2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国サッカー 握手拒否選手負けて落胆して握手出来なかったと釈明→nz 俺なら負けてもしたけどなw

1 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 09:55:15.33 0.net
わろた

2 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 09:55:29.89 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d71a23a1aa0c87fcdbff873e182aacf9804fe2

ウッドは「彼は負けてガッカリしていたんだろ」と大人の対応

握手拒否が波紋を広げているイ・ドンギョン(中央)。母国のファンからも厳しい声が。(C)Getty Images

 批判の矢面に立たされている“韓国10番”が、釈明のコメントを発表した。

 目を疑うハプニングは、木曜日にカシマスタジアムで行なわれた東京五輪・グループリーグ第1節、韓国vsニュージーランド戦の試合後に起きた。攻めあぐねた末、終盤に手痛い一発を食らって0−1で敗れた韓国。格下と思われた相手との大事な初戦を落とし、選手たちは茫然自失でピッチに立ち尽くしていた。

 そんななか、決勝点を挙げたニュージーランド代表のFWクリス・ウッドが、韓国代表のMFイ・ドンギョンの元に歩み寄る。健闘を称えあうべく右手を差し伸べて握手を求めたところ、24歳のプレーメーカーはなんとウッドと目も合わさず、その右手を軽くはたいて立ち去ってしまったのである。

 まさかの握手拒否に苦笑を浮かべるウッド。韓国国内でも「さすがにマナー違反だ」「無礼がすぎる」と批判的な声が噴出し、ニュージーランドのメディアも母国の英雄に対するあるまじき振る舞いに激怒。大きな波紋を呼ぶことになった。

 そして翌金曜日になって、韓国代表チームの団長であるイ・ジャチョル氏が緊急会見に臨んだ。まずはイ・ドンギョンが託したメッセージを次のように読み上げたのである。

「このような問題に発展すると分かっていたなら、もっと理性的に反応するべきでした。試合に敗れてひどく落胆していて、そこまで気が周らなかったのです。あのときの僕は、笑みを浮かべて(握手を)断れませんでした」
 
 東京五輪の大会組織委員会が配布したプレーブックでは、試合後に選手同士が握手やハグ、ハイタッチをすることは禁じられている。イ・ジャチョル団長は大会前、選手たちにそのルールの徹底を厳命していたと説明し、「イ・ドンギョンも守ろうとしたのは確かだ」と擁護。それでも、「あの態度はやはり失望感と怒りを感じさせて然りだろう。私も無礼であるとは思う」と私見を付け加えた。

 一方、当事者のウッドはメディアのインタビューに応え、「あの場面の前も後も、まあ僕は(韓国の選手と)握手をしたけどね。彼(イ・ドンギョン)は負けてガッカリしていたんだろうし、僕はさほど気にしていないよ。Covidのこともあるからね」と大人の対応を見せた。

 韓国側からは会見を通して、謝罪の言葉はいっさい聞かれなかった。これを是とするのか、否とするのか。事態の終息には程遠い対応だったと言わざるをえない。

3 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 09:55:37.73 0.net
【東京五輪】韓国人「私の祖国というのが恥ずかしい」 [北条怜★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627044095/

4 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:02:11.38 0.net
こういう時に日頃の行いが出る

5 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:08:51.79 0.net
落胆?
目があってたくせに無視したじゃん

6 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:11:20.15 0.net
韓国人てこんな奴らだよ
自分の思い通りにならないと当たり散らす
日本のバカ女よく見とけよこれが平均的韓国人だ

7 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:12:03.21 0.net
猿真似ポーズのときから何も変わってない

8 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:13:50.84 0.net
これがK防疫だ!

9 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:14:34.47 0.net
また日本のせいにされるんか

10 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:16:38.71 0.net
常に世界に恥を晒してる国だな

11 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:21:08.91 0.net
で勝ってたらピッチのど真ん中に韓国旗立ててたんだろ

12 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:28:38.06 0.net
本当幼稚な生き物だよな韓国人って

13 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:31:57.00 0.net
もう世界中のサッカーメディアで報道されて
また韓国人かで終わってる
釈明なんて必要ないよサッカー界はみんな韓国人を知っている

14 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:32:53.26 0.net
結局断るんかい

15 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:34:14.81 0.net
>>2
>「このような問題に発展すると分かっていたなら、

こんなこともわからんのかい

16 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:41:49.97 0.net
日本の抽選が開催国にも関わらずメキシコフランスで歓喜してた韓国
自分達の抽選は最高だwって言ってたけど絶対に勝点3を取らないといけないNZに負けた
つまりもう勝ち上がる可能性はほぼ無くなったわけで火病発病したんだよね

17 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 10:44:21.74 0.net
>>15
問題にならなかったら良いのかよって話なんだよなぁ
まあ韓国人には理解できないんだろうけどさ

18 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:00:07.47 0.net
バ韓国は今すぐ辞退しろ

19 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:01:26.42 0.net
何十年も前から同じことを繰り返してまるで成長がない

20 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:06:44.53 0.net
反日チョンメディア全スルー

21 :fusianasan:2021/07/24(土) 11:21:35.08 0.net
落胆しても握手するのがスポーツマンシップだろ
後になって取り繕うな!

22 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:23:16.91 0.net
トンスルドーピングしてれば勝てたのに

23 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:33:47.00 0.net
対戦相手を勝手に見下しておいてその相手から憐れみをかけられて火病寸前だったんだろう
普通のシコリアンなら顔面を殴ってるからこの選手はよく耐えたよ

24 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:34:51.40 0.net
韓国人って国の恥だってよく炎上させてるよな
選手の成功に便乗してんじゃねえよといつも思う
BTSはすごくてもBTS推しのやつがすごいわけじゃないからな

25 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:35:15.97 0.net
>>24
ジャップも同じだろ

26 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:42:17.57 0.net
こういう時だけ一緒扱いなんだねw

27 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 11:55:36.89 0.net
いつもの韓国人

28 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:03:43.81 0.net
通常営業ですw

29 :d:2021/07/24(土) 12:05:54.11 0.net
チョンコはスポーツマンシップがないね

30 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:15:41.38 0.net
朝鮮人は脳みそウンコだからまともな言動が出来ない

31 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:24:36.49 0.net
同じアジア人だからって同じような思考回路してると思ったら大間違い

32 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:30:09.56 0.net
韓国 キム監督 NZ戦前に「私たちが韓国サッカーの歴史の始まりになる」と激

33 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:38:40.74 0.net
金監督は試合前、選手たちに注文した内容について、
「私たちが韓国サッカーの歴史の始まりという話をした。
ここがスタートであり、歴史を変化させる過程だと言った」とし
「しかし、最初のゲームで選手の体に力が多く入っていた」と伝えた。

ちな韓国サッカー協会の試合前

ニュージーランド相手に2020東京オリンピック男子サッカーグループリーグB組第1戦(22日・午後5時)に出る
韓国五輪代表の必勝を誓うスローガンが公開された。

大韓サッカー協会は、韓国 - ニュージーランド戦キックオフ2時間前に、ソーシャルメディアチャンネル(SNS)を通じて
「韓国の虎狩りを開始せよ」というスローガンを発表した。

https://img.hankyung.com/photo/202107/AKR20210722128000007_01_i_P4.jpg

34 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:43:54.52 0.net
羊に狩られる虎かw

35 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:45:51.90 0.net
正義は勝つ!

36 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:47:09.36 0.net
やる前から負けると思って試合に挑むチームもないだろうけどね
オナニーをやり過ぎて妄想と現実の区別がつかなくなってるよな

37 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:51:09.82 0.net
握手は出来ないけど叩くことは出来るww

38 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 12:57:10.83 0.net
この後欧州予選1位のルーマニアとやるんでしょ
絶対負けるから2敗で終わりだね
フランスより強いよ

39 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:02:02.10 0.net
人としてあまりにも劣等

40 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:07:18.89 0.net
毎度のように国際大会でこれだけの人間的な劣等ぶりをさらけ出しても
それでも尚、自分達の国民性を全く理解せず
「韓国人は善で日本人は悪だ」と信じこむ反日レイシスト民族

41 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:15:55.06 0.net
韓国は毎回もめ事を起こしてる気がする

42 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:17:31.89 0.net
さすが韓国 民度の低さは世界1

43 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:25:10.30 0.net
このままだと兵役免除もらえないから次のルーマニアでものすごい外道なプレイするぞw

44 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:26:47.45 0.net
ルーマニアさんは情け容赦ないと思うけど

45 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:28:59.70 0.net
日本が1位通過ならNZとやる可能性が
2位通過ならルーマニアとやりそうになったな
韓国がどっちにも居ないだけで嬉しい

46 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 13:37:52.29 0.net
文明人と野蛮人

47 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 14:08:07.72 0.net
毒くらいは盛りそう

48 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 15:30:58.71 0.net
韓国はfps脳なところがあるから
負けた所に近付かれると煽られてるって思っちゃう

49 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 15:35:46.04 0.net
そもそも東京五輪に選手を派遣しないみたいなこと言ってなかったっけ韓国

50 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 15:37:01.54 0.net
韓国人選手はメダル取れば兵役免除だからな
負けたらリアルに死に直結するんだよ

51 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 15:39:25.79 0.net
ほんとなんでこんなくだらない嘘や言い訳ばかりなんかねあの国は
気持ち悪い

52 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 15:40:12.23 0.net
>>43
やべ
見たくなって来た

53 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 16:51:47.90 0.net
韓国の民度の低さに世界が驚いた

54 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 17:01:35.09 0.net
次はテコンサッカー当たり前の流血レッド地獄あるで!

55 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 17:38:34.88 0.net
朝鮮人の居る場所に平和無し

56 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 17:48:05.63 0.net
>>29
柔道で日韓が当たるとあいつら致命傷を負わせに来るからなガチで
https://www.youtube.com/watch?v=1scoJJwk6ig
https://www.youtube.com/watch?v=AIuERHeAYc0

57 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 17:51:26.57 0.net
https://i.imgur.com/4NuC4rS.gif
https://i.imgur.com/i4d6Nql.gif
https://i.imgur.com/6yipW6Q.gif
https://i.imgur.com/muzRI8c.gif
https://i.imgur.com/md36VST.gif
https://i.imgur.com/Csu9xZo.gif

58 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 17:59:54.16 0.net
ただの暴力だな

59 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 18:06:02.93 0.net
サッカーに限らず競技は対戦相手がいなければ成立しない
だから競技者は試合が終わればお互いを高める仲間として称えあう
この基本が理解できないなら今後も半島にこもってマスターベーションをしてればいい

60 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 18:11:56.30 0.net
朝鮮人にスポーツなんてムリなんですよ
強姦しかできないんですよ

61 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 18:26:22.56 0.net
韓国のフェンシング選手が負けた判定が不服でコートに1時間も座り込んで抗議してたやつは酷かったわ
http://j.people.com.cn/mediafile/201207/31/F201207311110029288326682.jpg

62 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 18:48:51.73 0.net
火病民族は国際試合から追放しろ

63 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 19:37:04.00 0.net
柔道の決勝で反則負けってどんだけスポーツマンシップにかけてるのか

64 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 19:54:00.26 0.net
>>63
便宜上反則負けとしてるだけで
相手の積極性についていけなかっただけ

65 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 21:02:52.08 0.net
なあんだじゃあ全然セーフ

66 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 21:09:05.84 0.net
客席に旭日旗があったからじゃないの?

67 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 21:23:17.68 0.net
とても本当のことを言ってるとは思えないのはなぜだろうか

68 :名無し募集中。。。:2021/07/25(日) 08:26:19.80 0.net
これは普通の韓国人

69 :名無し募集中。。。:2021/07/25(日) 14:08:45.52 0.net
火病は治らない

70 :名無し募集中。。。:2021/07/25(日) 15:57:05.42 0.net
存在価値が無いね

71 :名無し募集中。。。:2021/07/25(日) 16:33:40.14 0.net
さすが韓国人、汚い

72 :名無し募集中。。。:2021/07/25(日) 18:14:26.66 0.net
朝鮮の血筋は悪人

73 :名無し募集中。。。:2021/07/25(日) 19:28:16.47 0.net
いつもの火病だな

74 :名無し募集中。。。:2021/07/25(日) 19:35:48.93 0.net
THEバ韓国

75 :名無し募集中。。。:2021/07/26(月) 07:24:33.37 0.net
【東京五輪】「恥を知れ!」“お騒がせ”韓国テレビ局が敵オウンゴールに「ありがとう」の字幕で物議!「まるで反省していない」[07/26] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627250340/

76 :名無し募集中。。。:2021/07/26(月) 07:27:41.79 0.net
韓国ってマジ身勝手な民族だよな。狼で暴れてるキチガイ在チョンの書き込みも酷い物が多いから良くわかるわ

77 :名無し募集中。。。:2021/07/26(月) 07:30:20.16 0.net
韓国人みたいな低い民度の国民にはスポーツマンシップとかマナーとかそういうの理解できないから仕方ないんだよ

78 :名無し募集中。。。:2021/07/26(月) 08:32:35.68 0.net
犬畜生と一緒

79 :名無し募集中。。。:2021/07/26(月) 09:38:54.59 0.net
スポーツをまるで理解出来てないからな
北朝鮮と変わらないメンタルでスポーツしてる

80 :名無し募集中。。。:2021/07/26(月) 09:53:02.33 0.net
韓国MBC放送一体なぜ…ルーマニアのオウンゴールに「ありがとうマリン」
7/26(月) 8:04配信WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/396c2ecb173134c06c63e230253601fe05625217

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★