2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch使ってる人いる?

1 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:21:33.06 0.net
これ使い始めたら手放せないね

2 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:22:01.57 0.net
何に使うん?

3 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:22:26.54 0.net
時間を見る

4 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:22:33.94 0.net
>>2
睡眠管理
音楽の操作
運動管理

5 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:23:17.42 0.net
バッテリーもたなさすぎて半月でメルカリ行き

6 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:24:34.14 0.net
ださすぎてつけなくなった

7 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:25:32.76 0.net
>>5
どんな使い方してんねん!

8 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:27:32.97 0.net
iPhoneと別々に使うことが無いのにiPhoneよりバッテリーが持つApple Watchがバッテリーが持たないってどういう使い方してたのか気になる
iPhone充電する時にあえてApple Watchだけ充電せずに放置とか意味がわからない

9 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:29:45.55 0.net
>>4
睡眠とか運動とか管理して何の意味があるんだ

10 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:43:02.12 0.net
AppleWatch SEを使ってるけど朝から晩まで着けてもバッテリー50%を切ることはないよ

11 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:44:12.43 0.net
wena3でスイカつかうとめっちゃ便利

12 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:44:55.90 0.net
iPhone12使ってるんですわ
Apple Watchが欲しい理由は3つだけ

睡眠管理
マスクしててもロック解除できる
イヤホンで音楽聴いてる時に操作できる

これだけで買う理由ありますか

13 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:45:59.64 0.net
Androidで使えるいいスマートウォッチを教えてくれ

14 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:48:53.10 0.net
>>9
睡眠と運動の質が人生の質を決めるんだぞ
こんなことも知らないおまえの人生にいったい何の意味があるんだ?

15 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:49:45.72 0.net
>>4
全部スマホだけでできるんだが

16 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:50:13.16 0.net
>>14
Apple Watch必要ないから

17 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:50:21.43 0.net
>>15
それは>>4の意味が分かってない発言

18 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:53:14.69 0.net
>>12
十分元は取れると思うよ
使い始めると他にもいろいろと役立つことがあるはず
iPhoneユーザーがAppleWatch使わないのは損してる

19 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:55:37.03 0.net
>>18
ありがとう
明日SE見てきます

20 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:55:41.33 0.net
運動も音楽も聞かないんやけど、買う価値あるんか?

21 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:57:37.82 0.net
毎日充電しないと使えないのは俺は許容できんかっただけよ
レビューいくつか見て2,3日はいけると思ったが50%で出掛けるのは少し怖いわ
自動巻の機械式腕時計でも2日放置くらいは平気なんでその感覚でいた俺のミス

22 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:58:57.66 0.net
置くだけで充電できるのにわざわざ置くのを回避する意味がわからん

23 :名無し募集中。。。:2021/05/28(金) 23:59:48.97 0.net
睡眠管理で草
寝る時も時計付けてるのかよw

24 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:00:31.93 0.net
HuaweiのBAND6をアリエクで5000円で買った
バッテリーは10日くらい持つし何の不満も無い

25 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:02:35.53 0.net
毎晩充電器に置かなきゃいかない…って強迫観念というなプレッシャーというか
ルーチン化して癖みたいになれば気にならなくなると思ってはいたんだけど意外とすぐ挫折したわw

26 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:03:12.42 0.net
>>19
SEはAppleWatch入門に最適だよ

27 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:10:36.55 0.net
左手首につけてスイカタッチさせるとエラー出ない?
右手首につけてるの?

28 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:11:04.66 0.net
Huawei BAND6で測った27日の睡眠データ
https://i.imgur.com/sK5JUCG.jpg

29 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:11:33.85 0.net
乗換案内で作ったプランをアップルウォッチに転送
時計画面で表示させることが出来る

30 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:11:44.11 0.net
>>27
どっちの手に着けるか設定出来る

31 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:13:28.12 0.net
更新通知オンにしてるTwitter垢やインスタ垢が更新されたら更新情報がアップルウォッチに届く

32 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:14:27.00 0.net
受け取ったLINEを表示させることが出来て
簡単な返信も出来る

33 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:14:58.15 0.net
それはうかつにハロメンの通知オンにできんてことか

34 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:15:37.61 0.net
常時点灯のってバッテリーどれくらい持つ?

35 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:15:57.88 0.net
最近これ聞かないな
オワコンか

36 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:18:11.06 0.net
パット見のデザインはずっと同じだからな

37 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:19:45.12 0.net
>>34
1日中持つよ

38 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:22:24.22 0.net
そんなのだったら5000円くらいのハーウェイので十分だろ

39 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:24:03.85 0.net
スマートウォッチとアップルウォッチの違いは?

40 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:24:26.79 0.net
>>23
着けないで寝るなんて勿体ない
あと目覚ましも便利
一緒に寝てる家族を起こさないで済む目覚ましって発想が無かったわ

41 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:25:36.72 0.net
自分が使ってるスマホと同じメーカーにするのが連携できて一番いい

42 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:26:03.36 0.net
>>14
謎時計に管理されてる人生

43 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:26:03.91 0.net
https://i.imgur.com/S2uevlk.jpg

44 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:26:26.50 0.net
>>39
アップル製のスマートウォッチがアップルウォッチ

45 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:26:32.77 0.net
https://i.imgur.com/S2uevlk.jpg

46 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:27:43.67 0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/20/morningmusume-9ki/00/db/j/o1080144014940949743.jpg

47 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:27:59.56 0.net
https://i.imgur.com/Zr3OIjP.jpg

48 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:29:33.87 0.net
ブスの画像貼るな殺すぞ

49 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:31:02.60 0.net
https://i.imgur.com/kBHqKwD.jpg

50 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:31:24.30 0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/21/morningm-13ki/b2/5d/j/o1080144014945398776.jpg

51 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:35:42.10 0.net
>>50
かわいい

52 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:35:59.81 0.net
>>28
すげ
おもろ

53 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:36:37.97 0.net
https://i.imgur.com/86R5dOn.jpg

54 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:36:54.61 0.net
>>48
わろた

55 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:37:40.66 0.net
この前会社の取引先の人ら五人で話してたら自分以外みんなApple Watchしててさ
あれは嫌やったな

56 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:38:05.26 0.net
仕事中とプライベートで文字盤変えれるのが便利だわ
仕事中はOutlookで予定表示したりTogglで時間計測したりしてる
プライベートはほぼ単に着けてるだけだな

57 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:40:26.24 0.net
中華の5千円ぐらいので十分なんだよな

58 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:40:47.75 0.net
>>42
おまえは管理されることでしか生きていけない無能社畜だろ
管理してることと管理されていることの区別もできないのか

59 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:41:33.01 0.net
↑こんな書き込みで大笑いしちゃった
疲れてるのかな俺

60 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:43:52.07 0.net
>>55
わかる
スマートウォッチは興味あるけどApple Watchは嫌だ
でもiPhone使ってるから連携考えたらApple Watchしか買えない

61 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:46:36.51 0.net
生田と加賀がアップルウォッチを使っているね

62 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:47:27.30 0.net
えりぽんかわいい

63 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:48:31.62 0.net
加賀のくせに
https://pbs.twimg.com/media/EbcFfwRU0AE4zQc.jpg

64 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:50:37.49 0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20210524/22/angerme-ss-shin/de/f8/j/o1080144014946975705.jpg

65 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:51:55.04 0.net
iphoneもお財布も持たずに電車乗れるし買い物もできる
LINEの通知が受け取れて定型なら返信もできる
心拍数がわかるし新しいやつなら心電図も血中酸素濃度も計測できる
時間だけでなく日付と曜日もわかるのが一番良い

66 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:58:05.11 0.net
>>65
セルラーモデルならウォッチ単体で出来るけどGPSモデルならiPhoneも一緒に持ち出す必要がある
自分はiPhoneを置いて出かけることはないからGPSモデルだけど

67 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:58:19.61 0.net
>>52
おもろいでしょ
こんなアドバイスもあるよ
https://i.imgur.com/uRKD95A.jpg

68 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 00:59:12.75 0.net
普通の腕時計も日付と曜日わかるやん

69 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:00:18.34 0.net
スマホがあるから腕時計いらないっていってたのが
アップルウォッチで初めて腕時計の良さをしったみたいなレスだな

70 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:00:20.97 0.net
支払いできるの良いよね

71 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:00:30.19 0.net
かえでぃーはSEの40mmのGPSモデルだね
本体ごとNIKEモデルなのかバンドだけNIKEに変えたのかはわからない

72 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:01:03.90 0.net
>>67
これいくら?

73 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:02:07.94 0.net
>>72
中国のアリエクで5000円で買った
日本だと7800円だったかな

74 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:03:54.41 0.net
うちの近所のジムのプール
腕時計つけて泳ぐの禁止だから
アップルウォッチ役に立たなそうだわ

75 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:06:02.09 0.net
https://i.imgur.com/Ann06Rq.jpg

76 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:17:33.48 0.net
バンドが簡単に付け替えられるのが意外といい
法事の時だけシックなバンドに付け替えるとか
スポーツするときはNIKEのスポーツバンドに替えるとかできる

77 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:22:02.71 0.net
耳に穴いくつ開けてるのかが気になる

78 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:24:37.20 0.net
かえでぃーがシリーズ3のナイキのを買ったので俺もマネして買った
一応事前に個別で許可貰ったw

79 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:25:48.48 0.net
一番キモヲタが買いそうなやつだよな
黒のナイキって

80 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:28:33.92 0.net
キモいと思ってるのはお前だけだぞ

81 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:31:55.65 0.net
かえでぃーはシリーズ3なのか
今見ると表示領域が狭いよね

82 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:33:19.18 0.net
amazfitの反射式液晶のやつ
おそろしくバッテリー持つので良い

83 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:35:17.49 0.net
加賀はデカい方にしたのか

84 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:38:06.19 0.net
時計にカメラ付いてるといいのに

85 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:39:02.74 0.net
スパイカメラか

86 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:39:15.35 0.net
リモートでiPhoneのシャッター押せるぞ

87 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:40:55.84 0.net
>>4
寝るときもつけるの?

88 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:43:51.99 0.net
今使ってるBAND6
細腕の俺にはこのくらいのサイズ感が良い
https://i.imgur.com/WDby0nd.jpg

89 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:44:20.56 0.net
ウルトラセブンみたいに腕時計でビデオ通話したい

90 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:44:54.60 0.net
むしろお前ら世代なら寝るときにつけるもの

91 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:46:14.07 0.net
正方形のiPod nanoを時計バンド型のケースに入れて使ってた
Bluetooth積んでれば良いのにと思いながら有線イヤホン繋いで聴いてたな

92 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 01:52:04.30 0.net
>>90
就寝中に心拍数に異常があったら知らせてくれるというのを信じて入浴中に充電して寝るとき着けてる
あと貧血で倒れたことあるから転倒を感知した時に登録した相手に知らせてくれるというのも設定してる

93 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 02:31:58.11 0.net
いらない

94 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 02:55:55.55 0.net
>>67
睡眠浅いとか言われてもどうしようもなくね

95 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 02:58:59.30 0.net
年取ったら機械にケツ叩かれでもしなきゃ運動なんかしないんだよ
お前らも走れ!

96 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 03:09:42.58 0.net
SEは何もしなくてもはんにちてバッテリー半分なくなる

97 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 03:09:45.26 0.net
SE使ってるけど電池持ちは思ったよりはいいけど後3倍くらい長持ちしてくれると嬉しい
あとはインフォグラフモジュラーで秒も表示して欲しいとか
アナログ文字盤でステップ運針の秒針も選べるようにして欲しいとか

98 :fusianasan:2021/05/29(土) 03:19:21.17 0.net
>>97
俺もSEだけど文字盤の種類はもう十分だから今後はそういう細かいカスタマイズが出来るようになるといいね

99 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 03:47:21.99 0.net
単独で通話出来る様にしてくれ
Apple Watchだけ契約したい

100 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 04:49:40.70 0.net
え?できるだろ?
セルラー版買えよ

101 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 04:51:07.68 0.net
>>87
買った当初二回くらい使ったな

102 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 06:17:46.05 0.net
>>4
そんなん管理されたくない

103 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 06:19:30.58 0.net
>>94
ワロタ

104 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 06:49:49.44 0.net
こういうの日本メーカーの得意分野だったんだけどな
おれはカシオのソーラーでいいや

105 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 08:11:29.49 0.net
>>91
今思えばアップルウォッチの原型だよな

106 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 08:12:13.74 0.net
>>95
若い時から運動してないのに
これ買ったからって運動すると思えない

107 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 08:15:50.97 0.net
ん?え?もしかして今手洗ってる?20秒よく洗えよ?え、待って、今何で20秒洗わなかったん?なんでなんで?理由をこの選択肢の中から選んでもらっていいすか?

めちゃめちゃうざい

108 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 08:21:03.38 0.net
充電めんどくさいからずっと切れたまま使ってる俺みたいなやついる?アクセサリー感覚的な

109 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 08:24:37.60 0.net
>>107
とっくにオフにした
あとスタンド促すやつも

110 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 08:58:51.52 0.net
手洗いって理由聞いてきたっけ?
つーかまぁ大体20秒は洗うからそんな画面見たことないけど

111 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 09:01:40.00 0.net
今から試しに5秒洗ってみたらいいんじゃない

112 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 09:04:00.92 0.net
>>4
>睡眠管理
どこまで信じて良いのか判らんが
深い浅いという睡眠の深さ、レム睡眠の割合とか
視覚的に見れるのは楽しいよね

113 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 09:47:40.14 0.net
前から欲しいとは思ってたんだが新型はいつ出るの
今買うのは時期悪い?

114 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 09:49:44.43 0.net
>>113
大体iPhoneと同じ時期ぐらいに1年ごとに出るから次は9月以降

115 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 09:57:54.36 0.net
9月だと新型のスペック出るまで待った方が良いか

116 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 10:02:52.33 0.net
安いSEを試しに買ってみればいいんじゃね

117 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 10:40:28.94 0.net
急がないのならモデルチェンジ待ってもいいかもね
前モデルが半額くらいになるよ
色とかはあまり選べないけど

118 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 10:58:24.15 0.net
アクティビティはほんとウザい
あと呼吸しろってやつ

119 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 11:42:52.87 0.net
職場にApple Watchつけてる人いるが車通勤だしキャッシュレス決済も使ってないし何に使ってるのか不明だわ
仕事中なのにスマホはいじりたい放題してるし

120 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 12:04:42.41 0.net
スマートウォッチになった「G-SHOCK」。GSW-H1000を試す
https://www.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1327411.html

121 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 12:05:53.26 0.net
ショートカットとSwitchbotと組み合わせると家の家電全て操作できて便利だよ

122 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 12:18:52.05 0.net
これで出てから 中華から雨後の筍のごとく
コピー製品出てきてワロタわ
ブランド頼りでアイデアがチープすぎんだわ今のアップルは

123 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 12:24:20.14 0.net
Apple WatchはiPhoneの通知がくるからいちいちiPhoneの画面を見なくても緊急の物か後でもいい物か判断出来るからかなり時間の節約になってる
他はオマケでそれが一番デカいね
別になくてもいいと思ってたけどApple Watchを付け忘れて出かけた時痛感する

124 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 12:31:53.22 0.net
そんなに頻繁に通知くる??
陰キャラだから来ないわ俺

125 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 13:42:11.12 0.net
スマホ持ち込み禁止の職場でもつけてていいの?

126 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 13:47:14.32 0.net
今年の新型はバッテリーが長持ちするようになってるといいな

127 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 13:52:57.06 0.net
スマホなしでも意味あるの?
スマホは持ってるけど普段持ち歩かん
会社じゃカバンの中
通勤もカバンの中

128 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 14:00:39.58 0.net
iPhoneなしでは動きません

129 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 14:03:07.57 0.net
まじか
じゃ買う意味ないか

130 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 14:10:41.18 0.net
画面が四角なのがダサくて嫌

131 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 15:42:51.61 0.net
5ch観れる?

132 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 15:44:57.86 0.net
Siri使えば見ようと思えば見れるけど
全く現実的ではないぞ

133 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 15:52:08.11 0.net
やってみたけどスレは見れなかったわ…
5ch側でWatch用のローカルルールサイトにリダイレクトしてくる

134 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 16:11:39.83 0.net
>>128
設定にiPhoneはいるけどiPhone無くても使えるよ

135 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 16:12:30.61 0.net
>>130
他の丸いやつ見たらわかるけど丸い方がどう見てもダサいぞ

136 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 16:40:09.33 0.net
>>134
iPhoneなしでどう設定すればいいの?

137 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 16:48:42.38 0.net
>>136
設定にiPhoneがいると言っただろ

138 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 16:55:40.56 0.net
ミーバンドでいい

139 :名無し募集中。。。:2021/05/29(土) 18:13:31.65 0.net
アンドロイダーには無用ってことだから
アイフォナーの中でしか広がらないな

140 :名無し募集中。。。:2021/05/30(日) 01:17:11.73 0.net
>>58
時計に管理されるぐらいなら上司に管理されるほうがマシだわ

141 :名無し募集中。。。:2021/05/30(日) 01:38:35.73 0.net
ないわー

142 :fusianasan:2021/05/30(日) 07:54:37.47 0.net
ちょいと教えて欲しいのですが…。
iPhoneをsim抜いてWiMAXで運用してるんだけど。
アップルウォッチも、wimaxにWi-Fiで繋いでなんの問題もなく全ての機能をつかえる?
また、その場合スマホは持ち歩かなくても大丈夫?

一応調べたところ、問題はなさそうなんだけども。

143 :名無し募集中。。。:2021/05/30(日) 08:33:47.48 0.net
>>142
BluetoothでiPhoneと繋がってないと使えない機能がたくさんある

144 :名無し募集中。。。:2021/05/30(日) 10:46:29.90 0.net
>>100
チキトーな事言ってあげるな

145 :名無し募集中。。。:2021/05/30(日) 10:48:31.39 0.net
>>125
カメラついてないからな

総レス数 145
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★