2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々にホンダのバイクでも買おうかとCBR400Rのスペック見て驚いた

1 :名無し募集中。。。:2021/01/09(土) 23:35:49.45 0.net
2気筒?

73 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 00:58:08.73 0.net
>>70
このバイク乗ってるけどパワー的には120km/h巡航は余裕だよ
パワー云々よりもうるせえ排気音と向かい風が辛いわ

74 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 01:18:26.41 0.net
http://blog-imgs-60.fc2.com/z/a/m/zambott/9656f6a0.jpg

75 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 01:26:36.27 0.net
https://img.nijiero-ch.com/wp-content/uploads/2016/05/85b683cf14621557588298.jpg

76 :fusianasan:2021/01/10(日) 01:38:16.88 0.net
>>34
なんでFZとNSRが比較対象になるんだろ?

77 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 01:46:33.55 0.net
>>69
真逆だよな

78 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 01:58:08.66 0.net
120も出してたら排気音よりも風切り音の方がうるさいだろ

79 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 03:39:56.96 0.net
ninja400はすごいいいバイクなんやけどね

80 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 07:14:32.23 0.net
普通二輪免許取得して
250か125乗るか
大型取得して
650か750かリッターだろ

400は何もかも中途半端
やめとけ

81 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 08:42:55.41 0.net
スズ菌

82 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 08:43:59.04 0.net
SR400くらいしかかっこいいのないよな今は

83 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 08:57:29.61 0.net
SR400ってもう今年で終売だろ確か

84 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 09:12:05.53 0.net
今更教習所とか行きたくないので400しか乗れない人も多いだろう

85 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:08:59.28 0.net
>>1
"R"の文字多いバイク名だな

86 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:27:10.95 0.net
https://pbs.twimg.com/media/BGCDdvwCEAAJVgp.jpg

87 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:28:12.73 0.net
Kawasakika

88 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:31:29.97 0.net
SR400は何度でも復活する

89 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:39:09.93 0.net
>>86
CBR1000RR-R FIREBLADEのことか

90 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:44:17.17 0.net
時代はケェウェセキ

91 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 10:53:14.37 0.net
今のCBRって2気筒なの?

6気筒のCBX乗ったことある人、感想教えてクレクレタコラ

92 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:10:56.82 0.net
シングルとツインがあってマルチが最近出たんじゃなかったっけ
ニンジャと混同してるかも

93 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:11:33.54 0.net
600シングルありますか?

94 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:13:25.83 0.net
250や400で4気筒なんて重量が重くなるだけでメリットはほとんどないでしょ
750ccですら NC750は2気筒でリッター30km近く走る時代に逆行も甚だしい

95 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:15:06.89 0.net
音がマイルドなのは好き

96 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:15:49.14 0.net
バイクは趣味性が高いものだから
効率よりもロマンじゃね

97 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:16:27.37 0.net
メリット

気持ちいい

98 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:18:45.09 0.net
VT250の乗り味良かった

99 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:19:49.06 0.net
>>9
バイクの排気量制限は無意味な制度
原付含め「自動二輪」で全排気量OKにしないのは国交省の既得権益守るためだけの愚策

100 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:23:49.80 0.net
振動を大きくするメリットがなにもない

101 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:29:27.68 0.net
鼓動感を求める人もいるから

102 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:29:40.25 0.net
2気筒でもいい音はでるもんだよ
ぜひ浜松オートや川口オートでききにきてほしい

103 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:47:55.23 0.net
欧州は排気量ではなくエンジン出力で免許区分してる
・35kW(約48PS)以下
・制限なし

104 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 11:56:10.74 0.net
ベンベーの水平対向試乗したけど信号待ちとかで停止してる時ドコドコ左右に振られて落ち着かなったな

105 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 12:01:58.80 0.net
水平対向だとやっぱりオイル漏れがデフォなんかね

106 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 12:03:40.99 0.net
気筒数は少ない方がいいんだな

107 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 14:46:13.09 0.net
125が一番楽しい

108 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:50:13.88 0.net
ヤマハのシートの高さは異常
175以上ないと乗れない

109 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:58:22.80 0.net
ヤマハは日本市場を捨ててるからな
SRもセローも廃盤だし

110 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:00:34.77 0.net
俺たちはほぼレーサー仕様のレプリカ乗っていた世代だからな

111 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:09:57.33 0.net
250のマルチとかそこら辺走る分には気持ちいいけど長距離ツーリングで乗るもんじゃねえわ
実際に出てる速度と排気音が釣り合ってなくて段々イラついてくる

112 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:39:55.01 0.net
スペックダウン
プライスアップ

113 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:01:16.47 0.net
ウルフに乗りたい

114 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:25:01.65 0.net
じゃあオレはコブラで

115 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:28:49.34 0.net
ドラックスター250でのんびり走ります

116 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:49:15.19 0.net
ホンダファントム150欲しかったわ
アメリカンなのにエンジンは2ストw NSR150SPと同じエンジン
https://auctions.afimg.jp/item_data/image/20170116/yahoo/u/u128897368.1.jpg

117 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 02:40:51.42 0.net
短足なんだけど足付き最強はレブル?

118 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 10:25:33.62 0.net
アメリカン系は足を左右に開くから低さのワリに足付き悪かったりするよ

119 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 11:50:03.91 0.net
>>37
いちばん重くて遅くて人気はあんまりなかった

120 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 11:57:42.43 0.net
世界GP王者・原田哲也のバイクトーク Vol.48「2020年のバイクBEST3/個人的ビッグニュース」
https://young-machine.com/2021/01/03/154204/
第2位は、並列4気筒エンジンが話題となったカワサキ・ニンジャZX-25Rです。僕が好きな(笑)250ccクラスでありながら、小排気量を感じさせない上質な乗り味が魅力的でした。
雑誌「RIDE HI」の企画でZX-25Rでレースに出たんですが、正直、並列2気筒のホンダCBR250RRの方が速かった(笑)。軽さが武器になってましたね。
でも、この時代に4発の250ccを出してくるカワサキの心意気が素晴らしいし、デザインや個々のパーツの仕上がりの良さなど、速さだけではない魅力がたくさんあります。
サーキットでレースするだけがバイクの楽しみ方ではないので、ZX-25Rのような方向性もアリだと思います。

121 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 12:49:47.37 0.net
>>21
釣りっぽいか
スーパーフォアって今やそういう扱いなのか

122 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 18:38:02.76 0.net
>>120
俺はどこかで
今の2気筒400と
四半世紀前の4気筒250で
なんとか400の勝ちってのを見たことあるぞ

総レス数 122
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★