2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホを一晩中充電してはいけない理由

1 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:44:44.99 0.net
スマホの充電は、どういうやり方が一番合理的でしょうか?
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Lifehacker_202101_phone-plugged-overnight/&ved=2ahUKEwinr_WYl5HuAhWbPXAKHXOMCd4QFjABegQIAhAB&usg=AOvVaw2NJYpE3bDzPEeTNx7KuJ-7&ampcf=1

2 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:46:35.12 0.net
ころすぞ

3 :ルータス :2021/01/10(日) 19:46:48.43 0.net
寝る瞬間にコード抜いて起きたらつける

4 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:47:43.51 0.net
バッテリー気にして使う不便さより
割り切って買い換える方がいいわ

5 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:49:11.59 0.net
今どきのは過充電しないようになってるだろ

6 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:51:06.77 0.net
>>5
過充電の話ではないよ

7 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:51:21.08 0.net
俺ファーウェイが一個お餅になってもうた

8 :たそ女臣委員長 :2021/01/10(日) 19:53:24.66 0.net
俺のはいたわり充電って機能着いてて充電ケーブル抜く1時間くらい前まで90%をキープする

9 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:53:37.96 0.net
知ってた

10 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 19:54:51.29 0.net
ノートpcで知ってたけどノートpcもこれでダメになった

11 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:04:56.47 0.net
なるほど極力スマホを使わないでバッテリーに気を使って適切に充電する様にすれば良いのか…

アホかw2年で買い換えるからどーでも良いわ

12 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:08:19.31 0.net
災害対策の寒天からスマホは
常にフル充電が望ましい

13 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:08:50.89 0.net
>>4
これ
貧乏くさいよなw

14 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:29:57.34 0.net
>>8
エクスぺ?
元々電池が糞だからなんの意味があるのかわからん

15 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:36:39.04 0.net
>>11
何こいつ2年で買い換えるだけいいだろ

16 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:41:13.82 0.net
>>15
安倍が総務省に介入してMNP一括ゼロ円を封じるまでは渡り鳥で最新端末ホイホイ変えられたんだけどな

17 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:46:56.65 0.net
>>16
中華端末貰い放題だったよな

18 :たそ女臣委員長 :2021/01/10(日) 20:49:33.33 0.net
>>14
そうXPERIA
満充電で長期間置いてくのも電池に悪い悪いらしいからちょっと手前でしばらく充電止めてく

19 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 20:57:26.83 0.net
大爆発するから

20 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:03:24.79 0.net
apple pencilを一晩中充電しちゃった間抜けな俺が通ります

21 : :2021/01/10(日) 21:12:36.25 0.net
バッテリー劣化したらバッテリーだけ交換してもらえるん?

22 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:12:41.79 0.net
別に薄さなんて望んでないから
裏蓋あけて交換出来るようにすればいいだけなのにな

23 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:15:15.69 0.net
薄さじゃなくて防水だろ

24 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:19:28.64 0.net
>>21
公式でメーカー修理やってくれる所が多い
特にアップルは非公式でも交換やれる店舗多い

25 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:21:39.91 0.net
>>22
文句はAppleに
あそこが最初にそういう方向性に舵切って他が全て追従した結果が現状

26 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:27:38.10 0.net
いつの話をしてるんだよ
今時中華製でもリチウムイオンバッテリーの品質が上がって2,3年じゃ劣化しないのに

27 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 21:34:52.70 0.net
おまえは中華製をナメてる

28 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 22:18:25.42 0.net
>>8
どうやって1時間後に充電ケーブルが抜かれることを予想してるんだ

29 :名無し募集中。。。:2021/01/10(日) 22:21:13.71 0.net
会社のSurface Pro(2017年くらいの)
バッテリーが膨らみはしないけど劣化して
AC抜くと一瞬も持たなくなった

30 :たそ女臣委員長 :2021/01/10(日) 23:52:37.41 0.net
>>28
毎日の行動パターンから自動的に学習してくれる
毎朝6時半頃に充電抜かれるから充電完了は6時にしたろって感じで

31 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 01:27:57.74 0.net
>>30それはたそさんのメーカーのスマホの機能なの?

32 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 01:54:18.27 0.net
XPERIAにかぎらずスマートプラグでいけるよ
macrodroidやtaskerで80%などなったら停止のIFTTTWebhookを設定→その%になるとスマートプラグoff
早朝にスマートプラグON(これはスマートプラグのアプリで簡単)
最初のIFTTT利用を朝の時間帯は発動しないようにしておけば満充電になる
これでいける

33 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 02:13:52.43 0.net
>>32ありがとう
ファーウエイだけどやってみる

34 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 08:02:19.49 0.net
寒いからどんどん劣化していってるわ

35 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 12:36:00.11 0.net
>>33
外では意味ないから自宅だけの条件などお好みであれこれ追加も要る
自宅Wi-FiのSSID接続中のみでも付け加えればいい

36 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 12:43:47.18 0.net
この時期の充電ゲージ詐欺がつらたん

37 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 12:47:27.61 0.net
お前のスマホマグマのように熱いな

38 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 12:48:21.76 0.net
ガラケーのように簡単にバッテリー交換出来るスマホ出してくれ

39 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 13:26:23.18 0.net
昔ASUSのスマホがそうだったな
ドライバーも無しで交換できる

40 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 13:30:32.40 0.net
ガラケーみたく簡単に交換出来るようにしろよ

41 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 13:31:24.29 0.net
それじゃ儲からないから
だからストラップも付けない落とさせる為に

42 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 14:03:08.46 0.net
LG ISAIとか他より長くバッテリー蓋あけて交換はあったが売れなかったからな
交換に需要が無いんだよ

43 :たそ女臣委員長 :2021/01/11(月) 15:58:33.96 0.net
>>31
そうソニーの機能

44 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 16:02:20.30 0.net
残り20%になったら充電して80%まで充電したらやめるのが一番いいが働いてる人はそうもいかん
iPhoneは自動でやってくれるみたいだけど

45 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 16:02:22.20 0.net
>>37
それ彼女に私が来るまでオナニーしてたろ?と言われたようなもんだぞ

46 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 16:42:57.78 0.net
>>35重ね重ねありがとう
やってみる

47 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 17:49:53.15 0.net
IFTTT有料化で設定してたwebhookのURLがほとんど使えない

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★