2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲民主党の支持率さらに下落…枝野代表「独自調査では政権交代できるはずだったのになんでや…」

1 :名無し募集中。。。:2021/09/15(水) 18:21:14.62 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/44278fe65a10a3f96d2e72b5a8da941ad18d8de7
(全文はリンク先を見てください)

自民党総裁選(2021年9月17日告示、29日投開票)の動向に注目が集まる中、
自民党の政党支持率が上昇し、立憲民主党の支持率は下落している。
菅義偉首相が総裁選出馬を断念したことも影響しているとみられる。

出馬断念が明らかになる前の8月下旬には、
党の世論調査を根拠に「十分に政権が変わる可能性がある」
と語っていた立憲民主党の枝野幸男代表。
改めて世論調査を行い、「それに基づいた判断をしていく」とした。
枝野氏は、すでに有権者もメディアも「総選挙モード」だと指摘。
野党の主張も伝わりやすくなっているとして、発信を強化

80 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 10:32:01.00 0.net
バカしかいないスレ

81 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 11:01:03.43 0.net
>>75
例えば麻生が同じようなことしたら「報道機関への圧力!検閲!」って大騒ぎなんじゃない?
なんで辻元には素直に従ったのかがマジで怖いんだけど

82 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 12:57:50.61 0.net
そらミンスと日本のマスゴミは同じ民族だからな
ウンコ漬け酒を飲む世界で唯一の民族

83 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 16:52:32.88 0.net
>>70
どっちも陰謀脳だからな

84 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 16:53:39.76 0.net
はっきり共産党も連立入りしてもらうと言え
横浜市長選は野党がまとまったから勝てたんだからさ

85 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 16:56:32.33 0.net
こんな時でもLGBTがー女性がーモリカケサクラがーだもんなw

86 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 16:59:28.63 0.net
>>76
大多数の従順なバカと飛び抜けて賢い官僚で作ってきたのが日本
バカが有権者ぶって政治家や行政を見下して勝った気になってるのはお笑い草だが中途半端にわかった気になってリベラルリベラリズム思想に染まっていく人よりはマシ
この人たちは現実を顧みず自分の権利と自由をただ求める人だから国がどうなろうと知ったこっちゃないのだ
朝日新聞信者に多いやつ

87 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 23:59:20.49 0.net
支持率3%wwww

88 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 00:13:46.48 0.net
団塊が死滅したら支持率は1%割るだろ

89 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 00:21:44.65 0.net
支持率3%なのに地方選挙連勝続きですいません自民さん

90 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 01:02:36.90 0.net
最近だと兵庫、茨城と知事選で勝ってるが

91 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 01:04:55.52 0.net
共産党を支持し出してから更に支持率が下がって草

92 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 01:05:33.32 0.net
共産党とアホ丸出しの公約でトドメだったな

93 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 01:53:36.39 0.net
>>89
共産の協力で左翼票が集まったからだろ
そりゃ共産に足向けて寝られんわ

94 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 02:13:35.80 0.net
2番じゃ駄目なんですかっておばさんが発言した映像を見て
こつらにまた政権渡したら駄目だわwて思った人は多かったんだと思う

菅は同じことしか言えないぼんくらだったけど出処進退は見極めれる人ではあった
いつまでも枝野看板にしてるのは上がり目無いモーニング娘状態

95 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 06:34:59.73 0.net
>>94
プラチナみたいなものだな

96 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 06:45:06.36 0.net
自民党って国政じゃ与党だけど地方だと人材不足なんだよ
うちの地元もろくな候補者いなくて困ってると聞いた
今どき優秀な若者は政治家なんかなりたくないしな

97 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 06:50:41.94 0.net
万が一政権取ったとしても自公政権の検証ばかり10年くらいやりそうだな
経済ガタガタになってもそれは自公政権のせいで我々は尻ぬぐいをしていると開き直りそう

98 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 06:53:00.30 0.net
どんな調査してんだよ
バカじゃねーの枝野w

99 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 06:54:07.18 0.net
現代社会において
立憲や社民や共産やれいわや公明や第一や幸福のような政党を支持しているなんて
よほど知能が低いか道徳心が無い
こいつらだってオウムを見てキモイと思うだろうに
それと同じレベルって気がつかないのかね

100 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 08:04:17.50 0.net
>>98
「国民人気No. 1が石破茂」的な感じな調査

101 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 08:25:25.48 0.net
他人の足を引っ張るだけのクズゴミがなんで支持を得られると思っちゃったのか
やるなら重箱やバラマキじゃなく独自の方向性を示せよ

102 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 08:33:34.34 0.net
>>97
韓国が前政権逮捕してホルホルするのに似てるよなw

103 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 09:24:13.01 0.net
経歴詐称キターーーーーーー!!

横浜市長山中竹春の経歴問題、アウト。プロフに02-04年アメリカ国立衛生研究所(NIH)リサーチ・フェローと記載していたがNIHの回答で実際は非常勤のビジティング・フェローだったと判明

【独自】横浜市・山中竹春市長の経歴詐称を示す”決定的証拠”を入手 – SAKISIRU(サキシル)

https://sakisiru.jp/10265

104 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 09:43:23.13 0.net
本当のゴミはいくら集めてもゴミ

105 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 17:36:10.66 0.net
グーグルアースで大恥をかいた原口先生の反省を活かせずやってしまった蓮舫先生
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1302/10/ike_130210googleearth01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1302/10/ike_130210googleearth02.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaM-PriUMAAvVlH.jpg

106 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 18:08:02.33 0.net
>>97
やりそうじゃなくてやると宣言してる
自民党に対しては「今は党内権力争いしてる時期じゃない コロナにに専念しろー」
といってるくせにな
もうアホすぎて笑えてくる

107 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 18:53:50.09 0.net
左翼って嫌われている自覚がないよね(笑)

108 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 22:09:10.83 0.net
自民党、アベノミクスの検証は当然やるよ 日本をだめにした元凶だから
高市がアベノミクス継承とか言ってるがとんでもない 日本を潰す気か
この惨状だぞ
先進国の実質賃金推移
tps://pbs.twimg.com/media/E_SFqC4VIAA8p0f.jpg

民主政権で復活の兆しが見えたのが自民政権に戻って再び悪化

109 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 22:29:45.99 0.net
>>107
寧ろ好かれてるし票になると思っている

110 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 22:45:52.02 0.net
あほなのか政権政策だけで経済成長率や産業構造や消費性向はたいして変わらんよ
できるとしたら一部限られたカテゴリーの業態のテコ入れくらいなもんだよ
日本の経済成長率の低さはひとつは消極的な国内消費と諸外国の経済動向との兼ね合いだよ
日本が国内問題にだけ取り組んでも何の成果も出ない
少なくとも株価と失業率を改善させたのは功績でこれこそ内政課題だった
国内消費性向に関しては韓国みたいに社会主義的な最低賃金引き上げができたと思うか?
2019年に16.4%引き上げてその翌年もさらに10%引き上げた
それで起きたのは何かというとバブルだよ
日本の市場経済の政策の決定的な問題は大企業の儲けすぎ問題
大企業の労働分配率は中小企業に比べて20pほども低い
https://keiriplus.jp/word_dir/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/15773c1c2594c639540bd04eb36cbbfe.png
それが国際競争上もはっきり出てる
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/tsuru/data/36_figure_1.png
そのタイミングはバブル崩壊後に急激に低下した
いまだアフターバブルを克服できてないんだが明確な処方箋があるなら聞きたい

111 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 22:50:15.30 0.net
そりゃ選挙権ない連中相手に調査しても意味ねーわな

112 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 22:51:54.58 0.net
野党で党首討論会やればいいんだよ
今の感じだと自民党だ大勝ちやで

113 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:02:43.64 0.net
自民党が勝ったら日本が終わるだけ

114 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:08:50.20 0.net
>>110
>少なくとも株価と失業率を改善させたのは功績

株価に何の意味もない 単なるマネーゲーム
日銀がETFの買い入れを通じ東証1部上場企業の2割に当たる約400社で事実上の大株主となって
共産国家化してる
年金溶かして株価を吊り上げても国民の老後が悲惨になっただけ
低賃金で使い捨てられる非正規を増やしただけ だから結婚も増えない

115 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:19:40.39 0.net
何やろうが現役世代や子供より老人に金つぎ込んでる社会に未来なんかあるわけない
そんで野党は老人から取ろうとするとお年寄りをいじめるなと叫ぶだけのアホしかいない
詰んでますわ

116 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:23:33.39 0.net
老人を大切にするのは基本中の基本
みんな老人になるんだから
老人を切り捨てろと言ってるバカは自分が将来老人になることを考えれないバカか

117 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:31:41.28 0.net
バランスの話してるに切り捨てと喚き出す馬鹿

118 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:33:00.88 0.net
なにが単なるマネーゲームだ
じゃあ何をKPIにする気か答えろ

119 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:34:09.12 0.net
>>11
在日左翼の頭の中では総裁選ネタばっかりやってるから立憲は支持されず自民が支持されてるってことになってるのかw

120 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:39:17.12 0.net
逆に言うと枝野って降りないといけないのでは

121 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:35:35.61 0.net
枝野より蓮舫の方がまだ選挙で勝つ見込みあるよ

122 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:37:07.49 0.net
安部、菅であれだけ日本が潰されたのにまた自民党選ぶ日本人終わってんな

123 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:38:34.30 0.net
>>113
具体的にどう終わるんだ?

124 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:46:26.53 0.net
日本がアメリカに売られるし統一教会だらけになる

125 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:50:48.21 0.net
>>122
あれだけってどれだけ?

126 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 09:31:00.28 0.net
トウイツガー
モリカケサクラー
LGBT−

パヨクが負ける続けるのも当たり前なのでは?

127 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 09:53:26.28 0.net
自民党に対して
「党内権力争いしてる時か?コロナに専念しろー」と喚ておいて
政権取ったらモリカケさくら学術会議をやりまーすと言うアホ政党だからな

128 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 10:04:31.52 0.net
一部野党はもはや政党助成金を交付しても金の無駄遣いとしか思えんしな

129 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 10:52:36.88 0.net
志位に逆らえない、枝野に逆らえないだから党内権力争いなくていいよね

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★