2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初のガンダムって胸の排気口からぶしゅーって排気してたけど宇宙空間で使うものなのになんで排気口あるの?

1 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 17:27:08.53 0.net
あれはどこから何を排気してるの

278 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 22:31:36.69 0.net
>>184
トップガンって何を作ったの?

279 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 22:43:37.23 0.net
>>169
顔のデザインが大昔の大河原の顔ベース
いまそのデザインとバランスはダサすぎるよね

280 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 22:45:00.45 0.net
>>278
トップガンが作ったんじゃなくて
技能向上の為に作られたのがトップガンな

281 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 22:53:46.71 0.net
>>280
184で「慌てて作った」と書いてあるが

282 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 22:58:53.02 0.net
横浜のガンダム見に行きたい

283 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:00:17.70 0.net
横浜ガンダムの顔はカトキ顔じゃん正直カトキ顔がもう古い 
一週回って今は逆に大河原顔が求められている気がするが

284 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:01:42.63 0.net
横浜のは顔がどうこういうより関節の可動域を確保するためか全体に変なバランスになってるのが気持ち悪い

285 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:26:39.46 0.net
>>278
トップガンっていう名前のチーム

286 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:33:32.73 0.net
>アメリカ海軍戦闘機兵器学校の愛称がトップガン
ベトナム戦争でドッグファイトの戦果が悪いので技量向上のために作った学校(ベトナム戦争中にできた)

トム・クルーズの映画はこの学校が舞台

287 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:34:30.12 0.net
アイアンイーグルとベストガイは?

288 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:34:51.80 0.net
ミサイルがあれば近接戦闘もドッグファイトもねーだろって思っていたから
バルカン無しにしたりドッグファイトの訓練を軽視していたら
ベトナムでは近接戦闘のドッグファイトばっかりで
ミグにかなりやられちゃったんだよ
戦術的な操縦技術の向上が必要になってそれを牽引する役目として作られたのがトップガン

289 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:35:29.82 0.net
>>287
だまれゴクウ

290 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:42:06.24 0.net
>>249
動力何処にあるんだろうなw

291 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:43:07.42 0.net
コアファイターにあるだろ当然

292 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:44:30.43 0.net
あのサイズのコアファイターに融合炉が?

293 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 23:44:53.17 0.net
しかも2機搭載されてるらしい

294 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 00:09:44.89 0.net
>>293
AパーツとBパーツが独立して飛ぶんだから

295 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 00:29:41.70 0.net
あれは落下中らしいよ
どう見てもBパーツが下から飛んできてるけど
あれは落下中らしいよ

296 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 00:31:02.23 0.net
下から上空に向かって落下してるだけだよね

297 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 00:37:56.48 0.net
>>281
そうだよ技能を伸ばさないと撃墜されまくるってんで
慌てて作ったのが通称トップガンって言う技能訓練をやるチームと言うか学校と言うか
ブルーインパルスの航空ショー以外の仕事内容みたいなもんだよ

298 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 01:04:54.70 0.net
1/60は>>249の右上だった

299 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 01:06:37.14 0.net
MGとかPGだとコアファイターの格納ってどうなってるん?

300 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 01:06:53.57 0.net
https://i.imgur.com/3qgMqqQ.jpg

301 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 05:03:34.97 0.net
馬力があって強そうにみせる為の演出

302 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 07:05:29.69 0.net
MG1/100ガンダムは>>249の右上方式だったよ

303 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 07:21:25.21 0.net
クローバーの超合金と旧キット1/100だけ左下
あとは全部右上方式

304 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 07:40:33.70 0.net
本当に設定通りなのはどれなんだろう?

305 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 07:58:37.09 0.net
>>55
回転しちゃう

306 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 07:59:50.13 0.net
どれも描き間違いではなく設定書の通りなのよね
大河原さん以外に安彦さんらが設定書のフィックスしたりしてたから
Gファイターの設定なんかはそのへんが特にめちゃくちゃになってる

307 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 11:37:00.47 0.net
設定通りです
https://i.imgur.com/I0Vx1pe.jpg
https://i.imgur.com/YQ35dYr.jpg
https://i.imgur.com/oN2XSLR.jpg

308 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 12:01:25.66 0.net
これもうコアファイターじゃない コアボンバー

309 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 13:07:14.41 0.net
>>37
それでこれやられたら地獄だろw

310 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 13:18:02.41 0.net
>>210
その理由をググってみたらワロタ

311 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 14:02:22.98 0.net
プラモだと1/100がおかしい
発売時期がそれほど変わらない1/60はコアファイター隠すカバー付いてるし

312 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 14:05:50.93 0.net
ザクだって宇宙空間なのにホースで息すっとるし

313 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 20:12:56.38 0.net
>>307
絶対腹に収納できんやんw

314 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 20:48:26.14 0.net
ガンプラスレいつのまにか落ちてたな

315 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 21:01:09.83 0.net
二週間で900レス超行ってたな

316 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 21:35:00.31 0.net
>>307
これはミノフスキー粒子による物質増大プラズマ効果だから問題ない

317 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 22:32:55.20 0.net
コア・ファイターと同一形状の大型機が既に開発済みだったのか

318 :fusianasan:2021/01/18(月) 22:53:37.07 0.net
どなたかガンプラスレ立ててくれませんか
自分はスレタイ思いつきませんでした

319 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 23:35:04.33 0.net
1/144ガンダムと1/60コアファイター

320 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 23:45:02.95 0.net
>>317
それじゃGフォートレス意味ないじゃん

321 :名無し募集中。。。:2021/01/18(月) 23:53:03.55 0.net
https://i.imgur.com/pmXAgUR.jpg

322 :名無し募集中。。。:2021/01/19(火) 00:45:24.88 0.net
>>307
ブライシンクロン理論かな

323 :名無し募集中。。。:2021/01/19(火) 03:02:34.03 0.net
>>319
1/144Gアーマーのプラモがまさにそういうキットになってた

324 :名無し募集中。。。:2021/01/19(火) 11:57:16.37 0.net
排気

325 :名無し募集中。。。:2021/01/19(火) 19:18:32.68 0.net
>>321
手足動かすメカはどこに入ってんだ

326 :名無し募集中。。。:2021/01/19(火) 19:23:45.63 0.net
ジオングの首ってどこに燃料積んでるんだ

327 :名無し募集中。。。:2021/01/19(火) 20:16:47.77 0.net
動力いらないポリマーリンゲル液を反応させるバッテリーだけで良いATが
大型人型兵器としてはやっぱ一番リアルかな
とは言えポリマーリンゲル液がミノフスキー並みに夢の化学物質だけどw

総レス数 327
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★