2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人「撤退を認めたらこの国はどうなるんだ、日本国存亡の危機だ、俺は死んでもいい」、菅義偉「感染止まらないね(他人事)」

1 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 06:34:22.13 0.net
菅総理
「撤退なんてあり得ないんだ!撤退を認めたらこの国はどうなるんだ!」
「東電の清水社長を官邸に呼べ」
「これで東電が投げ出したら、全ての原発がダメになる。福島第一だけじゃなく、第二も、それ以外の原発も。それは東日本全部がダメになるってことだ」
「そうなったら国の体をなしてない。そんな日本だったら、他国から管理される結末になる」
「だから、いまそんなこと言ってる場合じゃないんだよ!日本国存亡の危機だぞ!」
「自国の原発事故を、自ら放棄する事は、国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される」
「撤退しても、東電は潰れる。だからやるしかないんだ」
「60歳以上の職員は全員現地に行く覚悟でやれ。俺も行く」

原発事故時の民主党政権菅直人

・3.11即日に原発事故対策本部を設置
・本人は当日から連日官邸に泊まり込みで常駐し情報収集
・保安院から連絡役として斑目を官邸に常駐させる
・原子力専門家を多数招聘し次々と内閣参与に任命
・東電から情報が上がってこず、しびれを切らしてヘリで現地へ
・現場で会った吉田所長を信頼に足る男と見込んで現場を任せる
・海水注入を指示するが東電本店が注入中止命令を出す
・海水注入を拒否したのが菅直人だとデマを流される
・浜岡原発を超法規的に運転停止


新型コロナの菅総理
・呑気に会食して感染拡大
・医療崩壊
・遅すぎる緊急事態宣言
・遅すぎる入国規制

19 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:07:39.74 0.net
>>4
枝野も菅(すが)も官房長官時代はめちゃくちゃ有能そうに見えたのになあ
向き不向きってあるんやな

20 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:14:39.36 0.net
>>19
評判のいい官房長官に総理大臣やらしたらダメなことは福田康夫で証明済みなんだよ

21 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:16:51.10 0.net
学歴云々はどうでも良い
総理なのに我が事として考えられないのは
如何なものか?
閣僚に感染者が出たら変わると期待している

22 :fusianasan:2021/01/14(木) 10:15:06.58 0.net
>>20
俺もそう思う
No.2適任の存在はNo.1の能力を最大限引き出す要素として極めて重要と言うか必須だと思う

23 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:22:32.50 0.net
>>9
フクイチが爆発すると知って
福島から真っ先に逃げ出したのは菅直人

24 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:28:17.62 0.net
>>23
対応できるわけでもないやつが残って無駄死にしてどうすんだ

25 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:28:46.64 0.net
スガは官僚の原稿読んでただけだし

26 :fusianasan:2021/01/14(木) 10:37:05.28 0.net
ビフテキたらふく食いたい
総理大臣になりたい
子供時代の夢が叶ってしまったんだから人生上がりだろ
あとは死ぬだけの人生なんだから国民のことなんて知ったことじゃねえって話だろww

27 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:02:46.44 0.net
菅直人は元々市民団体だからな
権力者だったけど反権力だよね

28 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:06:06.54 0.net
>>24
ならなんでわざわざ行ったんだ?
パフォーマンス?
物見遊山?

29 :fusianasan:2021/01/14(木) 11:09:53.89 0.net
>>3

当時のオ○ム信者も
世間のマトモな言葉が通じなかったよね

カルト信者って、脳ミソを侵食されているから洗脳は解けないよ

30 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:13:26.65 0.net
>>23
それも安倍が流したデマか?

31 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:14:14.12 0.net
>>20
小渕は最高だったのに

32 :fusianasan:2021/01/14(木) 11:15:49.52 0.net
>>28

その手の、低級な工作は
もう要らないんだよ!

33 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:16:11.06 0.net
やり過ぎもヘマもあったが菅直人は良くやったよ
門田隆将が悪役に仕立て上げようと本を書いて捏造映画まで作られたけど

34 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:17:51.06 0.net
>>1は宝くじ当てて人生逆転とか
ギャンブルにつぎ込んで人生逆転とか
何もせずこのままだらけて生きていてもいつか幸せになれると思ってるタイプの夢見おじさん

35 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:21:05.85 0.net
>>30
デマ?
ヘリから降りるところを撮影までしてるのに
ミンスサポは都合が悪い事はない事にしたいのか?

36 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:24:23.43 0.net
>>35
逃げるとこは?

37 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:24:28.48 0.net
なんでこう両極端な政治家しかおらんねん

38 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:26:30.84 0.net
菅義緯「コロナは俺が食い止める!おまえらは早く逃げろ!!」
くらい言って欲しいね

39 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:27:09.79 0.net
>>36
ならフクイチが爆発した時に
菅直人は現地にいたのか?

40 :fusianasan:2021/01/14(木) 11:29:18.28 0.net
>>33

今のアメリカのようだね

トランプ支持者に紛れた工作員が支持者を先導して議会を襲う
メディアは世界中に発信する為にトランプの旗を大々的に写す
 
すぐ射殺される国で
VIPがいる議会に乱入
なぜか警備員は全力で阻止しない

全く原発仕事時と事故後に見られた
巨悪と利権・既得権団体による
愚民洗脳のチームプレーが展開されているよねwww

皆さ〜ん 
コイツ凄く悪い奴ですよ〜って猛アピールしている奴の方が
もっと、もっとワルい奴って
世の中多いよね〜

41 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:33:28.05 0.net
>>39
お前逃げるなよ
3/12午前0時に吉田はベントしないと爆発すると思った
放射性物質が大気内に放出されるから東電が拒否
3/12午前9時に菅直人が福島第一にヘリで到着ベントを指示
3/12午後0時からベント開始
3/12午後3時に爆発

爆発するとわかって逃げた?いつ?

42 :fusianasan:2021/01/14(木) 11:37:41.69 0.net
菅直人ばかり批判する連中の共通点

震災・津波・原発事故
この未曾有の国難時に
なんと、野党自民党は政府の邪魔とヤジばかり

党派を超え 自民党に連立を持ち掛けても一蹴したし

あんな外道な 党利党略・私利私欲の
愚政・悪政自民党を養護しても
国民は不幸になるばかりだが

なぜか自民党の、数々の外道プレーには完全スルー

43 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:39:20.53 0.net
原発事故関連で民主政権が隠蔽してた情報って全く出てこないが
東電が隠蔽してた情報は未だに出てくる

44 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:41:45.98 0.net
>>41
だから
フクイチが爆発した時に
菅直人は現地にいたのか?

45 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:42:06.58 0.net
大手マスメディアが東電ではなく民主政権に矛先を向けた理由
電力関連広告費900億円(東京電力200億円)

46 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:45:03.87 0.net
>>44
気違い死ねよ

47 :fusianasan:2021/01/14(木) 11:46:28.54 0.net
トランプ支持者の集まりに
トランプの旗を持たせたバイデン陣営の工作員が先陣をきって議会に乗り込み
メディアは世界中に発信

バイデンを応援している勢力も
GAFAやウォール街の連中を中心とした株価至上利権組だよね?

48 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:46:36.64 0.net
くだらね自衛隊と東電の連携で無駄に介入したり原潜や原子力空母を持つ米軍の協力拒否
して炉心溶融しかもそれを隠蔽 

49 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:47:18.18 0.net
簡単にベント言うが開けに行った人は吹っ飛んで死ぬ可能性あるんやぞ
ヘリで釣ってもヘリが爆風で吹っ飛ぶ可能性もあるし

50 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:49:48.18 0.net
>>48
炉心溶融隠蔽したの東電なんだが
検証で津波被って4時間後にはもう終わってて手の施しようがなかった結果出てる 

51 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:51:33.60 0.net
>>49
手でやるかよw

52 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:52:37.42 0.net
安倍とネトウヨはわざとデマ流してるんだろ

53 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:53:18.57 0.net
東北電力女川 ほぼ無傷
非常用電源○津波対策○

東京電力福島 壊滅
非常用電源✖津波対策✖

津波の危険性を公表しようとした東北電力に東京電力が圧力掛けて握りつぶす

54 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 11:57:02.03 0.net
>>51
電源ないから人がやるしかない
先に言っとくが手で蓋を開けるとかじゃないからな

55 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 12:04:50.60 0.net
>>54
蓋を手で開けないと思ってるならいいよw

56 :fusianasan:2021/01/14(木) 12:07:22.41 0.net
安倍政権からの政治を検証すると
全てが嘘で塗り固められた悪政

特区で風穴開けたら、お友達にプレゼント
しかも、見積りはコンクリート造の常識の二倍額
公金横領の手口か?

GDPの経済方法を改正して好景気を装い

EUで輸入禁止にされたアメリカ産成長ホルモン浸け肉の、廃棄の受け入れ先として輸入を拡大。

国民に向かい、アメリカ産肉を安価に提供できたと騙しながら
アメリカのご機嫌をとった

安倍政権の政治は
口先三寸のメッキに虚飾された愚民騙しの発言ばかりだった

コロナ救済も然り
フタを開けたら、相変わらずなお友達との公金火事場泥棒のような横流しの仕組みがバレて大慌て

自民党を養護する理由は、もはや微塵も存分しない状態。

57 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 12:10:52.44 0.net
はぁ?炉心溶融を一か月だかニか月隠蔽しただろ直ちに影響ないとかなんとか

58 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 12:30:19.00 0.net
誰が嘘つきかよくわかるね

59 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 12:47:30.52 0.net
嘘つきしか政治家になれないんだから
全員嘘つきだよ

60 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 14:18:11.59 0.net
何度でも言う! 安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ! 第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否

https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_4599/

61 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 21:52:51.58 0.net
菅直人復活

62 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 00:36:55.53 0.net
原発事故の原因作ったのも安倍晋三
入国規制せず春節ウエルカムとか言って中国人をどんどん日本に入れコロナを日本に呼び込んだのも安倍晋三
オリパラ開催するためにPCR検査をせず感染者数を低くごまかそうとして水面下で感染拡大させたのも安倍晋三
わざわざ規制緩和してヨーロッパが輸入禁止にしている有害な食物をすべて輸入することにし日本を世界のゴミ箱にしたのも安倍晋三

63 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 00:40:29.99 0.net
富裕層優遇政策で国民の税金使いまくり年金を減らしたのも安倍自民党
ほんの7年くらいで日本を世界第4位の貧民大国・格差社会にしたのも安倍自民党
そしてそれを引き継ぐ菅義偉自民党

64 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 00:44:59.87 0.net
事故当時は自民党政権だったら早期に米軍に救助を要請して原発事故なんて
起きないと思っていたが今考えるとかえって揉み消して終わりだったような気がする

65 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 12:06:48.89 0.net
震災発生直後にヘリコプターで遊覧飛行し遊んでた菅直人が何だって?

66 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 15:39:21.17 0.net
菅直人復活!

67 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 21:09:13.81 0.net
今何をしているのだろうか

68 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 21:11:02.13 0.net
衆議院議員

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★