2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮砲】弁護士曰く「小室圭さんの文書は『法律家の文章に似せようと背伸び』をしたか」眞子さまも作成に関与か

1 : :2021/04/22(木) 08:30:57.69 0.net
この青年はもはや、勘違いの渦に首まで浸っているようである。
一連の金銭トラブルに関し、秋篠宮家の長女・眞子さまと手を携えて
“反論文”を仕立て上げた小室圭さんは、一変「解決金」にも言及。
が、そんな横紙破りで「多くの人が納得」するはずがないのだ。

ニューヨーク州弁護士で信州大学特任准教授の山口真由氏は、

「法律家の文章に似せようとする“背伸び感”の分、粗さが目立ちます。
何より一般的な認識との“ズレ”が痛々しく感じられました」

そう断じるのだ。

「日本でも米国でも、一流の弁護士というのは法的な落としどころを踏まえて、
人の心がどう動くかという部分に敏感でなければなりません。
法律論を述べる小室さんの文章で決定的なのは、私たちのコミュニティが
共有している法律以前の価値観とのズレです。多くの人は問題が生じた際、
法律論に進む前にコミュニティの価値観での解決を望みます。
ところが小室さんは、法律家の卵としての背伸び感からか、
最初から法的な解決を目指して問題をエスカレートさせてしまった。
たとえ法的には借金でなくても、恩義を受けたという意味での“借り”だと
考えられなかったのでしょう」

https://skyscraper-oasis.com/wp-content/uploads/2020/12/komurokei5.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cc67e7335c70cb10e6ea83a716df57fcdf9330a

2 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 08:54:45.03 0.net
最初から返さない事を前提に話しているだけです

3 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 09:04:58.00 0.net
名前も明かさず批判する弁護士は底辺弁護士なんだろうけどな

4 :fusianasan:2021/04/22(木) 09:21:22.73 0.net
今の状況は、皇室が避妊具・録音機常備の朝鮮系のごろつきに婚前旅行や秋家の居室を
ラブホ代わりに使わせて肉奴隷にされたバカ娘と一緒になって絡まれているということだ。皇室の品位・矜持のひとかけらもない。

https://twitter.com/bonvoyage0320/status/1094339299766525952
チョン圭君宮内庁職員偽装バッチ装着し、避妊具・録音録画用スマホを携帯し、マンコさん欧州旅行ラブラブ随行後帰朝写真。
とっさに録音録画したマンコさん〇秘ファイル多数持参し、思わずVサイン。
これじゃ、宮内庁長官も何とか太夫も秋篠殿下も紀子さんもチョン圭君をほめるしかない。自分たちの違法行為とチョン圭君の違法行為の加担を推察させる動かぬ証拠ですものね。

今上陛下、どうか国民の納得できる状況になるようご尽力お願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 09:44:33.08 0.net
この弁護士めちゃくちゃプライドだけ高そう

6 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 09:46:57.03 0.net
無駄な長文は読まれない

これは2ちゃんでも学べることを学んでないアホの小室&バカ娘

7 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 09:55:15.34 0.net
この文章出た時に色んな弁護士から長すぎってツッコミ入ってただろw
こんな長い文章裁判長読まないってw

8 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 09:56:37.47 0.net
反感買うことばかりやってるの見ると
プライドの高い誰も注意できない人が
関わってるのが見えてきた

9 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:12:12.25 0.net
おい

10 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:20:48.98 0.net
5ちゃんでも読まれるのは5行までが常識だからな

11 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:26:07.33 0.net
法曹関係者は文章力皆無な悪文を垂れ流すことが多い
誰もこのことを非難する奴がいないと言うのが不思議だ

12 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:28:02.38 0.net
>>7
何を比べていいかわからんけど
ひとまず第三者委員会の報告書とか色んな話題になったヤツ調べてみたけど
50枚とかそんくらいが平均だったぞ
28枚を長いから読まないとか言ってたらどうすればいいの

13 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:30:57.19 0.net
批判の理由が「長すぎる」
バカ過ぎるだろw それだけ事態を正確に丁寧に揚げ足を取られないように書いてるのに

14 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:31:43.81 0.net
長いから読まないってのは
ただの馬鹿自慢だからな

15 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:32:28.05 0.net
>>12
それは証拠の説明とかで必然的に長くなるだけだろ
特許侵害とかだともっと長くなるけどそれはあくまで必要だから
お金借りてませんってだけの話を冗長に言い訳してるだけだから読まれないって言われてるの

16 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:33:01.03 0.net
「丁寧に書かれている」は長すぎって皮肉だからな

17 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:33:32.15 0.net
まさか司法のプロのくせに読めないとか泣き言垂れてる奴いないよなw

18 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:34:45.11 0.net
>>15
お金借りてませんってだけの話なわけないじゃん

19 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:35:10.29 0.net
お金借りたかどうかの話に証拠は要らないっていうの?

20 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:36:32.28 0.net
身分の怪しいヤツとか
ウェーイ系とか
チャラチャラしたヤツとか
そういうヤツが皇族の血縁になってほしくないっていう思いは俺もよくわかるけど
そういう本音が言えないからと言って
イチャモンで叩くのはどうかと思うよなぁ

21 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:37:55.62 0.net
テレビに出てる専門家って
テレビに出てない専門家から評判悪いからな
あいつらテレビ的に言ってほしいこと言ってるだけだって

22 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:38:30.82 0.net
相手が裁判から逃げてるし交渉からも逃げてるくせに
マスコミ使って誹謗中傷するからめちゃくちゃ大変な案件だとは思う
元婚約者側は解決する気がなく炎上させたいだけだろ

23 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:39:06.30 0.net
左翼系の弁護士ってテレビにほとんど出ないからな

24 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:39:49.23 0.net
若い2人が解決しようとしてるのに根こそぎ引っこ抜くような事してるマスコミと大衆がアホ過ぎる

25 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:40:03.15 0.net
法的には借金ではないが、それを法的には借金ではないと主張するのは法律家を気取った背伸び

て意味わからん

26 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:46:26.06 0.net
もしこれ婚約解消とかになったらマスコミや元婚約者に対して
ものすごく量の損害賠償請求で儲けることできるよな
結婚で入ってくる1億が少額に感じるぐらい賠償金得ることできそう

27 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:47:47.44 0.net
もしこれ婚約解消とかになったらマスコミや元婚約者に対して
ものすごく量の損害賠償請求で儲けることできるよな
結婚で入ってくる1億が少額に感じるぐらい賠償金得ることできそう

28 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:47:54.41 0.net
元婚約者「金返せ」→小室親子「贈与されたので返せません」→マスコミ「小室親子は金返せ」→元婚約者「もう返さなくて良い」→
マスコミ「小室親子は金返せ」→小室親子「解決金を支払います」→元婚約者「拒否します」→マスコミ「小室親子は金返せ」

29 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:50:01.18 0.net
なんで急にコムサポが大量に出て来たの

30 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:52:43.08 0.net
小室は28ページ使って失敗してるが
俺たちは3行でミッションを完璧に遂行する

31 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:53:46.12 0.net
眞子さま必死だな

32 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:56:47.74 0.net
まぁ俺達も1レス3行にはしてるけど
結局何レスもしてるからな
言いたいことを3行だけにするなんて無理よ

33 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:58:35.78 0.net
もしこれ婚約解消とかになったらマスコミや元婚約者に対して
ものすごく量の損害賠償請求で儲けることできるよな
結婚で入ってくる1億が少額に感じるぐらい賠償金得ることできそう

34 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:58:56.05 0.net
狼調子悪すぎ

35 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 10:59:07.12 0.net
小室の文書はお金払いたくないを長々書いただけだからな
名誉ガーとか一生後悔スルーとか

36 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:07:44.92 0.net
小室を叩いてるやつに対して聞きたいんだけど
どうすれば解決するの?

37 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:11:22.05 0.net
誰かお手本作ってやればいいのに
何枚くらいになるか

38 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:14:20.20 0.net
>>36
叩いてるやつかなりいるのに
これに答えれるやついないのか?

39 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:17:10.52 0.net
非常識でもなんとなく分かって面白けりゃいいけど
こいつのは全然面白くないし腹立つやつだから無いんだよ
それが人間味がないって言われる所以

40 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:19:38.98 0.net
黒田は良くて小室がダメがワケわかったような気がするw

41 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:23:53.30 0.net
眞子さまは出家してくださいね

42 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:26:49.29 0.net
>>38
いろんなスレで何度も言われてるよ
婚約内定白紙に戻して借金も精神的慰謝料と利子に色付けて返せば0には戻る

43 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:35:15.14 0.net
>>42
その後婚約していいの?

44 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:35:54.05 0.net
俺も遺産絡みで覚え書き作成したらそれっぽい背伸びしたような文章になってしまい
弁護士ではないが街の行政書士的な所へ相談に行った事があるわ
ここまで細かく書く必要はないとシンプルに書き換えてもらったが
わずか数行の文に数千円取られたのと結果的には元のままの方が良かった

しゃしゃり出てくる法曹家なんか信用ならん

45 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:36:30.27 0.net
みんな偽善者だから本音言わないけど
そもそも結婚すんなと思ってるヤツばっかだから
何しても無理だよ

46 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:38:30.87 0.net
>>38
アホな国民に嫌われたからもう何しても無理
借金は法的に母親のものだけどそんな事はアホな国民には関係ない
そもそも借金かどうか確定してないけどアホな国民にはそんな事も関係ない
母子家庭で生まれなところもアホな国民からしたら叩きやすい
小室圭叩きそのものが国民的エンターテイメントだから
強気に媚び弱気は叩くいじめ大好きな国民性だから

47 :fusianasan:2021/04/22(木) 11:39:33.11 0.net
婚約者が炎上狙いだとしても、
未来の天皇の義兄候補となれば、
火種があること自体問題なんだよな
誰でも叩いたら埃は多少出るが
それも程度問題というべきで
この親子は出すぎ

48 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:40:10.12 0.net
子供の頃からマジメで
ウェーイ系じゃなく
親族含めてトラブルが一切ない家系で
堅実な職業についている人

じゃないと皇族の親族になる資格ないよ

っていうのが本音

49 :fusianasan:2021/04/22(木) 11:41:58.28 0.net
国民は法的なことは問題にしていないと、
かなり早い時点から何回も指摘されてるじゃん
昔世話になった人が困窮していることを「知った」時点で、
たとえ返してくれと言われなくても、
恩義を尽くすような人を国民は求めていたわけで。

50 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:46:10.79 0.net
皇室にドロ塗ったからな

51 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:51:59.76 0.net
話なかったことに

52 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:54:45.90 0.net
何気にこの記事は眞子様をDisってるわけだが…大丈夫か?

53 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:56:03.92 0.net
小室「実は録音してました 証拠ありますドヤ」
世間「隠し撮りとかドン引き…」
眞子「私の裸も撮ってね❤」

54 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 11:56:24.36 0.net
最初から日本で仕事する気無いかもしれんがこの人が弁護士になったときに依頼したいと思う人がいるだろうか

55 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:03:11.44 0.net
隠しハメ鳥とかあるん?

56 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:05:20.78 0.net
>>54
日本の弁護士資格ないと日本では活動できない
活動すると非弁活動という犯罪になる

57 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:06:56.06 0.net
>>49
してる奴もいる
法律上問題がないと知った上で「恩義」という実態も無いものを上げて何癖つけてるだけだからな

58 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:11:43.48 0.net
眞子様が肩にラジカセ載せた彼氏連れてきて
おいおい、こいつ大丈夫かよ…って思ってたら大丈夫じゃなかったってこと
金銭問題解決しないで職にも就いてないけど、結婚の気持ちは変わらない(キリッ
そんなんアイドル追っかけてる俺らと一緒じゃんw

59 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:23:02.72 0.net
>>42
婚約関係ないだろ
ただ嫌がらせしてるキチガイかよ

60 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:32:07.10 0.net
アンケで結婚反対してる9割をキチガイ扱いわろた

61 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:41:41.88 0.net
9割もキチガイがいるってことだよ

62 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:48:55.77 0.net
あの文書に天皇に対するお騒がせ謝罪が一切無かったの見てこれは弁護士が作ったのではないんじゃないかとは感じた
あの内容じゃ更に心証悪くして自分が不利になるだけだし
小室と眞子さまの合作と考えたら納得

63 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 12:51:45.80 0.net
アホくさ
小室も日本の法律事務所の所属だろ
そこの弁護士たちが文章を監修してるに決まってんじゃん

64 :fusianasan:2021/04/22(木) 12:53:04.09 0.net
NY州弁護士て合格率8割以上だそうだから
供給過剰状態で
仮に合格しても、すぐに高給取りになれるわけでもないしな
日本皇室ブランドがあれば別かもしれんが

65 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 13:03:10.97 0.net
せっかく書いた長文を三行で論破されててワラタ

66 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 13:03:30.61 0.net
天皇に対してってキチガイにも限度あるぞw

67 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 13:04:31.57 0.net
結婚してアメリカ移住してアメリカ国籍とればいい
キチガイの粘着もそれで終わるだろ

68 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 13:16:01.42 0.net
>>65
長い
言い訳すんな

あともう一個何?

69 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 13:20:32.45 0.net
>>68
顔でかい

70 :fusianasan:2021/04/22(木) 13:29:52.79 0.net
>>64
原付免許の試験落ちた奴、まわりにいる? そのレベルやで。

そもそも国際弁護士って、
日本の司法資格プラス外国の弁護士資格のテレビタレントの肩書きや。

KKは詐欺師プラス無職29歳の皇族気分野郎だよ。

71 :fusianasan:2021/04/22(木) 14:25:48.21 0.net
嘘の文書作成に加担してたとしたら、ほんとにもう家族と絶縁レベル でもしないかも

72 :sp49-104-27-84.msf.spmode.ne.jp:2021/04/22(木) 14:57:19.60
とにかくもう小室親子より眞コがバカ過ぎて笑える?
どう育ったらこんなお馬鹿になるの?

73 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 15:42:16.30 0.net
>>70
あやや…

74 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 15:51:10.85 0.net
>>70
でもお前は絶対に合格できないけどな

75 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 16:13:31.38 0.net
秋篠宮「キチガイが納得できる説明をしてほしい」

76 :fusianasan:2021/04/22(木) 16:31:07.36 0.net
これを借りた金として返すと
貢いだの返せいいだすセコイヤつが
続出して弁護士は仕事が増える

77 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 18:10:38.04 0.net
>>26
出来るならやればいいんじゃないの
名誉毀損裁判慣れしてる文春が裏取りせず動いてると思うなら

全部法廷に出すだろうから雑誌で触れられてない証拠もしっかり裁判記録で残るだろうから楽しそうだ
事件番号わかれば裁判記録閲覧しに行きたい

78 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 18:11:30.15 0.net
>>36
辞退して消える一択

79 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 18:39:37.91 0.net
つか眞子もいい大人なら恋愛と結婚は違うということを理解してもいいはずだがな
それでも貫きたければエドワード8世のようにすべてを捨てろ

80 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 18:47:09.59 0.net
>>10
3行でおk

81 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 19:02:27.81 0.net
別に愛し合ってるなら皇室と絶縁しても二人でやっていけるでしょう
小室は結婚で得る一億相当の支度金もいらないし皇室とは距離を取る覚悟で眞子さまと一緒になりたいと言えば誰も文句言わん
右はもちろんだが左からも責められてる理由は税金に集ろうとしてるから

82 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 19:49:14.30 0.net
まさか眞子様がママチャリ乗ってパートに出るわけにもいかないだろ

83 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 19:51:52.78 0.net
眞子さまってちゃんと仕事してるの
なんか世間知らずな感じするんだけど

84 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 19:52:31.13 0.net
法的には借用書がなくて借金かの判断が難しくても
一般的には口約束だろうと金借りたら返すもんな
婚約中に400万も生活費援助してもらうなんてないし
まずそこからだな

85 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 20:00:24.70 0.net
学費生活費を出してもらったくせに一ミリも感謝してないのが
こいつの性格を表してる

86 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 20:44:21.42 0.net
>>1
【文春砲】小室圭さんの母親が遺族年金詐取を計画か?元婚約者に口止めも
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1618996852/

87 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 20:45:49.21 0.net
>>83
こいつらの警備費だけでいくらかかっているのやら

88 :fusianasan:2021/04/22(木) 21:03:57.77 0.net
なんか最近、眞子の方が嫌だわ 傲慢でブスでプライドだけ高くて早くきえろ!ブス!

89 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 21:55:41.32 0.net
こんな輩との破談もできない宮内庁とかヤバいな

90 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 21:56:59.02 0.net
眞子さまの親がお手上げなんだから宮内庁はなにもできないだろ

91 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 22:00:11.82 0.net
恩人に対する態度じゃないんだよな単純に

92 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 22:04:58.09 0.net
「あの人は勝手に400万くれる人です」そう言われて信じる人何人いると思ってるのか

93 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 22:52:16.71 0.net
「説明しろ」
「うんちゃらかんちゃら」
「言い訳すんな!!」

この流れ嫌い

94 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 22:53:26.15 0.net
学費もらっといて払ったあいつが悪いみたいのやべえよな

95 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 22:53:48.50 0.net
>>91
まぁ最近の若者って感じだよね
上司の誘いを断るとか
仕事急に辞めるとか
ほんと自分勝手なヤツラ多すぎ

96 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 23:00:45.82 0.net
小室家としては
生計を一にする事実婚のつもりだったから、貰ったものって認識だったんだろ?
そう書かないから理解を得られないんだよ
ま、そしたら遺族年金の不正受給になるけどな

97 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 23:00:53.33 0.net
お前がくれるから貰ってやったのに何言ってんだスタンス
腹ただしい

98 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 23:01:53.48 0.net
昔は恩師とか言ったら絶対に逆らわない
セクハラ受けてもパワハラ受けてもハイハイハイハイ言うこと聞くもんだったけど
最近のパワハラ叩きとかでそういう文化潰されてきたもんな

99 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 23:06:03.00 0.net
伊調なんかも栄監督という大恩人を裏切ったのに
なぜか栄監督の方が叩かれたもんな

100 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 23:36:35.15 0.net
詐欺疑惑やら黒い噂が絶えないなか
今でも血税でSPつけてるんだろ?
税金納めるのが馬鹿らしくなるな
寄生野郎を肥やすために働いてるんじゃねーぞ糞が

101 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 23:39:02.48 0.net
ゆすりたかりの元婚約者への怒りが滲み出すんだろうね
返さなくていいと言った金を後から返せとか
皇族との縁談出たら週刊誌に売り込むとか
週刊現代の記者を代理人に立ててトラブルの継続を画策するとか
ゲス過ぎる

102 :名無し募集中。。。:2021/04/23(金) 01:00:59.33 0.net
>>93
適切に説明出来てないからだろ
「ぼくちん悪くねーーーし!!」っていう説明だぞ、あれ

103 :名無し募集中。。。:2021/04/23(金) 01:03:29.13 0.net
>>101
どう見ても元婚約者はあれに命狙われてたな
自殺の免責期間3年の間は事実婚で保険の時間経過させて、4年目で婚姻
自殺に追い込む予定だったのかな
他の親族みたいに
怖えKK家

104 :fusianasan:2021/04/23(金) 02:20:41.00 O.net
>>85
一応感謝の意は表していたけど、口先だけだな
内心はコイツさえ余計なことしなけりゃ俺は今頃皇族(それに準ずる生活)だったのに…と逆恨みしてるのがダダ漏れ

105 :fusianasan:2021/04/23(金) 02:21:34.08 O.net
>>88
しれーっと知らん顔してる眞子の親も嫌

106 :名無し募集中。。。:2021/04/23(金) 10:59:06.61 0.net
わらた

107 :名無し募集中。。。:2021/04/23(金) 11:23:32.14 0.net
法学部に行かず日本の弁護士資格が無くてもアメリカのロースクールの特待生になれたという自信が28ページに現れてる

108 :名無し募集中。。。:2021/04/23(金) 11:28:45.76 0.net
テレビも雑誌もネットも名誉棄損しまくってるなあ
あとでまとめて訴えられるとも知らずに……

109 :名無し募集中。。。:2021/04/23(金) 16:43:05.99 0.net
あ?

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★