2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期韓国大統領「日本はまもなく後進国に転落するだろう、哀れな国だ」

1 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 09:23:06.36 0.net
「我々を侵略し独島(竹島の韓国名)への挑発を続けている事実上の敵国である日本に軍事情報を無制限に提供するこの協定を締結するなら、朴槿恵は大統領ではなく日本のスパイだ」とフェイスブックに書き込んだところ、ネットユーザーからの熱烈な支持を集め、「韓国版トランプ」として注目されているという内容だった。

あれから5年、李氏は有力な大統領候補にまで昇りつめたのだ。武藤正敏・元駐韓大使はその人物像をこう見る。

「李氏はトランプが共和党の異端であるのと同じく、与党内野党の立場として支持を得ている。反日発言は文氏のような思想信条ではなく、ポピュリズムに従っているだけですが、今後、大統領選の候補者選びが混沌としてきた場合、さらに反日色を強めていくこともあり得るでしょう」

3月31日には日本の教科書に竹島が「日本固有の領土」だと記載されることをめぐって、「日本が過去を否定し、歴史を歪曲して、自ら孤立を招いた場合、間もなく後進国に転落することになるだろう」とフェイスブックに書き込み、またもやネット上で熱狂的支持を集めた。

「韓国版トランプ」の躍進は日韓関係にどんな影響を及ぼすのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad43e1e3fec915e311fc4f4df1a278f3eb6914b7

140 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 15:05:11.54 0.net
>>138
息をするように嘘をつくなバカチョン
安倍が好かれまくってるのなら
チョンはNO JAPAN運動なんてするわけないだろマヌケチョン

141 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 15:05:44.77 0.net
>>138
おまえがチョン工作員だっつーの
120は只の仕事だろ
誰がそのポジションについてもこなさなきゃならない仕事ってだけ

142 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 15:10:02.23 0.net
国交断絶まであと少しだなw

143 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 15:16:15.00 0.net
まあ中共や北朝鮮的には国交断絶もしくはそれに類するカタチが激流のような速度で常に渦巻いて起きてて欲しいんだろうけどな

まともな日本人はそんなに急いでないだろ
なぜなら急げば中共や北朝鮮が得をする話だからね

144 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 15:27:35.02 0.net
とにかく周りからの批判をそのままオウム返しするよね
お前の方がバーカみたいなレベルで なんの理屈もなく

145 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:06:23.28 0.net
え?「そんなの韓国人の一部だけ」 だって?
いえ日本人と韓国人は根本的に違い過ぎます
https://www.youtube.com/watch?v=GtWUETzd0rE&t=258

146 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:07:58.27 0.net
>>144
理屈はあるよ
北朝鮮の工作員が韓国に侵入して使ってる手口と同じ手法なんだよ
安倍がどうのとか言ってる奴の手法はね

147 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:11:49.40 0.net
これな
謎の勢力 「安倍は韓国の味方ニダ排除しろ立憲をこそ勝たせろニダ」

いやいや自民を政権与党から引き摺り降ろしたいのが韓国と日本国内の親韓左派でしょ

148 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:27:29.68 0.net
この男が大統領になった時点で韓国消滅
北朝鮮に吸収されるんだろうな

149 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:32:56.43 0.net
>>134
向こうが勝手に離れていくんだから日本はほっとくだけ

150 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:40:12.97 0.net
>>149
事がそう単純なら良いんだけど
実際は日本国内の左巻きメディアや野党が自民党を倒してでも韓国と繋がり続けようとしてる

151 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:46:28.99 0.net
朝日毎日青木理ががこの候補をどう評価するのか知りたいですなぁ

152 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 16:50:59.92 0.net
韓国大統領も昔は政権末期に反日になってたけど今は大統領になる前から反日してんだな

153 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:14:54.15 0.net
いつもどうりw

154 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:15:12.68 0.net
>>150
そこはそうだけどその影響力もどんどん落ちてるからね、マスメディアも電通含めて全て大赤字
どこまでもつか楽しみだよ

155 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:36:00.55 0.net
>>1
カトパンの珍妙な表情が笑えるw

【動画】韓国 反日不買運動から2年 “脱日本”進めたら世界が“脱韓国”
7/1(木) 16:48配信 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/782f5c17edb71efe737a3ec38977dbeeec6669ab

韓国では、過激な反日不買運動が展開され、街から日本製品が姿を消しました。
ところが、韓国で今、日本からの輸入が急増しているんです。
ポイントは、「“脱日本”を進めたら、皮肉にも世界が“脱韓国”」です。

156 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:00:19.52 0.net
>>155
バカチョンは「管理強化やホワイト国除外ですべて韓国で国産化できるようになったニダ」
と見栄を張ってたが実態は韓国の対日貿易赤字が増えて
バカチョンの言ってたことが全て嘘だったとバレたなw

157 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:55:14.53 0.net
確かに
クソ駄目な国だよ
残念だ

158 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:00:14.48 0.net
日本の寄生虫韓国は死んじゃうの?

159 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:16:40.66 0.net
>>1
なにを言ってるんだ

もうすでに後進国だ

160 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:27:39.78 0.net
>>155
でもその報道の仕方も間違ってるな
日本人は、だから韓国人から舐められる
顔面にクソぶつけようが何しようが
日本人は呆れながらも許すから
というかそういうふうに日本メディアが日本の視聴者を扇動するから。
韓国人は日本メディアのそういう見方を逆に呆れて見てるだろう

161 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:40:17.87 0.net
COVAXとは途上国へのワクチン普及を進める国際組織
https://www.who.int/initiatives/act-accelerator/covax

162 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 19:55:08.94 0.net
経済の根幹、 自動車とデジタル家電の巨大産業分野で 日韓の再逆転戦略を提案する
https://www.joi.or.jp › modules › downloads_openPDF
世界の成長センターになったアジアの自動車とデジタル家電の巨大産業分野で、​
オール・ジャパンで日韓. 逆転を再逆転して、
日本経済の活力を取り戻すことが. 急務であると考える。
自動車市場を観る:日本勢の. 成長スピードが低迷している.

163 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 19:56:46.23 0.net
頑張れ!日本!!

日本人が絶対に認めたくない日韓逆転という不都合な真実 コロナ危機で米中逆転も加速
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20201014-00202986/

164 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 19:58:14.42 0.net
頑張れ!ハロプロ!!

124名無しさん募集中。。。2021/07/01(木) 18:54:13.440
ハロプロも企業タイアップあるけど
やっぱりK-POPは桁が違うなあ

https://www.fashionsnap.com/article/2021-04-21/tiffany-rose/
ティファニーがブラックピンクROSÉをアンバサダーに起用、キャンペーン公開

https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-buzz/g36284527/k-pop-ambassador-210430-hb/
【セリーヌ】リサ(BLACKPINK)
【シャネル】ジェニー(BLACKPINK)
【サンローラン】ロゼ(BLACKPINK)
【ディオール】ジス(BLACKPINK)

https://www.btspurpleyou.com/fashion-blackpink/
BLACKPINKメンバー x それぞれのファッションブランド【Burberry / YSL / CELINE / CHANEL】

https://www.sportskeeda.com/pop-culture/blackpink-endorsements-all-brands-jennie-jisoo-rose-lisa-ambassadors

165 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 20:01:55.99 0.net
米「ビルボード200」にK―POPが4グループ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3241372905d6348b97e68d3a879f62497a32ce4
6/30(水) 14:11配信
【ソウル聯合ニュース】米ビルボードが29日(現地時間)発表した最新のメインアルバムチャート「ビルボード200」に、BTS(防弾少年団)、TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)、SEVENTEEN(セブンティーン)、TWICE(トゥワイス)のK―POPグループ4組が顔をそろえた。

 男性グループのBTSは2作品がビルボード200に入った。昨年2月にリリースした4枚目のフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」が102位でチャートインは70週連続。昨年11月にリリースしたミニアルバム「BE」は141位と31週連続でチャート入りし、ともにロングランを記録している。

 BTSと同じ事務所に所属するボーイズグループのTXTは、5月31日にリリースしたセカンドフルアルバム「The Chaos Chapter:FREEZE」が82位だった。発売初週に自己最高となる5位を獲得し、2週目の34位に続き3週目もチャート入りした。 

 男性グループのSEVENTEENが今月18日にリリースした韓国8枚目のミニアルバム「Your Choice」は15位に登場。2015年のデビュー後、初のチャートインを果たした。アルバム発売に合わせて米国のテレビトーク番組に出演するなど、現地で積極的に露出を増やしている。

 ガールズグループのTWICEは、ミニアルバム「Taste of Love」が60位に入った。先週は6位に初登場し、自己最高位を更新するとともにK―POPガールズグループとしてはBLACKPINK(ブラックピンク、最高2位)に次ぐトップ10入りを記録していた。

 これまでBTSの複数の作品が同時にチャート入りすることはあったが、K―POPグループが4組も入るのは異例。TXTとTWICEの場合、発売初週にトップ10入りし、前作から大幅にランクアップしただけでなく、2〜3週目も圏外に沈まなかった。米国でファン層を厚くしていることがうかがえる。

166 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 20:03:07.46 0.net
# 韓国
2021年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で「日本を追い抜く」
数字は明白に語っているhttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/75574

167 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:13:19.09 0.net
ひとつ言えるのは韓国は日本に勝とうと必死だが
日本は韓国なんぞ取るに足らない存在だと思ってる

168 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:13:57.02 0.net
なので韓国が日本に勝とうと必死な内は既に韓国は負けている

169 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:16:08.09 0.net
韓国はともかく言ってることは正しい

170 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:23:45.74 0.net
そうだなはるか下のお前が言うなってだけで言ってる事は正しい

171 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:42:35.30 0.net
(  `ハ´) 韓国はともかく言ってることは正しい

172 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:21:08.01 0.net
>>166
笑わせるなよw
若者の4人に1人が就職すらできないヘル朝鮮のくせにw

173 :q:2021/07/01(木) 21:25:10.13 0.net
馬鹿ん国とは断交し、日本企業はさっさと引き上げるべき

174 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:19:58.18 0.net
>>167
ひろゆきが韓国はパプアニューギニアレベルの格下だと発言してるよ

175 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:20:35.81 0.net
カナダってなんで先進国なの?

176 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:26:22.27 0.net
転落して危機感もったほうがいいまじで

177 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:28:50.12 0.net
大卒初任給じゃもう10万くらい差つけられてるし
韓国人が好きな言葉 先端分野の第四次産業(IT分野)では
日本は韓国に中抜きされる側だし
魅力的な日本製品も大してない だから見くびってるんだわな

178 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:34:05.17 0.net
>>177
笑わせるなよ
韓国の大学新卒は半分くらい就職できないのに

179 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:37:47.93 0.net
下手にすり寄ってくる奴より
どんどん遠ざける言動を繰り返す奴に大統領になってほしい
遠くから生暖かく見物するには最高の国だし

180 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 23:06:50.12 0.net
ムンちゃんの支持率が下がってるって聞いて心配してたけど朝鮮人にはいらん心配だったな

181 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 23:20:38.31 0.net
韓国人というか朝鮮人は強力な権力を握るとみんな独裁者になりたがるから
強力な権力が握れる大統領制は合わないんだよな
歴代大統領がみんな犯罪に絡んでるのに韓国民はいまだにそれに気付かない

182 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 00:40:40.00
>>165
ビンボー度200の間違えだろ

183 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 00:16:08.02 0.net
>>177
実際は新卒でも非正規雇用だらけ 
一部の1流企業だけの初任給で比べられてもなw

184 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 04:04:46.49 0.net
日本みたいにリクルートスーツ着て
みんな一緒に入社という文化じゃないからな
兵役もあり留学者数も日本と桁違い
英語力も東アジアトップで大卒率も日本より全然高い
企業もそうした中から海外でも使えそうな人材を
インターンさせながら選ぶんで単純に就職率という表面的な数字だけでは見えてこない

185 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 04:08:08.16 0.net
>>184
それが韓国の若者を見捨ててる言い訳ニカ?

186 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 07:44:33.91 0.net
後進国に転落するなんてことはまずありえないからご心配なく

187 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 10:45:46.23 0.net
>>1
https://stat.ameba.jp/user_images/20181017/17/sennenryuuou/cf/6e/j/o0638107914285931130.jpg
文在寅 「南朝鮮も(反日)レイシスト民族だから北とは血を分けた兄弟としか感じないニダ」

188 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 19:52:41.45 0.net
https://i.imgur.com/ofJdyQf.jpg

韓国ぐらい先進国なると違うな

189 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 05:51:12.78 0.net
飲み会に呼ばれてないのに図々しくやって来る韓国君

総レス数 189
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200