2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70歳以上の親戚続々死んで逝くんだけど

1 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:33:11.65 0.net
両祖父母
父の兄弟
母と母の兄弟

死にすぎて怖い
父もそのうち逝くだろうし

2 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:37:30.14 0.net
俺みたいに兄弟や従兄弟が死に始めてから言え

3 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:39:10.13 0.net
ほんとそれ
70歳過ぎるとあっけなくポロポロ死んでいく
それ見てると頑張って生きる気が失せてきた

4 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:41:47.77 0.net
親世代の親族は8090まで長生きしとるけど
俺の世代が4050でポツポツ先に逝き始めた

5 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:42:54.32 0.net
親が死ぬと急速に自分の死を意識するようになった
今は長く生きても20年 余命20年と思って生きてる

6 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:44:15.85 0.net
ずっとよくしてくれてたおじさんが亡くなって
自分から仲間作ってかないとどんどん味方が減ってくんだなあって急に理解させられた

7 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:44:51.59 0.net
叔父が90越えてお元気なのが心強いと言うか頼もしい
どうかもっと長生きして欲しい

8 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:48:00.87 0.net
香典ちゃんと出せる人間になりたかった
隙あらばをくすねそうな人間になってしまうとは

9 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:48:38.43 0.net
戦中戦後を生き抜いた人間はなかなか死なない
100代も珍しくない

10 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:52:24.93 0.net
コロナと親世代の死が重なる辛さ

11 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:53:22.11 0.net
両親はもういないさっき遠方の70代の親戚なくなったと連絡きた
金がないから香典どうしようかと悩むしかし日曜夜の訃報はキツイわ気分が一気に落ちた

12 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:57:14.14 0.net
うちの親戚では祖父の姉の旦那が97歳で最高齢かな
何をどうしたらそんなに生きられるのか

13 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 22:58:42.91 0.net
婆さん方は何度骨折してもタフに生きてる
爺さん方はガンでぽっくり

14 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:08:57.56 0.net
百歳まで生きたいなら酒たばこやめろよ

15 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:09:06.66 0.net
婆さんが大腸がんやったのに102歳まで生きた

16 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:09:42.34 0.net
次々続々

17 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:09:53.00 0.net
ならもうすぐ70歳のねえねえ爺もしんじゃう(´;ω;`)

18 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:11:02.66 0.net
>>15
がんなんか誰でもなるよ
ほとんどの人はにきび以下な程度で自然治癒してる

19 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:12:24.87 0.net
>>15
風邪は万病のもと
だから風邪引かないように
ちゃんと暖かい生活して
人混み行かないことだな

20 :名無し募集中。。。:2021/09/12(日) 23:13:21.70 0.net
酒たばこも万病のもと

21 :反ワクチン派:2021/09/12(日) 23:14:15.42 0.net
ワクチンが憎い

22 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:26:19.15 0.net
>>17
老兵は死なず ただ消えゆくのみ

てか消えて!

23 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:28:49.29 0.net
遺伝子には逆らえない
父母の兄弟が70代ということは40-50代か
お前に残された時間はせいぜい20年だ
悔いのないように生きろ

24 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:31:26.09 0.net
>>22ワロタ

25 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:33:52.56 0.net
親父の兄弟ガン家系で下からどんどん死んでいく
既に全員1度はガン闘病経験済み

26 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:41:00.54 0.net
父方兄弟全員死んだ母方全員生きてる
遺伝子わかりやすいな

27 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 00:57:07.89 0.net
おまえらみたいな乞食が
親が死んでも年金目当てで
死体放置するんだなwww

28 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 01:26:15.33 0.net
うちはみんな女は90近く生きて男は80半ばまで生きる

29 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 01:43:44.55 0.net
親死に子死に孫死ぬ

30 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 01:45:47.32 0.net
俺も草葉の陰から成仏したい

31 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 01:54:06.51 0.net
65歳まで生きた夫婦のどちらかが
90歳まで生きる確率は50%らしい

32 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 03:39:51.80 0.net
そういや「さよなら」言う機会わりと増えた

33 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 03:42:14.48 0.net
コロナのおかげで家族葬ですますとこばかり コロナ様様や

34 :名無し募集中。。。:2021/09/13(月) 03:59:33.39 0.net
コロナが収まったら老人ホームに入っている親戚の叔父さんに会いにいく
ボヤボヤしていると死んじゃうし

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★