2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平44号ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 09:15:34.78 0.net
すげー

534 :名 無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:30:34.77 0.net
メジャーは外にボール1つ広いと昔から言われているが
大谷には2つ半とか上にも下にもめちゃめちゃ

535 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:34:48.62 0.net
ボール1個分ならまだ分かるが明らかにその域を超えてる判定があるからな

536 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:41:42.59 0.net
大谷へのストライク判定で解析したやつ
https://i.ytimg.com/vi/U9ztaSX3Phk/maxresdefault.jpg

537 :名 無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:42:27.68 0.net
>>536
見事な2つ半

538 :fusianasan:2021/09/12(日) 20:43:57.64 0.net
下の白線見るとめっちゃ越えてるしw

539 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:37:24.11 0.net
https://i.imgur.com/gTvwedZ.jpg
一番誤審食らってるのはタティスJr.みたいだな
大谷も上位だ

540 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:47:14.26 0.net
メジャーは選手は一流
審判は三流

541 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:34:58.17 0.net
リーチがメジャーと同じなのと、どうせ打てなくても投手でやれるっていう心の余裕の、2つが成功要因だろうな

542 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:52:18.52 0.net
>>532
何言ってるかわからん
同じ審判が両チームに公平に同じくらい外を取る取らない、低めを取る取らない、が「一貫してる」ならいいということだぞ

543 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 04:54:06.74 0.net
並ばれたなホームラン王は絶望的

544 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 04:58:09.73 0.net
5、6本差をつけられて終了だろう

545 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 09:03:55.15 0.net
なんでこんなに後半戦ホームラン打てなくなったんだろ

546 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 09:06:28.48 0.net
疲れだろう
投手やってずっと試合出続けとる

547 :名 無し募集中。。。:2021/09/13(月) 09:44:31.40 0.net
疲労か何かでバッティングで体か開くようになっててそれを修正しようと始動を早くする癖がついてボールの見極めと球の引きつけが狂っている
と解説の誰かが言ってた

548 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 11:44:24.13 0.net
二刀流の限界なのかな
誰もやってないしそりゃ疲れるよな

549 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 12:23:30.46 0.net
大谷翔平
月間ホームラン数

4月 7本
5月 8本
6月13本
7月 9本
8月 5本
9月 2本

550 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 12:40:13.58 0.net
シーズン前半は二刀流で後半は投手に専念した方がいい

551 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 12:58:18.78 0.net
メジャーでは日本みたいに個人タイトルはほとんど気にしないじゃん
チームで無理やり個人タイトルを取らせるとかも無いし
ただ数字は気にするしMVPやサイヤングは別

552 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 13:02:56.83 0.net
トラウトがMVP何年も取れたのって出塁率が高いからだろ
大谷君はブンブン丸だから打率低そうだけどそこんとこどうなの

553 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 13:16:34.93 0.net
出塁率というよりwar

554 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 13:41:54.01 0.net
トラウトもなんか勿体ないなあ
ぬるま湯球団に浸ってファイターっぽさ全然無くなって
もっとビリビリした球団で全力発揮してほしい

555 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 13:42:08.44 0.net
巨乳の金髪ギャル紹介してやれよスッキリして調子上がるぞ

556 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 14:05:18.96 0.net
もう十勝にきりかえるしかない

557 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 16:25:20.44 0.net
https://imgur.com/a/aplRsgW

558 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 18:30:24.56 0.net
>>557
いきなりババアが出てきてビックリした

559 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 18:58:12.28 0.net
>>542
何言ってるか分からん
画像見れば一目瞭然なんだから前提として「そこまでおかしくない」ってのは論破されちゃってるの
だから「一貫性があれば許容範囲」から続くお前の見解なんてどうでもいいわけ
問題にしてるのがそこじゃないから

560 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 19:06:47.15 0.net
ホームラン競争でバカ振りし過ぎたな

561 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 19:09:37.62 0.net
>>552
大谷はOPSも高いからそこは差し引いて評価されるだろう

562 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 19:18:48.90 0.net
打率3位の出塁率が367で4位が331
大谷は出塁率が361だから結果的に出塁する機会が多い
大谷は打たなくても出塁できる選手の一人だし

563 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 19:23:41.65 0.net
二刀流やりながらホームラン王じゃ他の強打者は何やってるんだということになるし

564 :おっぱい星人 :2021/09/13(月) 19:25:03.82 0.net
MVPは大丈夫やろ
ただ10勝と100打点で文句なしのMVPになってほしい
応援しようや

565 :fusianasan:2021/09/13(月) 20:47:43.15 0.net
11勝できたら国民栄誉賞だな

566 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 20:47:47.34 0.net
MVPは無理
カスカスのイエローモンキーにやるMVPなんかないよ

567 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 22:41:45.09 0.net
投打で六冠あって
日本人タイトルホルダーはイチローのみだから
HR王取って欲しいがムリかなあ

568 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 22:46:35.57 0.net
投手としては今年がラストチャンスだったっぽいな
モノに出来てよかったね
打者としてもこんだけホームラン打てるのは今年が最後だろう

569 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 22:51:33.93 0.net
>>559
本当にこれが稀なことだと思ってるの?
こんなの他の選手でもよくあるぞ

570 :fusianasan:2021/09/14(火) 01:32:46.58 0.net
投手としては今年はリハビリ期間らしいよ
リハビリ期間とは思えない活躍だったけど

571 :fusianasan:2021/09/14(火) 06:15:42.79 0.net
>>569
大谷はよくあるレベルでやられてるから苦戦してるって話だろ

572 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 08:00:22.21 0.net
日本人の3人に1人は文字は読めても意味を汲めないんだそうだ
どうりで話が通じないわけだよ

573 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 08:05:36.44 0.net
根拠になるものを何ひとつ出さずに「こんなの他の選手でもよくある」とか言ってるだけだしな
こんなのと話が通じるわけがない

574 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 08:13:38.49 0.net
投手としても打者としても確実に今年がピークだよw

575 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 08:15:56.90 0.net
糞判定は他の試合でもあるがそれにしても大谷は多いんじゃないかって話だろ
5chだけで言われてることじゃないし

576 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 10:11:53.90 0.net
見切るの早すぎるのはやめたら良いのにとは思うね

577 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 10:25:53.15 0.net
【MLB】ゲレーロJr.が大谷翔平を抜き去る単独トップ45号 日本人初の本塁打王に黄信号
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa7dc5394746c1eed7338e4d43d7cb1515c6864f

578 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 11:02:23.10 0.net
あーあ大谷終了www

579 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 11:08:13.09 0.net
長嶋一茂って二世の中ではまともだよな

580 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 11:09:43.11 0.net
大谷ホームラン王厳しいか
でもまあ楽しめたから良かったよ

581 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 11:11:44.93 0.net
大谷が無価値になった日

582 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 16:07:50.69 0.net
ホームラン王は無理そうだから残り試合はピッチャーに専念した方がよさそう

583 :名無し募集中。。。:2021/09/14(火) 16:51:36.84 0.net
>>579
全然
ボンズ、グリフィー、ゲレロの足元にも及ばん
つか負け組じゃん

総レス数 583
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★