2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHOが今年のワクチンによる集団免疫は無理と表明。どうやら数年はコロナ対応しながら暮らすようになりそうな予感

1 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 08:48:56.11 0.net
コロナ集団免疫、2021年内の達成「なし」 WHO警鐘(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/810e150ade3136b83a65c72d4b3bbfd281fb9678

スワミネイサン氏はスイス・ジュネーブのWHO本部からインターネット上で開かれた記者会見で、「2021年内にはいかなるレベルの集団免疫にも達しない」と明言。
ウイルスの流行を抑えるために、対人距離の確保や手洗い、マスク着用などの対策を続ける必要があると強調した。  

スワミネイサン氏はまた、全く新しいウイルスに対する、安全で効果的なワクチンが1年足らずで複数開発されたことについて、想像も及ばない事態に科学者らが対処し「信じられないほどの進歩」を遂げたと称賛。
ただし、ワクチン接種の普及には「かなり時間がかかる」とも強調した。「ここでは数百万回規模ではなく、数十億回規模の話をしており、ワクチンの生産量の評価に時間がかかる」とし、人々に「少しだけ我慢して」と呼び掛けた。
スワミネイサン氏はまた、ゆくゆくは「ワクチンが届く。ワクチンは全ての国に行き渡る」と述べた。
【翻訳編集】 AFPBB News

10 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:00:26.59 0.net
コロナなんてただの風邪

11 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:01:09.68 0.net
知ってた
アメリカじゃ早くて2025年って言われてる
あと最低4年もしかしたら10年単位か

12 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:01:42.41 0.net
イギリス見るとワクチンの抗体に対抗できる変異種が生まれてくるように見えるw

13 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:16:20.81 0.net
飲食店が無くなるやん

14 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:27:56.85 0.net
>>12
コロナに限らずウィルスの変種発生は通常のサイクル
ただインフルの抗体もそうだけど原種に抗体あれば変種にも「ある程度」は対応できる

15 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:31:21.80 0.net
>>9
スペイン風邪はウイルスが変異を繰り返してるうちに人に感染出来なくなって収束した様だね

16 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:34:56.07 0.net
>>15
都市部での人口密度が疎になったので感染できなくなったともいわれている

17 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:46:15.34 0.net
変異変異で今が最善だとなる

18 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:54:55.80 0.net
>>5
飲食店を開くのにいくらかかると思ってるんだ?

19 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:56:23.31 0.net
家で開いたらかからんやろ

20 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:58:43.46 0.net
コロナに対してマスク着用は意味なしとか主張していたWHOさんだ

21 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:00:09.24 0.net
オリンピックどうすん?

22 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:01:20.88 0.net
「信じられないほどの進歩」言うてる段階で
予測能力ない事示してるし

23 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:14:54.31 0.net
>>19
馬鹿か?自宅でも設備は必要だし免許や許可も必要。自宅でも出きるが設備を整えなければ認可が下りない。

24 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:16:32.80 0.net
>>23
じゃあ家でやってる料理屋なんなんだ

25 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:21:50.62 0.net
>>24
建てる時から設計して作っているか、改修してる。改修は水回りからだから高くつく場合が多い。

26 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:26:57.59 0.net
なしって(笑)

27 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:30:59.34 0.net
WHOは正義

28 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:34:42.61 0.net
夏にマスクグラサンでも不審者扱いされないってことだな
東京の空気なんかワンクッションおかないと吸い込みたくないからな
願ったり叶ったりだ

29 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 10:46:27.43 0.net
インフルエンザとバトンタッチで
毎年冬に流行するんだってさ

30 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 13:14:00.28 O.net
せめてマスク代名義でもいいから国には給付金を考えてほしい

31 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 13:15:48.45 0.net
アベノマスクあげたでしょが

32 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 13:58:52.99 0.net
アベノマスク小しかこなかった

33 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 13:59:26.51 0.net
知ってた

34 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 17:28:49.42 0.net
うせやん、、

35 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 17:34:47.60 0.net
前からワクチン有効でも早くて収束は22年とか言ってただろ

36 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 17:36:04.01 0.net
>>24
一般家庭の普通のキッチンじゃ許可降りんぞ

37 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 17:41:25.76 0.net
シンク2槽以上(1槽の場合はプラス食洗機)
シンク以外に手洗い場があること
厨房とキッチンが完全に別れていること
床が洗い流せること(排水溝がある)
強制排気がある(シャッター付きの業務用のやつ)

最低でもこのくらい必要

38 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 17:42:31.78 0.net
WHOは恐怖を煽ることで中国に利する

39 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 22:06:12.08 0.net
オリンピックどうすんの?

40 :名無し募集中。。。、:2021/01/14(木) 22:10:20.67 0.net
今回の件で今後WHOを信じる奴は誰もいないな

41 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 22:25:05.64 0.net
いやこれは正しい見解だろ

42 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 22:40:02.20 0.net
変異種の遺伝情報が20個以上と調査されたらしい
それでワクチンが効果あるとか笑えるレベルになった
WHOの最近の反省的な見解じゃ感染が広まるほど変異種がおこると
警鐘ならす方向強化
つまりWHOが中国の下僕なら中国が変異の重大性を認知しているてこと
にもかかわらず日本政府の入国規制のザル施策
たしか21日まではビザ持ちは入国おk
それで二週間待機もスルーとか言われている
おいおいザケンナよ(# ゚Д゚)

43 :名無し募集中。。。、:2021/01/14(木) 23:23:08.65 0.net
中国が開発したウイルスが予期せぬ変異を起こしてるな

44 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 23:27:27.21 0.net
もうウイルスなんかどうでもいい

45 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 01:27:44.57 0.net
インフルだって流行るのは数種しかないのにワクチンの予測外れて大流行とかよくあるからな

46 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 12:11:37.48 0.net
諏訪美姉さん氏

47 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 19:50:20.02 0.net
風邪と同じ

結局、みんな一度はかからなきゃ収束せんよ

48 :名無し募集中。。。、:2021/01/16(土) 06:56:26.01 0.net
ぜひアンチは一度かかって自宅死して欲しい

49 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 06:59:47.39 0.net
自治会の集まりが少なくなるのは嬉しいけど、数年は景気が悪いな

50 :名無し募集中。。:2021/01/16(土) 07:06:48.07 0.net
今年本厄で御祈祷受けて豆まき参加する予定だったのに
うちが檀家やってる寺
節分会法要中止になっちゃった

51 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 07:14:28.82 0.net
>>47
インフルと同じでウィルスの型が違えば何度でもかかるよ

52 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 13:50:33.73 0.net
>>51
当然簡単に変異するからコロナワクチンは全く効果ないしmRNAワクチンはその危険性のため今まで使用されていなかったんだよな

53 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 13:55:38.93 0.net
最終的には本人の免疫力次第だから
健康的な生活をして栄養のある食物を食べることが重要

54 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 17:40:19.45 0.net
ワクチンで死亡者数が減り始めた!その効果について
https://www.youtube.com/watch?v=KNus3QwTNnI

55 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 17:43:27.80 0.net
1年やそこらで終息なんかするわけ無い

56 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 18:48:01.49 0.net
>>55
コロナを相手にしなければ今すぐに終わるけどな

57 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 22:16:09.87 0.net
>>55
コロナ脳だねぇ
癌も他の多くの病も撲滅されてないけど問題なく社会は廻ってきたのに
なんでコロナだけにそんなに必死なの
ええやんけ病が存在してても
気にしすぎだよ
テレビに脳を犯されすぎ

58 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 01:37:21.71 0.net
>>57

59 :名無し募集中。。。、:2021/01/17(日) 01:42:45.59 0.net
ただの風邪なら医者が揃って家から一歩も出るななんて言うわけねえだろ五毛

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★