2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスクリームから新型コロナ検出wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 20:22:42.98 0.net
中国・天津市の食品会社が製造したアイスクリームから新型コロナウイルスが検出されたと中国国営メディアなどが伝えました。

国営新華社通信などによりますと天津市当局は14日市内の食品会社が製造したアイスクリームのサンプルから新型コロナウイルスが検出されたと明らかにしました。

アイスクリームにウイルスが付着した経緯などはわかっていませんが、当局は商品に関わった従業員や原材料などを詳しく調べています。
ヒトだけでなく食品に対しても大規模なPCR検査が行われている中国では、輸入した冷凍食品からのウイルス検出が相次いで報告されてきましたが、
国内で製造されたアイスクリームから確認されたのは初めてです。当局は販売された商品の回収を急いでいます。
https://news.livedoor.com/article/detail/19544288/

33 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:07:43.83 0.net
手を変えシナを変え

34 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:10:34.17 0.net
食べ物に入ってても殆んど感染しないだろ
胃酸で死んじゃうから

35 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:10:50.93 0.net
冷凍食品からコロナニュースもあったんだから全然ありうるわ

36 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:11:10.42 0.net
コロナをクール便でお届け

37 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:12:27.26 0.net
胃酸に強いコロナを開発したのかな?

38 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:12:35.10 0.net
コロナ発生してから刺身とかサラダとか火加えない食べ方は自粛してる

39 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:13:17.51 0.net
>>1 
中国食品だけは絶対に止めとけ

40 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:13:18.82 0.net
\(^o^)/

41 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:14:10.70 0.net
ちうごく人は冷凍ギョーザの毒みたいになんでも混ぜるからな

42 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:14:53.55 0.net
>>31
レンジでチンしたら菌死滅するんじゃないの

43 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:15:09.40 0.net
まじか
中国産避けてて良かった

44 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:15:44.78 0.net
輸入冷凍食品も元々水が怖いから食材をよく洗ったり湯煎してから使用してた

45 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:17:11.12 0.net
あーこのアイスクリーム発見した人は
親戚含めて消されてるな

46 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:17:43.83 0.net
電車レンジで-10℃から60℃くらいに温度上げたとこで死滅したりせんやろ
終わってるわ

47 :fusianasan:2021/01/16(土) 21:19:07.25 0.net
>>45
最近天津で空港爆発あったよねw

48 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:24:08.64 0.net
ついでにチャイニーズワクチンもアイスクリームに混ぜとけよ

49 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:25:46.29 0.net
冷凍食品、、、、

50 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:32:34.89 0.net
でも食っても感染するんか?

51 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:33:26.31 0.net
コウモリ味とかか?

52 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:34:02.72 0.net
今まで何もかもをいい加減なチャイナの製品に頼ってきた報いがきたな高くつくかも

53 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:34:50.98 0.net
トイレのうんこからもコロナウイルス出るとか言ってんだから胃酸じゃ死なないのでは

54 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:37:10.95 0.net
胃に入る前に口に入ります
口に入る前に手で触ります
他の食材も買い物袋もなんなら冷蔵庫の中もコロナまみれですね

55 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:40:25.85 0.net
PCR検査は万能だからな
猿でもパパイヤでも何でも陽性が出るw

56 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:46:45.39 0.net
何日かたてば不活性化してんじゃね

57 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:47:10.52 0.net
アイスクリー娘。

58 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:48:15.25 0.net
アイスクリー娘。スレかと思ったら違うのか

59 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:48:39.23 0.net
電子レンジで温めればおk

60 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:50:01.91 0.net
糞みたいな検査いつまで続けるの?

61 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:50:32.49 0.net
榊原郁恵に謝れ

62 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:54:25.78 0.net
国会議員全員抜き打ちで検査すれば9割は陽性出るだろうな

63 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:57:08.23 0.net
>>1
さすが元祖コロナ国やな

64 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 21:59:20.75 0.net
新型コロナって中国人が阿片戦争の仇阿片戦争の仇と呟きながら
白人に効果のある細菌兵器開発して
イギリス欧州アメリカにばら撒いたんだろうな

65 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 22:56:18.28 0.net
アイスを扱ってる従業員がトイレへ行っても手を洗わないから

66 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 22:58:00.47 0.net
中国はあらゆるところ調査してて市場のトロ箱から見つかったりしてる

67 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 22:58:01.06 O.net
牛が感染してたんじゃね

68 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 23:10:47.73 0.net
中国「感染者は最小限で留まっている」

この馬鹿の口を誰か塞げよ

69 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 23:11:26.36 0.net
中国はやっぱり危険だな
全然感染者いないとか信じないわ

70 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 23:25:06.00 0.net
この土人国からビジネス名目でどんどん人を入れてる愚かな国があるらしい

71 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 23:33:43.26 0.net
食品にPCRして陽性になるということは人間も感染していなくても陽性になるということだよな?

72 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 23:38:33.32 0.net
元から内在してるものに反応してる

73 :fusianasan:2021/01/16(土) 23:56:08.27 0.net
ちゃんと検査してるんだな

74 :名無し募集中。。。:2021/01/16(土) 23:57:40.21 0.net
表面についたウイルス数日残るのは発生当初から言われてた冷凍保存ならもっと長く残りそう

75 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 00:00:58.31 0.net
>ヒトだけでなく食品に対しても大規模なPCR検査

すげえな

76 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 00:09:38.30 0.net
アイスクリームのサンプルってアイスクリームなの?
樹脂製の食品サンプルをイメージしたんだけど

77 :240a:6b:540:cd16:690b:6a4:a330:9d57:2021/01/17(日) 00:18:48.79
中国で製造されたタレントグッズにもコロナが付いてるw

78 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 00:14:37.11 0.net
アイスクリームから採取した検体って意味でサンプルなんでしょう

79 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 01:06:42.98 0.net
牛さんまで遡るんか

80 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 07:32:22.02 0.net
もうテロ行為だろ各国は輸入品調べないといけないな

81 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 07:34:08.82 0.net
>>55
まだこんなこと言ってる馬鹿存在するの

82 :名無し募集中。。。:2021/01/17(日) 10:54:24.53 0.net
そんな中華から冷凍食品の輸入に頼る日本w

総レス数 82
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★