:18.96 0.net
>>117
サイゼはすかいらーくじゃないぞ

210 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:32:24.93 0.net
ワクチンが有用なものでも日本国内で広く接種されるようになるのは早くても再来年という見解を専門家が言ってた

211 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:33:26.32 0.net
氷河期の何十年という理不尽な強制自粛と比べたらコロナ自粛なんて取るに足らないもの
その程度も我慢できない連中二コロナは克服できないだろう

212 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:33:33.90 0.net
そもそもワクチンが世界中の地域と人種に対して有効に根付くなんて保証はどこにもない

213 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:33:55.86 0.net
本当に世界が終わるなんて
願いは叶うんだな

214 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:34:21.48 0.net
政治は結果

215 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:34:24.86 0.net
朗報をやたらと否定してる奴

216 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:35:21.18 0.net
否定というか余りにもお花畑で住んでる世界が違う

217 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:35:40.81 0.net
コロナ自体は言うほど脅威じゃない
感染拡大を防がなくちゃいけないことが恐ろしく脅威

218 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:35:44.15 O.net
運転資金すらない零細飲食店とか潰れていいよ

219 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:35:46.76 0.net
飲食店なんていらなかったんや

220 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:01.15 O.net
>>196
地球温暖化の大きな要因の1つは航空燃料の燃焼増加だと思っている

221 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:11.30 0.net
そんな涙目になりながらワクチン否定せんでも

222 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:18.74 0.net
だからスペイン風邪を人類はどう克服したんだよ

223 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:19.75 0.net
>>211
形だけでも政府は救済してくれるものな
自己責任の一言で切って捨てなくて

224 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:24.68 0.net
変異してどうなるかわからない
ゾンビ化も視野に入れないと

225 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:29.78 0.net
アメリカなんて25人に1人だか感染確認されててカオスだよな

226 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:47.53 0.net
>>217
感染するんじゃねえぞという社会圧力が最も怖い

227 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:50.26 0.net
ただの風邪なんだからな
むしろ高齢者や肥満体に挿管して無理やり生かそうとする方がおかしいんだ

228 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:50.57 0.net
飲食店なんか畳んで早く生活保護になったほうが良いよ
今後は受けられなくなるだろうから早いものがち!

229 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:36:58.78 0.net
外国で有効でも日本で有効かどうかという検証が必要になるから
来年春なんてのは難しいと医療関係者が言ってるぐらい

230 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:37:30.89 0.net
終わるにしても週末願望のニートが望むような終わり方ではない
飢えに苦しみ略奪の恐怖に怯えジワジワと終末に近づいていく地獄のような時を味わうのだよ

231 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:37:32.58 0.net
日本人も半数は打ちたくないって言ってる

232 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:37:41.63 0.net
高齢者に無駄な延命しなくていいよ
家族も諦めろよ

233 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:37:57.87 0.net
会社のあのジジイ馬鹿だろ

234 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:37:59.29 0.net
略奪する側になれよ

235 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:38:09.51 O.net
>>106
アパでええやん

236 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:38:26.14 0.net
とりあえずベーシックインカムくれ

237 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:38:56.02 0.net
俺は早く射ちたいわ

238 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:38:59.74 0.net
死ぬのは年寄りなんだから年寄りが自分で気をつければいいだけ
日本史上最高に恵まれた世代である団塊世代のために経済を殺すな

239 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:39:16.78 0.net
イベントやらない
仕事や授業はリモート
食事は配達


これで高い家賃払って東京住むの意味ねー

240 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:39:43.93 0.net
潰れた日本人の店に中華資本の店がたくさんオープンするアルヨ

241 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:40:03.89 0.net
コロナのワクチンこそが人口削減のための悪魔の兵器なんじゃないの?
もう何も信じられんわな

242 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:40:43.75 0.net
早くトンキンから出ていけ

243 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:41:28.04 0.net
今年自殺した人たちはコロナが存在しなかった世界線の日本に転生して今幸せに過ごしてるというのに

244 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:41:56.54 0.net
ワイももう移住したいくらいだけど頑張って買ったマンションを今は売れないよなぁって困ってんのよホント

245 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:42:31.79 0.net
会社のジジイ春にワクチンのあと細菌兵器でんでん言い出してガチのマジで愚か者だなって思った
表面のニュースしか見れない程度の低い人間多すぎ

246 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:42:40.25 0.net
酒は生きるのに必要ない

247 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:43:16.67 O.net
>>244
俺が買うよ100万くらいなら明日にでも払うわ

248 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:44:16.03 0.net
ウォーキングデッドみたいな世界がいいな

249 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:44:57.00 0.net
ここ数ヶ月でめっちゃ老けた心労で

250 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:45:30.51 0.net
コロナ前から巣ごもりしてるお前らは変わらないだろ

251 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:46:15.59 0.net
地元のデニーズと隣り町のデニーズが潰れた

252 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:46:17.45 0.net
理想は隕石が衝突して一瞬で人類滅亡する結末だけどそんな都合のいい終わり方はないのよねぇ

253 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:46:18.12 0.net
子どオバ浮いてるから別スレへ

254 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:46:38.11 0.net
まあコロナ時代を先取りしてたよねマジでww

255 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:47:11.81 0.net
今日すた丼流行ってたで

256 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:47:34.64 0.net
>>240
やったところで人が来ないから
分かってねぇな

257 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:48:32.66 0.net
小惑星の衝突による大量絶滅は数億年に一度の頻度だから期待するだけ無駄

258 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:49:51.77 0.net
いやでも中華の店は今や弁当200円で売るからなw
まあ結局のところ長く続いた日本のデフレも連中のせいだろほぼほぼ

259 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:51:30.49 0.net
デフレのが消費行動が活発だったが

260 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:52:02.51 0.net
この前中華行ったら中学生の娘が放課後ジャージのまま手伝いしてたわ
そのジャージで部活してきたんだろと思うと微妙な気持ち

261 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:52:16.12 O.net
潰れたコンビニ跡地とかにある中華の店とかあれ全部シナ人の店かね

262 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:53:27.03 0.net
そうみんな中国人の店だね

263 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:54:27.51 0.net
インドネパール料理の店も多い
マスクもしないで作ってたからもう行かない

264 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:55:15.26 0.net
>>133
それはあるだろうな

265 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:57:38.98 0.net
ネパールカレーうまいんだよな
あれ家で作れんのかな

266 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 23:58:43.44 0.net
スパイス全部揃えればもちろんできるけどそれ面倒だし高く付くからね

267 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:01:01.68 0.net
出前館に見知らぬ店が一気に増えてなにかと調べたら
つぶれかけの居酒屋がから揚げ本舗とか焼きそば専門店とか名前つけて住所は居酒屋のままで出店してた

268 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:01:07.90 0.net
ひとり焼肉の店とか行列できてる

269 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:02:42.60 0.net
>>267
ローストビーフ専門店とか出してるな

270 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:02:46.96 0.net
USJの任天堂エリアオープン出来るんか?
それだけを楽しみに生きてきたのに

271 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:02:58.61 0.net
ローストビーフ丼ね

272 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:08:50.90 0.net
オープン出来ても簡単には入れないんじゃないか
ディズニーの新エリアはチケット争奪戦で買って当日入ってからまたエリア入るために抽選だろ

273 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:08:51.29 0.net
地元の店を見ると撤退してる所は借家が多くて持家の所はまだ生き残ってる

274 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:08:54.24 0.net
近所のラーメン屋も入りはそんなに変わらん気がするけどなジョイフルは潰れたが

275 :否場真中:2020/11/30(月) 00:14:24.02 0.net
そらやばいやろ
やばくないところなんかない

276 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:17:43.89 0.net
地元の文化財みたいな老舗料理屋も潰れちゃった

277 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:18:07.84 0.net
居酒屋はテイクアウト難しそうだしな

278 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:18:13.95 0.net
ジョイフルはコロナの前に消滅したわ

279 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:18:37.56 0.net
そういうとこはきっかけ探してたんだよきっと

280 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:18:55.78 0.net
居酒屋ってそもそも食いながら会話するとこだしな

281 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:19:08.76 0.net
今は卸業者も厳しいからな夜バイトしてるのもいるわ

282 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:19:22.73 0.net
お通しの出前

283 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:20:53.78 0.net
2月に潰れた唐揚げ屋がさらっと春に復活再開店してた
テイクアウト需要を見越してんのかな

284 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:21:16.29 0.net
ジョイフルはコロナ前にすでに店舗整理に入ってたんじゃないか増やしすぎだわな

285 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:28:15.80 0.net
全部中国人に買われるのかな

286 :桃色苦労婆& :2020/11/30(月) 00:29:31.13 0.net
時代が逆行している

287 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:42:50.87 0.net
確かに近所が唐揚げ屋だらけになった
テリー伊藤の店まで出来た

288 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 00:58:14.13 0.net
唐揚げ屋多すぎだよなw

289 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:04:47.95 0.net
おかげで唐揚げ飽きて嫌いになってきた
最近は焼鳥よく食ってる

290 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:08:08.34 0.net
唐揚げと言えば小僧寿しの唐揚げデカくなりすぎw

291 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:11:00.33 0.net
昼から開いてる家族経営居酒屋が閉めてたな

292 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:29:35.88 0.net
この国は手厚い福祉があるからボコボコ潰れても余裕なんだわ

293 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:32:54.96 0.net
安く弁当が買えて良い

294 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:33:09.06 0.net
>>239
それで不動産がヤバくなるといよいよヤバくなると見てる

295 :fusianasan:2020/11/30(月) 01:48:26.17 0.net
いざとなったら刑務所で面倒見てもらえ

296 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:49:12.52 0.net
弁当屋や食材の宅配なんかは大繁盛してるんだから
プライド捨ててそっちに移行すればいいんだよ

297 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:55:32.91 0.net
秋葉原の某ラーメン屋は店内が熱いのは分かるけど店員はマスクぐらいした方が良いと思うぞ
デカい声でいらっしゃいませも言うし

298 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 01:57:02.83 0.net
マスクしててもそんなでかい声で挨拶要らないよってとこが多いな

299 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:04:33.73 0.net
既存の弁当屋からしたら他がテイクアウトやるようになってそれほど儲かってないかもよ

300 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:05:38.29 0.net
我が家の墓がある霊園近くの大きなスーパーが10月いっぱいで閉店になってた
たまたま通り道にあったというだけで一度も入ったことはないのだが

301 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:07:40.97 0.net
俺が知ってる肉屋ベースの弁当屋は
11時に行ったら「今注文したら3時になる」と言われるくらい
大繁盛してるよ

302 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:07:45.84 0.net
スーパーは自粛おうちごはんで売れまくったんじゃないのか

303 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:19:12.18 0.net
ほっともっと潰れるか
元々やばかったけど

304 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:24:45.73 0.net
都会は大変だな田舎はむしろ飲食はコロナバブル
助成金やらプレミアム商品券やら自治体が交付金ばら撒きやってるからウハウハ

305 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:25:36.20 0.net
OECD参加国で実質賃金下げたのは日本だけもよろしく
賃金下げて経済成長なんかするわけがない
https://i.imgur.com/vh8oSp1.jpg

306 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:30:30.80 0.net
くろっきは事務所と共に引越しじゃないなら可哀想だが他はあんまり

307 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:36:24.12 0.net
セブンの弁当潰れて欲しいわ

308 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 02:46:07.71 0.net
価格設定おかしい店全部潰れろ

309 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 05:04:46.35 0.net
食事しながら着けられるマスクを開発すれば良いだけなのに

310 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 05:58:53.19 0.net
スレ立て、するーするんでそっ閉じ

311 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 06:10:57.50 0.net
客こないのに家賃で50万とバイトに給料払ってとか固定費で100万以上
笑うしかない

312 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 06:41:27.36 0.net
ろくに感染対策していない店が多いこと
この10か月間何をやってたんだって言いたくなる

313 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 06:50:02.61 0.net
底辺食牛丼屋はよく行くけど
デフォで咳するオッサンばっかだからちょっと嫌だな
分かってる 分かってるよコロナじゃなくタンが絡んでるだけだって事は

314 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:22:09.90 0.net
自己責任

315 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:24:01.32 0.net
過剰な自粛で経済崩壊

316 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:27:16.25 0.net
マイク・タイソンのラッシュはすごい

317 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:29:24.69 0.net
>>1
本当にやばい

318 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:31:18.96 0.net
閉店ラッシュがあれば開店ラッシュもあるというだけのことだよ

319 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:34:21.78 0.net
>>306
新事務所の1階にオープンすると予想

320 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:38:32.25 0.net
開店閉店情報を延々流してるTwitter見てると
閉店ラッシュになってるのはファミレス・牛丼・本屋だな
居酒屋は潰れるのも開店もそれなりにあってトントンじゃね
ドラッグストアはオープンしまくってる

321 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:41:05.33 0.net
居酒屋が一番あかんちゃうの

322 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:42:32.92 0.net
なんで牛丼潰れてしまうん
テイクアウトもあるじゃん

323 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 07:43:18.42 0.net
居酒屋はサラリーマン川柳入ってるぞ
大声で騒いでる

324 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:00:26.02 0.net
テイクアウト需要が高いなら広い店閉めて狭い場所に引っ越した方がいいんじゃないの

325 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:02:15.50 0.net
土地箱付きの親族経営じゃない限り、今後の見通しが立たないうちは
傷が広がる前に畳んだ方が良いんだろうね

326 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:23:20.89 0.net
車とかある時はいいけど
出先だと食べる場所が無いからテイクアウトで食わないし

327 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:28:39.51 0.net
夜中人がいないと思って牛丼食いに行くとノーマスクの馬鹿が必ず入ってくるの何でだい

328 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:29:31.80 0.net
一度ブラック企業は殲滅したほうがいいから飲食閉店ラッシュは悪くない

329 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:30:45.90 0.net
都心部は家賃がネック

330 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:32:29.31 0.net
牛丼屋はコロナ関係なく飽きられただけ

331 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:32:59.89 0.net
チェーン店が軒並み店舗閉鎖しとる
個人店は生きながらえとる
こらデカいとこが倒産ラッシュだろうな

332 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:33:22.93 0.net
好条件の立地なのに店舗が入らないとこ多いよな

333 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:41:23.03 0.net
チェーン店は店の開け閉め簡単にできるから状況によって調節する
個人店は踏ん張るしかないから踏ん張る

334 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:42:41.93 0.net
おっちりーのあーなーをーホ〜ヂホヂ♡

335 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 08:58:53.06 0.net
本屋もCD屋も業態の変化で壊滅した
それと同じ原因がウイルスだったってだけ
守る必要なんてない

336 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 09:58:40.22 0.net
コロナ前は糞ガキ共が俺達氷河期世代の事を自己責任だただ無能なだけだって散々馬鹿にしてきてたから
糞ガキ共がコロナ不況で地獄の目にあってるのが嬉しくてしょうがない
俺達氷河期世代を馬鹿にしたツケを最後まで払えよカス共

337 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 09:59:20.09 0.net
近所のガストがおととい終わった
でかいゲーセンにカラオケとガストが入ってる建物だけどカラオケとガストが無くなって
ゲーセンもいつまでもつんだろって心配になるな

338 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 09:59:32.09 0.net
ただでさえ消費増税でアップアップだったのに加えてコロナで追い討ち

339 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:08:15.92 0.net
28兆の市場規模500万人近い飲食サービス従事者
経済って繋がってるんだけどみんな何の影響も受けない仕事してるの?

340 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:10:02.68 0.net
製造業や卸売業者もやばいだろうね

341 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:12:00.48 0.net
仕方ないよね国民様がgoto叩いてるんだし
goto批判しながら飲食店助けろなんて思ってるガイジいないっしょ?w

342 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:12:44.68 0.net
危険だから騒いでる
ただの風邪じゃないから騒いでるんでしょ?
ただの風邪って言ったらこっちが叩かれるだろうなぁwwwwww

343 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:25:59.66 0.net
ただの風邪で肺がやられるのか

344 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:26:23.70 0.net
もともと生存率2年で50% 10年で5%なんだから次々潰れて次々出来る

345 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:33:19.07 0.net
それな
全然やばくない

346 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:38:28.10 0.net
この状況で次々出てこないだろ

347 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:42:23.80 0.net
出てこなかったら出てこないで国民は大喜びだよね?感染広がらなくなるんだから
危険なんだもんねぇw

348 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:50:37.85 0.net
映画館のことも報道しろや

349 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:51:54.99 0.net
潰れたタピオカ屋がしれっと復活する謎の資金力が怖い

350 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 10:58:19.88 0.net
映画館は国民も問題視してないから国民が行ってるんだからな
でもgotoも国民が利用したんだけどなwwwwwwwww

351 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:00:00.68 0.net
落ち着いて
何言ってるのかわからない

352 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:00:39.63 0.net
お前の頭が弱いからでしょ

353 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:01:29.33 0.net
>>337
セガは身売りしたな
UFOキャッチャーやろうと思ったら店潰れてたわ

354 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:02:16.11 0.net
昨日は寒かったからな

355 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:02:36.03 0.net
ゲーセンなんて接触接触だもんな

356 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:10:08.11 0.net
ゲーセンは在日経営多いからな問題ない

357 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:13:09.34 0.net
今時在日が個人経営してるゲーセンなんてないわ
ナムコは日本人タイトーはユダヤ人だ

358 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:16:33.57 0.net
5年後くらいには元通りになるから心配すんな

359 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 11:35:37.40 0.net
糞田舎なのに
林切り倒して造成して
おしゃれ風喫茶オープンさせた
調理中はハンチング帽被りますみたいな意識高い系の若い奴が店建てたけど
ずっと閑古鳥だわ
そもそも俺は意識高い系大嫌いだし
何よりそいつ腕におしゃれ系入れ墨入れてんだよな
さっさと潰れろって思ってる

360 :fusianasan:2020/11/30(月) 11:36:03.53 0.net
むしろコロナで仕事失った系の話が周りで全く無いんだけど

361 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 12:08:02.52 0.net
うちはあるな飲食関係だったから

362 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 12:11:24.10 0.net
マックでバイトしてるが人手不足でてんてこまいよ!
女子高生とお話しできるわよ!みんな来てきて!

363 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 12:12:29.56 0.net
話できるだけじゃ無意味
話すだけなら荒野行動でも話せる

364 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 12:12:59.80 0.net
>>360
友達いや知り合いすら回りにいない引きこもりだからじゃね?

365 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 12:20:49.53 0.net
IT系の知り合いしかいないと無いよな

366 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 12:22:45.13 0.net
中華の店ばっかになるね
いただきストリートみたい

367 :fusianasan:2020/11/30(月) 13:04:18.22 0.net
確かにIT系だわわ

368 :マスター :2020/11/30(月) 13:12:42.04 0.net
>>10
まるで俺が個人情報でも漏らしたかのように
お前が一人で騒いでただけだけどw

369 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 13:13:32.74 0.net
これからは一人焼き肉とか一人お好み焼きとか従来みんなで食ってたものを一人で食べる業態が流行るだろうな

370 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 15:08:42.02 0.net
近所の創業50年の喫茶店も今日閉店
店主高齢で後継者がいないところは続々閉店するよね
2023年からインボイス導入もあるしね

371 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 15:23:11.92 0.net
喫茶でインボイスなんてほとんど影響ないだろ

372 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 15:29:03.70 0.net
>>365
医療系もない

373 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 15:30:11.06 0.net
夫婦2人でやってて繁盛してるとこは
大打撃な感じもしないけどな
席間隔開けたりしてるから打撃はあると思うけど

374 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 15:51:39.81 0.net
>>371
免税事業者は影響受けます

375 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 15:53:37.50 0.net
個人経営の飲食店は人材確保が難しい
家族経営しか成り立たないと思う

376 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 15:54:15.83 0.net
>>365
士業関係もほとんど影響ない

377 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 16:00:36.28 0.net
>>374
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

378 :名無し募集中・・・:2020/11/30(月) 17:32:15.79 0.net
千葉の田舎住みだが地元の駅から自宅まで歩きで寄れるバーミヤンでコンサイベ遠征の後余韻に浸りながらまったり出来たのに先日潰れてしまって寂しい

379 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 17:52:39.62 0.net
お前が引き継いで店をやれ

380 :名無し募集中。。。:2020/11/30(月) 23:17:59.20 0.net


381 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 00:06:32.19 0.net
へい!店長代理お受けいたしやす!

382 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 00:11:06.97 0.net
貴さんのアラートランの店混んでるみたいだな

383 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 00:53:05.33 0.net
>>369
gotoやるんならgotoアローンだったな

384 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 07:54:17.06 0.net
>>359
敵視しすぎでわろた

385 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 08:00:32.01 0.net
>>327
どのみち食事中はノーマスクだからと最初からノーマスクなんでしょう

俺はコロナ禍始まって一度も外食してない

386 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 09:07:02.72 0.net
>>384
そこまで嫌うのは憧れの裏返しよな

387 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 12:29:41.67 0.net
仲間の知人が金沢で飲食店やってんだが
コロナ以前は従業員募集してもなかなか来なかったのに
今回欠員が出たので1名だけ募集したら山ほど来たそうだ

388 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 15:07:30.89 0.net
観光地はサービス業くらいしか仕事ないからな

389 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 15:17:39.71 0.net
有象無象の飲食店が潰れてないから家賃も
下がらねえんだよ

390 :名無し募集中。:2020/12/01(火) 16:18:15.72 0.net
>>175
そもそもぼっちが生き残る病気じゃん

391 :名無し募集中。:2020/12/01(火) 16:20:52.30 0.net
>>348
鬼滅のなんちゃらで儲かってるんじゃね

392 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 22:48:29.01 0.net
こんなご時世に大量の受注抱えて毎日残業の俺の会社

393 :名無し募集中。。。:2020/12/01(火) 23:17:48.46 0.net
商売繁盛で結構な話じゃないのw

394 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 05:42:22.15 0.net
末端の飲食店には悪いが
不動産屋死滅まで行け

395 :名無し募集中。。:2020/12/02(水) 06:27:38.01 0.net
底辺労働者の失業が増えると
治安が悪化して強盗とかあきすが増える

396 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 08:20:53.13 0.net
コロナに対応してやり方変えても
コロナが終わったら変えたやり方も終わってしまう
負債が二重になってしまう可能性がある

397 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 08:22:29.33 0.net
ぼっち自体は生き残っても子孫がのこらないから自然淘汰される

398 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 08:25:50.20 0.net
飲食店には潰れる自由があるって竹中が多分言う

399 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 10:42:37.89 0.net
流行らない飲食店に拘る必要性が分からん
流行ってる飲食店や儲かる業種に転職すれば良いだけでは・・・?

400 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 10:48:35.46 0.net
最近たまにラーメン食べに行ってたじいちゃんばあちゃんがやっていた○○飯店という小さな店が7月頃に閉店してたのを知ってショックだった

401 :fusianasan:2020/12/02(水) 12:32:18.53 0.net
コロナでお気に入りのカフェが潰れたと悲しんでたら単にビル自体の老朽化による建て替えだった

402 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 14:03:12.46 0.net
さっさと諦めるのが正解なんだろうか
支援なんか期待できるはずもなく

403 :fusianasan:2020/12/02(水) 15:38:39.85 0.net
飲食なんてしょっちゅう潰しては建てしてるくね?
同じく店が飽きられず何年もアレする方が珍しいと思う

404 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 15:54:42.39 0.net
春頃に騒いでた自粛強要する奴らって今も叩き続けてるの?

405 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 18:31:47.83 0.net
【東京五輪】政府、外国人客を大規模受け入れ 入国条件にワクチン接種なし 交通機関の利用に制限なし 移動の自由を重視 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606875132/

406 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 21:47:13.69 0.net
>>357
引きこもりはなにも知らないんだなんだな

407 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 23:52:46.49 0.net
新橋で飲んできたけど50席くらいある店に客が俺と友人の2人きりだった

408 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 23:55:01.81 0.net
近所のリンガーハットとガストが同時に潰れたわ

409 :名無し募集中。。。:2020/12/02(水) 23:55:42.66 0.net
飲食店は元々5年生存率が1割の恐ろしい世界

410 :名無し募集中。。。:2020/12/03(木) 00:04:15.98 0.net
>>337
うちのガストは閉店したと思ったら
近くのジョナサンに移転した
(ジョナサンが閉店)
よくわからん戦略だが
元ジョナサンの方が立地はいい

411 :fusianasan:2020/12/03(木) 02:21:45.36 O.net
換気できる物件に引っ越せばいいのに
なぜわざわざ換気できない物件の高い家賃を払い続けるんだ馬鹿経営者は

412 :名無し募集中。。。:2020/12/03(木) 10:39:23.86 0.net
傍から見えてなくてもエアコンが外気と交換してる場合もあるぞ

総レス数 412
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★