2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元G天下の中でお前らがハロプロに興味持ったきっかけって何?

1 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:41:25.92 0.net
俺はU.S.Aとルパパト

2 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:45:12.49 0.net
矢口のブログ1位になりたい企画に出てきた当時の現役娘。を観てから
プラチナ終盤かな

3 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:48:19.19 0.net
王道にハマらない俺かっけええええ

4 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:48:50.92 0.net
ももちに釣られてMV見たら
美形ロリが並んでてしかも曲が好みだった

5 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:51:29.71 0.net
AKBが出来たのが2005年
乗り換える理由が何もない

6 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:54:37.58 0.net
すげぇど新規ニワカが立てたスレだった

7 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:55:51.82 0.net
ちゃゆ

8 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 02:57:07.91 0.net
えんさく

9 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 03:10:16.91 0.net
123のMVのだーいし

10 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 04:01:51.72 0.net
眼鏡の男の子

11 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 04:23:56.63 0.net
初期から好きなモーニング娘から口パクアイドルに乗り換えする理由がない

12 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 04:29:48.74 0.net
>>11
ハロプロは口パクアイドルなんだが

13 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 04:33:10.23 0.net
#あなたのAKBどこから
のハッシュタグがトレンド入りしてたな
さらっと見るとハロヲタから流れた奴がやっぱ結構いるな

14 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 04:59:28.63 0.net
そりゃそうだろ
ブレイク前のAKB現場はハロヲタ流れだらけだった

15 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:03:15.25 0.net
ハロヲタっつうかニワカ
そのAKヲタも坂道に移動してる
坂道のヲタも新しいの出来たら鞍替えする
ほとんどがニワカなんだよ

16 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:05:55.90 0.net
だからニワカが寄り付かない所はどんどん衰退するのか

17 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:08:44.30 0.net
ハロの現場は「ゴマキ」とか「加護ちゃん」とかコールしちゃいけないんだっけ?

18 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:15:32.84 0.net
JKT48 Special Advisor SKE48元支配人 湯浅洋@Jkt48Advisor
秋元さんから聞いたんだけど、AKB48って言うのを秋葉原のドンキの上でやっているらしいから、湯浅さんちょっと観て来て欲しいんですけど、、
って京楽の社長、役員から言われ、名古屋のサンシャインでも名古屋版やりたいんだと、2008年の初めでした。そこからSKE48始動です。
#あなたのAKBどこから

19 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:17:02.50 0.net
ハロプロというワードを知ったのは狼板

20 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:18:55.28 0.net
光井が加入してハロヲタ離脱して
光井が卒業してハロヲタ再開して

そんな奴が大半だろ

21 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:19:00.53 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FvdXAwWXf24
モー娘。世代だからシャボン玉が好きって
シャボン玉はモー娘。が落ちた言われた時期に出した曲だろ

22 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:19:10.26 0.net
今度は
#あなたのAKBどこへ かな

23 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:20:31.90 0.net
モーニング娘。黄金期の頃ってなんとなくメンバーや曲知ってるくらいで
当時はヲタではなかった(アニメばっかり見てた)

24 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:35:09.67 0.net
りさまるにとって在籍時最後の参加シングルとなった「断捨ISM」が良い曲だったからでは無くてこぶしファクトリーにハマったから

25 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:44:49.64 0.net
ハロプロの存在は知ってたけど本格的に見るようになったのはLove musicのハロプロ特集から

26 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:47:45.33 0.net
ハロカスが大きく勘違いしてる事
それはハロプロが嫌われてるのではなくハロカスが嫌われているということ
ハロプロなど好む理由も嫌う理由もないそこらへんに落ちてる石みたいなもの

27 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 05:52:58.26 0.net
アサヤンから見てる連中だろ

28 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 06:53:52.17 0.net
ハロはちょっと何か言ったらニワカニワカと大騒ぎする奴がいるから
新規にとって居づらいんだろう
それに比べて秋元先生のとこはは誰でも暖かく迎えてくれるアットホーム感
どっちに居着くかは明らか

29 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 07:02:31.70 0.net
人を憎み欺き嘘をつくハロカス信者に秋元プロデューサーは救い主となる
秋元プロデューサーは偉大なり
AKB乃木坂のCDを買えば光が見えて来ます

AKB失恋ありがとう 118万枚
乃木坂しあわせの保護色 111万枚
モー娘純情エビデンス 13万枚
その差100万枚以上!

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/07/08153612/akimoto_1.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000177-spnannex-000-1-view.jpg

30 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 07:13:54.12 0.net
アットホームかどうかはともかく古参ぶる奴はほとんどいない
それもやはりニワカが多いからだろうね

31 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 07:27:17.56 0.net
石田の私のでっかい花ではまった
田中れいながダウンして急遽代打で歌ったんだよね
成長する姿を見守りたくなってドルヲタになる人の気持ちが理解できた

32 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 07:40:13.71 0.net
元々村下孝蔵系の失恋悲恋ソングにハマってたが悲しき恋のメロディーがきっかけで娘。にハマりプラチナ期にハマり晩年のスマ曲にハマり今に至る
ただピョコトラやダイエット王国みたいなはっちゃけソングも好きだし
あと狼で知った知識としては秋元グループの総選挙に大金を使うニギニギ目的でCDはおまけのバカキモヲタの存在とかつての黄金厨がマイノリティになりたくなくてごっそり秋元グループに鞍替えした事実

33 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 08:54:53.33 0.net
おニャン子の時から秋元が嫌いだから

34 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 11:33:16.90 0.net
音楽

35 :名無し募集中。。。:2021/01/15(金) 11:37:01.44 0.net
@USURABAKA60
珍カスのアカウントをブロックするようにメンバーに指示してください
私に何年もインターネット上でストーカー行為を行っているアカウントです。
今後何らかの形でメンバーにも悪影響を及ぼすと思われますので早急に対処を。

@
何年もって俺は最近あなたとAKBG現場で知り合ったんじゃんwww一体誰と勘違いしてんすかw
他のファンの排除のために適当なことばっかツイートするのいい加減やめなさいよww

@USURABAKA60
他のファンじゃなくてお前が消えればそれで済む話だろ
そもそもお前はファンじゃねぇお前の目的は俺に嫌がらせすることだけだろ メンバーを巻き込むなよ
スタッフと現場の皆さんと話し合いて処分を下します。 ツイッター社にしかるべき措置も要請します。

@
素晴らしいwwwAKB運営が出した決断なら受け入れますよwww要請オナシャース!ww

@USURABAKA60
そうさせてもらうよ。アカウント消して逃げないように。全部証拠取るから。
2度とアカウント取得できないようにしてやる。


その後運営はもちろんツイッター社からも何も動きなしwwwwwwwww
いつもと同じでただSKEヲタ味噌糞60の奇行だけが撒き散らかされただけであったw

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★