2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか日本がスマホで中国韓国に一切歯が立たないとは思わなかったよな

1 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:32:13.33 0.net
ネトウヨいわく技術は日本のものらしい(笑)
https://i.imgur.com/eHoIcmL.jpg

2 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:35:05.15 0.net
カトパンの珍妙な表情が笑えるw

【動画】韓国 反日不買運動から2年 “脱日本”進めたら世界が“脱韓国”
7/1(木) 16:48配信 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/782f5c17edb71efe737a3ec38977dbeeec6669ab

韓国では、過激な反日不買運動が展開され、街から日本製品が姿を消しました。
ところが、韓国で今、日本からの輸入が急増しているんです。
ポイントは、「“脱日本”を進めたら、皮肉にも世界が“脱韓国”」です。

3 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:35:19.29 0.net
>>1
えっ?なんちゃって韓国人のお前が韓国自慢する立場じゃないだろwクズ在日はとっとと消えなw

4 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:36:59.86 0.net
エクスペリアの凄いのが今度出るらしい
あれで世界制覇できるかもな

5 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:37:31.40 0.net
ネトウヨ「チョンでてけ!」

常にこれしか言えない

6 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:37:48.29 0.net
>>4
寝言は寝て言え…

7 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:38:23.28 0.net
>>1
欧米人「サムスンはもはや圏外でこのデータはもう古いですよ」ねつ造嘘つきな民族チョンw

8 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:39:14.18 0.net
日本メーカーのは性能ショボいくせに値段がバカみたいに高いから売れるわけない

9 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:39:21.45 0.net
Sharp Aquos R6
https://www.xda-developers.com/files/2021/06/DSC_0048.jpg
Xiaomi Mi 11 Ultra
https://www.xda-developers.com/files/2021/06/IMG_20210629_211028.jpg
Galaxy S21 Ultra
https://www.xda-developers.com/files/2021/06/20210629_211053.jpg

10 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:39:34.32 0.net
最新のデータでも日本は歯が立たないのになにいってんだ

11 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:39:37.27 0.net
>>5
別に出て行かなくてもいいよすぐ強制送還されるから

12 :fusianasan:2021/07/01(木) 17:41:30.23 0.net
>>10
日本は中身の大半を作ってるしお前祖国のメーカーは中国台湾メーカーに押されてシェア激減してんじゃん!スマホしか黒字出せないサムスンさんはもはや虫の息だよ

13 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:42:58.93 0.net
ガラパゴス携帯(笑)

14 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:44:14.57 0.net
>>1
ドロスマホもiPhoneに駆逐されて細々とやってるだけだろ
風前の灯火だな

15 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:44:33.69 0.net
日本人と韓国人の優秀さの違いなんだろうな

16 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:44:32.33 0.net
>>12
出たー根拠なしのネトウヨの寝言
「中身は日本製」(笑)
ソース出してみろよ逃げないでw

17 :fusianasan:2021/07/01(木) 17:44:42.22 0.net
>>8
それが今のLGとサムスンだよ。値上げしまくってショボイ機能作って失敗してるしね。2年前はトップだったのにかなりシェア激減してもうオワコンじゃん

18 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:45:40.13 0.net
決定権あるのか老害でずれた仕様ばかりするんだろうな

19 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:45:58.28 0.net
>>16
調子に乗ってると部品ど原料送らんぞ!

20 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:46:15.63 0.net
>>12
中国にも韓国にも勝てないことは認めてるんだな

21 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:46:39.74 0.net
https://i.imgur.com/cNITbfH.jpg

22 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:47:17.32 0.net
>>16
デマカセデータのバカチョン在日のお前はサムスンの中古スマホくらい買って書きこめよいつまで底辺半地下生活でPC書き込みしてんだよ無能w

23 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:47:41.54 0.net
まあ中華スマホもアメリカに目つけられたか
細々とやるしかないし
そこ属国はもっと酷いしなw

24 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:48:09.29 0.net
東南アジアの若い子らは「機能とかよくわからないけどKPOPスターが使ってるから韓国スマホ使ってる」って子がマジで多い
日本はそういうスターがいないのが割と痛い
ジャニーズが使ってても国内すら誰も憧れないしな

25 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:48:33.40 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E5MGnxcVUAELZgw.jpg

26 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:49:34.66 0.net
>>20
中国には勝てないが韓国には勝てるわ日本人は韓国製品を信頼してないから買わない欧米もそれが分かってきてるしな韓国1人負けだな

27 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:49:50.47 0.net
>>19
>>22
逃げてないで中身は日本製(笑)のソースはってよw

28 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:50:30.22 0.net
時期iPhoneに駆逐されて
ドロスマホは貧困層向けの安物を細々と売るしか無い
もうタブレットもiPadに駆逐されて無くなったろ
それと同様になる

29 :fusianasan:2021/07/01(木) 17:51:04.21 0.net
>>27
PCで無理矢理書き込んでる惨めな在日バカチョンwねつ造嘘つき大好きなお前にちょうどいいな

30 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:51:44.09 0.net
日本製は高すぎる
同じぐらいのスペックの中華製が2/3以下の値段で買える
日本製は壊れにくいとか使いやすいとかも一切ないし

31 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:52:09.34 0.net
>>29
わかったからいつまでも逃げてないでソースはってよw
人生からも逃げ続けてここでも逃げ続けるの?w

32 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:52:18.55 0.net
>>27
レス遅いなw底辺ゴミチョンw

33 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:52:42.75 0.net
今頃Xperia買うなんてネトウヨくらいだしな

34 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:52:43.13 0.net
サムスンファーウェイオッポシャオミ次はリアルミー?

35 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:53:19.14 0.net
まじでネトウヨソースすら貼れないじゃん
いつもの脳内ソース?

36 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:53:30.25 0.net
>>31
お前の方がずーと逃げてるがなw

37 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:53:35.43 0.net
凄くても高いんじゃ誰も買わないんだよ

38 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:53:42.80 0.net
組み立て工場がどうかした?

39 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:53:52.34 0.net
>>36
で、ソースは?w

40 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:54:13.24 0.net
ドロスマホのニッチ市場で威張ってても意味ないよ
中華スマホはギリギリ生き残りそうだけど
チョソスマホはもう閉店間際

41 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:55:14.28 0.net
盗人サムチョンw

42 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:55:52.93 0.net
>>39
で、韓国自慢のチョンはいつサムスンのスマホ買えるの( ^∀^)

43 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:56:42.12 0.net
>>42
ソース貼れないの?

44 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:58:31.35 0.net
>>39
底辺チョンさんPC打ちおつかれ〜w明日はハロワに行こうなそしたらサムスンの中古位は買えるぞw

45 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 17:59:53.15 0.net
>>27
糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html/2

46 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:00:19.08 0.net
まじでソースなしとかやばくね?

47 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:00:40.32 0.net
>>43
ソース貼れしか言えないの?チョンは帰れしか言えないのと同じですな( ^∀^)ゴミチョン

48 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:00:53.10 0.net
長細いがXperia 1 IIIは良いぞ

49 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:00:59.16 0.net
iPhoneの部品

https://i.imgur.com/wZIRVA9.jpg

50 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:01:16.05 0.net
Xperiaはもはや半額どころか1/3が妥当な値段
開き直って信者しか狙わなくなった

51 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:01:33.60 0.net
>>47
悔しいならソース貼ってよ
逃げてないでさ

52 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:02:05.67 0.net
Xperiaはネトウヨのアホにしか売るきねーよな

53 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:02:30.53 0.net
>>43
韓国系企業の労働者129人を救出、「虐待」の疑い メキシコ

https://www.afpbb.com/articles/-/3038916

メキシコ当局、韓国人経営の工場から129人を救出、性的虐待などの疑いで―中国メディア

6日付のAFP通信によると、メキシコ当局は、韓国人が経営するアパレル工場から、
性的虐待などを受けていた129人を救出した。未成年者が6人含まれていたという。環球網が伝えた。

メキシコ移民局(NMI)によると、匿名の通報を受け、現地時間4日晩に捜査員が工場に突入し、
韓国人の経営者や幹部4人を逮捕した。129人の内訳は女性121人、男性8人。16、7歳の未成年が6人含まれていた。
韓国人経営者らから日常的に精神的、身体的虐待や性的虐待を受けていたという。

労働契約は結ばれておらず、1日の労働時間は8時間を超え、その間、昼の休憩が15分与えられるのみだった。
残業代はつかず、医療面の福利厚生もなかった。

逮捕された韓国人4人は、メキシコに合法的に滞在できるビザを持っていなかった。
4人は人身売買組織のメンバーとみられている。

54 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:03:07.53 0.net
>>51
まったく悔しくないなバカチョン相手じゃねPC打ちの底辺w

55 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:03:42.15 0.net
みんな持ってるからiPhone→わかる
ハイスペックなGALAXY→わかる
とにかく安い中韓製→わかる

カタログスペックだけで中身はイマイチなのに
値段はハイスペックなXperia選ぶ人は
どうも理解出来ない

56 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:03:51.19 0.net
わかったから逃げてないでソース貼って?

57 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:04:07.21 0.net
>>55
ネトウヨ

58 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:04:52.24 0.net
>>51
朝鮮戦争時『韓国軍慰安婦』がいたという事実発覚に韓国ネット民に衝撃が走る!
https://www.recordchina.co.jp/b878476-s25-c100-d0191.html

2021年6月25日、韓国メディア・韓国日報は
「朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦、国家は70年間知らんぷりをしている」
と題する記事を掲載した。

59 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:05:28.42 0.net
サムスンのガラクタースマホは
日本の素材や部品や工作機械がないと作れないニダ

60 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:06:32.25 0.net
スマホも枯れて白物家電化してるんだな

61 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:06:38.81 0.net
スマホだけじゃなく電化製品がもう日本メーカーオワコンだからな

62 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:08:35.90 0.net
みんなガラケーのほうが凄い!言ってたのにどこ行ったん?

63 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:08:49.96 0.net
>>61
そして韓国の家電も中国製に押されてオワコンニダ

64 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:08:56.25 0.net
まず日本は大企業に国家感が無くなったんでそりゃ衰退しますよ

65 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:08:57.41 0.net
日本にもう集積する技術はなくなってしまったろ

66 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:09:29.82 0.net
じゃあ日本には一体何が残っているのですか?

67 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:10:32.58 0.net
でも日本には四季があるから

68 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:10:43.82 0.net
冷蔵庫の世界シェア
第1位:ハイアール(中国)17.1%
第2位:ワールプール(アメリカ)11.1%
第3位:エレクトロラックス(スウェーデン)7%
第4位:LG(韓国)6.5%
第5位:サムスン(韓国)6.1%

洗濯機の世界シェア
第1位:ハイアール(中国)18.9%
第2位:ワールプール(アメリカ)15.4%
第3位:美的集団(中国)9%
第4位:LG(韓国)7.6%
第5位:エレクトロラックス(スウェーデン)7%

69 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:11:41.85 0.net
>>66
ネトウヨの脳内ソース

70 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:12:56.62 0.net
日本人が思ってる以上に日本の凋落は激しい

71 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:14:14.23 0.net
REGZAフォンに煮え湯を飲まされた俺は
そんなの当然だと思ってる

72 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:14:18.02 0.net
>>70
その日本で就職したいと思ってるミンジョクがいるニダヨ

73 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:14:29.18 0.net
文系経営者が大金とって理系技術者を安く使ってたからな
技術の流出はしかたないだろうよ
役人の無能さといったら今回のことで身にしみたろうし

74 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:14:45.39 0.net
完全オワコン日本製
今や憧れの対象は韓国製

75 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:15:18.67 0.net
日本が世界で今でも強いのは漫画くらいじゃねーかな
後は全部の分野で下降してる

76 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:16:18.92 0.net
ほんと糞みてーなゴミスマホ作ってたから
撤退したのあたり前だわな

77 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:16:19.06 0.net
冷蔵庫とか洗濯機て昭和40年代の3種の神器

78 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:16:43.32 0.net
MADE IN JAPANが遠くなっていく

79 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:16:56.35 0.net
>>74
なるほど
在日チョンさんの憧れは
ガラクターニカ

80 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:17:38.43 0.net
給料追い抜かれたのに日本で作ると人件費が高いから勝負できない不思議

81 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:17:45.60 0.net
ハイテクでも負けローテクでも負けてるのだwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:17:48.97 0.net
携帯電話の毎期大量の新型開発はなんだったんやろな
アレで無意味にメーカーガードレール疲弊してた印象有る

83 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:17:57.91 0.net
日本でiPhoneのシェアが高いのは
日本のメーカーが出来損ないのAndroidを売ってたせい

84 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:19:58.72 0.net
技術の日本で戦後復活したのにその技術を捨てたんだから必然よ

85 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:19:58.72 0.net
現実世界では
韓国の対日貿易赤字は半年で1兆5000億円ニダヨw

86 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:20:32.01 0.net
国内の携帯開発回すのに精一杯で
新規スマホ開発にリソース割くのが遅すぎた
海外で通用しないけど
日本国内で回っちゃってたのが良くなかった

87 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:21:02.89 0.net
おまえらがW-ZERO3を買わなかったのがいけない

88 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:21:52.38 0.net
国民の平均年収が初めて韓国に抜かれたからな
政界や財界が日本を腐らせた

89 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:22:14.95 0.net
いまやスマホもローテク
昔は発表会とかワクワクしてたけどなぁ

90 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:22:20.63 0.net
高いだけになっちゃったもんな

91 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:22:23.97 0.net
ARROWSからOPPOに替えたら快適すぐる

92 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:22:54.17 0.net
>>82
スパイの仕事

93 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:23:14.21 0.net
割とまじでこんなに衰退した国ってなくね...

94 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:23:42.35 0.net
シート状のスマホを開発すれば一気に挽回できるで

95 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:23:52.56 0.net
トヨタもそろそろヤバそうだしどうなる日本

96 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:24:04.43 0.net
なんで中の部品作っている国のメーカーは製品にすると高いし高機能でないし壊れるしと散々なのだ?

97 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:24:48.10 0.net
中華以外で安く作れる国どこかに無いのかな?
最新OSが動く範囲の低スペック端末で充分なんだが

98 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:25:07.71 0.net
ニキニキいるのか?

99 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:25:11.16 0.net
わいの家系は元来東芝で昔は羽振りがよかった...

100 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:25:36.25 0.net
ただの消耗品

101 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:25:51.44 0.net
日本には奴隷制度がないから安く作れない

102 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:25:53.65 0.net
>>97
アジアの次はアフリカらしいぞ

103 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:25:55.67 0.net
>>88
それが事実なら
在日が雪崩を打って帰国してるだろw

104 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:27:06.91 0.net
HUAWEIのP10liteからSHARPのSense3liteに買い替えて後悔した
スペック的には良くなったはずなのに明らかにP10liteの方が快適だった
カメラもゴミだしすぐフリーズするしもう二度と日本メーカーのは買わない

105 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:27:19.45 0.net
>>103
こっちにおったら働かんでも食っていけるんだわ

106 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:28:11.44 0.net
日本企業で働いてるのなんてチョンだけだろ

107 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:34:29.87 0.net
おれは忘れもしない
韓国TVが台頭してきたとき奴らはベゼルを狭くしたものをいち早く出していた
足を細くしたり透明にしてみたりなんかして画面が宙に浮いているみたいだと海外でもデザインを評価されていた
一方日本のテレビはぶあついベゼルのまま
どっかのメディアがソニーだかパナだかに質問したんだよ ベゼル細いのが出てきてますけど…って
そしたら「画面への没入感を高めるためにわざとベゼルを広く作っています」とか嘯いたんだわ
あっこりゃダメだと思ったね

108 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:36:17.17 0.net
>>103
事実ならって事実だぞ
GDPも日本だけ下がり続けてる
中国韓国は上がってるのに

109 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:38:09.14 0.net
少子高齢化で上がるわけ無いだろ

110 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:38:39.83 0.net
>>87
買ったけど今思えばゴミだったわw

111 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:42:15.02 0.net
韓国はともかく
日本の半分の価格で
性能は倍の中国製スマホ
こんなの誰も予想出来なかっただろう

112 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:43:39.95 0.net
日本のスマホを買う理由が1つもない

113 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:43:56.66 0.net
【テレビ】水ダウで話題、中国スマホ「OPPO」スタジオ知名度ゼロも…「海外メーカーでは上の方」「普通に知名度高い」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625130588/

114 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:44:22.75 0.net
GDPは日本は「マイナス成長」なのに
中国が「成長率低下」したってニュースでウキウキしてて
ネトウヨってばかなんだなと思った

115 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:44:22.90 0.net
愛国心

116 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:45:20.84 0.net
少子高齢化は韓国の方が進んでるんだから言い訳にならない

117 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:46:02.02 0.net
電化製品の分解系ユーチューバーとか見てると今や外は日本メーカーでも中身がメイドインチャイナばっかだよな

118 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:47:06.94 0.net
スマホへの転換遅れたからネットサクラ使ってガラケーマンセーしてたな

119 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:47:59.52 0.net
日本スマホ創世記に親が買ったスマホ触らしてもらったけど
ホッカイロとしては素晴らしいレベルのものだったよw

120 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:48:15.50 0.net
スマホ料金が最初バカみたいに高くてガラケーで頑張ってたわ

121 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:50:15.44 0.net
>>114
ネトウヨ・・・どこにもいませんが・・・(笑)日本人にネトウヨがーw連呼しても何も感じないよシャドーボクシングなんて哀れだな

122 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:51:16.63 0.net
NECて今何してるんだろ

123 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:51:39.85 0.net
今も暗くなっちゃうのわかってるくせに「4K」だとか字面スペックで騙そうとしてるよね
昔からあんなちっこいレンズで画素ピッチ無視して画素数で騙してた
消費者が馬鹿なのか消費者を馬鹿にしてるのか 全然変わらない

124 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 18:54:13.44 0.net
ハロプロも企業タイアップあるけど
やっぱりK-POPは桁が違うなあ

https://www.fashionsnap.com/article/2021-04-21/tiffany-rose/
ティファニーがブラックピンクROSÉをアンバサダーに起用、キャンペーン公開

https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-buzz/g36284527/k-pop-ambassador-210430-hb/
【セリーヌ】リサ(BLACKPINK)
【シャネル】ジェニー(BLACKPINK)
【サンローラン】ロゼ(BLACKPINK)
【ディオール】ジス(BLACKPINK)

https://www.btspurpleyou.com/fashion-blackpink/
BLACKPINKメンバー x それぞれのファッションブランド【Burberry / YSL / CELINE / CHANEL】

https://www.sportskeeda.com/pop-culture/blackpink-endorsements-all-brands-jennie-jisoo-rose-lisa-ambassadors

125 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:54:59.84 0.net
Xperiaご自慢の4Kディスプレイくっそ暗いよね

126 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:56:05.72 0.net
エクスペリアはカメラも暗いらしい
終わりだね

127 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:56:10.94 0.net
>>121
ネトウヨ乙

128 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:58:44.35 0.net
>>1
お前は全く凄く無いから今すぐ首吊って死ね

129 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:59:07.05 0.net
>>126
レンズ明るいやつ使ってなかった?w
それ使って暗い画像吐き出すのかw

130 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 18:59:31.38 0.net
ネトウヨ連呼リアンが一番馬鹿だから心配すんな

131 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 19:00:14.91 0.net
時系列で確認してみよう

https://www.statista.com/statistics/632249/global-smartphone-market-share-by-vendor/

132 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:01:28.08 0.net
日本は後退国だから更に落ちぶれて逝くよ…

133 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:02:16.13 0.net
アチチチARROWSとかで見離された

134 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:02:33.36 0.net
>>1
[韓流]米「ビルボード200」にK―POPが4グループ #Yahooニュース
6/30(水) 14:11

米ビルボードが29日(現地時間)発表した最新のメインアルバムチャート「ビルボード200」に、BTS(防弾少年団)、TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)、SEVENTEEN(セブンティーン)、TWICE(トゥワイス)のK―POPグループ4組が顔をそろえた。

 男性グループのBTSは2作品がビルボード200に入った。昨年2月にリリースした4枚目のフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」が102位でチャートインは70週連続。昨年11月にリリースしたミニアルバム「BE」は141位と31週連続でチャート入りし、ともにロングランを記録している。

 BTSと同じ事務所に所属するボーイズグループのTXTは、5月31日にリリースしたセカンドフルアルバム「The Chaos Chapter:FREEZE」が82位だった。発売初週に自己最高となる5位を獲得し、2週目の34位に続き3週目もチャート入りした。 

 男性グループのSEVENTEENが今月18日にリリースした韓国8枚目のミニアルバム「Your Choice」は15位に登場。2015年のデビュー後、初のチャートインを果たした。アルバム発売に合わせて米国のテレビトーク番組に出演するなど、現地で積極的に露出を増やしている。

 ガールズグループのTWICEは、ミニアルバム「Taste of Love」が60位に入った。先週は6位に初登場し、自己最高位を更新するとともにK―POPガールズグループとしてはBLACKPINK(ブラックピンク、最高2位)に次ぐトップ10入りを記録していた。

 これまでBTSの複数の作品が同時にチャート入りすることはあったが、K―POPグループが4組も入るのは異例。TXTとTWICEの場合、発売初週にトップ10入りし、前作から大幅にランクアップしただけでなく、2〜3週目も圏外に沈まなかった。米国でファン層を厚くしていることがうかがえる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3241372905d6348b97e68d3a879f62497a32ce4

135 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:03:03.13 0.net
>>125
友達がエクスペリア使ってるが画面見せてきた時
暗くてよく見えないから明るくしてくんね?って言ったら
これが最高照度なんだとか言われてちびったわ

136 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 19:03:26.73 0.net
なぜ、日本は韓国よりも貧しくなったのか
4/12(月) 12:22配信 Wedge
https://news.yahoo.co.jp/articles/540a7f2765b1e72c68e7b4be3b25f46a3ea407ea
 日本の生産性が先進国の中で低いということは知られるようになった。生産性が低いということは実質所得が低いということであり、貧しいことである。

 世界で広く使われている豊かさの指標は一人当たり実質購買力平価GDPである。日本は、この豊かさの指標で、韓国よりも貧しくなった。

 まず事実を確認し、なぜそうなってしまったのかを考える。日本が遅れた理由として、多くの人が主張する、「日本はキャッチアップを終えて先進国になったのだから、もはやキャッチアップ型の成長はできない。これからの成長を支えるのは独自性と独創性だ」という言説にあると考える。しょうもない独自性と独創性にこだわるうちに、日本は豊かさにおいて、アメリカにキャッチアップするどころか、キャッチダウンし、シンガポール、香港、台湾、韓国に次々と抜かれることとなった。

137 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 19:05:31.87 0.net
>>136
1人当たり実質購買力平価GDPで見た日本の豊かさ
 図1は、IMFが推計した主要国・地域の一人当たり実質購買力平価GDPの推移を示したものである。一番上にある線がシンガポール、次のアメリカ、香港がアメリカとほとんど同じ地位にいる。2019年のシンガポールの一人当たり購買力平価GDP(2017年価格のドル)は9.7万ドル、アメリカは6.2万ドルである。シンガポールの直近までの数字を入れるとグラフがつぶれて他の国が分かりにくくなるため除外している(コロナショックの影響があるので、各国比較をするときには、原則として2019年の数字を直近の数字と考える)。

 これを見ると、80年代まで他国より高い成長をしてきた日本が1990年代から停滞し、他国を追い抜くよりも、先進国の最低水準をやっと維持してきたことが分かる。現在、ドイツ、台湾、フランス、イギリス、イタリア、韓国の下にある。イタリアは上から落ちてきて日本よりわずかに上、韓国は下から上がってきて日本より上となっている。

 もちろん、通常の為替レート換算の一人当たりGDPでは、日本は1987年から2000年にかけてアメリカを追い越していたが、たまたま円高になって追い越しても、日本人が豊かになった訳ではではない。一人あたりの実質所得を国際的に比較するには、実質購買力平価GDPで見るのが適切だ。

 興味深いのは香港だ。まさにアメリカと同じ所得になった後、停滞している(これは政治情勢も関係しているだろう)。香港なら、「もはやキャッチアップ型の成長はできない。これからの成長を支えるのは独自性と独創性だ」と言っても良いかもしれないが、日本でそう言うのは全くの間違いだ。

 なお香港は平均寿命も日本を抜いて世界1である(日本は2位、厚生労働省「令和元年簡易生命表の概況」表5参考、2019年7月31日)。香港で無理やりの延命治療がなされているとも思えないので、健康寿命も世界1だろう。日本が学ぶべきことは世界にはいくらでもある。

 図1では見にくいので、アメリカを1として示したのが図2である。これで見ると、日本は1991年にアメリカの83%にまで追いついたが、その後引き離され、現在7割以下であることが分かる。ドイツ、フランス、イギリスもアメリカに追いつけていない点ではおなじだが、より高い水準で苦戦している。一方、アジアの国は、シンガポール、香港、台湾、韓国とキャッチアップまたはその過程に成功している。中国、インドも低い水準ではあるが急速にキャッチアップしている。この中で、日本だけが停滞している。

138 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:06:14.50 0.net
ほんとだ
調べたらカメラ暗いとか言われてる
レンズスペック明るいはずなのに…

139 :名無しさん募集中。。。:2021/07/01(木) 19:07:53.61 0.net
頑張れ!ニッポン!!
>>137
コロナ禍でも見える日本の遅れ
 私は、日本の遅れの大きな理由は、「日本はキャッチアップを終えて先進国になったのだから、もはやキャッチアップ型の成長はできない。これからの成長を支えるのは独自性と独創性だ」というような主張にあると考える。少なからぬ人がこの主張を信じているようだが、まったくの誤りである。事実として、日本は、アメリカを追い越したことがなく、90年代以降はアメリカとの差が開くばかりだった。この間、アジアの国々は着実にキャッチアップ型の成長を進め、シンガポールはアメリカを追い越し、香港はアメリカに追いつき、台湾と韓国は日本を追い越した。

 日本はキャッチアップどころか、キャッチダウンしているのだから、必要なのは他国の優れたものを学ぶことだ。日本にウーバーがなく、有機ELパネルを作れず、安価に電子決済できるシステムが普及していないのは独自性と独創性がないからではない。農業、運輸、電力、金融、建設、卸・小売、食品産業などの生産性が低いのもそうだ。アメリカや他国の優れた事例を真似ることができないような規制、制度、慣行があるからだ。

 産業だけでなく、政府の機能においても、遅れている。コロナショックの中で、日本の政府も世界の水準に追いついていないことが多々あると分かった。

 世界中の先進国が、国民の所得を把握し、コロナショックで経済的に傷ついた人々に素早く給付金を配布することができたが、日本はそれができなかった。

 世界は感染者をスマホの位置情報などで把握しているのに、日本は電話で感染経路を洗い出そうとしていた。結局、人手不足とプライバシーの壁に阻まれ、それもできなくなっている。

 日本は世界一の医療供給体制を維持していると言われていたが、欧米の10分の1の感染者で医療崩壊の危機を招いている。

 ワクチンを作れず、その接種体制でも世界に遅れている。せっかく購入したワクチンを、世界では1瓶で6回接種できるのに日本では5回しか接種できない。日本の報道機関は、厚生労働種の説明に従って、6回接種できる「特殊な注射器」と伝えているが、日本の5回が特殊で、6回接種できる注射器が世界標準なのだ。貴重な薬剤を無駄にしない方が良いに決まっている。日本は世界標準に遅れている。遅れていることを認めない厚労省の言語操作に追随してしまっている。

 日本は遅れていることを素直に認めなければならない。豊かに楽しくするためには、世界を豊かに楽しくしているものを学び真似て貪欲に取り入れ、新しい試みをする人の邪魔をしないことだ。その後で、日本の独自性と独創性を考えても遅くはない。

140 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:08:12.95 0.net
>>1 最新iPhoneの中身は韓国製w

iPhone12の構成部品、価格ベースで27%が韓国製、11比9ポイント上昇、25%が米国製、日本製は13%にとどまる
日本経済新聞 2020.11.21

iPhone12の構成部品の国・地域別比率
https:///i.imgur.com/wwvEl4T.jpg

iPhone12の高価格部品は韓国勢が供給
https:///i.imgur.com/2vH0CWA.jpg

分解した「iPhone12」の内部
https:///i.imgur.com/uxPovir.jpg


米アップルのスマートフォンの構成部品で韓国メーカーの存在感が高まっている。
新型の「iPhone12」を分解調査したところ、価格ベースで韓国製の比率が27%と
前モデル(iPhone11)と比べ9ポイント上昇し、日本との差が広がった。
サムスン電子製を中心に有機ELパネルの採用が増えた。日本が強みを持つ分野が限られてきた。

アップルは複数メーカーから調達している。今回分解した端末をベースにした
フォーマルハウトの推計によると、iPhone12の原価は373ドル(4万円弱)。
このうち27.3%を韓国、13.2%を日本が占めた。2019年秋に発売したiPhone11と比べると
韓国は9.1ポイント上昇し、日本は0.6ポイント低下した。
米国の比率は25.6%で、前モデルに比べて0.2ポイント下がった。

背景にあるのがディスプレーの主役の変化だ。12シリーズは液晶から画像が
鮮明な有機ELパネルに全面的に移行した。有機ELパネルで世界シェアトップの
サムスンの供給が大きく伸びたとみられる。

一方、アップルの主要ディスプレー供給メーカの日本のジャパンディスプレイ(JDI)は
スマホ向けは液晶しか供給できず、12シリーズでゼロとなった。
有機ELはかつてソニーやパイオニアなど日本勢が開発で先行したが、
その後の韓国勢との投資競争についていけず、韓国メーカーの独壇場だ。

有機ELパネルの想定価格は1枚70ドルと部品原価総額の約2割を占めるという。
部品で最も価格の高いパネルで韓国勢が優位性を確立したことが、
部品シェア躍進につながった。
韓国勢はフラッシュメモリーでサムスン、DRAMでSKハイニックスと
10ドル以上の高価格の部品供給で強さが目立つ。

141 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:10:17.24 0.net
キャリアの命令に従って作ってた
ガラパゴスだからな

142 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:11:30.22 0.net
有機ELで採算とれないって事業売り払っちゃたからな

143 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:22:01.69 0.net
>>9
SHARPが一番銀塩に近いね
さすが

144 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:25:11.85 0.net
>>110
確かにそうだけどあれが馬鹿売れしてれば日本メーカーがスマホ開発に乗り出してたかも

145 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:29:01.30 0.net
>>9
AF?
どれもピントが甘いんだね

146 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:30:31.78 0.net
>>1

韓国 反日不買運動から2年 “脱日本”進めたら世界が“脱韓国”

147 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:44:31.86 0.net
ガラゲーだけどソニーのジョクダイヤルには苦労したわ

148 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:46:19.08 0.net
ファーウェイの15000円のNOVA3を
2年ほど使ってるけど完成度高すぎる

149 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:49:26.64 0.net
瓶詰め頑張れやw

150 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:50:14.69 0.net
スマホ事業

08年
三菱電機撤退

13年
NEC、パナソニック撤退

18年
富士通撤退

151 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:50:48.57 0.net
中共100周年祝電男ワロタw

152 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:50:52.18 0.net
マーケティングがウンチだからね💩

153 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:51:47.68 0.net
キャリアの命令で国内向けにしか作ってなかったから
世界モデルなんて考えがなかった

154 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:53:16.53 0.net
>>143
銀塩っぽいのはギャラクシー
AQUOSは劣悪なレンズ

155 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:53:51.93 0.net
スマホブーム完敗だったな
もう言葉が無いぐらい完敗だった
スマホ初期の日本スマホのもっさり感ブチギレたよw
そうこうしてるうちに韓国→チャイナ
気がついたら日本メーカー撤退の嵐w

156 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:55:07.74 0.net
>>49
もう日本の部品がーってホルホルできないやん最後の砦が…

157 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:55:58.27 0.net
初代XPERIA
デザインは最高だった
でもすぐ熱くなる
固まる
動画撮ってると必ず落ちる
最低のスマホやった

158 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 19:56:45.44 0.net
ダンゴムシみたいなiモード見てこれはだめだなって思ってた
iPadの頃のガラケーの最後の輝きが懐かしい

159 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:00:09.26 0.net
>>111
スマホでは無双してるのに白物家電では粗悪品作ってる父さんの優しさ

160 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:06:18.99 0.net
初期Androidをローカライズしすぎてて
アプデできないからそこで不信感もたれたよな

161 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:06:25.09 0.net
アイホン サムスン
10億人市場の中国の数メーカーしか利益出ないビジネスだろ
サムスンと並ぶ韓国の両雄LGも撤退したしな

162 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:08:43.46 0.net
>>4
ソニーモバイル(本社ロンドン)

163 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:09:41.94 0.net
>>71
富士通に騙された層も多いよな

164 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:09:54.22 0.net
LGは研究所を日本に置いてたゴミなんだよなあ

165 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:10:32.42 0.net
>>87
ワイは少し後にEMONE買ったっけな
電池が一時間持たねえんだよアレw

166 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:11:16.31 0.net
>>160
ワンセグのせいだぞ

167 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:12:49.97 0.net
PDAザウルスでエアーエッジで繋いで2ちゃんやってた頃が懐かしい
ガラゲーだとパケ代が次3万逝ってたから助かってたわ

168 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:18:07.87 0.net
日本人って手先器用だけど頭悪いからハードはよくてもソフトウェアが絡むと全くついていけなくなるよね
あとコミュ障で組織の力が弱いからすぐ烏合の衆になる

169 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:21:05.81 0.net
Winnyの作者を逮捕する
出る杭は打つ
意地悪なの日本人のせいで経済が日本だけ停滞してる論文でてるからな

170 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:21:05.99 0.net
韓国の乗り物は日本製のパーツ100%使わないといけないから渋々使っててかわいそうだね

171 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:22:12.96 0.net
スマホってのはアプリと両輪なわけで
中国ならtiktok 韓国ならLINEとスマホに最適化したアプリを生み出してるが
何一つそうしたものを生み出せてない日本がマトモなスマホつくれるわけがない

172 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:23:52.55 0.net
奴隷しかいなくなった日本はもう無理
優秀な人間はみんな外国に行ってしまった

173 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:24:58.50 0.net
日本一優秀な俺も無職にさせたままだしな

174 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:33:21.67 0.net
韓国もGALAXYしかなくなったんだな
もう中国とアップルの戦いになるな

175 :fusianasan:2021/07/01(木) 20:39:34.45 0.net
>>75
家電ぐらいしか知識の視野がないなら語らない方がいいぞ
バカ丸出しだから

176 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:40:25.44 0.net
カメラも売れなくなってきたし
マジで日本に残されてるの車くらいのもん

177 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:42:06.92 0.net
バカ「車ぐらいのもん」

178 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:51:29.70 0.net
そもそも日本メーカーで海外で積極的にスマホ販売してたのはソニーだけだからな

179 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:55:57.32 0.net
ギャラクシーが世界で売れてもその経済効果って韓国の経済程度なんでしょ
こんなの真似したら日本の国家規模じゃ補えなくて滅びてしまうね

180 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:56:13.24 0.net
日本のスマホは日本で作ってないくせして高すぎるよ

181 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 20:58:46.87 0.net
昔のギャラクシーは性能よくて安いイメージだったけど今は性能ちょっと良くて値段は変わらないだろレベル

182 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:21:55.10 0.net
そもそも日本のスマホの中身は中国製じゃん

183 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:22:30.76 0.net
>>179
やめたれw

184 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:25:01.33 0.net
>>176
在日でも韓国車は買わないからな

185 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:25:59.33 0.net
>>174
韓国は中国に負けた 
GALAXYは中国から撤退した
全く売れてなかったからね
中国人はiPhoneか自国製スマホの二択

186 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:28:40.05 0.net
パソコンもスマホも無駄なアプリをプリインストールして
そのメーカーなり経済圏なりで小銭稼ぐいじきたない収益構造だったからな
既得権益者の馴れ合いで自滅した

187 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:29:43.54 0.net
俺のシャープも台湾だし

188 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:31:28.68 0.net
>>184
買わないよ
電気自動車も中国が安くて強いから
現代自動車なんて日本では勝ち目がない
ハイブリッドなら日本車
電気自動車なら中国とアメリカのテスラ
テスラも値下げして200万で買えるようになる

それに多くの日本人は韓国が大嫌いだから現代自動車なんて買わない

189 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:34:05.05 0.net
>>188
>それに多くの日本人は韓国が大嫌いだから現代自動車なんて買わない

多くの在日も韓国が大嫌いだから現代自動車なんて買わない

190 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:37:31.34 0.net
中韓は決して同じではない!
Xiaomiが凄いコスパのスマホ出してきたね
Mi11Lite5G
もはやサムスンGALAXYに勝ち目がない

中国>>>>>>>韓国 

液晶テレビもハイセンスが安くて性能も良い
有機ELも中国が追いつき追い抜く

191 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:38:16.80 0.net
俺も中華には抵抗無いな

192 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:42:39.82 0.net
ガラケーの時は新機種出る毎に新しい機能や変わった端末出てワクワクしたもんだよね
まさに日本はガラパゴスだったんだな

193 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:42:51.87 0.net
韓国自慢の底辺ゴミ在チョンって毎日こんなアホスレばかり立てても現実は周りの日本人に何も勝てないダメ人間なのが良く分かるわ

194 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:47:06.25 0.net
日本は震災で平和ボケから目を覚ますかと思いきやますます他力本願になっていったからね

195 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:50:04.31 0.net
韓国はアメリカと中国を天秤に掛けて結局世界から無視されてる無能な外交ばかりしてるよね

196 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:53:46.77 0.net
>>194
他力本願=在日チョン
もう日本に頼るなよ徴兵もなくて平和ボケしてる在チョンさん

197 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:54:48.26 0.net
>>146
韓国企業へのEUや米国が投資を引きあげてるんだっけw

韓国の電気製品やICも日本の部品や材料が無いと作れないし
大統領が打ち上げた部品や材料の国内生産化も
日本が数十年かけて気付いた技術に韓国が数年で追いつけるわけがなかったと言ってるし
まーた日本依存に逆戻りらしいな

結局韓国は中国と同じアセンブリ企業だから製造コストで中国に負けてるし
まぁ品質は似たようなものかもしれぬが

不買運動をしていた韓国の若者もいてみたい海外旅行先が今は日本だったりとか

なんか笑えるな

198 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:55:35.22 0.net
>>49
部品自慢が出来ないじゃないか(泣)

199 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 21:56:57.01 0.net
iPhoneが日本に上陸し、ギャラクシーが販売された頃も
日本はガラケーだったしな。

スタートが遅すぎた

200 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:00:43.54 0.net
中国もなんとか西洋や日本の息のかかった台湾や香港を配下に置きたくて必死だし
朝鮮半島は眼中に無いみたいだね

201 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:06:19.77 0.net
ファーウェイ製品をAIWAとして出せばいい

202 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:11:08.46 0.net
2年前までGALAXYかiPhoneかで迷ったけどもうGALAXYは高いし持ってるだけでダセーからiPhone一択だなもうGALAXYはこのままサムスン本社と共に衰退するよ

203 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:14:55.05 0.net
日本メーカーは外国で売るスキルが決定的に欠けてるからな
日本国内市場でそこそこ儲かってたからそこであぐらをかいてたがいまや国内市場もほぼ取られた

204 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:16:04.28 0.net
iPhoneの製造はマレーシアだっけ?

205 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:18:11.44 0.net
TRONとか制御関係で地味に使われてるよな

206 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:19:44.32 0.net
信頼性が要求されるものは結局日本製が使われるのが世界の常識らしい

207 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:33:08.47 0.net
世界で売れるモノと日本だけで売ろうするモノ
そりゃあ世界仕様のモノの方が薄利多売な分安い
品質劣るから安い訳ではない

208 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:34:51.18 0.net
ゲーム用ハードとかもそのうちニンテンドーもソニーもヤラれていくんだろうな
他社にか他のジャンルにか

209 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:34:51.29 0.net
でも品質が悪いのは世界の常識らしいよ
安かろう悪かろうだってさ

210 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:35:41.21 0.net
品質が悪ても高価な欧州製品の立場は?

211 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:38:24.24 0.net
なんで中華スマホがこの値段でサクサクなのに
国内メーカーはあの価格でカクカクなんだよ
せめてサクサク動けや

212 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:43:03.29 0.net
シャープは中国に身売りして中国企業になってしまったけど
日本製スマホの製造はNECと富士通と他にあったっけ?
どちらも隠蔽体質の衰退企業だけど

213 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:44:17.65 0.net
優秀な部品を作れれるのに
売れる製品を組立てられないのが日本なのか

214 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:44:18.18 0.net
シャープを買収したのは日本のガラケー技術が欲しかったのか!?

215 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:45:03.42 0.net
携帯にカメラを付けたのはシャープが最初だっけ

216 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:46:35.29 0.net
嘘をついて騙して売りつけるのが得意な国もあったねぇ〜

217 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:48:08.36 0.net
ザウルスとか早くからやってたのになシャープ
何でパナソニックみたいなゴミが生き残るんだよ

218 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:48:36.62 0.net
日本の車もこの先あやしくなるから
日本といえばミシンしか残ってないよ

219 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:48:52.11 0.net
世界の商人といえばユダヤと華僑とあと一つは?

220 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:48:58.44 0.net
シャープが中国企業とか言ってる奴さすがに馬鹿すぎね?
鴻海はトランプ時代から揺さぶりかけられてて苦労してんだよ
これが共産党の企業ならもっと簡単だわ

221 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:50:15.32 0.net
>>219
ヴェニス

222 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:51:55.18 0.net
シャープ株式会社 中華民国(台湾)鴻海精密工業(フォックスコングループ)傘下の電機メーカー

223 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 22:55:54.19 0.net
日本は人材を安く使い潰して儲けるという禁断の果実に味を占めてしまった
失われた30年で技術が継承されず磨かれもしなかった
ここからさらに正社員制度止めたいとか寝言ほざいてんだから救いようがない

224 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 23:03:37.09 0.net
>>223
それで中国に工場を造ってその工場を中国に乗っ取られた会社の多いことw
今は中国はやめてベトナム等へ移しているらしいけど

225 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 23:06:24.22 0.net
人は財産という立派な社長も中には居るけど
ほとんどは銭に目がくらんだアホばかりだよねー
特に二代目

226 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 23:08:49.24 0.net
>>213
組み立ては国家がバックについて莫大な資金を供給してもらえば出来る
だからスマホで日本に勝った韓国が今は中国に押されてるわけで

227 :名無し募集中。。。:2021/07/01(木) 23:16:51.40 0.net
組み立てる為の機械は日本製というオチ

日本製品不買運動は一部の若者の間の流行で終わって
企業は日本製品を買うしかなくて今はむしろ購入額が増えているらしいな

228 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 00:14:00.99 0.net
>>227
それ実質日本に負けてるやん

229 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 01:00:22.89 0.net
エルピーダ・ジャパンディスプレイは国の金を投入したのに大失敗
もっと言うならMRJも

230 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 01:03:36.64 0.net
スマホの話題になるといつもガワだけの話になるのが不思議
ハードソフト面の特許、部品ここが一番重要な訳だが

231 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 01:14:45.22 0.net
それ言い出すとアメリカ様に全部持っていかれて
アジアの貧弱3兄弟の兄弟喧嘩にならないからじゃないかな

232 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 01:16:22.29 0.net
日本は特許で儲けてるんだよな
技術開発だけして中韓がハードつくる仕組み

233 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 01:16:48.37 0.net
>>228
何言ってんだ?こいつ

234 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 01:19:05.16 0.net
儲けてるわりに没落しとるな

235 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:16:06.45 0.net
>>232
■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル


世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移
http://www.globalnote.jp/post-7835.html

236 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:19:14.95 0.net
去年の一国内全企業の時価総額

1位 アメリカ28.7兆ドル

2位 日本3.9兆ドル

3位 英国2.6兆ドル

4位 中国2.1兆ドル

順位不明 韓国0.72兆ドル

https://ameblo.jp/razyob/entry-12568209227.html

237 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:20:35.49 0.net
>>140
あちゃー
部品でも負けるようになったか
日本終わったな

238 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:21:39.04 0.net
日本製造業の特徴

世界シェア 60%以上の製品群は270 個(全製品群の 30.2%)あり、米独中より高シェア製品の品目数が多い
この内、部素材が 212 個と多い

韓国は半導体用のレーザー作動機器はなんと100%日本から輸入している
半導体ウエハー製造用の石英壺も99.2%を日本から輸入している
フォトレジストも93.2%、最も重要な素材のシリコンウェーハは52.8%を日本に依存している
韓国は日本から全てのコア装置・材料の53%を輸入しており得意とする半導体の生産が拡大すればするほど対日貿易赤字が積みあがるというジレンマがずっと続いている

239 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:22:53.02 0.net
>>237
パネルだよ

240 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:24:29.29 0.net
>>237
OLEDの素材の日本に依存してる割合は?

241 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:27:54.53 0.net
全固体電池の特許の半分はトヨタが持ってる
EV化の加速と日本の黒字化が比例するよ

242 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:31:48.35 0.net
これを見てみような
反日不買運動は法人には無関係だったらしいなw
ドンドン対日赤字が増えてるなw
tps://youtu.be/W4TJWCYJrhU

243 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:38:39.39 0.net
もうソニーぐらいしかないのか

244 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:40:02.22 0.net
>>243
資本は台湾だがシャープは頑張ってる

245 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 02:42:16.37 0.net
日本は技術はあるけど経営が下手
商売が分かってない
台湾人の社長に日本人技術者の組み合わせが上手くいってるのは当たり前
中華は商売上手

246 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 03:01:35.93 0.net
企業文化が長くサラリーマン社長が多くなった70年代以降経営の質が下がったな
気概のある創業者世代が引退して世代交代が進んで官僚化硬直化した大企業が増えた
中韓もそうなるよ

247 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 03:19:50.46 0.net
iPhoneが入ってきた時
こんなモノが日本で流行るハズがないと日本の企業は対策しなかったから

みたいな事をよく見かけるがホンマかいな

248 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 04:18:18.66 0.net
>>240
部品が自慢できなくなったら素材自慢か

249 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 05:21:18.50 0.net
ひろゆきあたりがこんなもん売れるわけがないとかいってなかったか?
乗るしかないこのビッグウェーブにおじさんの方が圧倒的に正しかった

250 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 05:23:19.55 0.net
アプリケーションによって何にでも変容する携帯電話って発想でなかったもんな

251 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 05:40:52.01 0.net
キャリア様がリスモだの金を毟り取る事しか考えて無かったからな

252 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 05:49:56.33 0.net
IT分野はアメリカ一強でしょう
日中韓はそのおこぼれに預かってるだけ
日本の技術笑に幻想を持ってるバブル世代を尻目に若い世代はiPhoneラブ
あAndroid、Googleもアメリカか

253 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 05:57:50.05 0.net
OSチップセットはiPhoneもAndroidもアメリカの技術
部品とかガワで競ってても五十歩百歩だろ
かっての日本の得意分野だった力仕事を中韓に持って行かれてるだけ

254 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:06:06.40 0.net
>>248
何の努力もしてない在チョンのくせに韓国自慢しても何にもならんのにバカだね

255 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:07:39.83 0.net
朝から元気だな

256 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:13:37.47 0.net
>>248
バカチョンさんにとってはショックだろうが
韓国の今年半年の対日貿易赤字は1兆5000億円ニダヨ

いったい何を日本から買ってるニカ?w

257 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:15:34.90 0.net
>>255
朝から焦ってるな

258 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:22:26.58 0.net
ある意味スマホしか韓国が自慢する物がないからなぁそれでもだいぶシェア落ちてるから衰退してるのに在日さんってのんきだなだからみんなに嫌われるのにね

259 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:22:50.57 0.net
別に歴史がここで終わるわけじゃないから
面白いもの考えればまた日の目を見ることもある

260 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:23:09.22 0.net
>>257
なにに?

261 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 06:40:31.64 0.net
社会参加してない無職が人の褌で相撲を取ってる

262 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 07:01:39.22 0.net
>>252
5Gは中国がすごいから
アメリカが焦ってて中華製は停止とか措置してるよ

263 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 07:02:22.08 0.net
日本は5Gのこともあるから6Gとかその後の技術開発頑張ってるらしいけど
どうなるかね

264 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 07:11:45.29 0.net
韓国の5Gなんてどこからもオファーがないから開発費用の巨額の赤字のみ残った有り様

265 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 07:40:49.65 0.net
未だにどこもiモードを越えられてないけどね

266 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 07:53:53.95 0.net
日本がいなけりゃスマホ一つ作れないのに?

267 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 07:59:21.10 0.net
部品は作れるのに製品にまとめられる力がないよね

268 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 08:15:08.47 0.net
付加価値という余計な機能をてんこ盛りにして価格吊り上げるのが原因

269 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 08:18:19.89 0.net
>>267
スマホの組み立て製品化は国家のバックアップがあって莫大な資金の支援がある方が有利になる
それで韓国は日本を上回ったが今はより強大な中国に押されてる

270 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 09:21:01.67 0.net
防水にした結果
排熱できなくて止まるスマホとか普通に売ってたら
そらそっぽ向かれちゃうよね

271 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 09:44:04.71 0.net
自力で民主化とか出来ないレベルなのに民主国家のような振りが出来てる自らの立ち位置を
理解できてない韓国

272 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 09:45:14.72 0.net
今の日本はアメリカのおかげだが

273 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 09:50:20.09 0.net
アメリカのおかげでだめな製品しか作れなくなったんだな

274 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 10:39:56.08 0.net
トップがガラケーだから仕方ない

275 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 10:42:33.24 0.net
>>274
何のためにガラケー使ってるのか知らない情弱バカ

276 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 10:52:59.40 0.net
技術力じゃなくて価格競争のジャンルだからでしょ
ただそれだけの話

277 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 11:00:49.32 0.net
コモディティ化を知らないw

278 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 12:43:07.54 0.net
>>271
お前バカか1987年に韓国国民のデモで民主化を勝ち取ったんだよ

279 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 12:46:55.78 0.net
>>278
お前バカか
今のムン政権見てどこが民主化してると言えるんだよ

280 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 12:49:53.64 0.net
>>279
選挙で選んだから民主化してるんじゃないの?

281 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 14:29:28.20 0.net
日本が自力で民主化したって認識なのかよw

282 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 15:35:55.05 0.net
ソフトウェア一つ満足に作れない国に良質スマホは作れん
ネイバーLINEとカカオ 韓国の二大メッセンジャーソフト 
創業者の二人はともにサムスン研究所出身だが
企業にこういうソフト開発人材がゴロゴロいるから
OSに合わせたスマホも作ることができる

283 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 17:38:41.67 0.net
Winnyを作った人を逮捕する国なので
わけわからんものは常に規制よ

284 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 19:20:10.38 0.net
>>1
特許料輸出入額で約190か国中で日本は上から三番目
韓国は下から五番目で中国は下から二番目
韓国も中国もまだ組み立て工場状態から抜け出ていない

韓国も中国も特許件数だけは上位五か国に入ってるけどメンツのために数だけ増やしたごみ特許ばかりだからな

285 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 19:23:21.55 0.net
>>280
横だけど
軍事政権時代から選挙で選んでる

286 :名無し募集中。。。:2021/07/02(金) 21:14:58.00 0.net
>>279
大統領は選挙で選ばれて国会議員も選挙で選ばれてるけどお前バカか

287 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 09:13:05.63 0.net
まんこ

288 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 15:56:15.26 0.net
gdgd言い訳言ってるが結局つくる能力ねーんだろw

289 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 15:58:11.00 0.net
こういうネトウヨが〜って言ってる人も日本人なのに
何故か自分を日本人の外に置いてるよね
日本がダメ=お前がダメってことなんだけどそこから逃げてる

290 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 16:05:42.40 0.net
日本はダメだけど俺はすごいって発想がないんだな無職ネトウヨはw

291 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 16:18:46.69 0.net
とりあえず連呼リアンはゴミ以下の底辺
だから日本に粘着してんだろ

292 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 17:26:07.98 0.net
【悲報】ネトウヨ「1+1=2は成り立つが、2=1+1は成り立たない。左翼は数学力が低い」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286431/
★☆

293 :名無し募集中。。。:2021/07/03(土) 17:38:52.48 0.net
>>289
逆だよ
「俺が惨めなのは俺のせいじゃない日本人全体が惨めなんだ」って思いたいだけ
そう思い込むためには日本が惨めじゃないといけないんだよ

294 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 00:22:54.49 0.net
中国共産党100周年を祝う二階、枝野、公明党・創価学会、小沢一郎、河野洋平、福島瑞穂etc
https://www.youtube.com/watch?v=P0p-eEuinn4

295 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 02:42:55.37 0.net
>>247
今もEV車が席巻しようとしてるのに
自民党はもう復活できないと言われてる半導体とか言ってるからな
むしろバッテリーだろ

296 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 04:41:54.06 0.net
全固体電池は一生開発中だから

297 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 15:54:32.46 0.net
Mi 11 Lite 5G

2万で全然買えねぇ

298 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 18:01:40.53 0.net
>>293
国・政策の話題で個人に論点をずらすのいつもの手だね
国でなくて個人を惨めにしとかないとダメなんだよな

299 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 18:02:37.89 0.net
シナ朝鮮は現実理解できないからな

300 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 18:14:36.75 0.net
研究開発を非正規雇用に任せてるから
技術が蓄積してかないのよ

301 :名無し募集中。。。:2021/07/04(日) 18:36:11.39 0.net
盗み自慢
不正自慢

総レス数 301
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★