2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“アイドルの賞味期限”問題に一石投じる、豪華すぎるハロプロOG「M-line」が示す新しいファンクラブのカタチ

1 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 10:10:18.51 0.net
モーニング娘。やBerryz工房、℃-uteなど、数々のアイドルグル―プを輩出してきたハロー!プロジェクト、通称“ハロプロ”。
その卒業メンバーを中心に構成される「M-line Club(以下M-line)」のコンサートが、ファンの間で大きな話題を呼んでいる。
今年1月に幕を開けた全国ツアーは、チケット完売公演が続出し追加公演が行われるなど、現役メンバーのコンサートに引けを取らない人気ぶりに。
SNSでは、「M-line special豪華すぎん?目が足りん」「各グループのレジェンド級が再集結して、これが本物のアベンジャーズか…ってなった」など絶賛の声が上がった。
そして、アイドルのセカンドキャリアに新しい道筋を付けるこのM-lineの活動に注目が集まっている。
https://thetv.jp/news/detail/1048500/

190 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:37:52.19 0.net
>>2
それ

191 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:38:09.84 0.net
露骨な温情救済が増えてきたからもう先無いだろこの企画

192 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:38:49.17 0.net
テレビで見かけない人は素人さんでしょ

193 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:39:22.02 0.net
グループからフリーになっておまいつ相手してるだけでキャリアなんて変わってない

194 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:41:13.60 0.net
小片入れて格落ちたような気はするな

195 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:41:52.45 0.net
なんで?

196 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:42:04.58 0.net
ヲタ商売してるだけで同じだろ

197 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:42:06.27 0.net
延長戦だよね
身の丈にあってるんだろうけど

198 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:42:09.11 0.net
小片入れて若返ったのでよかった

199 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:42:11.02 0.net
ってかなんでワンダ/エルダって廃止したの?
エルダークラブ結構盛り上がってたのに

200 :fusianasan:2021/09/11(土) 14:42:35.51 0.net
各グループのレジェンド級が再集結w

201 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:42:36.29 0.net
>>189
別にその生き方があるのはいいのよ
アイドルの経験が長くて実績もある人達なのだから
ただそれ以外の選択したい人は実質事務所出るしか無いような状況なのがな

202 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:43:02.69 0.net
M-lineチャンネルもすでに瀕死状態

203 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:43:15.89 0.net
エルダが盛り上がってたとか記憶改編がすぎるだろ

204 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:44:02.08 0.net
ハロコンでエルダメン出てたとき便所タイムだった

205 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:44:58.60 0.net
>>201
藤本も真野も工藤も事務所出ないでやれてんじゃん

206 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:45:07.53 0.net
ハロプロ自体が高齢化し過ぎでしょ
ワンダの頃ってハロプロは中高生ダラケだった

207 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:45:14.42 0.net
M-lineという名称が新しいだけでやってることは過去のドリムスとかと変わらん

208 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:45:41.58 0.net
>>199
当時現役だった高橋にOGが口出すから
嫌がられて全員まとめて追い出された

209 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:45:54.91 0.net
藤本てあれママタレでなんのキャリアアップもしてない

210 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:46:32.40 0.net
ドリムス? エルダーならまだしもドリムスとか全然意味違うだろ
何言ってんだこいつ

211 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:47:09.45 0.net
>>210
ドリームハロプロって意味では?

212 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:47:20.69 0.net
その高橋が今は母校の部室常駐OBになってるという

213 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:47:25.79 0.net
>>208
ほんと当時のタカハシステムって異常だったな

214 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:47:35.11 0.net
昔安倍とかソロツアーしてたけど集客全然だったような

215 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:47:35.53 0.net
>>205
そいつらも一般人で見る機会があるのは吉本のバーター使ってる藤本だけ

216 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:48:57.76 0.net
>>211
ドリムスってはっきり書いてんのに意味では?って言われても
ってかドリームハロプロって何?

217 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:49:41.92 0.net
>>208
つんく(会長)が直接苦言呈してたな

218 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:49:52.96 0.net
ハロヲタってハロ枠から外れるともれなく興味なくしちゃうじゃん

219 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:50:02.00 0.net
>>216
実際ドリムスをドリプロにしただけじゃん
何が違うの?
たいけきくんとか?w

220 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:50:58.06 0.net
誰かこれを訳してくれ>219

221 :fusianasan:2021/09/11(土) 14:52:11.40 0.net
枠を外しただけで全然意味違うだろって言われてもなw

222 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:53:01.94 0.net
ソロになろうが事務所から出ようがこれまでのおまいつ相手頼りなのは変わらないわけで
事務所出ても特に新規集められるわけはないのは明白である

223 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:53:50.09 0.net
だからエルダーじゃんって話してんのにドリムスの枠を外したとか何言ってんのか全くわからんわ

224 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:54:26.64 0.net
そいつエルダークラブ知らないんだよ 放っておいてやれ

225 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:56:04.74 0.net
仮にも一般のWebニュースにエルダーじゃんとか言っても通じる訳ないだろ
常識で考えろよ

226 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:56:10.99 0.net
ドリムスとかって表現してるからそれも含めて言ってんだろ
なぜかドリムスに凄い噛みついてるのが一人だけいるな

227 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:57:04.90 0.net
さゆきが辞めたのは痛手だったな

228 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:57:33.01 0.net
M線をドリ娘とかわけわかんないからやめて ってか新参過ぎのやつは消えて

229 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:58:29.58 0.net
M線もドリ娘もやってることは同じだろ
ここに必死になる意味が分からん

230 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:58:49.88 0.net
事務所は紗友希をM線の目玉にしようと思ってたんだろうな
必死に繋ぎ止めたけどダメだった

231 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:59:36.93 0.net
新参しつこい

232 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:00:52.15 0.net
だからエルダーの話でてんだからドリムスなんか持ち出す必要ねえって言ってんだろ
なんだ枠広げるって もうお前黙ってろ

233 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:02:05.04 0.net
高木残っちゃったら宮本とMagic of Love歌っちゃって本体潰れるぞ

234 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:02:59.21 0.net
ドリムスにキレてるの娘アンチの卒メンヲタだろうなw

235 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:04:29.89 0.net
JJ本体は新人で可愛い路線に転換で差別化してるから

236 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:05:34.04 0.net
お前の無知が叩かれてるだけで誰もドリムス叩いてないが

237 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:07:39.74 0.net
>>210
全然意味違うってどこが?

238 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:07:43.80 0.net
佳林かなとも高木まで揃ってJJ曲歌い始めたらどっちが本体か分からんくなるな

239 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:08:45.81 0.net
引っ込みつかなくなってる老人をイジり続けるなよ
お前も邪魔

240 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:09:58.35 0.net
もうすぐ上がってきそうなのはこの辺か ワクワクすんな
https://i.imgur.com/gFHHnlb.jpg

241 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:10:33.74 0.net
>>237
何が違うのかの説明は一切できないんだよなw

242 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:11:11.62 0.net
ドリムスの枠を広げてM-Line???? どういうこと????
何を言ってるのこの人??????????

243 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:12:17.02 0.net
>>241
ここまで無知なのはお前一人だってもうバレてるから自演もすぐバレるよ
狼も新参なんだろお前?

244 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:13:26.84 0.net
>>240
ってかみよちゃんがもう枠に入りかかってるのにショックw

245 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:13:28.43 0.net
ほら説明できないw

246 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:14:56.79 0.net
ドリムスもエルダーも同じような意味ということで別にどうでもいいと思う

247 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:15:12.29 0.net
清水とか須藤とか呼ばないのにズルいよ

248 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:15:24.98 0.net
ドリムス 娘OG
ML ハロOG

249 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:15:55.34 0.net
ドリムス 娘OG
エルダ ML ハロOG

250 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:16:15.78 0.net
>>240
まあ現実的な話「社2」ぐらいが目の前だろうな
「社1」になるとまだ結構時間ある

251 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:16:31.08 0.net
人気かパフォーマンス力のどっちかはないと声がかからない

252 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:17:14.87 0.net
>“アイドルには賞味期限がある”と揶揄されることも少なくない。

おまえらのことだぞ聞いてるか

253 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:17:52.02 0.net
社1はまだまだ写真集で頑張ってもらわねば

254 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:17:55.53 0.net
>>250
小田地獄がまだ続くか・・・・ いやいるのはいいけど歌割りそろそろさあ

255 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:23:52.04 0.net
>>249
ってかエルダってハロOGじゃなくハロだったんだよな

256 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:25:28.66 0.net
M線も人妻が頻繁に出てきたらそんなに人集まらなくなる

257 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:28:35.80 0.net
現メンが割を食うことないなら好きにすればいい

258 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:31:32.23 0.net
ゲスト枠でたまにならいいじゃん 実際高橋もゲストで数回出たぐらいだろ

・・・・でも卓偉に作ってもらった曲引っ提げて参加しまくりそうで怖いな

259 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:32:42.19 0.net
現メンが割りを食うってこの事務所はハロプロ中心には回ってないから

260 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:33:54.03 0.net
ドリムスは人妻多くても気にはしなかったな
ただしグッズや生写真は一切買わなかった

261 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:34:47.72 0.net
高橋はmsmwの正規メンだぞ
正規メンは高橋夏焼愛理道重田中宮本小片ビタスイの2人
M lineミュージックを見れば分かるよ

262 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:36:34.52 0.net
あれつべの番組の話じゃないの?

263 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:36:42.06 0.net
愛理道重宮本が逃げ出して高橋田中夏焼小片がメインになると予想

264 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:37:46.02 0.net
そもそもハロは既婚者子持ちの正規メンもいてハロコン出てたし
新メンが子持ちとかあったからね
M lineは昔のハロをやってたプロモーションのよりお偉いスタッフがやってるし

265 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:38:04.51 O.net
そんなことより田中の消息は??

266 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:39:27.97 0.net
コロナ静養中だろ

267 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:39:34.22 0.net
M-lineのMはモーニングのMだもんな

268 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:41:08.58 0.net
愛理と宮本っていう事務所の寵愛受けてる2人がたまたま
このタイミングで一緒になったからやれてるだけで
何の関係もないミイラや亡霊の名前挙げてるこのバカ記者は
全体像の3割も見えてないと思わ

基本的には年取ったベテランは退場してくれないと
次の若い子が育たないのはいつになっても同じよ
今回はたまたまその優先順位を上回る2人がいたからややこしいけど

269 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:42:12.54 0.net
>>259
この事務所の中心(稼ぎ頭)は誰なん?

270 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:42:57.45 0.net
>>268
そんな怒らなくても 


愛理佳林でまたぜひラジオやってほしいなあ

271 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:44:39.27 0.net
今ワンダエルダコンじゃなくて紅白コンやったら面白そうだな
紅組娘。ハロ 白組ベリじゃくてJJとM line及び在籍卒メン
白組の集客は良さそうだよ

272 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:47:11.61 0.net
>>269
娘。じゃね?
でも昔からその稼ぎは松浦やベリたちの系統に持ってかれてた

273 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:49:54.63 0.net
このMSMWも同じだよな
ヤングジャパンからの本流系列は絶対たからな
事務所の中の事務所

274 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:51:07.49 0.net
ハロプロは一般的な芸能人じゃなくてマニア向けの大衆演劇

275 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:52:29.29 0.net
なんだエルダーも知らないど新参が騒いでるのか

276 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:53:06.95 0.net
賞味期限切れの食品の有効利用法

277 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:54:05.06 0.net
フードロスゼロ運動

278 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:55:19.31 0.net
稼げない連中に5年でアルバム3枚も与えたのがこのバカ事務所
この前、無観客で解散ライブしてたけど

279 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:55:40.03 0.net
エルダーが現在のMラインに当てはまるならまた飽きられて大失敗に終わるね
これがセカンドキャリアらしいけど

280 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:57:52.58 0.net
譜久村竹内入れるかで全て決まる
ここを金澤と小田あたりで抑えることができればチャンスはある
基本はソロでも成り立つメンで構成しないと単なる高齢ハロコンになるだけ

281 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:59:25.66 0.net
単純にソロでも利益出せる奴のみM-lineに行くことになる
他は卒業したらほぼ引退と同義

282 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:59:38.07 0.net
>>42
誰やの

283 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:00:26.61 0.net
>>274
おまエラもいずれそうなる
もうなってるかw

284 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:01:07.62 0.net
残り汁で儲けられるだけ儲けて5、6年後にはアイドル部門を解散だな

285 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:02:16.53 0.net
誰でも彼でもってわけにはいかんよね

286 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:02:45.18 0.net
>>283
ももクロメンバーですら今でもテレビで見れるんすよ

287 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:03:47.99 0.net
>>268
凄い早口で言ってそうw

288 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:04:00.54 0.net
石田が来るよ

289 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:09:10.23 0.net
>>163
あいつに桃子要素なんか全く無いだろ
客受けするからステージママが提案しただけで

総レス数 928
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200