2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新社会人が気を付けるべきこと

1 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:01:13.00 0.net
何とか4月から社会人になることになった
何かありますか

2 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:02:30.19 0.net
2年目からの住民税に備えろ
無駄な保険やカード入るな
20代のうちに結婚できる資金を貯めるためにオタ活はほどほどに

3 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:02:58.05 0.net
狼見るな

4 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:03:11.14 0.net
引きこもりで何年潰したんだよ

5 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:06:23.33 0.net
早く寝ろ

6 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:08:02.21 0.net
>>2
貯蓄だな
投資にも振り向けたかったけど心の余裕持てるぐらいは貯金するわ
オタ活は最近始めたからまあ回数抑え目にするわ

7 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:10:10.25 0.net
銀行に預けても貯まらない
少しでも個人年金で投資感覚覚えるべき

8 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:10:56.27 0.net
>>3
ハロプロ関連以外は参考になるから勉強させてもらってますわ

9 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:11:51.87 0.net
マジレスすると挨拶だけははきはきとやっとけ

10 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:17:32.66 0.net
結婚したら何もできなくなるから遊びまくれ
金なんか後でいくらでも貯められるけど若い体力のある遊びは今しかできない
あとハメ外してもいいけどSNSには気をつけろ

11 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:19:25.54 0.net
>>4
引きこもりはしてない

12 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:19:44.82 0.net
>>5
ハロドリ見たら寝る

13 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:20:13.00 0.net
職場の人間関係
ちゃんと仕事して信頼を勝ち取れ

14 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:20:22.67 0.net
>>7
個人年金が良いのか
インデックス型の投信に入れようとしてた

15 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:21:21.89 0.net
>>9
第一印象な
挨拶と笑顔の大切さはアイドルから学んだ

16 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:23:43.30 0.net
>>10
SNS怖いな
裏垢で愚痴らずここで愚痴るようにする

17 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:23:47.33 0.net
この時期っていろいろ勧誘されるよな
要らないモノ買わされたりするから気をつけろ
全部断ってもいい

18 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:25:24.66 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JbS0ryBv5RY
新しい扉を開き 背伸びしてみた
これから始まる日々に期待して
明日の僕は笑顔かな
上手に溶け込めるのかな
少し大きめのスーツ着て
鏡の前で微笑んだ

19 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:26:57.24 0.net
このスレがアフィということ

20 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:27:20.67 0.net
>>13
無能扱いは勘弁だな
金もらうからにはやることやるわ

21 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:32:08.43 0.net
>>14
ナンピンするわけだから世界経済が続く限り絶対負けない

22 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:42:40.48 0.net
今偉そうなジジイはもうすぐ退職しちゃうからちょい歳上の先輩と仲良くする

23 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:44:18.67 0.net
大学生なら最初は朝早く起きるのが苦痛だがそのうち慣れる

24 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 23:48:38.65 0.net
新卒ならまず研修だから言葉使いだけ丁寧に研修を受ければいい

25 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 00:48:20.47 0.net
辛いけど辞めるな

26 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 04:53:27.34 0.net
3年我慢しろは嘘

27 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 09:02:52.46 0.net
経済の動向も通勤時チェック

28 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 09:30:59.39 0.net
23年前だわ新卒
当時はガッツリ学生気分だったな〜
今の新人は真面目よw

29 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 09:33:21.04 0.net
給料分やる事やってりゃ良いでしょみたいなやる気ない奴いるけどそういう奴って大抵給料分やる事やってないから見習うな

30 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:24:03.27 0.net
仕事押し付けるのとサボるのだけは上手い無能がいるから近寄るなよ

31 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:51:51.40 0.net
諸先輩方ありがとうございます
参考になります

>>23
慣れるものなのか
今不規則な生活エンジョイしてるから寝坊しそうで怖い

32 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:54:51.96 0.net
終身雇用とか絶対もうないし会社自体ほとんど20年もたないんだからダメだこことわかったらさっさと損切りしてバックレる準備
我慢したところで二度とない20代を無駄にするだけ

33 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:54:53.93 0.net
>>25-26
どっちだ
最近は卒業3年以内だと新卒枠に応募出来る所もあるみたい
まあ最初の所が働きやすくて長く勤められるのが一番なのですが

34 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:57:53.61 0.net
>>30
新人が標的にされるやつじゃん
近付かないようにするし俺がその無能にならないようにしたい

35 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:59:42.00 0.net
>>32
早めに見極めるようにする
転職するにしても若い方が優里ですよね

36 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 05:06:49.49 0.net
給料ガチャと職場の上司ガチャで人生が決まる

37 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 05:08:39.58 0.net
入る会社間違えると淡路島とか都落ち
さらに間違えると広島とか福岡とか島流し

38 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 05:56:12.55 0.net
淡路島の方が広島や福岡より上なんだな
勉強になる

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★