2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス「もう無理」 コロナ制御不能

1 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 08:43:01.61 0.net
英ロンドンが重大インシデント宣言、コロナ感染「制御不能」
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-idJPKBN29D261

[ロンドン 8日 ロイター] - 英首都ロンドンは8日、感染力が強い新型コロナウイルス変異種が国内で制御不能となり、病院が対応できない恐れがあるとして「重大インシデント」を宣言した。

英国の新型コロナ死者は7万8000人を超え、世界で5番目の多さ。ジョンソン首相はイングランドで新たに全面的なロックダウン(都市封鎖)措置を導入し、ワクチン接種を急いでいる。

ロンドンのカーン市長は、感染拡大が「制御不能」で市内の病床数が今後数週間で限界に達する恐れがあると懸念。「ウイルスがロンドンにもたらす脅威が危機的な状況にあるため、重大インシデントを宣言する」と表明した。

重大インシデントは通常、攻撃や重大事故の発生時に指定され、特に「重大な被害、損害、混乱、または人間の生命や福祉、不可欠なサービス、環境や国家安全保障に対するリスク」などがある事態に適用される。

カーン市長によると、市内の一部地域では市民20人に1人が感染。救急車の搬送要請は1日最大9000件に上るという。

174 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:22:27.61 0.net
ロスインゴベルナブレス

175 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:27:16.89 0.net
金融制裁しちゃおっかなーbyガースー

176 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:32:46.42 0.net
パヨクどうすんこれ?

177 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:36:59.73 0.net
渡部昇一とか西部邁とか
イギリスマンセー知識人が生きていたら
この状況を何と言ったのか興味深い

178 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:51:28.59 0.net
>>176
ジョンソン首相はサヨが嫌ってる人間だから

179 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:52:19.70 0.net
>>178
は?日本関係ないですけど?

180 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 12:53:49.05 0.net
管理しやすいワクチンできたんだろ?

181 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:00:08.29 0.net
サヨが棍棒に使うのはメルケルとムンジェイン

でも一番成功した台湾の蔡英文は使わない

182 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:07:18.58 0.net
因果応報

183 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:11:44.58 0.net
そして
感染100%へ

184 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:15:19.49 0.net
>>30
元々1月末に日本で1月末にコンサートやる予定だったからな

185 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:20:07.05 0.net
そんな必死に一月末いわなくても

186 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:21:41.61 0.net
>>1
日本米国は例年より死者数減ってるのに

どうせ同じだろ

187 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:23:06.03 0.net
もともとアジア由来のウイルスだからアジア人はある程度免疫あるけどそれ以外の土地の人間には致死性高いんだろ

188 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:25:08.85 0.net
>>96
イギリスに住んでる日本人の感染率ってどうなんだろ

189 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:25:40.71 0.net
「自由の代償」 集金平とコロナ・ファイブ

190 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:28:26.22 0.net
28日後やんけ

191 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:29:41.71 0.net
話しても分からんから日本人がぶちギレて戦争突入したのが欧米人ですし

192 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 13:37:53.52 0.net
BCG接種しない国は大変やな

193 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 14:00:37.02 0.net
>>188
イギリス在住の友人に話聞きたいんだけど12月中旬から連絡が取れなくてめちゃめちゃ心配
SNSの更新も同時期にパッタリ止まってしまった

194 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 14:03:20.90 0.net
>>192
もうBCG接種との相関はないんてわかったんだけどな

195 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 14:05:31.16 0.net
どうすればいいんだろう

196 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 14:09:28.77 0.net
>>186
アメリカの今年の死者数 例年より約30万人増と発表
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000196125.html

197 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 14:11:17.44 0.net
イギリスは中国からの生物兵器攻撃とみなすのかな

198 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 14:46:39.53 0.net
随分前から制御なんて出来てないだろ

199 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:06:26.86 0.net
日本も当然、まだ増えるな。
連休明け、感染者がぶっ飛び増しなのは、逆算して目に見えてるし。

200 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:09:47.61 0.net
ひろゆきってフランス移住したんだよな
コロナの直前にw
まだ感染してないのか?

201 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:12:23.85 0.net
島だからそこから出さなきゃ全員死んでもいい

202 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:25:58.98 0.net
トーキョーの代わりにうちでオリンピックやってやろうか?w
とか言ってたのになぁ

203 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 15:27:53.26 0.net
テレビに騙されるな!海外で評価が高い日本のコロナ対策に日本人だけが悲観的!テレビを捨てさせる医師
https://www.youtube.com/watch?v=7o0XuUVIcY4
日本にもあった死亡者数の隠蔽!警察が新型コロナ感染の変死体を今頃発表
https://www.youtube.com/watch?v=CSr8NjCWLi0
世界で日本の死亡者数だけが減少した理由と来年心配な3つの事!
https://www.youtube.com/watch?v=YxyqK6snl-k
韓国の本当の死亡者数が公式発表の数倍と内部告発!
https://www.youtube.com/watch?v=NUbb6ev4PnQ
ついに中国が公式発表した本当の感染者数とそこから考える本当の死亡者数
https://www.youtube.com/watch?v=J44yCIKK-PE
中国に続きロシアも本当の死亡者数を修正、20万人以上死亡していた!
https://www.youtube.com/watch?v=MI2O3LrHZ5M
みんなが知らない一番死亡者数が多い国を暴露します!
https://www.youtube.com/watch?v=yFlAP4-4lXY

204 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 16:03:48.25 0.net
年末のカウントダウン集団VS警察のニュースやってたけどマスクしてない奴多かったもんなあそこで注意だけじゃなく武力行使して解散させないとだめだったな

205 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 16:16:09.85 0.net
賢い人はもう動いてる
日本特殊論は通用しない段階に入った
指数関数的に増えていく感染者

206 :fusianasan:2021/01/09(土) 16:16:27.35 0.net
>>150
発生源は武漢ではないという説が有力
武漢の海鮮市場は最初にクラスターが発生した場所

207 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 16:56:21.85 0.net
まさにノーフューチャーなアナーキーインザUKだな

デストロイ!

208 :ハイヒール小リンゴ:2021/01/09(土) 16:58:05.55 0.net
スペイン風邪をまんま辿ってるよな

209 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:01:17.09 0.net
ぐっばいエゲレス

210 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:03:49.06 0.net
鬼畜米英倒したど

211 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 17:04:10.55 0.net
スペイン風邪は変異して若者が死にまくったから辿ったら大変なことになる

212 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 19:03:55.89 0.net
オリンピック代わりに開催したろかて言ってたくせにw

213 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 19:04:57.63 0.net
糞コロナガンガンやれ
落ち着いたら全世界でシナに開戦

214 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 19:52:56.41 0.net
コロナがイギリスで流行るのは食い物が悪いせいだろうな
古い油で揚げた魚とか食ってるんだろ

215 :名無し募集中。。:2021/01/09(土) 19:55:51.20 0.net
ワクチン先にうってるのにどういう事?

216 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 20:19:31.64 0.net
まだ130万人くらいしかワクチン接種してないし

217 :名無し募集中。。:2021/01/10(日) 01:46:22.80 0.net
covid19はウイルス界に現れた久々の大型ルーキー

218 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 01:56:52.01 0.net
これは収束したら米英タッグでシナ討伐決定ですわ

219 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 01:58:31.86 0.net
感染率5%か
これ治療法開発できないとイギリス以外でも人類ヤバいな

220 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 02:37:36.90 0.net
こんな時にブレグジットで外国籍の医療従事者を追い出したのも
医療崩壊の原因だとか

221 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 02:39:41.16 0.net
中国による世界征服戦略がこんなにも上手くいくとはな

222 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 02:40:48.27 0.net
>>188
こんな時に布袋の奴帰って来やがってあの反日ペクチョン野郎

223 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 13:31:46.22 0.net
>>221
>>203 ←中国は人腐るほどいるからいくら死んでも平気だもんな

総レス数 223
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★