2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校で男の家庭科や音楽の教師っているの?

1 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:17:19.58 0.net
聞いたことないけど

2 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:18:07.70 0.net
音楽は多いよ

3 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:18:12.68 0.net
音楽はいるな

4 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:22:49.95 0.net
俺は見たことも聞いた事も無い

5 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:26:58.32 0.net
教科じゃないけど手芸クラブの顧問が男だった

6 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:28:31.31 0.net
そもそも小学校だと担任が全部やる人もいるし

7 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:31:14.96 0.net
>>6
音楽はさすがに無理やろ

8 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:31:43.03 0.net
小学校に男教師って不要だな
犯罪ばっかするし

9 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:32:31.07 0.net
昔NHK教育のニットの貴公子こと広瀬センセだって男だったし

10 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:32:44.27 0.net
小学校も音楽だけは専属の教師いたな男だったよ
あの担任がピアノの伴奏とかできるわけねえしな

11 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:32:51.71 0.net
小学校はほぼ女性だけど
中学行くとむしろ男のほうが多いような
ガキの面倒見たくないんじゃね
小学校はほぼ音楽専任だし
それ故給料も低いだろう

12 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:37:18.43 0.net
小学校でおっさんの担任とか子供も保護者も求めてないしな

13 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:52:29.81 0.net
いやいや音楽教師の話

14 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:54:49.92 0.net
音楽や家庭科の研究会に男性の姿も見るよ

15 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 22:55:58.38 0.net
音楽や家庭科のためにわざわざ別の教師雇ってその時間だけ入れ替えるとか無駄じゃん
一人で全部出来る人もいるのに

16 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:01:44.14 0.net
ジャンダーレスの煽りを食らうのは
こういう女性だよな

17 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:05:10.49 0.net
>>15
専科がいると担任の空き時間が作れるんだよ

18 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:08:05.02 0.net
空き時間ができる教師とできない教師がいるのはおかしくないか

19 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:11:09.64 0.net
AETの外人もすげえ早い時間に帰ってたし

20 :かず子:2021/01/09(土) 23:18:10.18 0.net
あたしのとこは男性の音楽教師だったわよ

21 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:18:43.02 0.net
息子の学校家庭科の先生男だよ

22 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:20:23.31 0.net
>>18
低学年の担任には空き時間がないけど時数が少ない

総レス数 22
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★