2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレワークを減らそうとしているけど、テレワークをやめるメリットがないんだがw

1 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:35:06.24 0.net
朝からだるい満員電車に乗り
ダルい残業に悩まされながら結局夜まで働き
また夜中帰るのに電車に乗る

効率悪すぎ

他にも
「わざわざ都心まで通わないといけないため、時間も金(家賃も交通費)もかかる」→テレワークなら好きな場所で働けるから無駄をなくせる

1〜2時間の無意味な出社→家で出来たら要らない

上司からの鉄拳制裁や暴言などのパワハラも防げるだろう


これによりオフィスワークは百害あって一利なしなのに、従来通りもとに戻すとか時代遅れで頭悪すぎる

テレワークで世の中よくなんだから、このままでいいよ

2 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:36:38.94 0.net
一時期テレワークで大体できてたのに戻した意味がわからない
バカしかいなかったのか

3 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:38:27.45 0.net
学校もリモートでええやん

4 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:41:47.11 0.net
おまえらのテレワークって狼に張り付いて糞スレ立て糞レス書き込みすることだもんなw

5 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:42:01.21 0.net
このまま会社も社員も東京一極集中もやめてくれたらいいのにね

6 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:44:28.57 0.net
在宅勤務が主流になれば最高だわ
大企業に勤めながら田舎でモテモテ

7 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:50:50.23 0.net
効率が悪いがバレた
行かないとできないことが多い

8 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:52:34.92 0.net
出社は週一で十分だわ

9 :名無し募集中。。。:2021/01/08(金) 23:53:39.93 0.net
在宅勤務は一回味わっちゃうと戻れんな
月に3回くらい用があるときだけ出社してるわ

ただ在宅切替後入社の子らは気の毒だな
他部署と打ち解けられないし同期の横の繋がりすらほぼない
会社への帰属意識はかなり薄いだろうな

10 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:03:10.32 0.net
誘惑が多すぎんのよね
狼見るしシコりたくなるしゲームもできちゃうし

11 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:08:22.83 0.net
テレワークを減らそうとしてるって誰が?
百合子は増やそうとしてるけど

12 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:11:05.78 0.net
会議くらいしか出来ないじゃん

13 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:21:07.81 0.net
ゲーム会社勤務だけど出社は週イチくらいだな

14 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:28:38.32 0.net
>>11
俺が行ってる会社の上司

・効率悪い
・部下の管理がしづらい
・部下が何をしてるかわからない
・自宅でWi-Fiが切れる
・家族と一緒にいたくない
・飲みニュケーションができない
・チャットやメール中心の状況が煩わしい
・出社組に負担を掛けて悪いと感じる
・出社することがサラリーマンだ

15 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:29:46.40 0.net
朝からスーパー銭湯→パソ持参で休憩スペースで仕事

最初は違和感あったが1日やったらなれた

16 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:34:38.16 0.net
テレワークできる職種がテレワークするほどテレワークできない職種で仕事してる人の仕事量が激減して深刻なダメージを受ける
人出が減ることで飲食店やコンビニの売上が減るのはもちろんテレワークしようと思えばできる会社に関わってるテレワークなんかできない様々な職種の業者の仕事がなくなる
納品業者とかの運送業、清掃業、工事業者とかの建設業とかはテレワークなんか不可能だし
テレワークできる職種自体はテレワークしてもたいしてデメリットないかもしれないがそれは他の職種の仕事を奪って景気を悪化させることに直結する

17 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:39:44.76 0.net
>>1
資料まとめるの下手って言われるだろ

18 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:43:18.64 0.net
営業とか今のままだとすげぇ非効率
自力で現場に向かえば良いのに一回出社して事あるごとに事務所で待機したり帰りも事務所よらないといけない
無駄が多すぎて笑うわw
交渉した結果を伝達するだけで数秒で済む話を一々戻って事細かーく説明するの誰が得するのか分からん

19 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:45:10.66 0.net
>>17
得意だよ
現場では今こう見えても部署のリーダーだし

20 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:46:31.48 0.net
>>11
菅が言ってる
今年7割り減らすとかいって
時代遅れなおっさんやなぁ
昭和からアップデートされてないんかって思った

21 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:46:46.24 0.net
テレワークにするとある意味成果主義にする事になる
勤務状態で判断出来ない以上成果で見るしか無い
それを嫌う人間が多いんだろうね

22 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:49:29.53 0.net
無能凡人は今までオフィスにいるだけで飯食えたからなぁ

23 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 00:50:45.41 0.net
鉄拳制裁ってどんだけブラックなんだ…

24 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 01:09:20.12 0.net
そんな会社明日潰れるよ

25 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 04:57:07.19 0.net
>>16
無くなる仕事も出てくれば新しく生まれる仕事も出てくる
本来淘汰されるものを救済するために社会の変革をしないなんて愚かなこと

26 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 07:34:13.71 0.net
家で仕事するのだと仕事しているという実感がないだろうし
辛そう

27 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 07:35:43.18 0.net
楽チンに耐える修行だな

28 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 09:49:00.14 0.net
>>16
テレワークが増えると住宅地の店の売上が増える

29 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 09:54:55.38 0.net
もう会社も社員もみーんな脱東京しようよ、首都圏ばかりで楽しくやろうとすると今回みたいな事が起きたときに全体的に困る

一極集中をやめることで地方の活性化や一部の景気が良くなることだろう
仕事も娯楽も全部オンラインで自動化
やるなら今しかない
これはビッグチャンスである

30 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:02:24.28 0.net
会社にいくの嫌だなぁって思わなくなるのも良いね
テレワークこそ現代の大発明

31 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:07:00.08 0.net
どうやったってテレワークできない業種だってあるんだから
出来る業種は積極的に徹底して推進して欲しいね

32 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:10:45.84 0.net
>>20
菅がいつそんなこと言ったの?
テレワークによって出勤者7割減をめざすとは言ってるけど

33 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:14:20.94 0.net
ペッパー君に強力な腕が生えてリモート操作できるようになれば良いのにな

34 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:23:02.16 0.net
リモートワーク最高すぎて、もう毎日出社する生活には戻れない

35 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:23:40.48 0.net
>>14
典型的な時代錯誤の老害だな
こういうのがとっとと滅びない限り日本は没落し続ける

36 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:24:22.63 0.net
「減らそうとしてる」の主語は?
そんな動きなくね?

37 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:24:45.69 0.net
どっかの大手派遣も淡路島にうつったなあ
これから都内にオフィス置かなくなり
埼玉や千葉、はたまた地方もあるかもか

38 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:33:13.07 0.net
お腹弱いからオナラし放題なの助かるw

39 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:35:50.02 0.net
自宅だと子供もいて集中できないから仕方なく近くに部屋借りたわ

40 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:42:47.52 0.net
>>39
金持ちうらやま

41 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 10:46:44.67 0.net
通勤することで外の世界に触れることもあるから悪いことばかりではない

42 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 21:27:45.81 0.net
テレワークやったことないけどテレワークの何が通常よりいいの?
通勤時間がないくらいか?
結局テレワークだと休日も仕事ができるからどんどん土日に仕事が来て通常より苦しくなる気がする

43 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 08:32:23.41 0.net
>>42
どんなくそ企業にお勤めですか?

44 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 08:36:46.80 0.net
テレワークを減らそうとしてる意味がわからん
増やすんじゃないの?
ウチなんかオフィス2階返却したぞ

45 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 09:34:15.84 0.net
テレワークだが金曜の夕方発注が来て月曜の9:00提出とかが増えた
土日でやれっていう
テレワークじゃない方が良かった

46 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 09:45:04.37 0.net
操作ログ取られない会社とか今どきあり得ないだろ

47 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:22:51.84 0.net
ログどころかニュースサイトでさえ接続禁止になってる
接続したい時は申請が必要
もちろんスマホなんか部屋に持ち込み不可だから
朝から夜まで一切見られない

48 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:43:55.23 0.net
>>45
おまえの会社の問題だな

49 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 12:03:21.55 0.net
>>47
人権侵害だな
会社が悪い

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★