2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もやしでかさ増ししてる焼きそばってどう思う?

1 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:45:50.95 0.net
せこくね

2 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:46:21.18 0.net
日田焼きそばならむしろもやしがメイン

3 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:46:23.42 0.net
んまい

4 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:47:14.45 0.net
お腹の肉が気になる俺は嬉しい

5 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:47:17.39 0.net
もやしは嫌いなんだよ
二度ともやしでスレ立てんな気持ち悪い

6 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:47:26.60 0.net
もやしがシャキシャキしてるなら幸せ美味しい
へたってちん毛みたいになってたらいやだ

7 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:47:46.13 0.net
むかつく

8 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:47:56.84 0.net
家で作る奴ならあり

9 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:49:53.41 0.net
モヤシだけは許せない

10 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:50:26.52 0.net
水っぽくなるだろ

11 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:51:14.39 0.net
かわいそうに、本物のモヤシを食ったことがないんだな

12 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:51:25.50 0.net
具はシンプルに豚バラとキャベツだけでいい

13 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:51:28.74 0.net
もやしの入った焼きそば食ったことない

14 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:52:46.99 0.net
焼きそばにもやしは許せる
ラーメンにもやしは許せない

15 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:53:20.14 0.net
>>12
いやニンジンいるだろ

16 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:53:37.30 0.net
ゴミ
どうせ肉もろくに入ってないんだろw

17 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:53:49.54 0.net
>>5
狼はお前だけの場所じゃない

18 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:53:53.67 0.net
熱通しすぎるともやしがべちゃべちゃするから高温でさっと炒めなければならない
もやしたっぷりで美味い焼きそばは実はハイグレード

19 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:54:29.11 0.net
焼きそばもラーメンもモヤシは許せない!

20 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:55:09.49 0.net
シャキシャキもやしの入った焼きそば
http://www.takarabussan.com/toritenbus/images/img_large_6_1.jpg

21 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:55:22.02 0.net
麺と半々でも良いくらいだわ

22 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:55:40.34 0.net
焼きそばの具はキャベツ玉ねぎ豚肉だろ

23 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:55:48.45 0.net
モヤシは最後の最後に投入して1分ぐらいで終わり
かさ増しではなく立派なキャストの1つ、

24 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:56:06.51 0.net
無い方がまし

25 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:56:13.62 0.net
食物繊維は必要

26 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:56:33.60 0.net
もやしの入ったゴミ食ったことないな
まあ外で焼きそばなんか食わないけど

27 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:56:44.89 0.net
麺と紅ショウガと豚肉で十分

28 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:56:47.61 0.net
もやし入る入らんこれは地域関係あるんか?

29 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:56:49.54 0.net
かさ増し言うけど、麺よりもやしの方が原価高いだろ

30 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:57:18.71 0.net
だってもやし食いたいならもやし食うじゃん

31 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:57:33.33 0.net
うまいと思ったことがない麺類

うどん
やきそば
冷やし中華
冷麺
春雨

32 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:57:55.07 0.net
焼きそば食いたくなってきた…

33 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:58:17.33 0.net
冷やし中華がうまくないとか変わってるな

34 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:59:47.04 0.net
中華焼きそばならもやしはアリだけどソース焼きそばはナシ

35 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 18:59:57.75 0.net
二郎なら許すくせに

36 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:00:53.36 0.net
最近もやしにチキンラーメン混ぜて食べるやつ主食にしてんだけど
意外と美味い

37 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:02:09.53 0.net
水っぽくなるからいらない

38 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:04:56.00 0.net
https://i.imgur.com/l9gs54K.gif

39 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:05:24.93 0.net
もやしなんかレバニラか焼きそばに入れないでいつ使うんだよw

40 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:06:28.84 0.net
もやしメインで食いたいくらいだわ
もやしラーメンのほうがいいけど

41 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:06:51.07 0.net
水っぽい

42 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:07:34.60 0.net
水っぽくならないようにシャキシャキの状態で仕上げるのがプロ
素人はモヤシがヘナヘナで水っぽくなる

43 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:08:07.77 0.net
普通はキャベツと豚肉と茹でたじゃがいも

44 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:08:22.28 0.net
モヤシ焼きそばは美味い

45 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:09:23.08 0.net
しねっー

46 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:10:46.80 0.net
>>43
よ栃木の田舎者

47 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:11:42.53 0.net
広島風お好み焼き

48 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:12:03.89 0.net
あとそもそもの問題として水っぽいべちゃべちゃのもやしって鮮度が落ちてる
屋台の焼きそばでそういうの食ってもやしはダメって先入観植え付けられてるやつ多い

49 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:13:42.71 0.net
ヘルシーモヤシ

50 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:13:49.44 0.net
もやしっていつ食うんだ?

51 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:14:59.78 0.net
麺も安いんだから別にケチることはない
もやし入れたほうが売れるという判断

52 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:15:26.78 0.net
ふがいない

53 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:15:45.74 0.net
>>39
ジンギスカン

54 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:16:07.38 0.net
>>46
ちょっと待って
その言い方だと栃木にも都会があるみたいじゃない?

55 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:17:16.97 0.net
もやしのほうが圧倒的に安い

56 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:17:28.92 0.net
もやしよりも大抵の麺の方が安いからな
かさ増しするなら麺の方がコスパが良いよ

57 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:17:31.75 0.net
もやしは茹でて後からいれればいいんじゃね?

58 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:18:28.03 0.net
https://i.imgur.com/YIjkmtp.gif

59 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:19:36.85 0.net
生でも食えるし茹でなくてもいんじゃね

60 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:19:59.09 0.net
>>53
味噌汁
スープ
野菜炒め
BBQ

61 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:20:27.65 0.net
もやしはうまいし栄養あるし最高だろ

62 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:20:43.99 0.net
>>31
春雨は麺じゃないだろ

63 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:21:30.95 0.net
味噌汁にもやしとか原始人かよ

64 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:23:10.73 0.net
もやしって変な臭いするじゃん

65 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:23:25.58 0.net
もやしの入ってない焼きそば大嫌い
食感が悪いもやしのシャキシャキ感で焼きそばは完成される

66 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:23:38.54 0.net
もやしは身体にいい

67 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:24:30.57 0.net
>>62
麺じゃろ

68 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:24:37.42 0.net
豚コマとキャベツだけでいいわw
紅生姜と青のりをかけてそれだけで美味い

69 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:24:53.74 0.net
いや玉ねぎとキャベツ入ってるやん
充分シャキシャキだろ

70 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:25:47.27 0.net
焼きそばのもやしは常識的な量だから許す
ラーメンとかまぜそばにアホみたいにもやし乗っけてる奴は氏ね

71 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:26:12.41 0.net
普通にキャベツの方が合うし栄養価も高い
あとは分かるな

72 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:26:55.51 0.net
焼きそばに入ってる玉ねぎはシャキシャキしててほしくないなあ

73 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:27:29.76 0.net
キャベツの方がいいなでもキャベツばかりでもあれだけど

74 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:27:31.89 0.net
むしろたまねぎが要らんシイタケ入れろ

75 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:29:28.35 0.net
焼きそばにタマネギはねーわ

76 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:30:24.75 0.net
タマネギとか馬鹿かよw

77 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:31:31.60 0.net
味噌ラーメンにはもやし必須

78 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:31:57.29 0.net
玉ねぎいらね

79 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:32:01.68 0.net
ラーメンの話なんかしてねーよカス

80 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:33:05.11 0.net
ワイは人参キャベツ豚こまやな

81 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:33:05.02 0.net
やっぱりみんな豚コマ派なのか
俺ひき肉のが好きなんだよなあ

82 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:33:49.26 0.net
https://i.imgur.com/vWD0fPP.gif

83 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:34:28.42 0.net
おまえら世界がこんなときに焼きそばともやしの話で熱くなってるのか・・・・・

84 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:35:36.57 0.net
おまえはその世界にも入れないコミュ障クズなんだな

85 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:36:29.38 0.net
焼きそばの野菜なんてキャベツとネギだけだ他はゴミでしかない

86 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:38:18.08 0.net
>>1
【衝撃】⚫︎流出でハロプロアンチバレ固定さゆみんと氏、墓穴を掘る Part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1628990728/

87 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:41:04.28 0.net
焼きそばは塩焼きそばに限る
ソースはクソ

88 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:42:12.00 0.net
具のネタをしてるのに塩だってwww
バカすぎだろ恥ずかしいやつ

89 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:49:23.08 0.net
キャベツは今みたいに長雨だとかが続くとアホみたいに値上がりするからな
その点もやしは物価の優等生

90 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:54:02.29 0.net
>>20
こういうのでいいんだよ

91 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 19:57:31.52 0.net
>>1
もやしの食感が肝だぞ

92 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:06:46.86 0.net
触感がゴミなので
もやしが入ってるものは真っ先にもやしだけ片づけるのが俺のやり方

93 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:11:28.74 0.net
やきそばと目玉焼きの関係が分からん
アカの他人だろ

94 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:12:09.50 0.net
カサ増ししてるってわかる程野菜が入ってれば良心的だよ

95 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:13:59.07 0.net
卵は何にでも入れるじゃん目玉焼きでなくてもいいけど

96 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:14:20.07 0.net
>>93
食えば分かるよ
ただし半熟でな

97 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:16:26.77 0.net
ラーメンは味噌ラーメンならもやしは合う
焼きそばは他の具との相性によるかな

98 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:28:55.58 0.net
もやしは下処理ちゃんとしておかないと炒めてる途中で水っぽくなるから安い割にけっこう難しいんよね
焼きそばにシャキシャキ食感はいらないけど

99 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 20:39:47.30 0.net
もやしはいい
が、キャベツの硬いところはダメだ
歯が折れるわ
屋台とか

100 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 21:10:12.87 0.net
>>5
なんかワロタ
なんつー1人よがりなw

101 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 21:20:26.55 0.net
麺がカリッとしてたり脂っこいならもやしは嬉しい

102 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 22:19:45.25 0.net
https://i.imgur.com/3iaWJ54.jpg

103 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 22:21:11.19 0.net
もやしは栄養あるから食え

104 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 22:22:06.83 0.net
キャベツに完敗だけど

105 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 22:25:33.35 0.net
店で食うなら安くあげたいんだし仕方ないと思うけど
家庭で入れてるならもやし炒めにして別で食えと思う

106 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 22:42:55.08 0.net
もやしでかさ増ししてる焼きそばだなって思う

107 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 23:28:05.42 0.net
CMで藤岡弘がやってるUFOにもやしトッピングってどうなの

108 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 23:42:51.48 0.net
秋田県の焼きそばには目玉焼きと福神漬けが乗ってた

静岡の富士宮焼きそばは固くて輪ゴム食ってるみたいだった

109 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 23:45:52.15 0.net
>>102
麺2玉

110 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 00:18:10.44 0.net
家で作ってしか食べないけども
もやし焼きそばとキャベツ焼きそばのローテーション
ここに豚肉も入れて焼肉のタレで全体を味付けするところが自家流

111 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 00:39:03.55 0.net
おいすぃー

112 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 00:41:36.02 0.net
>>5
もやしでNGしろよカス

113 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 01:28:51.03 0.net
モヤシの髭根を完璧に掃除してある日田焼そばが食べたい
まさに青いバラ白いカラス

114 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 04:17:31.28 0.net
もやし入れると水っぽくなって味が薄くなるなぁと思い入れないで作ったらボソボソして微妙だった
炒めすぎなければ入れた方が美味しい

115 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 07:03:25.11 0.net
野菜炒めなんて半分もやしで800円とか取られる

116 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 07:09:25.23 0.net
中華麺よりもやしの方が単価高くね?

117 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 08:06:25.23 0.net
野菜炒めを先に作っておいて
仕上げで合わせたらいいだろ

118 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 09:03:39.77 0.net
>>15
いらねーよハゲのチョン

119 :名無し募集中。。。:2021/08/19(木) 10:30:02.72 0.net
>>102
家族四人でちょうどいい

総レス数 119
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★