2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナワクチン2回接種した人が人口の半分超えたってよ!

1 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:51:47.98 0.net
やったね!

2 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:53:54.23 0.net
どこの国やねん

3 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:55:40.33 0.net
反ワク知恵遅れざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:56:38.63 0.net
新型コロナウイルスワクチンの2回目の接種を受けた人の割合が全国民の5割になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1d5b5791abf4e19d04d85a055b013c14587f3c

5 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 13:59:53.34 0.net
>>3
何と戦ってるんだおまえは

6 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:00:53.19 0.net
ますます打たない優位性が高くなった

7 :Ringo Starrdom:2021/09/11(土) 14:01:09.74 0.net
7割はいかないと
自分の自治体の数値見てたら8割までは行きそう

8 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:07:06.65 0.net
EUの半年遅れだな

9 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:08:32.27 0.net
未だに予約に殺到してる状況だからまだまだ接種率上がるな

10 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:09:54.94 0.net
統計で反ワク派が17%いるからいっても8割ぐらい

11 :Ringo Starrdom:2021/09/11(土) 14:10:09.21 0.net
自分の自治体は老人は9割弱打ってるから
ワクチン打った方がいいと思ふが高杉とも思ふ

12 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:49:08.69 0.net
12歳以上の全人口の68%がすでに1回目接種済
打ちたくてもまだ1回目打ててない人多いし
反ワクは17%もいないよ

13 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:51:02.15 0.net
高齢者に限れば1回目接種率は89.5%、接種完了率も87.8%だからな

14 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:56:18.38 0.net
反ワク派は19.8%に増えてた
https://i.imgur.com/vxk17Wd.png
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6404155

15 :Ringo Starrdom:2021/09/11(土) 14:57:01.99 0.net
ヤフコメ民笑

16 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 14:59:19.85 0.net
周りにワクチン打ってる人増えてきて肩身が狭い

17 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:01:11.33 0.net
まだ打つ気無いわ

18 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:03:54.26 0.net
ビビってる反ワクチンの奴も後々色々と規制されていくから結局接種しそう
まずは差別だーって連呼するかな

19 :Ringo Starrdom:2021/09/11(土) 15:06:41.36 0.net
無職で引きこもり、ナマポな無敵な人でしょ
打たないって笑

20 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:06:55.41 0.net
>>16
反ワクなら周りは気にするな

21 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:08:10.05 0.net
副反応も恐れてないしコロナもただの風邪ですが?

22 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:16:15.81 0.net
年齢制限で接種不可のガキや身体の事情で無理な大人も含めて半分超えたなら実際はかなりの割合で接種してるんだな
圧倒的少数派のビビリたち

23 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 15:55:13.35 0.net
ビビリでも何でもいいけど俺は打たないよ

24 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:16:25.50 0.net
78:22の法則

25 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:16:45.24 0.net
ワクチン残機5

26 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:23:34.40 0.net
2回打っても半年で抗体は8割減
そしてまたワクチンを打つ
マウス実験によると5回接種で死亡率半数
7〜8回接種で全滅だってよ
つまり今のワクチンは打ったら負け
安全なワクチンが出来るまでステイホームが正解

27 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:24:24.82 0.net
早く2回目打って無敵の身体になりたい!

28 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:33:58.01 0.net
半年後は摂取しやすい別のワクチンが流通してると信じてる

29 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:34:10.65 0.net
>>27
そうやって我先にと打ったジジババ供が無症状でウイルスばら撒いて現在のザマだよ
希望者全員打ち終われば世の中ウイルスだらけでワクチン未接種じゃ外に出られなくなるだろう

30 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:37:50.15 0.net
ワクチン打っても抗体無くなったやつから重症になっていくんだろ?

31 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 16:41:22.98 0.net
ワクチン自体が大概大概で効かなくなっていくのに反ワクが思うような
人間を魔物に変えるほど魔性の力をワクチンが持ってると思えない
すでに害より効力低下しか見えてない

32 :名無し募集中。。。:2021/09/11(土) 23:56:27.93 0.net
反ワクは自分を貫け
絶対うつなよ

33 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 02:21:10.55 0.net
なんで?ノババックスの治験経過観るまでゆっくり様子見なだけよ
まぁ今出回ってる奴は打たないけど

一応これはっておくわ
491 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/09/11(土) 17:51:27.32 0
打ってない人はいつでも打てるが
打っちゃった人はもう元に戻れない
というのは唯一揺るがない事実なんだよな
しかも効果半年
様子見が正解だったな

34 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 02:22:27.68 0.net
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い!安心安全!」
 ↓
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわw」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストは健康に悪影響なし!安心安全!」
 ↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわw」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤は健康に悪影響なし!安心安全!」
 ↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわw」


【コロナワクチン薬害事件】
2021年 政府:「コロナワクチンは健康に悪影響なし!安心安全!」←イマココ

20××年 政府:「メンゴメンゴ、…w」

35 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 02:32:13.13 0.net
>>33
それにレスした気がする

36 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 04:39:37.54 0.net
>>34
水俣病で市の人口の5%2000人が死んでるな
俺はその隣の出水市という所に住んでたがそこでも700人程度亡くなってる

37 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:21:23.02 0.net
出水って娘鹿児島コンの翌日
阿久根にあるジジババの墓参りいって
そのとき泊まったことあるわ
たしか平成最後の一日だったかな
前田こころのクリニックという病院があって
ちょい気になった

38 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 14:24:40.27 0.net
>>35
その元レス書いたの俺だけど
わざわざここに持ってくるほどでもない当たり前のことだよな
まあ当たり前のことが出来ないのが人間なのだが

39 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 20:44:53.33 0.net
半分が2回接種済ませるほど行き渡ってるのに何ビビってるんだろう
前には戻れない前には戻れないってブツブツ言いながら童貞守ってそう

40 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 21:14:05.64 0.net
ワクチン入荷も遅すぎだろ 河野無能すぎ
遅すぎて最初にワクチンを打った医療関係者はもう抗体が消えてきてるよ

41 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 21:20:16.59 0.net
ファイザーならいいけど、モデルナ2回はいつ異変が起きるのか神のみぞ知るw

42 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 21:46:03.43 0.net
>>39
ワロタw

43 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 21:47:19.95 0.net
うちの自治体再来月まで打てないのに国民の半数とか絶対嘘だろ

44 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 21:58:09.68 0.net
>>43
半数どころか6割がすでに1回目は打ってる
その自治体が異常に遅いだけやで

45 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:21:21.70 0.net
東京大阪にこそ先にうてよって思うけどそこの2つが致命的に遅れているのよね
政治家が地元に自分の渡るように人口比じゃなく自治体毎に渡すようにしたんだろうけど

46 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:38:54.53 0.net
>>45
そんなことはない
高齢者以外の接種率を見ると東京はトップクラスだよ
職域接種は1436万回のうち約1/3が東京だからね

47 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 03:46:52.06 0.net
よし2年後に過半数が死ぬならワクチンミッション達成だなざまーwww

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★