2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】譜久村聖以外のモーニング娘。メンバーのヲタ集合

1 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 07:14:03.10 0.net
・譜久村聖は今回の問題を受けて特例でまだ数年は辞めないからもちろん新人も入らないし仮に新人を入れるとするとそのための卒業対象となるのは譜久村以外のメンバー
・譜久村聖は今回の問題を受けてまだ数年はリーダーの役職を手放さないから石田亜佑美をはじめとしたリーダーを希望してるメンバーはタイムオーバー
・譜久村聖は今回の問題を受けてさらに数年はメインボーカルとして活動するから譜久村以外のメンバーが活躍出来る新曲はもう見ることが出来ない
・今回の譜久村聖問題を受けてこれらやその他諸々に文句があっても発信することが出来ないし発信しようものなら即逮捕

どうする?

952 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:23:49.02 0.net
>>938
そんなにうまいのが良ければお前が譜久村小田を引き取ってCD作らせとけ
娘。を巻き込むな
その2人偏重のせいで娘。からヲタも去っていきかねないんだぞ

953 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:23:55.22 0.net
事実に基づかない=憶測や噂
なんも矛盾してない

954 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:23:58.63 0.net
もうすぐ10000いいね

真野恵里菜(Mano Erina)
@erina_mano
どうかこちらのブログを読んであげてください。
こんなにも自分のこと意外で憤りやもどかしさを感じたのは初めてでした。
これまでのふくちゃんの頑張りはもちろん、これからのふくちゃんも信じてるしいつも見守ってるし何かあったら私は手を差し伸べます。
#譜久村聖
モーニング娘。'21 Q期:譜久村聖
ameblo.jp
午後10:19 · 2021年4月16日·Twitter for iPhone
2,649件のリツイート
104件の引用ツイート
9,870件のいいね

955 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:24:10.35 0.net
>>909
だからつんくに12期〜15期のこともっとよく知ってもらいたいのよ

956 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:24:39.84 0.net
>>945
ならヲタの唱える実力主義も譜久村の言う実力も憶測になるよね

957 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:24:53.14 0.net
>>955
対談とかあったし変わってくるんじゃないの

958 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:25:01.53 0.net
高橋や田中から力で奪い取ったパートなんて
当時のガキ共にあるわけないだろw

959 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:25:20.61 0.net
>>938
誹謗中傷ですね

960 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:25:31.21 0.net
>>955
それしたらふくさくまーの分が減るからダメってことなんじゃね事務所

961 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:25:36.42 0.net
スキルメンでもない石川をセンターにしたピースが世間に愛されているように
その時に輝けるメンバーを最大限に生かしたほうがグループとしての個性が出るってことよ

962 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:25:46.81 0.net
ツアーの歌割りとかみてもやっぱりフクオダ多すぎると思う

963 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:26:05.06 0.net
仲良くなりすぎてダメなパターンだよね
羽賀を庇うようになった

964 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:26:10.86 0.net
人間関係とラブペが盛り上がったのは15期の勢い以外に歌割の妙があったわけで
ココカラがメイン3人しか見せ場なかったけど他の二曲があったから不満は少なかったこれを学ばない事務所

965 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:26:21.23 0.net
>>962
あれ見てふくおだ本人が肯定してるんだとしたら気持ち悪すぎる

966 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:26:22.86 0.net
譜久村には心配してくれるスタッフや昔のマネージャーOG同期後輩にヲタ味方がいっぱいいるんだね

967 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:26:33.60 0.net
BNMとかLOVEぺでやってるじゃん

968 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:26:36.52 0.net
最後だから教えてくれ識者の方々
「りこりこはエロいなぁ」という書き込みは誹謗中傷?憶測や噂?
ちなみに俺はりこりこの握手会言って実際にエロいと感じた

969 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:27:06.91 0.net
はっきり言って繋がり疑われて傷ついたとかしょうもない話はどうでもいいが
こういう奴はマジで捕まってほしい
でも事務所はこういうのはずっと放置

0022 名無し募集中。。。 2021/04/17 12:58:36
>>13
親父死んだのによくこんな爆笑できるな
最低だわこいつ

970 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:27:10.25 0.net
>>968
セクハラ

971 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:27:11.52 0.net
>>966
もはや腫れ物になった譜久村が怖いわ

972 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:27:18.84 0.net
>事実に基づかない憶測や噂を流布する行為

最初は何も感じなかったけど確かにこれは問題だな
行き過ぎた表現の自由の侵害

973 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:27:40.68 0.net
>>947
そうなるとヲタから話を始めるのは無理じゃない?
ここで語られてるような事務所の方針も憶測でしかないじゃん
うちは歌の上手い誰からパートを割り振ってます売り上げからして人気メンは誰ですとか言うの?

974 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:27:45.03 0.net
やっと昔の狼みたいなマジな議論ができるようになってきたな

975 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:27:53.86 0.net
>>968
誹謗中傷ではない

976 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:10.48 0.net
>>966
あのくだりは無い方が良かったかな

977 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:31.65 0.net
歌唱メンの次に上手いの15期だからなあ

978 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:33.23 0.net
>>967
ラブペはともかく他の曲は露骨にセトリから干すじゃん
歌ったことない曲なんて山程あるんだからそういうので後輩に歌割振ればまだマシなのに

979 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:38.35 0.net
>>968
相手がどう思うかを考えてくれ
おっさんのセクハラだろw
心の中だけに留めておくのが正しい

980 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:39.65 0.net
批判のつもりでも本人には誹謗中傷に感じるんだ
この事実を心に留めとこう

981 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:45.80 0.net
変化が無さすぎる
今は人間関係が金になるのに

982 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:51.33 0.net
>>977
棒立ちならね

983 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:52.61 0.net
>>961
なんていうのか今の中堅以降を歌で推すのが早すぎたんだよな
まだ芽も出ていないうちからセンター推しさせて「ダメだこりゃ」でヲタが見なくなっちゃってる
伸びかけてヲタに「もっとこの子推してよ!」って圧がくるくらいになってからじゃないと失敗するんだよな

984 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:28:57.44 0.net
おやきがいなきゃ1人スレとかも会話になる

985 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:29:33.36 0.net
まずね
平等にやるには人数多すぎだから

986 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:29:39.28 0.net
ただでさえ歌割り特に独占状態の譜久村と小田がソロ譲る気ないだの母になってもモー娘だのやりたくてやってないリーダーをやめるのはシャクだの余計なこと言いすぎた

987 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:29:58.00 0.net
>>983
ダメだこりゃ と言うのは誹謗中傷ですよ通報しました

988 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:30:10.17 0.net
伸びかけてヲタに「もっとこの子推してよ!」って圧がくるって加賀北川パンダくらいしかいないけど
加賀は使う気ないみたいだし詰んでる

989 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:30:17.90 0.net
今の狼でまともに議論できると思わないが

そもそもメンバーの入れ替わりもないから議論のしようもない

990 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:30:20.50 0.net
>>983
今の圧は感じてないのかな

991 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:30:22.30 0.net
>>942
どうしようもないで終わらせたくないからこそ色々アイデア出そうぜ
カップリングや分割案それに歌割りシャッフルとか色々出てるやん

992 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:30:31.32 0.net
そもそもシングルはユニゾン多すぎて
だからアルバム楽しかったわ

993 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:30:42.42 0.net
>>986
持つ者の傲慢さよ

994 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:31:02.83 0.net
7年間無風

995 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:31:15.87 0.net
>>986
そこまでしてお前ら見たくないんだわって事を理解してないよな

996 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:31:18.33 0.net
>>988
かえでぃさえ報われるならそれ以外はどうでもいいよね死ねばいいよね

997 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:31:19.50 0.net
通報するだけの単純作業も疲れるな
今日はもういいや飽きたw
気力あったら夜再開する

998 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:31:20.62 0.net
>>983
その逆を言ったんだが…

999 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:31:26.03 0.net
あかねちんあかねちん

1000 :名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 13:31:28.54 0.net
ほんと推しには早めに卒業してもらいたい
もったいなさすぎる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★