2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相「全員に10万円支給は考えていない」

1 :名無し募集中。。。:2021/01/07(木) 18:28:55.46 0.net
今の中継より

308 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:12:03.14 0.net
はやくはやく

309 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:15:31.15 0.net
どうせ親に全額取られるし配らない方が嬉しい

てか誰か給付金トラブルで街中でナイフ振り回してこういうトラブルもあると言う事を知らしめて欲しい

310 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:17:55.91 0.net
このハゲー!ちーがーうーだーろー

311 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:20:22.03 0.net
超貧困と普通の間の準貧困層がセーフティーネットないから助けてあげて欲しい

312 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:21:19.49 0.net
世帯年収300万以下に20万配れ
金持ちにまでやるな

313 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:28:19.86 0.net
ガースー「あ、GOTOとかで旅行した奴には払わんから。」

314 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:30:52.83 0.net
低所得者層には支援金出した方がいいかもな
今年の冬は寒いし

315 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:34:57.99 0.net
年の所得が二百万円程度の層には百万円を支給
これで半年は生きられるだろう
その頃にはワクチンも打てるだろうからなんとか被害を最小限にできる
金持ちと公務員には支給なしでいい
生活困ってないし貯蓄に回すだけだから経済対策にもならない

316 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:40:25.57 0.net
>>302
ガースー「ないよ!」w

317 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:47:33.76 0.net
少子化対策にもなるのにねぇこういうの

318 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:02:36.29 0.net
>>260
だよな
今無職の奴に月20万円をこれから2年間くらい支給するくらいやることが必要だろうな
当分コロナで就職状況はよくならないだろうし
このままだと無職から多くの生活保護者や自殺者が出る

319 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:02:42.22 0.net
>>312
それで国民の8割は納得!

320 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:03:29.62 0.net
東京都の税収4000億円減 歳出は五輪経費で増加
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202101080000756.html?__twitter_impression=true

321 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:04:44.97 0.net
>>260
スダレハゲ 「どっちにも出したくない」

322 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:06:47.43 0.net
逝け! スダレロボ!
飛べ!スダレハゲ!

323 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:14:45.34 0.net
不公平バラマキは許さないよ!
やるなら全員平等にだ!
そんなことより消費税やめろ!

324 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:33:26.10 0.net
>>321
勇気を出せ スダレで隠すな

325 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 08:22:17.93 0.net
菅さん・・・
昨日は産経新聞の幹部らと税金を使って会食したって・・・・

326 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 08:26:10.37 0.net
年収400以上の高給なやつには不要
いまや200時代なんだから
そこを重視すべき

327 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 08:30:54.36 0.net
すだれがしだれた時が山場

328 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:01:57.08 0.net
アホなこと言うたびに秘書官はすだれの毛を1本ずつ抜いていくパフォーマンスでもやれよw

329 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 14:03:51.50 0.net
低所得者層と無収入層を助けることが必要
これらの層は自営業者よりさらに深刻
自営業者は生産設備など資産やコロナ後の生産手段をもっている
高所得者や公務員はもちろん生活には困ってないので支給は不要
盗人に追銭

330 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:06:21.70 0.net
一人あたり10万円が配られた特別定額給付金や、中小企業などを対象にした持続化給付金の再給付については、
「厳しい状況になったら大変なことになりますから、
機動的に対応できるために予備費をしっかり取っている、非課税世帯にまず給付金を行うことを検討している。」


https://news.yahoo.co.jp/articles/32ce52f4040bcee503d65ff09e2f7fb285655029?page=2

331 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:35:50.18 0.net
>>326,329

全く同感
国の10万に加えて自分の区は一律12万配られたが
愚策としか言い様がない

https://i.imgur.com/QTWv2vU.png

332 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:43:57.24 0.net
これ幹事社の質問だから事前に知らされてるのに答えないのが凄かったな

333 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:48:39.24 0.net
>>331
千代田区はいい時に区長がやらかしたよね
うらやま

334 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 16:21:59.30 0.net
>>331
千代田区なのに家賃安いな

335 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 16:34:03.22 0.net
上の桁がわからんやろ
まぁ文京区寄りや台東区寄りにけっこうボロアパートあったりするけど

336 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 16:55:43.24 0.net
>>335
17万の家なのにこんな電気代安いわけない

337 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:02:10.04 0.net
給料60万のやつが7万の家に住まんだろ

338 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:13:53.75 0.net
安倍ちゃん帰ってきてくれ;;

339 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:15:14.86 0.net
>>337
社宅とか

340 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:32:35.89 0.net
>>337
10万の単位が欠けてるだけで17万円かも
社宅なら給与から引かれるはずだし

341 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:33:34.98 0.net
ぬちゃハゲはケチだね

342 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:40:10.94 0.net
331です
変なところで画像切ってすみません

家賃は17万です
独身でほとんど家にいないんで光熱費は安いです

給付金もらっておいてなんだけど
千代田区の給付金は区長のポーズ(検索してみてください)にすぎないんで
「愚策」としかいいようがない
国にせよ地方自治体にせよポーズでもいいからもっとみんなが納得できることしろよと思う

343 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 18:08:50.80 0.net
>>342
辞退すればいいじゃん

344 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 18:19:41.17 0.net
洗濯機買い変えたいから10万くれ

345 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 18:26:13.48 0.net
>>342
家にいなさすぎだろw風呂も入ってないんかw

346 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 18:35:52.17 0.net
こんなことしてると虎ノ門事件やら血盟団事件やら五一五あたりの再来あるぞ

347 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 19:13:43.36 0.net
すぐに他人に嫉妬する人が多いとなかなか合理的な政策ができない
全国民に一律支給なんて税金の無駄
政治家のバラマキに過ぎない
多くの金額が貯蓄に回って死蔵されるだけで経済政策としては失策
本来はコロナの中でどうやって被害を最小に抑えるか
そしてコロナ後はどうするかを冷静に判断した政策が必要
先ず低所得者が死なないようにする
そしてコロナ後に円滑に仕事につけるよう生活支援と再教育支援を続けていく
このような政策が最も重要であり最大の効果がある

348 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 19:16:00.97 0.net
コロナという国難のときに負の連鎖を起こさないそして連鎖を最小にする
そして日本人の生命と財産を守る
これが政治

349 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 19:29:30.53 0.net
>>347
経済対策というよりは人心の安定のためですね
政府がコロナをどのようにして克服するつもりなのか
そのために国民に何を求めどのような犠牲を甘受してもらうのか
国民が犠牲を被った場合に政府としてどのように向き合うのかが見えてきませんね

350 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 21:29:28.76 0.net
貯蓄に回って死滅って経済知らないバカだなw
貯蓄に回るならインフレ抑えられていいじゃんw

351 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 21:42:38.14 0.net
どう考えても全く困ってない人や高収入に配る必要はない
困ってる人低収入仕事がない人こそ手厚くすべき

352 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:17:37.87 0.net
>>351
それをどうやって判別すんの?

353 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:21:26.86 0.net
インフレ2パーセントが目標だろ

354 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 05:19:33.55 0.net
100万配れば日本は好景気高成長になる自殺者も半減
公務員とナマポはゼロでいい

355 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:38:08.01 0.net
>>325
先ずGo To トラベル Go To イート やって御免なさい
やっぱり早過ぎました
と平謝りしてからの
些少ですが全国民の皆様に1人当たり20万円特別給付金を出します
だろうスダレハゲがヤルべき事は
サンケイと会食してる場合か

356 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 12:52:23.25 0.net
10万支給しろ
ステーキが食べられないだろ

357 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 12:54:35.07 0.net
>>3
それな

総レス数 357
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★