2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】女さん「女性の就活は顔採用。私も丸の内キラキラOLになりたかった」3.3万いいね

1 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:03:38.43 0.net
ダイアナ@012_diana_
就活
https://i.imgur.com/qRtgIgW.png
https://i.imgur.com/QQSRUcS.png
https://twitter.com/012_diana_/status/1360028556856754182?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:05:15.97 0.net
人間の能力なんてほぼ変わらんからな
圧倒的に差が出るのは顔

3 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:05:56.03 0.net
自分が見た目以外も劣ってるとどうしても認めたくない心身ともにブス

4 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:06:14.11 0.net
男も運動部出身のイケメンばっかだぞ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:06:50.59 0.net
なんで女って常に被害者意識があるんだろうな

6 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:08:22.87 0.net
人から聞いた話だが


顔採用は確かに存在する

7 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:09:46.47 0.net
丸の内のキラキラOL

メディアに影響され過ぎだろ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:09:56.86 0.net
バーテンやってたから色々な人と会ってきたけど大企業で働いてる人はみんな美人だった
男は微妙な顔の人もいたけど男も全体的にスラッとしたイケメンばっかだったし
まぁ採る側の気持ちになって考えたら、本当に能力高いかなんて実際入って一緒に働かなきゃわからないし、それなら顔良いのから採用するわな

9 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:10:14.01 0.net
被害者装ってるけど加害者でもあるからな
言ってる奴も芸能人とかデブスとじゃ態度変えるまくるだろ

10 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:10:49.70 0.net
顔も確かにあるが被害者意識の強い奴は性格がキラキラしてないだろ

11 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:13:30.61 0.net
これは男もあるからなー
まあ、しゃーない
相手も人間

12 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:14:02.05 0.net
そりゃそうでしょう
能力経歴がほぼ同じなら可愛い方採るわな

13 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:15:55.35 0.net
分かっているなら他の能力を高めたらどうよ?

14 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:18:27.19 0.net
https://i.imgur.com/RGjYqze.jpg

15 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:19:30.09 0.net
逆にこっちから会社を不採用にした俺みたいなイケメンニートもいるから

16 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:19:50.58 0.net
デブは自己管理の怠慢
ブスは生まれつきもあるが内面の鏡

17 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:20:20.46 0.net
>>14
髪型が変だからだろ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:20:56.18 0.net
>>1
その顔でダイアナはねーわ
ヒデーワナにしろ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:21:20.34 0.net
「私は顔以外の能力はあんな連中より上なのに」っていう前提があるわけだな

20 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:21:24.45 0.net
>>14
採用担当者がリスクを感じる風体

21 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:21:43.13 0.net
>>15
一つ上に顔写真出てるぞ

22 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:21:50.76 0.net
アナウンサーなんてもろだもんな

23 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:22:24.00 0.net
整形しろや

24 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:22:43.68 0.net
>>14
「わからない」で終わらせる甘えた考えが伝わってるんだろ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:22:52.57 0.net
選考が進むたびに面接の会話とかはどう変化していくの

26 :否場真中:2021/02/14(日) 19:23:59.32 0.net
コロナによって容姿格差が平準化した
目はいくらでも盛れる

27 :否場真中:2021/02/14(日) 19:24:14.83 0.net
今はマスクするからな

28 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:24:23.92 0.net
男だって顔は重要だよ
就活セミナーでは男も眉毛の整え方や化粧まで教えてる

29 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:24:44.03 0.net
>>27
オンライン面接はダメじゃん

30 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:24:54.75 0.net
女のブスはメイクである程度はどうにかできるだろ

31 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:26:06.93 0.net
考えたら分かることだけど
人気職なら希望者は多数で能力的にさほど変わらない人も多数な訳だから
最後の決め手は容姿になるに決まってる

32 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:27:07.13 0.net
デブは自己管理がなんちゃらでアウトなんでしょ
顔面は整形しろか

33 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:28:15.79 0.net
容姿やろか
中身性格人柄で決めなあかんやろ

34 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:29:06.67 0.net
じゃあお前が面接官でどんな新入社員と一緒に働きたいかと考えたときに
デブや不細工と一緒に働きたいのか?

35 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:29:31.77 0.net
容姿で選ばない政策実績で選ぶ議員はやはりしっかりしてるんだな

36 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:29:47.75 0.net
男だって顔採用あるだろよ
営業マンでブサイクなんか取らんわな

37 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:30:42.74 0.net
能力にあまり差がないなら容姿がいい方とる

38 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:30:46.85 0.net
自己管理ができないデブ
取引先にうちの社員ですといって紹介したくないブス

39 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:31:40.65 0.net
>>34
合わない人間と過ごす時間ほど苦痛な時間は無いやろ
能力同じならブスでもデブでも気軽な人の方が精神的負担がない方が良いやろ

40 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:31:41.44 0.net
だって丸の内OLって嫁候補だろ
そりゃ美人とるわ

41 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:31:51.30 0.net
>>8
さぞかしブサメンで優秀な奴も見てきただろうな
優秀なブサメン納得できるほど魅力があるよな

42 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:32:42.32 0.net
ほんまにアホかと
確かに容姿が有利に働くのはあるんだろうけど
頭いい子は顔もいいって可能性もあるだろ
妬むことしかできない時点で終わってる

43 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:33:21.47 0.net
宇宙飛行士なんて顔採用無いからな本物は違う
全て実力

44 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:34:06.33 0.net
>>39
合う合わないが面接の時にわかるわけないだろ

45 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:34:06.93 0.net
当たり前だろwww

46 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:35:01.54 0.net
顔は置いといてもデブは自己管理と捉えて弾くことは多い

47 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:35:08.13 0.net
>>43
ライバルがいないだけ

48 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:36:37.39 0.net
>>14
ここまで禿げ上がってると逆にすげえw

49 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:37:19.97 0.net
友達が某有名ゲームハード会社で採用やってたけど一次二次は同じような学歴思考のやつしか来ないからイケメン美女しか選ばないって言ってたわ

50 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:37:43.49 0.net
とにかく親を恨め

51 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:38:15.49 0.net
まあOLは完全な顔採用だよな
特にデスクとかなんかどこ行っても綺麗どころしか置かない
そりゃ男女格差指数が中東やサハラ以南のアフリカ並なのも仕方ないわ

52 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:38:21.65 0.net
容姿ってただ整うってこともそれほどないわけで
環境とか日々の身だしなみとかそういういものが苦にならない人がやっぱ
他人と相対してても感じがいいだろうからちゃんとして見えるってことだろうね

53 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:39:23.79 0.net
自分の努力や勇気じゃどうしようもない事なんだから親を恨むしかない

54 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:40:23.31 0.net
総合職ならまだしも一般職ならまあ顔選考になるのはしゃあないわな

55 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:40:38.41 0.net
地方Fラン卒のおっさんだけど就活はダメ元で(というか話のネタとして)東京の大企業ばっか手当たり次第受けまくったけど良いとこの女社員ってほんと美人ばっかりだよなあ
世の中の本当の美人は芸能じゃなくて普通に社会人やってると実感してから芸能界は所詮はみ出し者の世界なんだなって痛感した
ちな一社も受からず地元帰ってしばらくフリーターやって今は34歳派遣w

56 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:40:44.41 0.net
>>53
ある程度はなるよ
それが清潔感と言われるもの
親を恨めとか言ってる時点で清潔感にも自覚無しってわかる

57 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:41:42.83 0.net
親を恨めは正論

58 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:42:48.19 0.net
親を恨むとかありえない
顔は終わってても中身まで腐った人間にはなりたくないわ

59 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:43:23.00 0.net
良いところで働けてる人は給料も良いから自分にお金かけられる分余計綺麗になる

60 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:43:58.73 0.net
頼んで生んでもらった訳じゃないんだから親を恨めが正しい

61 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:44:03.86 0.net
こういう思考が貧困の連鎖を産み児童虐待の連鎖を産むんだろうな
正論だって?

62 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:44:12.03 0.net
ブスでもそれ相応の人生はあるだろ
他人を妬んでも仕方ない
自分の中で納得できる人生にしたらええやろ

63 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:44:42.33 0.net
まあ整形で人生変わるからなアイドルも
それでみんな整形するのよ
整形しなかったらクラスでもいじめられてたようなブスが整形して億稼ぐのが芸能界だからな

64 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:45:01.73 0.net
狭い可能性しか無い人間にしか生んでくれなかった親を恨め

65 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:45:22.39 0.net
うちの会社も顔採用だったらよかったのに

66 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:45:50.42 0.net
理系の技術設計とかだと顔採用ないからそっちの道進めばよかったのに

67 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:45:53.56 0.net
>>62
こういうのを正論と言うならわかる

68 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:47:05.99 0.net
美人は一般企業に限らずどこでも得するようになってるからな
運命だったと思って諦めるしかない

69 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:47:32.03 0.net
>>33
よく知りもしない何度か会っただけの面接担当に中身性格人柄で不合格にされる方がショックなんじゃないの?
人格否定みたいで

70 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:48:06.03 0.net
ここで親恨めとか言ってる奴がこの板でずっと毎日アンチしてたり
京アニ事件ののアイツみたいになったりするんだろうな
自分で好きなようにできる年齢になっても常に何かに依存して何かのせいにする

71 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:48:22.15 0.net
イケメンで底辺のおれは何なんだろうか

72 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:49:08.07 0.net
>>60
中学生かよw

73 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:49:44.78 0.net
SONY人事も山木さん見た瞬間心の中で「はい合格」だっただろうな

74 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:50:23.61 0.net
アイドルにありがちなポンコツ美女枠は
自分の周りだとほぼ見かけない
美人のほうが仕事もできるイメージだわ
スキルブスもたまにいるけど

75 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:50:48.07 0.net
>>4
いや男はブサメンも結構いるが学歴は総じて高め

76 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:51:06.71 0.net
https://skyscraper-oasis.com/wp-content/uploads/2020/04/rika-watanabe2-e1587532272392.jpg

美人でも就活50連敗

77 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:52:39.30 0.net
美人の方が明らかに性格も頭もいいもん
いろんな面で周囲や自己の評価を気にするからだろうか

78 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:53:44.34 0.net
>>76
この方は相当な美人だけど頭がちょっと…
知り合いでも美人でいい子でそこそこの大学出てるのに天然が過ぎて就職できなかった子いるわ

79 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:54:24.97 0.net
マジで性格悪いし仕事もできないブスがいるけど
自分をあきらめてるうちにああいう風になっちゃったのかな
同じ部署にいたら運が悪いと思うしかない

80 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:54:55.33 0.net
実際容姿端麗の社員は怒られないよな
それに金持ちが綺麗な嫁を貰うから出来た子供は美形だったりするから金持ちで容姿端麗の御子息が出来上がる
その子らはお金に不自由もしないし他人に対してコンプレックスを持たないから妬んだり僻んだりせずに天真爛漫に育つんだよ
そして親のコネと人間力で仕事取って来たり持ち前の明るさで職場の士気を上げたりするんだな
ブサが普通に競争して勝てる訳ない

81 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:55:37.10 0.net
>>73
山木さんてゆうほど美人やないぞ

82 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:55:48.65 0.net
結局親を恨むしか無いんだよな

83 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:57:06.08 0.net
>>26
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/01/eb3226bd24d254445fd95f07e383e94d_12272.jpeg

84 :否場真中:2021/02/14(日) 19:57:10.65 0.net
>>29
多分画面越しならメイク濃くてもバレないからコテコテメイクで行こう

85 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:57:32.79 0.net
人並みに扱ってもらえる権利を金で買えると思えば安いもんだろ
悪いことは言わん デブスは学生のうちに整形しとけ

86 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:57:34.53 0.net
面接官がブス専の可能性もあるし頑張れや

87 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:58:13.95 0.net
中国の科挙だって顔が整ってることが最低条件だった

88 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:58:25.23 0.net
>>44
合うは分からないかもしれないが合わないはある程度分かるんじゃないかな

89 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:58:26.29 0.net
>>81
そりゃ歴代ハロメンとくらべりゃ平均的かもしれんが
社会人一年目であの容姿はそうはいないぞ

90 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:58:48.38 0.net
呪術廻戦で西宮桃ちゃんが言ってた
女は実力があっても可愛くなきゃなめられる
もちろん可愛くても実力がなきゃなめられる
これ割と真理よね

91 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:58:50.54 0.net
ハロヲタ面接官ならブスが受かる

92 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:00:13.95 0.net
能力に圧倒的な差がないかぎり美人よりブスを選ぶ企業はないやろ
それが現実ブスは滅びなさい

93 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:01:59.43 0.net
>>85
整形は甘え
楽な道を選ぼうとしてるだけ

94 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:02:13.29 0.net
実際は美人差別の方が多いんじゃなかったっけ
「この人は容姿で今までうまくやってきたから能力は低いに違いない」という逆補正がかかるやつ

95 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:02:49.39 0.net
第一印象で8割決まるのは男も同じ

96 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:03:01.31 0.net
>>90
それ女に限らないだろ
男も普通に適用される

97 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:04:13.55 0.net
>>81
審美眼がおかしいよ

98 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:05:35.56 0.net
不細工な女てワイらの想像以上につらい人生を送っとるんやろなと勝手に思い同情してるわ

99 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:06:32.05 0.net
>>96
男は結果と処世術が全てやろ

100 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:07:13.60 0.net
これだろ
https://i.imgur.com/MtSvqy2.jpg

101 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:08:11.73 0.net
>>100
ほんとこれ

102 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:09:31.84 0.net
女ばかりの環境に美人が一人だけいると差別される
容姿に優れた女は男に囲まれた方が楽

103 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:10:05.79 0.net
>>100
千奈美おるやん

104 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:10:39.91 0.net
経歴やスキルが全く同じブスと美人だったら美人取るよな

105 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:10:52.95 0.net
男も女も容姿磨かなあかんな
チー牛はあかんよ

106 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:11:01.60 0.net
普通にキラキラできない奴が周りキラキラの環境の中で長くやってるいけるか?
それでもやりたいならそれなりの努力を既にするべきじゃないか?って話

107 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:11:18.90 0.net
>>100
こういうのに庶民はすぐだまされる
そもそも何業界の就職よ?

108 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:11:20.89 0.net
>>98
美人も美人で変な男に絡まれたりブスから嫉妬されたりして大変だと思うよ
ブスでも明るくてコミュ力高ければ美人ほど華々しくはなくても幸せな人生送れる

109 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:11:48.16 0.net
丸の内の財閥系企業勤務だけど普通に回りの女がブス過ぎるんだが
ちょっとは顔で選んで欲しい

110 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:12:09.33 0.net
それなら丸の内は美女ばっかのはずだがそんな事ないぞ
丸の内で11年働く俺が言うんだから間違いない

111 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:12:41.59 0.net
>>100
これさ顔だけじゃなくて髪型もボサボサでシャツもヨレヨレネクタイなんて真ん中になってない
こんな身嗜みが不潔な奴採用しないでしょ
ブサイクでも身嗜みがちゃんとしてたらもっとまともな扱い受けるよ

112 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:13:33.33 0.net
>>109
三菱しか無いけど財閥系と言ってしまう辺り本体じゃ無いんだなw

113 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:14:06.71 0.net
>>100
こんなもん職種によるだろ

114 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:15:49.95 0.net
顔で取るのはむしろ底辺

115 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:16:39.88 0.net
男も女も見た目が一番に決まってるだろ
逆に知りもしない見た目良くない奴に好印象抱くのなんて頭おかしいだろ

116 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:16:42.79 0.net
>>112
本体もブスばっかだよ
倍率数百倍なんだからもうちょっと見た目マシなの入れろと

117 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:18:19.67 0.net
本社なんて男女ともに明らかに顔で選んでるからな
地方はフツメン

118 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:18:31.71 0.net
このツイッター漫画家のネタでよくスレ立てられる
毎回完全な創作なんだけど絵が微妙に下手だから誰かの体験談っぽく見えるんだよなあ

119 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:19:08.68 0.net
ブスは顔差別って言わないの?

120 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:19:42.96 0.net
面接官がハロヲタだったらワンチャンあり

121 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:20:29.77 0.net
渋谷の某キラキラITで派遣労働してたけど新卒の女は顔のみで採用されてたよ
会社の事業は女子なんかいなくても回るから

122 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:21:04.27 0.net
そのキラキラってなんやねん
流行ってんのか?

123 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:21:13.63 0.net
>>119
そうすると女の中でもめごとになるでしょ
男叩きは全女の賛同得れるから成り立ってる

124 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:22:58.24 0.net
ソニー山木なんて

125 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:23:14.97 0.net
新卒は平均レベルは一般より高い気がするけど
可愛い子は結婚して辞めてっちゃうんだよな
未婚で気が強いブスばかりが残っていく

126 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:24:20.86 0.net
顔採用なんて一般職だけだろうに

127 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:24:39.85 0.net
>>116
顔で入れて業績下がったらどうする
社員の顔なんてどうでもいいんだよ

128 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:27:01.51 0.net
最終的にどちらか1人取れと言われたらそりゃ見た目いい方を選ぶよ
でもそれだけ

129 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:28:09.81 0.net
顔採用じゃなくて顔がいい奴は自分に自信があるから魅力的なだけだよ
顔が悪くても堂々としてりゃいい

130 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:29:24.96 0.net
男性社員の嫁候補選びなんだから仕方ない

131 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:31:21.09 0.net
採用やってるけど男も女も顔というか身嗜みがきちんと出来る人はそれだけ評価が高くなるよ
小汚いブスと働きたい奴なんていないからな
まして営業とか広報なんかは顔が凄く大事だし顔で得することなんていっぱいあるんだから

132 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:32:31.61 0.net
美人がいる会社ええなぁ
頭頂部キラキラおじさんしかおらん

133 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:34:01.72 0.net
不細工が身綺麗にしてると頑張ってる感無理してる感が前面に出過ぎてて受け付けないわ
ブスは不潔がお似合いです

134 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:34:43.31 0.net
中小には残り物しか来ないって事だな

135 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:34:58.71 0.net
スーツもいらんわな
働いてる最中でも普段着のカジュアル服でいい

136 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:35:26.78 0.net
>>107
奴隷かなんかなの?

137 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:38:07.39 0.net
丸の内キラキラOLになりたかったって言ってる時点で顔採用と同じ思考じゃん

138 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:38:24.39 0.net
ブスは美人やイケメンが何の努力もしてないと思ってんのかな
そんなんだからお断りされるんだよ

139 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:39:56.26 0.net
ブスでもキラキラすればマシな見た目になるのに
中身もブスだからできないんだろう

140 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:40:00.65 0.net
美人ならどこ行ったってキラキラOLになれるんだけどな

141 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:40:52.84 0.net
ブスが美人になれる努力って整形?

142 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:41:43.00 0.net
まあ企業の男性社員のお嫁さん候補でもあるからな
能力何て二の次よ
自分の地位脅かす女何かいれたら森元みたいにされちまうw

143 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:42:31.04 0.net
うちの会社はコネ性格学歴容姿の順番だな
俺ら技術系は学歴と性格だけ

144 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:44:33.91 0.net
マジレスすると
容姿というか雰囲気だろ

145 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:44:46.53 0.net
うちの職場の事務も明らかに顔採用だな
スタイルもいいから風俗の高級店行けば何倍も稼げるのにもったいないなと思ってしまう

146 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:44:56.96 0.net
面接で性格なんて見抜けるの

147 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:46:12.62 0.net
>>141
一般的なブスなら性格美人でオーラが変わる

148 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:46:40.44 0.net
決めつけだよ

149 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:47:23.40 0.net
>>1
ブスか

150 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:47:53.39 0.net
>>146
隠してる部分なんてわからん
しかし一般的な受け答えや礼儀作法やトーク力はわかるだろ

151 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:48:42.48 0.net
逆にいえば
だからこその丸の内だろww

152 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:49:52.96 0.net
>>147
美輪明宏かな?

153 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:50:05.22 0.net
田嶋陽子はなんて?

154 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:51:49.55 0.net
俺Hの子会社から本社に派遣されてたけど
女は殆どコネ採用だったから大した事なかったよ
1991年入社
バブル採用ですら大手はコネ(令嬢)
その頃もう三分の一の女は派遣だった
派遣には若くて可愛いのいたよ、大手には気を使うんだろうな

155 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:52:13.87 0.net
ブスは性格も悪いし仕事も出来ないからな
可愛い子は仕事もテキパキこなす

156 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:53:53.82 0.net
学生の頃バイトで行ってた食品工場だけど
デブスのおばさんが大半だった
50歳で男と付き合った経験の無いようなレベルの人もかなりいたな
さんな中でリーダーを任されてる方々は皆スリムで美熟女で仕事もよく出来る方ばかりだった
下に行く程社会の構図がよくわかるわ
よく気がついて身だしなみに気をつける人はブクブク太らないしよく仕事が出来るの当然だもんな
デブスは周囲を気にしないからいつも通路を塞ぐし人の悪口ばかり言ってたわ

157 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:54:55.22 0.net
美形はそれだけで利発そうに見えるからな

158 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:54:56.76 0.net
デブスでもAVの需要は必ずどっかにあるんだから自分の需要がわかってないだけでないの?

159 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:55:45.82 0.net
その会社って
男なら最低でも早慶レベルか有名大体育会系が当たり前なんだろうし
実力外の女の一般職なら容姿重視になるだろそりゃww
わけわからんわ

160 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:56:50.93 0.net
池袋デッドボールにも需要はあるからな

161 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:01:06.84 0.net
中小企業だけど一応人事やってた
美人が来ると役員の目の色が変わるのは確かだ
面接も採用を前提に話が進む

162 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:02:13.10 0.net
丸の内キラキラOLというワードが既に卑屈

163 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:07:10.72 0.net
>>33
橋下ハシゲ「人間性だけでは食っていけませんよ」

164 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:07:18.03 0.net
顔で落とされるかまいたちの漫才は面白かったな

165 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:09:58.73 0.net
>>161
そんな役員いややw

166 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:13:24.41 0.net
高学歴男前は地雷も多い
男はちょいブサくらいが一番無難

167 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:16:15.15 0.net
男は美形は採用されないが男前は採用される

168 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:17:59.90 0.net
>>7
こんなワード使うのアラフォーだよなぁ

169 :名無し募集。。。:2021/02/14(日) 21:21:36.94 0.net
女でも男でも顔はいい方がいい
ブスでもできるやつは採用されるけど女のできるブスはいらない

170 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:22:43.69 0.net
ブスでも入れるハロプロって素晴らしいな
アイドルなのにこれだぞ世間は見習え

171 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:24:10.41 0.net
>>165
現実だぞ

172 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:27:23.34 0.net
自分の実力や人間性で落ちたと思わないのはある意味ポジティブw

173 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:27:25.61 0.net
顔いいほうが性格もいいし

174 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:30:19.20 0.net
顔が良い女の方が、良い男捕まえる可能性も高いからな
寿退社して貰えたら皆がハッピー

>>173
性格が悪いから顔も悪い説あるで

175 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:41:34.03 0.net
女ってルッキズムの固まりだから、自分のルックスに自信がないんだろ
大抵の場合普通に可愛いのに

176 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:48:37.62 0.net
実際横浜のOLと丸の内のOLじゃ明らかに違うよな

177 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:26:18.85 0.net
>>175
お前めちゃめちゃ優しいな

178 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:29:40.88 0.net
でも上位90%に入っていればどうにでもなるもんだぞ女の人生

179 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:30:40.56 0.net
顔も能力のうち

180 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:38:05.09 0.net
>>175
矢田カッコイ

181 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:39:43.87 0.net
容姿の自信がそのままコミュニケーション能力にもでる。この考えのやつはそういうところで美人に劣ってるのにその自覚がないから厄介

182 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:42:22.26 0.net
>>1
生物においてはブサイクの方が少数派

183 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:51:50.93 0.net
丸の内キラキラOLとか言ってる時点で
頭も足りなそうだから不採用よな

184 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:56:40.20 0.net
これはまあ実際あるな
アルバイトですら飲食やら人前に出る仕事ならある程度容姿でとってると思う

185 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:59:19.41 0.net
学歴その他同じ女だったらブスと美人ならそりゃ後者をとる
これが男なら必ずしも容姿重視でなく性格や雰囲気協調性で選んだりするけど

186 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 23:02:17.79 0.net
人事やってるようなのに選ぶ能力なんてないから顔になるわな

187 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 23:02:29.82 0.net
某保険会社は高身長ばっかりで驚いた記憶があるな

188 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 23:24:58.46 0.net
うちの会社の人事の偉い人も普通に「見た目は大事」って言ってたわ
お陰様で毎年かわいい子入ってくる

189 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 23:36:27.97 0.net
見た目で大抵判断できるからな
つくりが良い顔は変えられないけど
好まれる顔にはなれる
顔じゃないとか言ってる奴は怠慢

190 :fusianasan:2021/02/14(日) 23:39:10.19 0.net
理系開発職になればいいのに
小保方でも持ち上げられるレベルの世界だぞ

191 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 23:46:09.52 0.net
>>189
好まれる顔って?

192 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 23:56:59.70 0.net
男は男で清潔感や話の上手さを問われる
先天性じゃないぶん女より不公平感は減る

193 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:08:10.05 0.net
今の時代男アナもきれいな顔しか受からんやん
軽部とか今なら絶対受かってない

194 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:08:24.62 0.net
わろた

195 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:10:55.37 0.net
>>193
MBSの福島アナ

196 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:38:09.06 0.net
商社に転職したら実際美人ばかりでびびった
とりあえずブスがいない

197 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:41:19.19 0.net
>>116
三菱はコネ枠があるからじゃないか

198 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:44:17.15 0.net
優秀な韓国人は顔で差別されるの知ってるから簡単に整形するじゃん
日本人も文句言ってないで整形したらいいじゃん

文句言ってたって相手は変わんなよ
整形で自分が変わる方が早いよ

199 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:48:11.23 0.net
デブはとにかくめんどいんだよ
支給の作業着も3L用意しないといけないし
便座壊したり事務椅子壊したり
健康面でもいろいろリスク多いし

200 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:50:51.89 0.net
しょうがないよな
不細工ブスには権利ない

201 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:52:15.03 0.net
顔というか顔つき
言われたことを素直にやる性格かどうか顔つきで分かる

202 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 00:53:59.91 0.net
>>1
キラキラしたブスとか誰得やねんwwwwwwwwww

203 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:11:26.80 0.net
表情は重要だよな
そう言われてかめっちゃ不自然な作り笑顔で面接受けに来る奴もいてそういうのが一番怖い

204 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:11:42.57 0.net
山木さん

205 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:12:18.98 0.net
人は見た目が9割

206 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:12:53.84 0.net
山木もブスならいきなりソニー入れてないわ

207 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:31:32.04 0.net
うちは新卒倍率300倍超えてるだけあって8割美人
その中で1割くらいはマジもんがいる

208 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:39:35.16 O.net
そんなん男も同じ
美醜差別は人間の本能だから
問題は年齢学歴経歴差別なんだよ
実力があるのにそれらで弾かれるのが問題なのに

209 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:43:41.85 O.net
>>196
大企業とか受付嬢は本当に不細工皆無だな

丸ノ内OLとか六本木渋谷とかも美人ばっかり

210 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:52:22.53 0.net
うるせえなあんな公平な競争で受かった大学=そいつの実力だろが

211 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:55:52.09 0.net
女子アナw

212 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 06:52:49.66 0.net
可愛い子はすぐ結婚して辞めるという理由で
うちの会社はブスばっかり採用してたが

213 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 07:58:53.94 0.net
受付嬢は派遣でしょ

214 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 09:17:54.68 0.net
北欧かどっかの諺

・服装は財力が決める←何とかなる
・品格は意思が決める←何とかなる
・容姿は神が決める←どうしようもないw

215 :fusianasan:2021/02/15(月) 09:20:34.21 0.net
>>214
妙に納得w
容姿は神が決めるか
来世はもっとイケメンでありますように

216 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 09:49:58.56 0.net
美人って
生まれつき美人もいるけどそういうのはまれで常に努力してるから美人になってる
そういう努力をいっさい放棄しといて文句を言うのは筋違い

217 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 09:53:39.88 0.net
高卒の職歴バイトのみアラサー心療内科通いだけど
整形したらコロナ禍でも仕事受かりまくりで笑うしかない
TOEIC800点とか努力もしたけど

218 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 10:09:23.89 0.net
容姿はよっぽどぐちゃぐちゃじゃない限り化粧と体型でなんとかなると思うけどな最近の若者見てると。
なんとかならなそうなのは2割くらいだろ

219 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 10:53:46.28 0.net
2割って多いな

220 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 10:58:27.03 0.net
女性と営業の男は顔で採用されるかもな

221 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 10:59:51.31 0.net
丸の内エロエロOLがいい

222 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 11:14:48.13 0.net
だってデブは自己管理できないじゃないか

223 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 11:30:26.01 0.net
仮に丸の内OLになれたとしても
ブスじゃキラキラOLにはなれないだろ

224 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 11:53:38.46 0.net
リーマンショックのころ女性事務員一人募集したら30人ぐらい来て結局所長の好みっぽい色っぽい姉ちゃんが採用されたことならあるw

225 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 12:52:52.65 0.net
俺も丸の内で働きたい

226 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 13:12:27.29 0.net
29人は主婦になれば

227 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 13:37:39.06 0.net
雇う側からしたら当然でしょう
もしも接客業務があるなら男も女もない
印象はそれくらい大事
喫茶店でも小汚い格好した不潔そうな男ばかりの店より清潔感ある子綺麗なスタイリッシュな美人女性ばかりの店の方が行くなら良いでしょ?

228 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 13:42:27.50 0.net
男でもイケメンだと雑に扱われない
男でネタキャラみたいなブサイクだと雑にいじられる

229 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 16:59:23.92 0.net
カフェやレストランでもイケメン客は外から見える窓際の席に案内されるしな

230 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 17:07:35.59 0.net
CMも出しているような会社でも働いたことあるけど正直自分の性には合わなかった
憧れるのは良いけど大雑把な雰囲気の方が合う人もいるからちゃんと考えた方が良いと思うよと経験者は語る

231 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 17:51:06.69 0.net
オレはブサメンで良かったと思う
イケメンのモテモテだったら今頃JC食って刑務所だわ

232 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:18:50.39 0.net
>>229
冬とか寒いんだわ

233 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 20:30:11.76 0.net
ブサイクは売れ残ってお局になって悪影響を及ぼすからな

234 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 20:32:39.03 0.net
負けてウジウジしてるなら死んだ方がいいね(これが男と同じ扱い)

235 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 20:42:31.59 0.net
男が女を選ぶなら当たり前だがそうなる

236 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:05:43.57 0.net
まあ女なんて重要な仕事しないし寿退社の産む機械だし顔で選べばいいもんな

237 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:26:28.15 0.net
>>14
冷静に判断出来ない脳に問題が有る

238 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:24:55.28 O.net
不細工って老若男女文句止まらないけど
じゃあお前は他人を美醜で選ばないのか?と言えば
がっつり美醜選別してるからな
自業自得

239 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:13:32.50 0.net
高校の同級生にハーフ顔の美人がいたけど
職場で他の女ども(特に年増)に相当虐められたらしい

240 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:42:30.42 0.net
女性は公務員が一番良いよ

241 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:50:21.93 0.net
女に選ばせたら美醜関係なくなるならそうすりゃ良いけど
嫉妬心が強いからブサイクばっか選びそう

242 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:13:51.53 0.net
>>208
本当に実力があるなら雇われではなく起業するはずだが

243 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 02:39:58.25 0.net
丸の内のOLって他の場所のOLと何が違うの?

244 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:17:23.44 0.net
女の場合は個人の能力差は男より小さいから結局最後の決め手は容姿になる

245 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:33:40.88 0.net
丸の内弁当

246 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:36:33.06 0.net
https://i.imgur.com/Oq2fB1x.png

247 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:46:00.33 0.net
人は見た目が100万ボルト

248 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 04:17:59.99 0.net
容姿や体型に問題ありな女を寧ろ我先にと採用するのはハロプロくらいだろ

249 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 04:31:50.02 0.net
女は化粧したりするんだから男以上に見た目の格差や現実を知ってると思ってたんだが気づかない人もいるんだな
それはつまり周りの人が優しかったって事なんだよね
これは誰が悪いとかでは無いの
それでも誰が悪いとするならブスな自分が悪いんだよ
働く場所や内容にもよるけどキラキラを求めたら苦しくなるだけだよ
もうひとつ仮に間違って採用されたら余計地獄だったんだよ

250 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 05:13:43.38 0.net
>>248
親が金持ちのお嬢様だから見た目採用じゃない

251 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 05:14:51.58 0.net
>>232
電気毛布買え

252 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 05:16:30.93 0.net
譜久村聖さん「坂道は顔採用。私もキラキラアイドルになりたかった。」

253 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:36:06.65 0.net
女にはマンコという男が逆らえない最終手段がある

254 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:03:18.50 0.net
サイバーエージェントは顔採用といわれている
USAのビデオでなるほどなと思った

255 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:17:42.44 0.net
あんまり美人すぎると
逆に緊張するんだよ
だからちょうどいい可愛さってのがあるんだよ
女に分かるかね

256 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:50:28.45 0.net
顔も才能の一つ
顔いい奴以上に努力してこなかった自分を責めろ

257 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:52:05.88 0.net
顔採用は確かに存在する

258 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:58:30.22 0.net
山木さん見ちゃうとまぁそうだよねって思うよね

259 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:10:23.05 0.net
ケーキやチョコの販売員も小柄で可愛い子が多いし
たぶん選んでるよね

260 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:43:39.66 0.net
ブスなケーキ屋とかガリガリの弁当屋で買いたくないだろ
これは差別ではない

261 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:26:00.43 0.net
人類永遠の課題

262 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:19:36.61 0.net
>>225
便所掃除

263 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:20:20.26 0.net
>>243
場所

総レス数 263
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★