2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者タダ働きさせてたオウムの弁当屋の弁当価格が現代のHMとあんま変わらない

1 :fusianasan:2021/09/08(水) 23:29:05.76 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EWDBbCbVcAAGmqX.jpg
30年くらい前

HM
から揚弁当(4コ入り)
390円(税抜:362円)
のり弁当
330円(税抜:306円)

93 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:29:38.05 0.net
上祐はとにかく運がいい
正大師まで上り詰めたのにオウムの三大事件には一切関与せず
リーダーだった生物兵器開発は完全に不発に終わった

94 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:34:13.94 0.net
亀戸の炭疽菌事件とかがマイトレーヤの担当だったんだっけ?

95 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:35:44.85 0.net
警察に成功してたらあなた死んでましたよと言われたとか

96 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 21:13:32.28 0.net
未だにオウムやってる連中はもう毒ガスとか病原菌には興味ないんかね?

97 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 21:32:42.90 0.net
教祖が作れと言わない限りはね

98 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 21:35:32.54 0.net
コロナ変異株とか利用すればテロし放題な世の中なのに

99 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 21:46:37.37 0.net
殺傷能力低すぎるし制御が利かない

100 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 23:23:15.03 0.net
これと阪神大震災で平成が本格的に始まったイメージ

101 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 23:32:25.11 0.net
>>96
>オウムやってる連中は
えまだやってんの!?誰が教祖代行なの?まさか娘?

102 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 00:42:05.28 0.net
オウム広報部TBS

103 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 00:45:00.24 0.net
まだネット無くてマスゴミやり放題だったな上祐ギャルとか仕込んだりな

104 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 01:12:11.55 0.net
ネットもそこまで一般的じゃない時代に
マハーポーシャのPCは何の用途で買われてたんだろう

105 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 02:34:15.83 0.net
知らずに一度だけうまかろう安かろう亭に行ったがアストラルドリンクって何だろうと思った記憶

106 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 02:55:33.49 0.net
>>101
尊師の一家は一応関係ない体裁になってるがアーレフがヤソーダラ師に生活費等を渡していた

アーレフよりさらに過激な山田らの集団とかケロヨンクラブという分派もある

107 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 02:58:44.98 0.net
村岡達子って手芸部みたいなおばさん代表も
今は教団を離れたんだっけか

108 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 03:54:19.00 0.net
村岡と荒木が仲違いしたんだっけ?

109 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 05:00:07.18 0.net
荒木浩はまだいるんじゃなかったっけ

110 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 06:22:26.90 0.net
>>107
https://www.youtube.com/watch?v=nZPx_eWkHdo

111 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 08:23:32.38 0.net
>>36
間違いではないよ
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/gimon/153.html

112 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 14:10:05.22 0.net
>>109
広報部長意外としぶといよな

113 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 19:44:49.96 0.net
ゲームも作ってたよねドラクエを超えただの言ってた

114 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 19:45:18.65 0.net
荒木広報部長ナツカシス

115 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 23:19:04.10 0.net
ドリンクって麻原の風呂の残り湯だったっけ

116 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 23:26:32.52 0.net
血のイニシエーションなんてのもあった

117 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 23:29:39.66 0.net
>>115
ミラクルボンドだっけ?
わずかな量で1万円もする

118 :名無し募集中。。。:2021/09/10(金) 23:30:03.38 0.net
左道タントライニシエーション

119 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 00:14:37.24 0.net
>>39

自信過剰で迷わなくなるからどこまでも深入りしてしまう

120 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 00:28:34.63 0.net
ハロメンの残り湯なら…

121 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 10:15:30.17 0.net
村井刺した徐ってやつを最初からカメラで追ってたΩTBS部

122 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:45:28.93 0.net
徐裕行のブログを見に行ったら異常に重くて読み込めなかった

123 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:49:47.84 0.net
あのパソコンショップはOSをコピーしていたからかなり安かったんだな

124 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:54:44.52 0.net
>>50
俺はかつ丼食ってたけど今のかつやとかのよりよっぽど旨かった
>>52
俺が行ってたのは中野
オープンして割とすぐに地下鉄サリン事件が起きたからすぐに潰れた

125 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:00:07.91 0.net
飲食事業は儲けも少なそうだし
PC事業に比べたら閑職だったんだろうな

126 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:57:28.54 0.net
科学技術斑というのはエリート職で予算がついてそれ以外は重用でなかったみたいだ

127 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:01:27.07 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EW5H1b7UcAAn9dm.jpg

128 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:02:14.99 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DVp83e1VAAEay2o.jpg
l

129 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:03:07.69 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EcKNyGMUwAEAPfu.jpg

130 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 20:18:12.79 0.net
コメンテーターがなぜこれだけの権力を持っていたのにこんなバカな
ことをしたんだと本音を漏らしていた

131 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 22:23:16.94 0.net
サリンなんてまかずにまともな会社に転換していたら今頃どうなっていたのか

132 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 04:54:07.02 0.net
今の日本人はオウム信者並みの生活をしているということか

133 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 05:14:42.10 0.net
荒木さんAって映画で童貞バラされてたな

134 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 05:20:57.44 0.net
井上嘉浩は裁判でそう言って
他の人から嘘つき呼ばわりされていた

135 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 09:22:03.76 0.net
世の中にこういう恐ろしいものがあるというのを教えたという意義があると思う
でも最近の人はオウムと言っても全く知らないが

136 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:01:34.84 0.net
すき家のワンオペみたいなものか
よくあんなことが問題にならないんだと思っていた

137 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 12:09:21.74 0.net
>>27
オウム食でヴォエッってなった🤮

138 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 19:35:09.07 0.net
上九一色村は合併してもうないみただな

139 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:23:59.73 0.net
>>138
しかも南北バラバラの自治体と合併した

140 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:30:54.08 0.net
教団施設のあった場所は今は更地なんだっけ
違ったかな

141 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:46:09.91 0.net
>>140
小さい慰霊碑のある公園だったような

142 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:51:33.36 0.net
みんなして髪が不潔なんよな

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★