2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤優樹がブログを書き始めて史上最も長い長文の超大作を書きましたぞ 2信頼(笑)

1 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 15:53:21.44 0.net
経験、信頼、信用は同じ。佐藤優樹
https://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12665189823.html
※前スレ
佐藤優樹がブログを書き始めて史上最も長い長文の超大作を書きましたぞ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1616988765/

2 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 15:55:27.06 0.net
なるほどね
加賀についてはむしろ佐藤は擁護してるとすると
佐藤が想定してたのはほまめい待望論あたりのことなのか
だったらまだまだ未熟だし当然かな

3 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 15:56:17.54 0.net
d

4 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 15:56:33.70 0.net
佐藤まーちゃん狼見てブログ更新
狼レスバトル緊急参戦へ


モーニング娘。は選曲・歌割り全てが保守的!!ツイッターでハロヲタ大荒れwwwwwwwwwwwwwwwwww★3小田カバモグラ地獄
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1616989960/

5 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 15:57:41.85 0.net
代打は地味にメンタル面も見られるからな

6 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 15:58:43.18 0.net
いつものなんでも加賀叩きたいやつが来てシングル歌割とごっちゃにするからおかしくなる

7 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 15:59:08.14 0.net
糞事務所はまーに火消しかのようなタイミングでブログ書かせ過ぎ
過去にも何度かこういうのあっただろ
西口お前が出てきて説明してみろ

8 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:00:24.51 0.net
今回のブログだとむしろ加賀は代打もらってて
信頼されてる側ということになるからな

9 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:00:41.54 0.net
まだ西口ガーとか言ってんのかよ
佐藤が会長案件なのは東映の件で確定したのに

10 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:00:58.92 0.net
保守的なのは本当にそうだろ

11 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:01:26.23 0.net
ん、まだやるの?
文句あるなら佐藤のブログのコメ欄に書いてこいよチキン野郎

12 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:01:53.09 0.net
ブログにコメ書いても反映されないじゃんw

13 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:01:57.59 0.net
いつまでこの頭の悪いブログ書き続けるの?
まともなの書けるんだろ

14 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:02:02.33 0.net
加賀のアンチはちゃんと把握してないのにただただ煽ろうとするから話にならない

15 :名無し:2021/03/29(月) 16:03:06.18 0.net
レコーディング見れば実力通りの歌割りだが。
昔のタカハシステム時代の偏重ぶりは信用信頼だけで説明できないんだよな

16 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:03:12.69 0.net
今回佐藤の理論で信頼されてないって言われてるの生田牧野羽賀あたりだろ

17 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:04:15.36 0.net
まじで生田ってなにしてんの?

18 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:04:34.95 0.net
>>16
その日受け継いだのは、
その当時メンバーだった。
みにしげさん、やっさん、あゆみ
の3人がほぼ全部歌ってくださいました!

→佐藤まーちゃん「愛されたいとナルシスの落ちサビ貰えなかったやつは雑魚」

19 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:05:35.90 0.net
事務所に好かれてないメンバーは何年も干される宣言だろこれ
もう応援する気無くしそう

20 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:05:51.20 0.net
>>18
前後全く関連してないけど

21 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:06:22.31 0.net
実力通りならなぜラブペで譜小佐に歌割なかったの?
やってることが矛盾してるよね

22 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:06:23.79 0.net
>>18
これを読むとおこぼれ貰ったのが少ないメンバーについて佐藤は眼中にないよな
つまり擁護されてるのはふくさくだけ

23 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:06:50.54 0.net
普通の社会人なら上の言う信頼が実力じゃなく媚とかお気に入りが含まれる事知ってるからな

24 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:07:11.42 0.net
>>19
byebye

25 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:07:23.70 0.net
事務所の信頼はどうでもいい
ヲタは推しの歌が稚拙であっても聴きたい
商売なんだからスタッフの私情を入れるな

26 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:07:55.18 0.net
おまえらまだ納得しねーのか
佐藤の顔立ててやれや

27 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:08:01.54 0.net
「信頼」が欲しいからつんくからメッセージもらって泣いた!とかやるんだろ
宗教だよもう

28 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:08:06.28 0.net
>>21
それへのスタッフ批判もちゃんと書いてあるぞ
よく読め

29 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:08:41.35 0.net
>>21
あれは新人メインで作られたものだから

30 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:09:24.42 0.net
適当に歌割を決めるスタッフは無能だと言っている
まーは今の実力主義を全面肯定

31 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:09:34.77 0.net
>>27
なるほど
さすまー

32 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:09:40.17 0.net
>>22
当時も今も代打してるのは元の歌割が多いメンバー
だから信頼重ねられる場面も多いんだから当たり前だよな
つまり代打が誰よりその前の信頼させられる場所が少ない事に不満なんだよヲタは
佐藤の擁護は全く的外れってわけ

33 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:09:52.72 0.net
>>17
はいまた生田叩き
ヲタが求めているのはこれなんだよとか主張することの何が悪い?
それでメンバーの時間を食いつぶすなよ食いつぶすならメンバーに年月返してやれよ今すぐ

34 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:10:19.58 0.net
>>32
野中みたいに歌の成長認められたら使われるよ

35 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:10:21.25 0.net
>>30
実力主義なら道重に歌割が回ったエピソードは話さない
つまり大人に媚びることで信頼を得ることが歌割りを貰う唯一の方法と話してるのが佐藤

36 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:10:37.07 0.net
>>27
超わかる

37 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:11:11.56 0.net
>>34
野中も媚びてるだけだが
それこそ佐藤のいう信頼(笑)が当てはまるのは野中かもね

38 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:11:15.93 0.net
>>34
野中って割と初期から使われてるけど全然増えてないよね
ポテンシャルはあるかもしれないけど成長はしてるのかな?

39 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:11:42.54 0.net
>>35
媚びるって書いてあったっけ?

40 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:12:00.86 0.net
>>30
実力なんかじゃ全然ないじゃん
ヲタに見せて喜ばれるのが商売としての実力だよ
事務所のなにかを押し付けることじゃねーんだよ

41 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:12:10.85 0.net
昨日いくつか歌割任されてて信頼されてる側に入ってて
叩くに叩けない加賀ヲタ面白すぎるwww

42 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:12:26.69 0.net
>>39
道重が歌割り貰えてる時点で実力主義ではないとしていかに大人から信頼を獲得するかって話だよね

43 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:12:51.64 0.net
>>37
ほらな結局使われても実力じゃなくて媚びたって言うからね
お前の中では絶対に実力は成り立たない最強の理論
凄え

44 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:13:14.50 0.net
>>42
道重って媚びてたの?
真面目にやってたんじゃなくて?

45 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:13:15.48 0.net
>>38
小田の歌はビアラからどこが伸びたのか全く分からない
むしろあの頃の方が純粋に歌えていた気がするんだが

46 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:13:19.28 0.net
>>43
実力と思われない程度の実力しかないってことなんじゃんねえ

47 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:13:44.41 0.net
>>44
えっ逆に媚びなしでやっていけると思う?

48 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:14:17.68 0.net
媚の実力媚の信頼というブログだったわけか納得

49 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:14:39.83 0.net
>>46
お前はそう思うんだよな
だって推しの方が実力あるもーんってな

50 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:15:24.00 0.net
>>49
野中に実力があると思うなら野中のこと買い支えてやれよとしか

51 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:16:01.99 0.net
>>25
ヲタの私情などもっとどうでも良い

52 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:16:07.02 0.net
>>47
やっていけるでしょ
与えられた仕事必死にやっただけやで
それに道重って田中とペアのやつが回ってきただけじゃなかったっけ?

53 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:16:33.41 0.net
>>52
佐藤のブログ読めよ

54 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:16:51.36 0.net
佐藤に釣られてるなぁw

55 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:17:00.30 0.net
>>51
どうでもよくないのはちんぽを咥えてくれるメンバーだけだよな

56 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:17:07.98 0.net
>>50
野中ヲタじゃないのになんで買わないといけないのよ

57 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:17:20.88 0.net
つんく担当のディレクターに文句言ってるのか

58 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:17:44.97 0.net
ツェンムァーの復帰を気長に待つよ。俺は。

59 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:17:45.18 0.net
歌割りない人はスキルアップして信頼されるよう努力しないといけない

60 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:18:09.85 0.net
>>53
また読むの?

61 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:18:25.58 0.net
>>56
えっ実力があると思うのに買わないの?なんで?

62 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:18:31.89 0.net
信頼に(笑)つけるとか
クズニート丸出しでええねえ

63 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:18:43.85 0.net
>>59
道重が貰えてるからスキル関係ないけど

64 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:19:34.67 0.net
生田はよっぽど信頼されてないのか

65 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:19:46.17 0.net
完全に終息したな
アンチ撃沈
さすまー

66 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:20:20.34 0.net
>>64
媚びても釣れないんだろ
だから自分でスポンサー見つけてるし

67 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:21:21.63 0.net
平日の昼間だもん
これからよ

68 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:21:28.44 0.net
>>61
ごめん意味が分からん
実力があると思うのとそれのヲタとはまた違ってくるけど?

69 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:22:24.17 0.net
>>68
実力があるって評価が数字に現れてないなら実力じゃないんだよ

70 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:23:32.22 0.net
佐藤まーちゃん狼見てブログ更新
狼レスバトル緊急参戦へ


モーニング娘。は選曲・歌割り全てが保守的!!ツイッターでハロヲタ大荒れwwwwwwwwwwwwwwwwww★3小田カバモグラ地獄

71 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:23:49.52 0.net
>>69
マジでどういうこと?
実力があるのとそれのヲタとはまた違ってくるけどには反論してないってこと?

72 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:25:02.27 0.net
>>71
反論してないのはそっちじゃね
実力というものに反響を返そうよ
だから実力と認められてないんだよ

73 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:25:54.82 0.net
>>63
もらえてないから小田鞘師譜久村なんかより少なかったんだよ
普通なら1番多くないとおかしいからね

74 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:26:23.46 0.net
これは特に佐藤に向けてのアドバイスであって
他のメンバーにも当て嵌まる一般論としては考えない方がいいだろう
当時の佐藤はあまりにもヒドかったから信頼されないのも当然だろうw

75 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:26:37.13 0.net
また狼のアンチはまーちゃんに敗北したのか

76 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:26:52.59 0.net
歌割りに口だすなよ

77 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:27:02.60 0.net
ハロメンがスタッフさんスタッフさんいうわけがわかるな
完全に調教されて手綱を握られてる

78 :名無し:2021/03/29(月) 16:27:12.01 0.net
暗黒期は歌えるガキカメリンリンがバックダンサーやらされる環境だったんだぞ
つんくお気に入りの道重は叫び声だけパートもらえるという

79 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:27:16.92 0.net
>>73
佐藤のブログ読もうよ
田中の歌割りのほぼ全てを道重鞘師石田で割ったと書いてるだろ?
田中から小田ではなく道重に渡ってるということは実力ではない

80 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:28:17.88 0.net
代打と本来の歌割をごっちゃにするなって

81 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:28:25.66 0.net
今の娘。メンの歌割りみたら信頼されてない人多すぎな気が

82 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:28:43.74 0.net
>>1
ハロプロアンチ固定さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/zU の生態
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1600353279/

83 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:29:00.61 0.net
>>64
生田のことをめちゃくちゃ嫌っているスタッフはいるっぽいけどな
誰だよBDイベ250も埋まらないとか髪色が汚いとかほざいた奴
お前の私情入れて仕事すんなよお前の趣味なんてヲタはかんけーねーんだよ

84 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:29:22.78 0.net
>>72
だからそれをどういう意味って聞いてんのよw

85 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:29:22.25 0.net
>>81
大人に媚びない自立した女性がたくさんいていいことじゃないか
譜久村佐藤小田野中が旧世代の価値観だからな

86 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:30:17.17 0.net
>>81
そもそも、アイドルって信頼されてるからグループに入れるのでは?

87 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:30:21.07 0.net
>>84
お前は野中には実力があると思ってるんだろ?
でも実際は不人気なんだよな

88 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:30:45.00 0.net
終息したな
さすがエース様だ

89 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:31:18.70 0.net
>>76
口出されねーような歌割にしろよ
そういわれるだけだぞ

90 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:31:43.28 0.net
私は、その当時(2013年)歌割り貰っていたら
全部自分の物だと思って歌うと思います。

でも、

(あるメンバーが不在になります!)って言われて不在の子の歌割りが回って来るメンバーは、

そのメンバーが戻って来れるように歌ってくれます。

ここのが本題だろ
譜久村小田以外に歌われたらそのメンバーの歌割として成立しちゃう事に怯えてるんだろ
スタッフも佐藤も
例えば愛されたいを他のメンバーが歌って佐藤より良くね?となるのを危惧してる

91 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:31:56.40 0.net
>>79
道重って田中とペアのやつじゃなくてグループで田中の歌割り貰ってたの?

92 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:32:36.40 0.net
これで歌割り問題解決だな
歌割りほしいならスキル磨いて信頼してもらうしかない

93 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:33:12.08 0.net
譜久村と小田はスタッフ媚びはしないよ
エッグ上がりは元々面識があるし

94 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:33:28.46 0.net
ベリヲタで自称℃ヲタの僕ねえねえ 過去の℃-uteアンチ行為を掘り返されて発狂
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1601305455/

https://i.imgur.com/Hfx4gUr.jpg

95 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:33:59.16 0.net
>>87
牧野の方が野中より上手いってこと?
苦しくなってきたなw

96 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:34:05.12 0.net
信頼されてたらすでに歌割もらえてるはずって所
耳の痛いメンバーは結構多いだろうな
娘の歌割極端に偏ってるし

97 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:34:34.37 0.net
ハロプロ村で序列競ってもね

98 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:34:35.69 0.net
>>90
本当の実力主義と言うのならイツメン3人以外の全員に1回ガチでやらせれば良いだけのお話
それを見せて「ああやっぱり本来の歌割のメンバーが良いな」と思われるか「そのメンバーの方が絶対良い!」って思われるか
それが本来の実力主義だろーが

99 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:34:49.23 0.net
>>96
だから信頼云々は代打の話でシングルはまた別だよ

100 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:34:48.22 0.net
>>95
誰も牧野なんて名前は一言も出てないんだがな
仮想敵を設けて抵抗を試みるのは中学生までだぞ?

101 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:34:58.75 0.net
>>83
それは信頼を築けていない生田にも問題がある

102 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:35:15.41 0.net
ひなフェスで松岡茉優が歌わせてもらえたのも信頼されてるからなんや

103 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:35:15.65 0.net
>>91
佐藤に聞けよ

104 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:35:27.58 0.net
奇形爺が暴れてます

105 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:35:36.43 0.net
>>92
道重が貰えてるからスキルと信頼の相関はないけど

106 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:35:54.88 0.net
>>96
内部のことなんてヲタにはどうでもいい
見せたものがどうだったかで「その歌割ちがうだろ」とか「飽きた」とか言われたら終わり

107 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:35:55.90 0.net
>>98
だから実力主義じゃないだろ
佐藤も休みの人の代わりは信頼>実力と言ってる
シングルの歌割の話はしてない

108 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:35:59.63 0.net
>>100
つまり人気と歌の上手さは関係ないってことよな
お前から言ってくれて助かる

109 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:36:11.73 0.net
鞘師の話題ももう訊かなくなってしまったな
ローカルラジオのスレが立つぐらいで

110 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:36:12.38 0.net
>>96
道重が貰えてるから信頼ということはスキル磨く努力ではないってことだね
媚びが加速するねモーニング娘。

111 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:36:42.15 0.net
>>108
歌が上手いと認められてないのが野中ってことね

112 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:36:47.47 0.net
人間関係が一番良い曲だって言い続けなければならなかった

113 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:36:55.71 0.net
>>81
信頼されずに何年も過ごしてるやつは何なんだろうな

114 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:37:17.03 0.net
>>107
そこをごっちゃにして話しているのがこのスレだろ?
だからえせ実力主義と言われるだけ
なにが「実力なんだよ バーカ」だよそいつがバカだろw

115 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:37:35.26 0.net
>>113
大人に媚びないんだよ

116 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:37:58.95 0.net
>>109
ダンス極めるのかと思ったらマルチタレント化で応援のしがいがない

117 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:38:14.79 0.net
>>103
いや俺は田中とのペアで歌ってたのを貰っったって認識だったからさ
それなら実力でも道重に行ってもおかしくないからさ

118 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:38:15.45 0.net
ブラ紐見えるぐらい信頼されてるマーチャン

119 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:38:16.84 0.net
ウンコ漏らし佐藤まーちゃん

120 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:38:25.28 0.net
>>107
佐藤は今回の代打だけに限らず歌割りの本質的なことについても語ってるように見えるが

121 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:38:47.01 0.net
>>113
じゃどうやったら信頼を得られるのか注意したり教えたりしているのか?
ここのスタッフ
それ教えてないで信頼も糞もないだろただの贔屓

122 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:39:02.78 0.net
>>120
どのあたり?

123 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:39:03.02 0.net
>>117
道重が貰えてるということは実力ではないが

124 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:39:16.60 0.net
ラブペティアで歌割り無く端っこに蹴飛ばされても
小田カバは文句言わないぞ
まあそうゆう時期だね、仕方ないよねと思う

125 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:40:03.42 0.net
とりあえず娘は
歌割が多いほどヒエラルキーの上に立てることが分かるわ
小田が調子付くのも頷ける

126 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:40:04.51 0.net
ベテラン数人を除く約10人は信頼されてないグループいうのも凄いな

127 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:40:12.61 0.net
代役としてもしっかりと安定したパフォーマンスが出来るだろうという信頼感の有無だろう
佐藤は不安定だったから任せられないのは当然じゃん

128 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:40:36.08 0.net
>>122
この辺

適当に歌割りを作ってきる人は、ただただその子が歌えるって言うイメージだけで歌割りを作っている。

みにしげさんは、
音楽への信頼、しっかり完璧にやって来ると言う事
レコーディングに参加して居てつんくさんがみにしげさんの歌い方を聞いている。
みにしげさんの癖をしっている。

それを知った
当時の私は、そこから
つんくさんへディレクターさんへ

信頼を貰えるようにリズム、音程、歌詞の意味を
全部理解しようとしました。

129 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:41:13.42 0.net
>>121
生きていく上で身につくだろう
お手本が周りにいる訳で

130 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:41:17.76 0.net
>>111
あっ人気云々は終わったのね

131 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:41:30.52 0.net
>>127
道重が任せられることについても含めての「信頼」という話なんだがそれは言葉の上っ面だけ見て「信頼」と認識していいのか?

132 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:41:52.69 0.net
>>129
媚びることがお手本ならお手本なんていらない

133 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:42:19.37 0.net
>>128
だから代打がもらえるって話じゃん
シングルの歌割はないけどレコーディングの時ちゃんとやってたから信頼されて代打できるって話だよ
まーちゃんバカだから言葉下手だけど

134 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:42:38.17 0.net
>今のこの状況は、全部まさきのせい。
>誰も悪くない。悪いのは、まさきだよ!!!
>ごめんなさい。

佐藤の目的は矛先を自分に向けさせる事だな
そして思惑通りになっていると

135 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:42:39.58 0.net
>>130
まあ結論としては野中に実力があると思うならそれをお前が何かしらで返して主張してやれという話なだけだな
お前が野中から逃げてるだけで

136 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:42:55.87 0.net
>>127
'17春ツアー譜久村小田不在コンではめっちゃ任されていたけどね
途中で声がかれるくらい

137 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:43:05.37 0.net
道重は当時超ベテランで歌は下手だがパフォーマンスは安定していただろう
信頼感は佐藤はもとより他の若手と比べても上だろう

138 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:43:06.63 0.net
なんで決まった数人以外とは信頼関係を築いてこなかったの?ってのは
メンバーじゃなく会社の大人へ言うことだよ

139 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:43:18.70 0.net
>>132
ならそういう生き方をすれば
トータルで見て損だし馬鹿だけど

140 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:43:29.30 0.net
>>133
つまり実力ではなく媚びってことよね

141 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:44:02.04 0.net
>>139
大人のちんぽをジュポジュポすることが賢い生き方だもんね

142 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:44:22.99 0.net
>>123
貰えたって道重しかいないペアのやつなんだろ?

143 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:44:24.07 0.net
道重が任されたのは91011期加入前の楽曲
「お前はRECに参加したか?」に相等する楽曲

144 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:44:36.60 0.net
>>140
そう書いてあるだろ
馬鹿なんだなぁ

145 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:46:10.03 0.net
色々バレちゃったな
はなから上とコミュニケーションが取れない状態のメンがゴロゴロ歳だけ食ってるという

146 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:46:12.57 0.net
>>124
1曲飛ばされたくらいで文句言うかよ
これが譜久村だけとか小田だけ歌割ゼロならどうして私だけ?って話になるだろうな

147 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:46:14.73 0.net
>>143
分かんないけどおかしな話よね
石田が参加していて佐藤が参加していないとかブランニューの時ぐらいじゃね?w

148 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:46:17.83 0.net
>>142
いないとしたら佐藤はそう書かないだろう

149 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:46:43.24 0.net
佐藤って休みの日もひたすらインスト聞いてリズムを確かめたり
制作者の意図を読み取ろうと勉強してんだろ?
他のメンバーもそのくらい真摯に音楽に向き合って信頼を得られるように努力してんのか?

150 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:46:50.62 0.net
>>144
信頼とは媚びである
ということを明言してくれてありがとう

151 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:47:13.90 0.net
>>149
何でしてないと思うの?

152 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:47:47.41 0.net
>>149
それつんくがそれが好きってことありきでやってるだけじゃね?仮に秋元康の所に言ってたら平手友梨奈みたいに歌詞の世界観とかについて語るんだろ?つまり大人に媚びてるだけ

153 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:47:52.51 0.net
>>149
つまり何が言いたい?

154 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:48:22.26 0.net
>>135
だって野中ヲタじゃないし
12期なら断然牧野の方が好きだしな
小田だって娘で1番上手いと思ってるけど別に買い支えてないぞ
お前は推しが1番上手いと思わずにはいられない客観的な判断が出来ないからそう思うんだろうけどな

155 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:48:35.86 0.net
>>145
メンバーばっかり責めてるのか?
なんで仕事なのにコミュ取れないとかスタッフ側が言えるんだよ
大人側がはなからコミュ取ろうともせずに「こいつ嫌いだから干す」みたいなことばっかりしてんじゃねーぞ

156 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:48:40.05 0.net
ただいるだけのメンバーの痛烈批判よねこれ・・・

157 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:49:00.43 0.net
>>154
客観的に総合的に判断されてるなら野中美希さんは嫌われてないと思うんです

158 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:49:10.90 0.net
https://i.imgur.com/5R0tJCw.jpg

159 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:49:16.45 0.net
ノナイトの野中が牧野より信頼あるのは何で?

160 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:49:38.36 0.net
流石下痢まー

161 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:49:39.08 0.net
>>156
モーニング娘。にはただいるだけのメンバーなんて居ないけどね
居るとすれば大人に媚びるという選択肢を取らない人間かな

162 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:49:54.82 0.net
>>159
ソースもあるがつんくに媚びてるから

163 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:50:27.26 0.net
譜久村が胸元を強調するような服でレコーディングに来てたけど
ああいうの大事だと思う

164 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:50:54.54 0.net
>>162
へー
牧野も媚はうまい印象だが
媚びる相手間違えたか

165 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:51:10.63 0.net
>>149
それでも28takeとか甘え過ぎ迷惑かけ過ぎ

166 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:51:31.62 0.net
牧野ってパート以外は最優遇メンだろ

167 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:51:49.64 0.net
>>164
生田もだろうけど媚びても釣れないんじゃね
だからもう歌割り諦めて外へのコネ作りの方が優先になってる

168 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:52:16.68 0.net
>>157
歌えると絶対に嫌われないと思ってるから凄いよなお前って
どんだけ歌えるということを神格化してんのw
野中が少し歌えるぐらいでルックスとかキャラとか他でマイナスがあっても人気出るはずだって思ってるってことだよな?

169 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:52:46.22 0.net
牧野は娘。のグラビア枠テレビ枠全部リソースつぎ込んでもらってるじゃん

170 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:53:03.95 0.net
リーダー候補多すぎる

171 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:53:15.14 0.net
>>168
ルックスとキャラのマイナスを歌で相殺出来てないってこと?それつまり歌唱力ないってことじゃね?小田でギリか

172 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:53:18.62 0.net
>>156
ただいるだけって誰?
お前の偏見だけでもの言わないでね
生田の歌は私には必要だ

173 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:54:15.81 0.net
>>134
あれここ足された?

174 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:55:19.37 0.net
> 1
え?まって
読んでないけど
スタッフの文章をなんで載せてんの?w
努力+夢=現実とか言ってたな

175 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:55:25.32 0.net
>>171
つまり歌えるからってめっちゃ有利では無いってことよ
ハロプロトップの小田でも人気だと娘では中位ぐらいなんだから

176 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:55:41.15 0.net
>>172
生田って言ってないが
お前の偏見やべーだろ

177 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:55:52.30 0.net
>>171
いまや小田もマイナス気味だけどな
でも小田に「お前その発言ヘイトを買うぞ」と注意してもスルーされる
それでいざという時に自分の信じて欲しい発言をヲタに「なにそれ…」って言われる羽目になってるからね

178 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:56:17.60 0.net
代打の歌割りと形では横一線の普通のレコーディングするシングルの歌割りは分けて考えるべきじゃね?

179 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:56:24.25 0.net
私が14歳の時に知った大人の事情

のお話です!!笑


↓これ後の文が追加された


あの時自分に歌割りこなかったのは、、、
人のせいにして、自分は歌えるのにとか思ってたけど、原因は自分にあると言うことですね。


今のこの状況は、全部まさきのせい。


誰も悪くない。悪いのは、まさきだよ!!!


ごめんなさい。

180 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:57:03.94 0.net
これやっぱりスタッフが書いてね

181 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:57:12.12 0.net
>>178
>>128

182 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:57:24.23 0.net
>>179
デコイまーちゃん爆誕!!!!

183 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:57:27.70 0.net
なんかニワカがニワカを叩く無意味な小競り合いが
マネージャーの作文を元に行われてるスレ

184 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:58:24.56 0.net
まーちゃんのせいだってまーちゃん分かってんじゃん
ちょっとは成長したのか

185 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:58:42.83 0.net
だって叩く相手はまーではなくてスタッフだしw

186 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 16:58:56.84 0.net
まーちゃんアンチに負けて謝罪www

187 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:00:02.49 0.net
>>105
スキルないから小田鞘師より少ないんやで

188 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:00:12.60 0.net
佐藤の手のひらで踊らされてるウルファー達

189 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:00:15.94 0.net
>>173
真っ先に保存したけど後から足されてるね

190 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:01:02.02 0.net
もともこうもない→元も子も な
まーちゃん勉強しようね

191 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:01:09.67 0.net
佐藤敗北宣言で佐藤ヲタ脱糞w

192 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:01:41.08 0.net
>>176
生田を認めてくれてありがとう

193 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:01:42.18 0.net
まーちゃんをいじめるな

194 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:01:57.83 0.net
14歳の佐藤がなんでですかーってギャーギャー言ってるの想像するの簡単だな

195 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:02:08.40 0.net
まじかよアンチ大逆転勝利www

196 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:02:28.14 0.net
歌ってほとんど才能だからな

197 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:02:47.35 0.net
>>187
小田は当時貰えなかったと佐藤のブログにあるけど
田中の歌割りのほぼ全てを鞘師石田だけでなくさらに道重も含めて折半とあるけど

198 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:02:59.62 0.net
努力+夢=現実
経験=信頼=信用
バカスタッフ佐藤ブログに記す

199 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:03:57.25 0.net
なんかモー娘もヲタクも陰気くさくなってきたな
こんなん批判されるくらい箱愛も糞もねえんだもんな
やっぱ北川みたく下手に新人の鼻高くするもんじゃねえわ

200 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:04:23.39 0.net
>>196
道重に才能はないだろ
ある観点から見れば才能と捉えることも可能かもしれないが大体の人はないと考える

201 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:04:45.88 0.net
>>198
こぶしのマジカルスクール自己啓発やん

202 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:05:41.04 0.net
まーがあの音痴レジェンド道重の名前出してくれたことで謎が解けたわ
歌割をもらえるかどうかは歌の上手い下手じゃない、スタッフからの「信頼信用」が重要なんだ
ってことね

狼の,あいつの方が歌下手なのに歌割多くておかしい!云々の議論見て
片腹痛くなってつい更新しちゃったんだろうなまーちゃん
そうじゃないんだよ,歌割もらえないのはあんたの推しメンがスタッフから「信頼信用」されてない証拠なんだよと
わかりやすいじゃん

203 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:06:09.99 0.net
>>197
田中と小田が被ってるのって冬のハロコンと卒業の春ツアーだけだろ
さすがに小田に渡せないだろ

204 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:06:34.80 0.net
>>198
これで1曲作れそうだな
努力!信頼!A BEAUTIFUL STAR!!

205 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:06:56.78 0.net
>>203
歌姫オーディションで採用した即戦力なのに?

206 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:07:20.16 0.net
>>134
この状況とはなんだろ?

207 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:07:20.78 0.net
>>198
経験が信頼ならやっぱり歌割離さないおだふくまーとスタッフが癌じゃね

208 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:07:42.22 0.net
>>197
歌割りじゃなくて代打の話?
それなら田中と二人で歌ってたんだからそりゃあ道重に行くでしょ
それに小田は既に新人にしては歌割り貰ってたしな
あの頃の小田に代打まではそんなに任せないよ

209 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:07:52.80 0.net
>>202
信頼されてないメンヲタの間で大炎上中

210 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:07:55.59 0.net
なにもこんなタイミングでほまれに努力不足って宣告しなくても
酷いよまーちゃん

211 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:08:47.53 0.net
>>210
北川ヲタはすぐ岡村叩きに誘導する

212 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:08:50.54 0.net
ワンフォーが気持ちよく仕事したいだけなら
なんであんなに人数が必要なんだよ?ってのがわからん
ノイズが邪魔だ言われてもそうしちゃってるのはそれがあるからだろう

213 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:09:36.38 0.net
田中不在時の道重石田はそれぞれ少人数ユニット曲だったからだろ
どちらも歌のクオリティはボロボロだったし

214 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:10:13.13 0.net
あ〜あ
ふくさく体制について謝罪しちゃったよ

215 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:10:30.05 0.net
ボーカル3人
ダンサー2人くらいでいいんだよねここのやってること

216 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:11:03.85 0.net
>>215
ルックスメン

217 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:11:26.12 0.net
まーちゃん馬鹿なんだから炎上しそうな話に軽々しく首突っ込んじゃだめだよ

218 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:11:39.01 0.net
>151
>152
>153
>165
池沼連投晒し

219 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:11:43.09 0.net
モニタに映らないルックスは要らんだろ

220 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:12:01.78 0.net
>>191
>>195
池沼連投晒し

221 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:12:08.76 0.net
事務所は娘に比べて新人に重要パート渡すアンジュルム凄い!ってやりたかったのに
佐藤のブログのせいで娘内の話に終始するようになって思惑が外れてしまったな

222 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:12:18.36 0.net
まーちゃん謝罪しただろ
はいお前ら解散解散
あとは俺達まーヲタで処理するから解散

223 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:12:46.29 0.net
休演の代役→信頼と努力で歌割がくる
新曲の歌割→つんくの好きなメンバーと事務所ゴリ押し媚びメン優先
こういうことですか

224 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:13:56.56 0.net
ネット見てるのかね?

225 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:14:02.89 0.net
>>221
その可能性はあったな
娘。をいい出汁にしてアンジュルムを売ろうと事務所が思ってる可能性も
そういう邪な可能性も粉砕するまーちゃん最強やん

226 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:14:04.70 0.net
後から足された部分が説教くせーーww

227 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:14:32.36 0.net
最初から佐藤は首突っ込んでくるなよ
歌割の話で佐藤の話なんか誰もしてないんだからよ

228 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:15:23.59 0.net
>>223
自分もこれだと思った

229 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:15:36.30 0.net
https://pbs.twimg.com/media/ElOIoeOUwAA3fgd.jpg
佐藤まーちゃんジャニーズと嬉しそう

230 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:15:46.60 0.net
とりあえず牧野と北川は脱いどけ歌うなって
佐藤が言いたかったのは分かった

231 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:16:34.07 0.net
>>208
なるほど納得した

232 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:16:37.20 0.net
>>230
佐藤まーちゃん最低だな

233 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:16:45.64 0.net
結局佐藤の事務所歌割批判だけが残ってしまったな

234 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:17:10.40 0.net
>>230
マジでこういうことなのな
もう佐藤は信用できないよね

235 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:18:37.52 0.net
>>230
まーちゃんマジかよ
そんなことおもってんのかよ…

236 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:19:26.63 0.net
コンサートでの旧曲は小田カバが多いけど新曲CDだと満遍なくだろ
摩天楼ショーと愛されたいはそれこそオリメンで文句なかんべ

237 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:19:27.54 0.net
それならまーちゃんの悪口言っても許されるよね

238 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:20:29.41 0.net
奇形爺墓穴を掘るw

239 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:20:29.72 0.net
昨日佐藤欠如でふくさく以外にも石田森戸13期北側野中はソロパート増えただろ
あと羽賀牧野生田もふえなかったっけ

240 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:21:21.73 0.net
>>223
簡潔にまとめてくれてありがと

241 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:21:35.57 0.net
加賀は努力が足りないもっと頑張れってことかね
歌割ゼロでも腐らずツアーやってんのに何様なんだろうなこいつマジで

242 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:21:38.01 0.net
>>239
それだとほまめい狙い打ちブログになる
佐藤もさすがにそれはしないだろ

243 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:22:08.74 0.net
ソロパート増えたというか佐藤との二人ユニゾンがソロになったというべきやね

244 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:22:17.48 0.net
>>239
下の3人は増えてないよ

245 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:22:20.75 0.net
>>241
昨日歌割もらってたことは無視ですか?

246 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:22:25.10 0.net
>>242
どういう意味?
岡村は休みだし山崎も佐藤の欠如でソロパート1箇所あった気がする
ユニゾンがソロになる

247 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:22:59.37 0.net
ちょっとふくさくと病欠してみて
信頼メン知りたいから

248 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:23:12.18 0.net
>>245
加賀のわき愛の一つはただユニゾンがソロになっただけ
二つ目はユニゾンの続きだっただけ

249 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:23:12.58 0.net
風組メンとそのヲタの反論反乱待ち
でも佐藤と佐藤ヲタ相手だとその元気もないか今の娘。が佐藤でもってるのは明白だし

250 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:23:22.65 0.net
ユニゾンソロ除いたら昨日代理やったの野中加賀北川だけじゃね

251 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:23:41.30 0.net
横山もじゃね?

252 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:24:46.54 0.net
加賀とか岡村は普段から自分だけ歌割もらえないのは努力や製作側からの信頼足りないんだって病みそうなブログ

253 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:24:48.38 0.net
横山ってどこだっけ

254 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:01.80 0.net
>>250
狼なんてアンチ野中アンチ加賀アンチ北川だらけなのに
そんなこと書いたらもっと荒れるからマジで止めろ

255 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:20.63 0.net
後輩メン佐藤ブログ見てうなだれてそう・・・
というか佐藤のブログなんか見ないかw

256 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:38.26 0.net
ちなみにワンファイブの春ツアー中に佐藤が声出なくなってダンスだけ参加になった時に
プラチナ曲の佐藤の歌割りを任されたのは生田さん
舞台裏Dマガでは信頼されるのは嬉しいがここで頑張らないと…とド緊張してて本番では空回りして面白い事になってた

257 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:38.77 0.net
北川だらけ草

258 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:49.02 0.net
>>252
岡村はそれで病むけど加賀は病むこともなく黙々と続けるから今も普通に自分の端メンとしての立場受け入れて腐らないんだろ

259 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:50.50 0.net
>232
>234
>235
池沼自演晒し

260 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:51.78 0.net
このブログが岡村を直撃しないことを切に祈る
スタッフフォローしろよ

261 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:26:07.09 0.net
関係ないけど北川の「結婚して」パートは
ときめかなかったから失敗だな
普段の表情は豊かだけど演技下手?

262 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:26:46.18 0.net
てか加賀とか佐藤が唯一アドバイス求めるから伝えてるって言ってるのに努力が足りないとかひどい先輩だな

263 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:26:49.45 0.net
>>248
二つ目は生田と加賀のユニゾンの後だから生田でもよかったが加賀にいったんだぞそっちのがもんだい

264 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:04.92 0.net
なんで岡村直撃?
理解しがたい
今いない岡村ではなく昨日代理がなかったメンバーだけ
といっても生田も牧野も羽賀もそれなりに歌割はある
加賀は回って来なかったらマジでゼロだからあげたんだろ

265 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:05.40 0.net
>>261
北川なんてバラコン以外ほぼ三振
昨日に限ったことじゃない

266 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:07.42 0.net
佐藤が言えばシュンと収まるハロヲタ

267 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:09.04 0.net
>>261
わかなちゃんみたいに1フレーズで結果出さないとな

268 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:13.39 0.net
>>256
そんな生田さんが好きだよ

269 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:44.16 0.net
今日のえりブロに期待する

270 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:28:03.05 0.net
>>264
ナルシスの飯窪パート加賀に行ってたよ

271 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:28:06.10 0.net
>>208
つまり道重は実力じゃないってことね

272 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:28:08.37 0.net
>>264
昨日生田に歌割あったっけ

273 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:28:24.05 0.net
>>266
寧ろ火に油そそいでる

274 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:28:49.66 0.net
森戸「歌割がすべてじゃない」

275 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:28:55.63 0.net
>>258
めちゃくちゃ残酷だわ
佐藤は何がしたいんだ

276 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:29:06.25 0.net
>>223
休演の代役の「信頼」ってのは実力でも努力でもなく媚びね

277 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:29:35.68 0.net
>>276
それは新曲歌割の方

278 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:29:41.19 0.net
>>274
早くつんくと面談してみてほしい

279 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:29:55.32 0.net
>>274
そんなちぃちゃんが好きだよ

280 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:30:10.62 0.net
信頼されてたらとっくに歌割もらってんだよ

「とっくに」の表現が痛快だなw

281 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:30:13.37 0.net
>>244
その日受け継いだのは、
その当時メンバーだった。
みにしげさん、やっさん、あゆみ
の3人がほぼ全部歌ってくださいました!

→佐藤まーちゃん「愛されたいとナルシスの落ちサビ貰えなかったやつは雑魚」

282 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:30:46.16 0.net
>>263
その日受け継いだのは、
その当時メンバーだった。
みにしげさん、やっさん、あゆみ
の3人がほぼ全部歌ってくださいました!

→佐藤まーちゃん「愛されたいとナルシスの落ちサビ貰えなかったやつはどこを貰ってようがその他扱いの雑魚」

283 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:31:20.41 0.net
>>277
代打もだよ
実力努力による信頼なら道重に歌割り回らんから

284 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:31:28.43 0.net
佐藤ヲタって反論出来なくなるとコピペ安価で誤魔化そうとするよな

285 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:31:53.40 0.net
>>250
その日受け継いだのは、
その当時メンバーだった。
みにしげさん、やっさん、あゆみ
の3人がほぼ全部歌ってくださいました!

→佐藤まーちゃん「愛されたいとナルシスの落ちサビ貰えなかったやつはどこを貰ってようがその他扱いの雑魚」

286 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:32:02.88 0.net
田中休んだ時の石田はユニット曲以外で任されてたか?
ほとんど鞘師で時々譜久村だったような

287 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:32:30.98 0.net
>>261
>>265
演技イケるしホームランなのはかえでぃー

288 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:34:19.43 0.net
佐藤ヲタ馬鹿だろ?

289 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:34:25.57 0.net
スルーされたからもう一度書くけど
新曲は全員に平等にチャンスはあるよ
コンサートでの旧曲は小田カバが使いやすいのは分かる

290 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:35:40.49 0.net
>>271
そうユニットで他に居なかったから

291 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:35:46.79 0.net
>>289
ないよ
新曲が媚びで歌割りを獲得するとは既にバレてるとして旧曲も代打も媚びによる信頼獲得()で決まるだけ
だから森戸のように媚びないから「歌割りが全てですか?」という人間が生まれる

292 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:36:23.78 0.net
鎮火したな

293 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:36:27.08 0.net
>>290
つまり>>92は馬鹿ってことか

294 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:38:49.06 0.net
エッセー集出して欲しい、Aマッソの子より面白いだろ、読むの大変そうだけど

295 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:39:28.80 0.net
>>134
うえええ
こういうところがあざといよな

296 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:40:30.97 0.net
>>293
いや正論だと思うよ
だから鞘師が貰えたわけで
道重石田はユニットという例外なわけで

297 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:41:36.12 0.net
自分の推しが歌割り得る→実力によるもの
嫌いなメンバーが歌割り得る→媚

298 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:42:01.48 0.net
>>296
例外ではないよ
実力主義なら道重だけに歌わせずに当時の小田にも歌わせただろうと佐藤は話してるからな
つまり媚び

299 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:43:21.73 0.net
少ないソロパートが誰がで揉めるより
ヲタはつんくにソロパートを増やせよって注文した方がよさそ

300 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:43:23.18 0.net
石田がいつのまに歌唱メンになったっけと思ったら
田中とふたりで歌ってた曲をひとりでこなしたってだけよねアレ

301 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:44:27.70 0.net
>>298
小田は既に歌割り結構貰ってたからな
しかもまだまだ新人
大事に育てたいのにそんな負担かけないよ

302 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:44:44.76 0.net
石田はコンサートだと佐藤と同じくらいソロもらってんだぞ
信頼なんだよバーカ!

303 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:45:27.27 0.net
>>301
つまり実力主義ではないってことね

304 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:45:53.86 0.net
>>299
つんくは早く羽賀加賀北川山ア体制にしたがってるけどね

305 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:46:55.71 0.net
>>303
○○○○○「私、歌姫オーディション合格者ですよ歌割り貰って当然じゃないですか」

306 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:47:39.48 0.net
読んでなけど許さない

307 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:47:44.27 0.net
>>303
実力主義だから歌割りでは道重より小田鞘師たちが貰ってて代打では鞘師が貰うってだけの話よ

308 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:48:56.16 0.net
>>300
たぶん佐藤は田中卒業後に石田が田中の歌割りを結構貰った事と混同してる

309 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:49:34.07 0.net
>>307
でも田中のパートの代打は?道重だよね?つまり実力主義ではないんだな〜

310 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:50:09.43 0.net
>>304
本当に全部読んだ?

311 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:50:57.61 0.net
>>310
上に飽きてるんだろうなとは思ったよ

312 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:51:02.75 0.net
>>309
そりゃ田中と道重2人で歌うユニット曲は道重が1人で歌わないとイカンだろ

313 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:51:03.28 0.net
>>309
それはユニットだからだよ
選択肢がないしね
勿論グループパフォで鞘師がいるなら鞘師ってこと

314 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:53:15.40 0.net
鞘師がいたころにそんなこと考えてねえだろ
鞘師がなかったことになってる記憶修正

315 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:53:16.15 0.net
てか佐藤
つんくのnote読んで焦ったからこんな後輩disふくさくまー体制擁護のブログ書いたんじゃね

316 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:53:39.28 0.net
>>312
>>313
別にイカンくはないし選択肢なくもないけど
ただ実力主義ではないってだけよね

317 :fusianasan:2021/03/29(月) 17:54:34.87 0.net
つんくのノートだのツイッターだの見てねえだろ
マネージャーの作文に意味付けしすぎなんだよ

318 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:55:57.72 0.net
>>316
念仏?
反論できてないけど

319 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:56:27.74 0.net
>>318
>>312-313のようにこうでなければおかしいって人間は反論できてないよね

320 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:57:57.56 0.net
>>300
飯窪さんの存在を無視するなよと

321 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:58:56.59 0.net
飯窪さんはニュアンス担当だから

322 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:59:06.66 0.net
>>317
つんくのnoteは絶対読んでるよ

323 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:59:38.72 0.net
歌割り少ないのは信用されてないから

はい鎮火

324 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:00:06.61 0.net
>>323
信頼ってのは実力努力で得るものでもないと確定したけどね

325 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:01:07.54 0.net
>>319
反論してんじゃん
田中が抜けたから残りで頑張った
それがグループの場合は鞘師に行ってユニットの場合は鞘師いないから道重石田に行った
そこで反論に困ったお前は1からこの公演のためだけに歌詞も踊りも覚えさせて参加させろってアホなこと言ってるってだけ

326 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:02:46.39 0.net
煽り豚にマジレスとか

327 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:02:58.90 0.net
>>325
佐藤がそれで歌割りが来ると思ってたらしいからな

328 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:06:50.63 0.net
>>327
それはあの頃の佐藤には無理ってのはヲタもスタッフも共通認識だわな

329 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:07:02.39 0.net
ほんとに鎮火した
まーちゃんすごい!

330 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:07:40.85 0.net
2スレまでいって鎮火とか

331 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:07:40.58 0.net
>>328
小田は?

332 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:08:06.94 0.net
さすまーやで

333 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:08:46.20 0.net
つんく「道重は演出意図を理解し形にするのが早い 制作中に急遽必要なパートが生じたときは道重に依頼」

つんくの仮歌がなくなってからつんく作の曲をいくつも貰ってるのは「才能」が「信頼」されている人(たち) ということだろう

334 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:09:54.92 0.net
何でこれが後輩disってるように見えるんだよ
譜久村と小田を擁護しつつ
後輩には自分も時間がかかってようやくつかみ取ったんだから諦めるなってエールだろ

335 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:10:32.72 0.net
まーちゃん馬鹿だからそこまでの意図ないよ

336 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:10:50.47 0.net
>>334
アンチはあらゆることを曲解して叩くから相手すんな

337 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:10:55.04 0.net
>>333
でもコットンでの公演がなくなった途端つんくの新曲がなくなりましたね
なんならコットンやってる間にも末期は大森靖子の曲しかなかった
あれあれ?「才能」が「信頼」されてる道重さゆみさんはたった数年数ヶ月で「才能」への「信頼」を失ってしまったのでしょうか?

338 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:11:42.62 0.net
>>334
掴み取ったって何を?信頼とは?媚びること?

339 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:11:47.00 0.net
>>200
歴代メンバーで卒業後の歌手活動を一番まともに続けてる唯一のメンバーやで

340 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:12:13.17 0.net
譜久村がピザの食レポしたのも実力なのかなそれとも信頼?

341 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:12:38.25 0.net
>>331
>>301

342 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:12:49.83 0.net
結果が全ての世界

343 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:13:17.42 0.net
つんくがツアーのプロデュースしてた時は
メンバー個別に課題を与えてたみたいだから
ツアーを通じて信頼を勝ち得たら新曲の歌割りゲットできてたんじゃね

344 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:13:35.74 0.net
>>102
そうなの?

345 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:14:28.12 0.net
>>339
才能なくても続けるだけなら誰でも出来るってまさにハロプロが体現してるやん
これでハロプロアンチと捉えるならハロヲタ視点でも言うけどつばきだって続けるだけならしてるよ?

346 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:14:59.05 0.net
>>340
スポンサー様に対してハロプロリーダーを出すという誠意を見せた

347 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:15:01.59 0.net
>>341
歌姫オーディションドラフト1位の即戦力であって素材型ではないんだが

348 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:15:41.65 0.net
>>346
それで返した答えがこれって誠意になってんのかね

【食レポ】譜久村ふくちゃんのピザを食べた感想が「おいしい」だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1616760817/

349 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:16:00.50 0.net
>>346
譜久村「おいしい」

350 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:16:13.76 0.net
まあ佐藤のパートが譜久村・小田に行くのは仕方ないとして
譜久村・小田がなかなか辞めないことは別問題なんだけどね

351 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:16:37.67 0.net
プロ野球に例えるなら
試合に二軍は使わねーよって話
プロ組織なら当たり前だ

352 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:17:22.81 0.net
歌割り欲しけりゃ歌唱力上げてこいや

353 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:18:22.25 0.net
鞘師以後は二軍しかいねえんだから使うしかねえんだろ

354 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:18:34.67 0.net
>>347
うんだから歌割りはすぐに多く貰ったよ
代打の+αでさらに酷使しないってだけで

355 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:18:37.86 0.net
>>352
道重でも貰えるから歌唱力関係ないって

356 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:19:03.56 0.net
>>354
実力主義に酷使させないなんてオプションはつかないけど

357 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:19:23.52 0.net
>>351
準備できてない奴に急にやらせてイップスになっても困るからな
守備位置コロコロ変えるダメ監督とかはよろしくないという事だ

358 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:19:29.73 0.net
>>351
道重は実力ないけど使われてるから関係ないよ

359 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:20:16.56 0.net
>>357
準備してないってのを判断するのが普段からの監督への媚びの姿勢一つだけどね

360 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:20:46.02 0.net
正直擁護ともこんな事情だから察してねともとれるあきらめ?

361 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:23:18.79 0.net
>>350
歌割り問題でヘイトを向かわせて追い込む作戦は失敗したねー
事務所が守った形に成るけどどうする?w

362 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:23:55.07 0.net
優樹が「その都度」って書けるわけないじゃん

363 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:24:05.72 0.net
>>356
勿論今の小田には付かないよ
新人のあの頃と違って歌い手という職業に慣れて身体も出来上がってるからね

364 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:24:58.81 0.net
まあどんなにふくおだなのは理由があると言われても飽きてるし歓迎されてないのも事実

365 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:25:47.83 0.net
>>337
コットンなければ新曲もなくて当たり前だね
それでもつんく曲含めソロ曲はストックあるから選び放題
つんく曲貰えないから後輩の曲をかっぱらうしかないみじめな自称歌手とは違うね

366 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:26:22.36 0.net
>>363
当時の小田にもね
実力主義に体力とか身体能力とか別の要素が入ってくるなら実力主義じゃない別の判断要素があるってことだし

367 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:27:23.92 0.net
>>365
「才能」が「信頼」されてるはずなのにコットンがなくなったというただそれだけで供給源が絶たれる?おかしいな

368 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:28:10.05 0.net
ハロヲタの佐藤崇拝が強まっただけで小田カバヘイトは終わらない

369 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:28:57.47 0.net
新曲作るのにも金がかかるからな

370 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:30:05.66 0.net
>>366
新人なんだから酷使させないほうが良いに決まってるやん
だから既に歌うことに慣れてる鞘師に行ったわけよ

371 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:31:25.15 0.net
モ娘を内部対立で煽ろうとされる前に
佐藤も同じ穴の狢作戦が早かった

372 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:32:08.13 0.net
鞘師は鞘師でいっぱいいっぱいになって舞台袖で譜久村に泣きついてたけどな

373 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:33:46.06 0.net
年鎮火などしとらんぞ笑
リミスタ終わりでまた燃料入れるからな笑

374 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:34:01.84 0.net
アンジュJJは古参メンが弱いから古参メンのパートを減らして若い子に任せたくなる
その点娘。古参メンは強いし若手中堅が相対的に弱いということ
相対的?絶対的にではないか?というのはさておき
なお実力にはビジュアルも人気も含まれる
プラチナがMステに出られなかったのは高橋田中の実力が足りなかったから〜

375 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:34:10.17 0.net
歌割もっと欲しいと思ってた譜久村はそれをどう感じてたんだろな

376 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:34:12.22 0.net
>>370
つまり実力主義ではないということか

377 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:34:39.69 0.net
>>368
キノコからの東映でとっくに終わってるけど

378 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:35:46.83 0.net
>>376
鞘師に行ってるから実力主義じゃん

379 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:36:38.37 0.net
やっぱ愛だな
愛があれば歌割りもらえる

380 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:36:44.43 0.net
>>372
そら任される仕事量がダンチ

381 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:37:03.73 0.net
>>378
小田に行ってないから実力主義じゃない

382 :北川闇工作  【北川莉央絶賛と  山ア岡村叩きがセット】:2021/03/29(月) 18:37:39.92 0.net
>>1
■ 15期デビュー時からやってるクソ工作

北川莉央を「坂系」とか アホな工作してたな
冗談じゃない 坂の若手にあんなデカ頭短足細目ブスは居ない
今の坂若手は長身だらけ   北川は坂系じゃなく坂落ち

■  加入時から15期の呼び方がおかしい異常板 狼
「ザキメイ」なんて呼ぶヲタいるのか?
プリンセス「りおりお」なんて呼ぶヲタいるのか?
修正前の北川の鼻は変じゃないのか?

■ 15期どころか佐藤優樹よりも持ち上げられるネット工作ブス北川 ←

サインまで佐藤に似せる 怪奇メン北川    ←

北川莉央だけ極端に擁護するネット工作    ←

■ 何故か伊勢やら上國料にヘコヘコする 北川莉央    ←←

北川のスタッフは どこのスタッフだ?

★ ○○坂をいちいち持ち出して 北川と○○坂を無理やり対立させるという
★ お決まりのクソ自演も 北川莉央に限ってはやらない 
★ 持ち上げばかりの怪奇北川莉央工作

383 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:38:42.43 0.net
アンジュJJが実力主義なのかは微妙だけどな
不人気おばさん早くやめてという肩叩きでしかない
もっとも動員力ない人と動員力あるかもしれない人では期待値がちがう
そして期待値もまた実力

384 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:39:57.36 0.net
>>383
全員に歌わせてるんだから実力主義ではないよ
もちろんいい意味でね

385 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:40:19.60 0.net
JJカントリーは比較的歌割り均等グループじゃね

386 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:41:16.91 0.net
>>381
新人だからしょうがないよ
確か加入して初めてのツアーだったしな
お前はメンバーを物として見てるから簡単に言うだろうがな

387 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:41:40.82 0.net
やっぱり悪いのは居座りだよ
7年バックダンサーとかアホかw

388 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:42:07.79 0.net
>>385
JJ初期のつんく曲はそうでもない

389 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:42:46.41 0.net
>>386
しょうがないという時点で実力主義じゃないね

390 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:43:49.01 0.net
>>388
実質カップリングだった両A面の2曲目(初めて・アレコレ)はそうでもない

391 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:44:44.80 0.net
>>375
鞘師を抱きしめて送り出してる
鈍感さんだから他意ないとおもわれ

392 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:46:58.56 0.net
>>389
まさか新人が初めてのツアーで+α貰えなかっただけで実力主義じゃないと言ってるの?
ツアー完走をまだ1回も経験してないメンバーなのに?
苦しくない?

393 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:47:04.04 0.net
ハロヲタ10年目突入。気がつきゃ同級生たちは父親になってた。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1617007147/

394 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:47:41.78 0.net
>>392
新人というだけで実力度外視って時点で実力主義ではないじゃんねえ

395 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:53:43.25 0.net
>>394
それはお前が鬼畜なだけだ
事務所は実力主義とはいえメンバーのことも考えてるってだけだな

396 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:54:51.26 0.net
>>395
なら加齢でゼーハーしてる譜久村さんや下痢便が止まらない佐藤さんは一旦下げていただきましょうね
メンバーのことも考えてるならね

397 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:58:00.88 0.net
単純に歌わり問題なんじゃなく
見た目が良くて歌わりを任せられる子を
モー娘。に入れなかった問題なんだよね

安倍後藤←すばらしい
高橋田中←まあわかる
田中鞘師←マニアックなってきたぞ
鞘師(デブ)小田←おいおいちょっと待て
小田カバ←いい加減にしろ!!!

398 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:58:46.95 0.net
>>396
初ツアーの新人を酷使しないってのとは全然意味が違うんだが
それに佐藤は休んでるし
てかその書き方明らかにアンチじゃん
アホなん?

399 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:00:12.66 0.net
>>396
酷使するのはよくないしな

400 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:05:08.11 0.net
歌割りは人気で決めたら良いんじゃないかな

401 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:06:46.56 0.net
このスレ見てると佐藤のブログで伝えたかったメッセージも無意味だったってよく分かるな
むしろアンチが都合よく解釈できるネタを提供しただけ

402 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:06:55.34 0.net
良いものも悪いと難癖つけるアンチが文句言ってましたってバラすのは策として論外だわな
ちゃんと冷静な意見を言ってるヲタのフリしなきゃ

403 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:08:25.27 0.net
>>401
なんで都合よく解釈してるのはアンチだけだと思った?

404 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:09:58.02 0.net
こんだけ燃え上がってるってことは実力主義も間違ってるのでは

405 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:10:19.22 0.net
>>404
そもそも実力主義じゃないからな
信頼主義

406 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:10:21.23 0.net
何年たっても下手くそな人に歌割りが来るわけないしな。やる気あるなら上手くなってるし

407 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:11:03.17 0.net
>>406
石田「えっ」

408 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:11:22.92 0.net
>>406
佐藤「道重に田中の歌割りが回った」

409 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:12:20.77 0.net
和田を宿便呼ばわりしたら
今度は娘。が一番宿便溜まるようになったなw

410 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:12:53.11 0.net
>>408
上で論破されてたで

411 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:14:00.10 0.net
>>407


412 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:14:51.28 0.net
佐藤以外のメンバーは基本アンジュと仲が良い
大半のメンバーは何とも思ってない
ただ佐藤は以前から娘。の敵になるような相手を警戒してる

413 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:15:05.04 0.net
>>406
当の佐藤が上手くなってるのか?15以降下降線じゃん

414 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:16:27.35 0.net
昔の鞘師田中ばっか歌って2人のパートが餓鬼の9、10期に回ったパターンと今の大人しかいない中での歌割りは訳が違うが。昔と比べてる奴ばかなの?

415 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:18:31.05 0.net
>>412
佐藤は事務所の人間がやたらアンジュルムを持ち上げるのをウザがってたな
つんくさんの曲で蹴散らしてやるみたいなこと言ってた

416 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:19:19.64 0.net
>>414
何が違うんや

417 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:19:50.70 0.net
>>415
これも佐藤の考える信頼(笑)獲得のための動きなんだろ?

418 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:21:05.18 0.net
tiny tinyとかでやたらとみつばちがしゃしゃり出てきてる事から考えると
事務所は歌よりダンスに重きを置きたいんだろ
だから最近石田を持ち上げ気味

419 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:28:23.29 0.net
舞美のブログ見てから書き直し

420 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:35:20.16 0.net
ひなフェス振り返り 北川莉央
https://ameblo.jp/morningmusume15ki/entry-12665320397.html
『恋愛Destiny〜本音を論じたい〜』
は佐藤さんが欠席だった分
「結婚する!?」のところを歌わせていただいたのですが
そこは実力で選ばれたというよりは
その前の「OH Yeah!」が歌割だったからその流れだったんだと思っていて

今日の佐藤さんのブログが本当にそのまんまその通りで
もっともっと努力すべきなんだと改めて気付かされました

でもここを歌えてすごく嬉しかったです!
と同時に難しさも痛感しましたね、、、、

421 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:38:53.77 0.net
>>420
こいつ本当きもいな

422 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:39:18.01 0.net
また火に油を注ぐようなことを・・・

423 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:41:45.46 0.net
また狼見てそうなメンバーだな

424 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:42:22.61 0.net
まあでも北川って実力ある側のメンバーだよね

425 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:44:40.51 0.net
任されなかったから実力ないよ

426 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:44:51.85 0.net
佐藤は「実力」なんて言葉ひとことも使ってないぞ
どうした北川

427 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:46:02.98 0.net
1番2番で同じメロだから回ってくるパターンは聞いたことあるけど流れでってのもあるパターンなのか?

428 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:46:06.56 0.net
>>425
あるのは加賀ちゃんだよね

429 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:46:12.01 0.net
北川また墓穴掘った?

430 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:46:51.30 0.net
>>426
狼でしか言ってないな

431 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:48:28.01 0.net
これ北川本人は愛されたいパート任されるの期待してたってことだよな

432 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:48:36.25 0.net
>>429
掘ってないのはかえでぃー

433 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:49:41.59 0.net
北川莉央「ひなフェスの佐藤パート振り分けはただ前後歌ってる奴に回しただけで実力主義とかないから」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1617014876/

434 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:50:04.73 0.net
>>427
小田が純情エビデンスの小田→佐藤のソロつなぎを流れでソロやった

435 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:50:48.40 0.net
>>434
おおなるほど
サンクス

436 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:52:15.00 0.net
北川は信頼があるということか?

437 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:55:52.84 0.net
>>213
嘘はいかんで

座間・昼公演終了&そして感想を少し2013/03/23
http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52326758.html

田中さんがヤバそうな雰囲気をかなり醸し出している本日。田中さんの動向次第では全く違ったステージ風景が展開されるかもしれません。」と書きましたが、昼公演の田中さん、いつもの波動とは違う様に感じられました。

夜公演、本当に荒れるかも知れません。

(1)『ミチシゲ☆イレブンSOUL 〜田中れいな卒業記念スペシャル〜』 at ハーモニーホール座間 大ホール 感想

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52326860.html

急遽単独ソロで『大きい瞳』を歌うことになったリーダー道重さゆみ。さすがに顔には緊張が浮き出て…、歌詞が微妙になったり田中パートの高音域につまずくも、出来る限りの力で対応。ファンもそんな『道重さゆみ』を声援で後押。今までにない異様な盛り上がりが場内に充満していました!

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52326868.html

石田さんが田中パートも受け持ち、二人で『私のでっかい花』を披露。

最近メンバー間で田中れいなの物まねが流行っているのかな、鞘師さんも田中さんの歌い回しを真似して歌ったりもしていますが、石田さんが田中パートをまさかのほぼ完コピ田中れいなの歌い回しVer.で披露。石田さんの歌が上達した理由は、田中さんの歌い回しを何度も繰り返して体に染み込ませたからでしょうね。いずれは自分の歌い回しをした歌を聴かせてくれるでしょう!

438 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:56:58.31 0.net
過去のレコーディングなんかいわれたら新人にいつまでたっても回ってこないじゃん

439 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:07:31.87 0.net
2013年に休んだ先輩て誰?光井?

440 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:08:43.53 0.net
>>438
そこら辺アンジュルムと違いすぎるわほんま

441 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:11:43.36 0.net
>>434
ナルシスもだな

442 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:14:41.76 0.net
田中だろ

443 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:16:04.61 0.net
>>439
れいな

444 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:21:08.59 0.net
>>437
何の参考にもならないブログとかw

445 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:23:14.53 0.net
>>444
生でハロメン見たこともない人間には発言権はないんだよ在宅くん

446 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:26:02.63 0.net
言霊降臨

447 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:29:43.72 0.net
自分が休んだ手前カバーしてくれた譜久村と小田にこう言うしかないのはわかるが娘の歌割システムの根本的な問題が露呈されてますます譜久村と小田に批判が向くだけじゃん

448 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:31:19.33 0.net
ブログでスレがパート2に行くのは佐藤と小田くらい
これがエースの証だな

449 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:32:46.86 0.net
北川のスレ全然伸びてないしなw

450 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:34:57.04 0.net
北川本人や北川の言うことに矛盾も不満もないということだよ
佐藤や小田には不満しかないから伸びる
そもそも今の狼でポジティブな話題が完走することなんてないからな

451 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:35:19.66 0.net
読んだぞ

石田小田ありがとうの1行で良かったな

452 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:36:20.06 0.net
だれかにあたしには代役回ってこなかったって言われたから思いついて書いたんか?

453 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:38:14.69 0.net
ちゃんと先輩になったんだな
あのまーちゃんが

454 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:44:25.55 0.net
この流れでどうしてその結論になるんだよw

455 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:44:57.52 0.net
まさか佐藤まで
既得権益を守ろうとする
老害めいたとことを
言うようになるとはな

456 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:45:50.24 0.net
そりゃ誰も辞めんよね

457 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:01:28.49 0.net
読んでないが信頼と信用は別と思う

458 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:05:22.19 0.net
要するに実力もなくて信頼もない生田牧野羽賀森戸横山は最悪ってこと?

459 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:05:29.24 0.net
読めよ

460 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:14:37.46 0.net
>>458
媚びない人達ってだけだよ

461 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:16:23.98 0.net
>>440
つんく曲とその他作曲の担当の違いだから

462 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:17:26.83 0.net
>>460


463 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:26:34.68 0.net
ぶっ飛んでるように思われているけど
意外と保守的な思考に落ち着く人なんだな

464 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:29:16.74 0.net
佐藤は誰よりも狡猾だからね
どう立ち振る舞えばいいかをよく理解してるよ

465 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:35:24.48 0.net
>>444
ももちが愛読してたブログじゃないですか

466 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:36:59.75 0.net
佐藤って我が道を行くように見えて周りの目を凄い気にしてるよな

467 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:38:15.93 0.net
>適当に歌割りを作ってきる人は、ただただその子が歌えるって言うイメージだけで歌割りを作っている。

この一文が気になったんだが非つんく曲の歌割りは糞だと言ってる訳かい?

468 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:38:52.57 0.net
邪魔な物は排除したいんじゃね

469 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:40:24.71 0.net
自分が脇役の歌割なんて糞ってことだろ

470 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:41:54.97 0.net
ラブペディアで肥大化しまくってたプライドが傷ついてたのかw
そりゃダンスショットでフラフラ歩くわな

471 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:42:45.60 0.net
佐藤がここまで老害化するとはなあ

472 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:42:58.11 0.net
佐藤ってわざとダルそうにして気を引こうとしてるところない?

473 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:46:42.52 0.net
>>467
事務所批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

474 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:49:03.37 0.net
いまは療養中だからだるいの

475 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:54:01.61 0.net
実力によるものだと思えないと
続けられない世界なんだろうなとは思う

476 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:00:00.47 0.net
まーちゃんが元気そうでよかった

477 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:35:35.16 0.net
日本語全然上達してないな
でも想いは伝わってくる

478 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:36:28.85 0.net
336 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/03/29(月) 22:06:32.83 0
横山ブログのタイトルアレなに?

337 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/03/29(月) 22:09:46.10 0
恋デスの歌詞

340 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/03/29(月) 22:31:18.33 0
>>336
その後の歌詞が頭にくるないい奴ぶってだから
佐藤のブログにいらついてるんだろ

479 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:43:09.11 0.net
いい奴ぶってるの北川もじゃね

480 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:43:51.26 0.net
北川と横山は仲良いから

481 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:45:37.93 0.net
>>478
なるほどそういうことか

482 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:50:35.03 0.net
>>478
なんのスレ?

483 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:53:01.00 0.net
ひなフェス一人スレ

484 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:06:58.99 O.net
ハロでここ1年で志半ばで去ってった3人はグループ他メンとの意識の差があった感じだけど
娘の上5人は意識が高くないわけではないけれど最近それぞれが別の方向に意識が向いてると思う

485 :北川闇工作  【北川莉央絶賛と  山ア岡村叩きがセット】:2021/03/29(月) 23:10:00.69 0.net
>>1
■ 15期デビュー時からやってるクソ工作

北川莉央を「坂系」とか アホな工作してたな
冗談じゃない 坂の若手にあんなデカ頭短足細目ブスは居ない
今の坂若手は長身だらけ   北川は坂系じゃなく坂落ち

■  加入時から15期の呼び方がおかしい異常板 狼
「ザキメイ」なんて呼ぶヲタいるのか?
プリンセス「りおりお」なんて呼ぶヲタいるのか?
修正前の北川の鼻は変じゃないのか?

■ 15期どころか佐藤優樹よりも持ち上げられるネット工作ブス北川 ←

サインまで佐藤に似せる 怪奇メン北川    ←

北川莉央だけ極端に擁護するネット工作    ←

■ 何故か伊勢やら上國料にヘコヘコする 北川莉央    ←←

北川のスタッフは どこのスタッフだ?

★ ○○坂をいちいち持ち出して 北川と○○坂を無理やり対立させるという
★ お決まりのクソ自演も 北川莉央に限ってはやらない 
★ 持ち上げばかりの怪奇北川莉央工作

486 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:19:35.11 0.net
違うだろ
そういう意味ならブログの本文とテンションの差が激しすぎる
サイコパスか

487 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:25:45.05 0.net
そりゃコロナ以降グループとしてまとまった活動できてないからメンバーの意識もバラバラになる

488 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:29:40.53 0.net
譜久村が気にして言い訳ブログ上げたし

489 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:30:03.28 0.net
譜久村ブログでも触れてるしメンバーの間でも評判知ってるんだな

490 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:31:52.20 0.net
いい契機になるんやない

491 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:32:21.68 0.net
事務所側に伝わってる上で今後もこの体制続けるなら本気で離れるヲタ増えるだろうな

492 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:33:40.63 0.net
本来はスタッフが上手く世代交代させていくべきで
リーダーだからとは言えメンバーが吐露するようなことじゃないんだけどな

493 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:35:00.51 0.net
言い訳するメンバーにもそれをさせるスタッフにもイラつく

494 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:35:18.17 0.net
そういうとこも底が浅いんだよね譜久村
黙って堂々としてりゃいいのに

495 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:35:24.60 0.net
でも実際「結婚する?」は北川が代役になったからこそまーちゃんのすごさが分かったよなパフォ絶賛されるだけあるよ
北川では見せ場が全くつまらなすぎる
エビで抜擢されてたが調子乗りすぎて期待を超えられないあれがピークだった感

496 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:36:25.37 0.net
それ北川嫌いなだけやん
佐藤にしてもヲタ以外はあんまインパクトないねん

497 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:37:30.95 0.net
ほら佐藤のパート誰が代役してもこうやって叩くだろ
佐藤のブログ100回読んで反省しろ

498 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:37:55.85 0.net
結婚するのインパクトは稲場のが上だわ

499 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:39:02.90 0.net
本音と建て前
建て前の正義感てなんだ
正義感は本音から沸き上がってくるものだろ
批判を恐れず正しいと思ったことをズバっと論じる
それで摩擦も起きるんだけど

500 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:40:52.40 0.net
建前 みんなが輝けるモーニングがいいよね
本音 私が目立たない歌割なんて糞

501 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:42:52.89 0.net
本音で事起こし主義のADHDまーちゃん
建て前で摩擦を起こさないHSPよこやん
どっちも必要

502 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:44:04.98 0.net
北川は可愛いし歌も上手いが性格が鼻に付くから嫌われて来てる

純エビは私がサムネに使って貰った
ファンの皆さんに純エビですごく褒められた
グラビアで牧野さんと私が表紙を飾った
私の写真集が重版になった
恋愛ディスは佐藤の重要パートを抜擢された
自分で言わずに人に言われるならともかくこれ全部ドヤ顔自分発信痛々しいかっこ悪い

503 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:44:54.35 0.net
あー横山HSPっぽいよなわかる

504 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:46:55.42 0.net
フクちゃんも物腰は柔らかいけど自分を曲げない芯の強さがあるな
鈍感だけどな

505 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:46:56.86 0.net
今知った
こうやって佐藤に火消しさせてるのかw
事務所もうそうとう効いたみたいだな

506 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:47:21.68 0.net
何でメンバー自ら燃料投下すんの
佐藤も譜久村もなんなんだ

507 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:48:42.69 0.net
譜久村の辞めないアピール何なんだよ
気持ち悪いな

508 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:49:06.14 0.net
このタイミングで譜久村が横山忖度ブログあげてるのもなんか凄いな

509 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:49:37.72 0.net
しかも佐藤も譜久村も結局のところ自分擁護だからな
美味しい思いしてるやつは平等を唱えない

510 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:49:46.26 0.net
ことなかれ主義でいつもニコニコ明るく元気なよこやん
でも人気出ないよな
だったら爆弾発言の佐藤
調子乗ってようが前へ前への北川のが良いわ

511 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:50:05.69 0.net
>>502
1番は船木さん宮本さんへのコメント募集だろ

512 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:50:57.48 0.net
信頼てなによ
アーティスト気取りならせめてヒット曲出さないと

513 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:51:15.82 0.net
譜久村も歌割の不評を肌で感じてるんやな

514 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:51:53.14 0.net
譜久村本当に25になったら辞めてくれるんだよな?
金澤みたいに居座るのは勘弁してくれよ…
12期以降が活躍すんの楽しみにしてんだからさぁ

515 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:53:10.89 0.net
こんなことは珍しいな
かなりヲタの不満が事務所に届いたみたいだな
しかし俺たちは悪くないってスタンスだからいつまで立ってもアップフロントはだめなんだろうな

516 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:54:29.00 0.net
>>502
おまいが書いてること全部事実だし
自分発信でドヤ顔って感じはしないけどブログの書き方がそうなの?
あんまちゃんと見てないけど

517 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:54:53.80 0.net
不評なのは事実だしメガネがトレンド入りして娘公演だけトレンドいりしなかったからな
事実は事実で受け入れないと

518 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:54:59.43 0.net
>>511
忘れとった
あれはひいたわ
私にコメントしてね統括して伝えますだっけ?竹やかなともが言うならまだしも…

519 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:55:28.09 0.net
北川のニヤニヤしながら狼見てる感

520 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:00:43.27 0.net
>>516
tinytinyで自分で言ってるね
石田佐藤加賀なんか絶賛されるシーンや事柄あっても自分からは言わないからハロ村では謙虚さが足りなく見えて悪目立ちするんだろう

521 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:02:31.61 0.net
肩叩きはする事務所でしょ
がきさんだってやめたくないけどそろそろって促されてやめた

522 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:03:04.63 0.net
>>520
自分から言わなさすぎるのもイライラするけどね
言わない理由も謙虚と遠慮と無関心は違うけど

523 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:03:25.49 0.net
北川かわいいじゃん
小田の背中を見て順調に育ってるかんじのコメント

524 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:04:07.00 0.net
ガキさんは高橋と辞めたかったのに10期の為に引き伸ばされた口やろ

525 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:04:28.92 0.net
北川は坂道に行きたかった子だからしょうがないのよ
他のアイドルさんのライブに行ってこうして欲しいって思った事をファンのために今してるって言ってただろ
ハロは眼中なかったわけよ

526 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:04:31.80 0.net
このがつがつした感じは藤本が絶賛しそう

527 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:04:47.24 0.net
>>519
割と必死の形相だと思うよ
たまに自分擁護のレス書いてそう

528 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:06:02.99 0.net
北川たしかにガツガツ感小田を継承してるな
メンバーはみんな遠慮しすぎ自分の娘。の良さをアピールしなきゃ言ってたもんな

529 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:06:59.02 0.net
隙あらば前にでたい精神嫌いじゃない

530 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:07:06.42 0.net
小田や北川は元々歌うまだからドヤっていーんだよ

531 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:07:06.98 0.net
>>525
ライブ中に投げキッス連発アピールして欲しかったんかな
だから今回実戦に移した

532 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:08:06.04 0.net
北川は一人っ子だから大目に見てあげて

533 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:08:25.06 0.net
>>530
歌うまは恋愛禁止守らなくてもいいみたいだしね

534 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:08:37.26 0.net
秋元とハロのヲタ層は違うの理解してないみたいだけどね

535 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:08:51.11 0.net
自分がいないモー娘。が話題になって寂しいだけだろうよ

536 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:09:11.55 0.net
今の大人しさがつまらないからガツガツしてるの好き

537 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:09:59.62 0.net
>>531
自分が全く見えなくて悲しかったきらヲタが誰も置いて行かれないように会場全てを見渡す言ってたぞ
ハロのコンサートじゃないのが悲しいが

538 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:15:33.90 0.net
全てを兼ね備えたりおりお次世代エース
歌うまと前に前に精神は小田と譜久村を継承する
スタイルやビジュアルは真莉愛や生田を継承する
カリスマ性は佐藤を継承する
ダンスは石田を継承するまでの技術は…アレだが加賀森戸がいるからまぁいーや
9.10.11期はもう辞めて良いよ
世代交代ついでにつばきジュースオーデ終わったらフレッシュな16期入れよう

539 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:17:21.60 0.net
>>538
言うに事かいてめちゃくちゃ言っとんな
同意だわw

540 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:18:38.49 0.net
悪くないけどカリスマ性はないわ北川

541 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:20:29.40 0.net
さすがにスタイルだけはもうどうにもならんだろ

542 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:21:07.32 0.net
カリスマ性はギラギラ感で補える

543 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:23:04.89 0.net
北川はあまりにも地味すぎる
ステージにいても地味

544 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:34:33.95 0.net
>>520
石田はブログでよく自賛というかヲタに褒めろ要求してるような

545 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:41:47.35 0.net
カリスマ性ってがつがつしてないのに自然にでるもんだよ全然違う

546 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 00:51:11.12 0.net
石田はヘタレだし褒めて褒めて言うよな
てか結局歌割りってスタッフの好き嫌いじゃん
佐藤が言ってるのは加賀横山北川とそのオタ黙れってことだろ
つんくと譜久村に媚び売りすぎ
北川面白いなw

547 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 01:21:07.25 0.net
まーちゃんも苦労人だからな
歌割りだってもっとあっていいはずなのに123愛の軍団なんか後から入ってきた小田に取られて全然歌割りも見せ場もない
トークも天才的なのにヤンタンもなんで高校生になったときすぐ出さないであんなに干されてテレビでも喋るなって言われたり
17は腰痛で休んで新曲も外されるし

548 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 01:22:08.41 0.net
それこそ自分が原因だな

549 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 01:23:28.07 0.net
それでもフク小田に文句の一つも言わず擁護までするんだから

550 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 01:25:04.47 0.net
器がでかいというかプロというか
まーちゃんすごいよ!

551 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 01:39:25.37 0.net
>>2
未熟以前にほまの方は佐藤と同じく休みなんだが

552 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 03:33:53.61 0.net
佐藤の代役したらしたで北川みたいに色々言われるんだから本体がさっさと居なくなって新曲で自分たちの歌割を適当に振り分けた方が遥かにいいだろ
とりあえず佐藤はヲタと一緒に早く消えてくれ

553 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 04:17:45.31 0.net
>>552
北川そんなに言われてなくないか

554 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 05:58:25.03 0.net

(あるメンバーが不在になります!)って言われて不在の子の歌割りが回って来るメンバーは、

そのメンバーが戻って来れるように歌ってくれます。

その信用もある。(余裕がある)



信用が有るのが譜久村小田で
休養中に取りに来るのが北川横山野中+加賀なんだろう

555 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 07:30:10.90 0.net
在宅高齢童貞基地外キモヲタの自演連投スレ

556 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 07:30:23.57 0.net
>>134
流石まーちゃん汚い

557 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 08:32:01.40 0.net
当時の音源を聞いてみたけど
石田がれいなの代役をやっている場面は「私のでっかい花」と「What's Up」ぐらいで
ほかは鞘師・道重・小田に割り振っているね(なお佐藤も「What's Up」でれいなパートを歌っている)

別のパートでれいなと同じメロディーを歌っていた鞘師がれいなのパートも担当することが多く
大雑把に言うと鞘師が5〜6割でさゆが3〜4割で小田が1〜2割ぐらいの印象
※れいなとの2人ユニゾンをさゆ1人で歌っている場面は聞こえ方が全然違うから代役で歌っていると錯覚するw
※れいなの回替わりソロコーナー(シャボン玉1番/2番・Rockの定義・さよなら「友達にはなりたくないの」)はカット

代役ぶりが際立つ曲
「One・Two・Three」は鞘師がほとんど1人で歌ってサビは鞘師と道重の掛け合い(落ちサビは道重)
「ワクテカ」や「恋愛ハンター」も鞘師がほとんど1人で歌う
「アンビシャス」は道重が代役
「Only you」は鞘師と小田の2人で歌っていて合間に道重
「彼店」の掛け合い部分は道重1人で歌っていて違和感なし(息継ぎが苦しそうではあるが)
「笑顔YESヌード」の最初と最後のフェイク部分は代役を立てられず誰も歌っていない(伴奏だけが流れる)

558 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 08:41:22.09 0.net
なんだ小田歌ってんじゃん

559 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 09:50:44.82 0.net
>>514
12期なんか誰も求めてないよ
人気の無さが証拠

560 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 10:27:54.33 0.net
違法の音源ねぇ

561 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 10:38:33.50 0.net
>>520
傲慢と自己顕示欲とナルシストが服着て歩いてるような小田とは真逆やね

562 :北川闇工作  【北川莉央絶賛と  山ア岡村叩きがセット】:2021/03/30(火) 11:52:02.50 0.net
>>1
■ 15期デビュー時からやってるクソ工作

北川莉央を「坂系」とか アホな工作してたな
冗談じゃない 坂の若手にあんなデカ頭短足細目ブスは居ない
今の坂若手は長身だらけ   北川は坂系じゃなく坂落ち

■  加入時から15期の呼び方がおかしい異常板 狼
「ザキメイ」なんて呼ぶヲタいるのか?
プリンセス「りおりお」なんて呼ぶヲタいるのか?
修正前の北川の鼻は変じゃないのか?

■ 15期どころか佐藤優樹よりも持ち上げられるネット工作ブス北川 ←

サインまで佐藤に似せる 怪奇メン北川    ←

北川莉央だけ極端に擁護するネット工作    ←

■ 何故か伊勢やら上國料にヘコヘコする 北川莉央    ←←

北川のスタッフは どこのスタッフだ?

★ ○○坂をいちいち持ち出して 北川と○○坂を無理やり対立させるという
★ お決まりのクソ自演も 北川莉央に限ってはやらない 
★ 持ち上げばかりの怪奇北川莉央工作

563 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 12:01:35.90 0.net
>適当に歌割りを作ってきる人は、ただただその子が歌えるって言うイメージだけで歌割りを作っている。

ぼくのかんがえるさいきょうのうたわり

ヲタ批判だよね

564 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 12:02:11.13 0.net
でもヲタが喜んだのはラブペなんだよまーちゃん

565 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 12:03:12.66 0.net
>>564
楽曲大賞は心体だよバーカ

566 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 12:04:21.50 0.net
えっ
歌割と曲の出来って別じゃないの
てか加賀2位の楽曲大賞信頼してるんだ

567 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 12:27:42.94 0.net
加賀ヲタ参戦

568 :北川闇工作  【北川莉央絶賛と  山ア岡村叩きがセット】:2021/03/30(火) 15:05:17.31 0.net
>>1
■ 15期デビュー時からやってるクソ工作

北川莉央を「坂系」とか アホな工作してたな
冗談じゃない 坂の若手にあんなデカ頭短足細目ブスは居ない
今の坂若手は長身だらけ   北川は坂系じゃなく坂落ち

■  加入時から15期の呼び方がおかしい異常板 狼
「ザキメイ」なんて呼ぶヲタいるのか?
プリンセス「りおりお」なんて呼ぶヲタいるのか?
修正前の北川の鼻は変じゃないのか?

■ 15期どころか佐藤優樹よりも持ち上げられるネット工作ブス北川 ←

サインまで佐藤に似せる 怪奇メン北川    ←

北川莉央だけ極端に擁護するネット工作    ←

■ 何故か伊勢やら上國料にヘコヘコする 北川莉央    ←←

北川のスタッフは どこのスタッフだ?

★ ○○坂をいちいち持ち出して 北川と○○坂を無理やり対立させるという
★ お決まりのクソ自演も 北川莉央に限ってはやらない 
★ 持ち上げばかりの怪奇北川莉央工作

569 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:23:27.16 0.net
立ち直れないぐらい加賀叩けばいいのか?

570 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:23:49.21 0.net
佐藤ヲタ最低だな

571 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:25:25.63 0.net
あるいは北川か
やるなら徹底的に叩くぞ

572 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:26:01.80 0.net
調子に乗るなよ雑魚メンヲタ

573 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:26:55.94 0.net
佐藤ヲタって加賀北川が仮想敵なんだ

574 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:35:56.39 0.net
楽曲大賞の曲部門と推しメン部門が同じものだと思ってる時点でちょっと

575 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:10:07.56 0.net
>>563
そうとしか読めんかったw

576 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:12:44.38 0.net
>>563
非つんく曲で歌割決めてるスタッフ批判だろ

577 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 19:27:49.55 0.net
整理しよう
・加賀ヲタ北川ヲタが歌割りよこせと譜久村小田を叩いた
・佐藤は叩かれてる譜久村小田がかわいそうで擁護した
・佐藤ヲタ「まーちゃん凄い、泣いた」

578 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 20:23:15.28 0.net
ふくさくヲタ以外がふくさく要らね
佐藤はふくさくが可哀想で擁護
ふくさくまーヲタ以外がふくさくまー要らね

579 :北川闇工作  【北川莉央絶賛と  山ア岡村叩きがセット】:2021/03/30(火) 23:59:41.25 0.net
>>1
■ 15期デビュー時からやってるクソ工作

北川莉央を「坂系」とか アホな工作してたな
冗談じゃない 坂の若手にあんなデカ頭短足細目ブスは居ない
今の坂若手は長身だらけ   北川は坂系じゃなく坂落ち

■  加入時から15期の呼び方がおかしい異常板 狼
「ザキメイ」なんて呼ぶヲタいるのか?
プリンセス「りおりお」なんて呼ぶヲタいるのか?
修正前の北川の鼻は変じゃないのか?

■ 15期どころか佐藤優樹よりも持ち上げられるネット工作ブス北川 ←

サインまで佐藤に似せる 怪奇メン北川    ←

北川莉央だけ極端に擁護するネット工作    ←

■ 何故か伊勢やら上國料にヘコヘコする 北川莉央    ←←

北川のスタッフは どこのスタッフだ?

★ ○○坂をいちいち持ち出して 北川と○○坂を無理やり対立させるという
★ お決まりのクソ自演も 北川莉央に限ってはやらない 
★ 持ち上げばかりの怪奇北川莉央工作

580 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 10:01:20.51 0.net
>>397
あと研修生制度の本格運用からな
エースになれそうな子を娘。スルーさせて新ユニットに入れ始めた

581 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 10:02:54.10 0.net
>>418
違うよ
研修生出身者を全面に出したいから起用してる

582 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 10:07:05.19 0.net
それなら加賀がもっとコンサートで押されるだろ

583 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 10:25:40.91 0.net
加賀風でめっちゃ推されてるだろ

584 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 11:43:09.61 0.net


585 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 13:21:33.56 0.net
かえでぃリーダー横やんサブリーダーはほぼ確定だろうな

総レス数 585
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★